Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 13 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 659 +5
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

командир, преданный  императору  и  империи  до  мозга  костей, мой  командир – произнес  Джей  Ли  Тер. Идя  с правой  стороны  Дарта  Вейдера  и  пытаясь  заступиться  за  своего  давнего  друга  по  командной  школе. Видя, что Таркин  напросился  уже  на  строгое  взыскание  от  Дарта  Вейдера, но  все  обошлось  благополучно, пока. И  что  второго  случая  такого  уже  не  будет. Хотя, он  сейчас  не  особо  хотел  видеть  Таркина  во  главе  Звезды  смерти. Тот  слишком  высоко  прыгнул, сильно поднявшись  в  своем  звании, став  подхалимом  самого  императора  Сидиуса. Мало  того, став  еще  губернатором  половины  северных  территории  галактики. И  было  бы  лучше, чтобы  тот  слетел  со  своего  командного  поста, допустив  ряд  непростительных  ошибок. 
- Я  знаю, не  хуже  вас, Джей  Ли  Тер - ответил  ему Дарт  Вейдер – И  лишь  только  это  его  спасает  от  моего  безжалостного  и  жестогого  гнева. Ведите  корабли  к  точке  на  звездной  карте  к  конечному  месту назначения. Сейчас, вы командуете  все  боевой  эскадрой. За  последнее  время, произошло  много  событий, от  которых  я  порядочно  устал. Мне  пока  нужно  принять  отдых  и  подлечиться – он  добавил  и,  развернувшись  громко  топая  своим  черными  сапогами  по  корабельной  металлической  палубе, уже  в  одночку  и  оставив  всех  стоять, отдавших  ему  под  козырек  свою  честь, удалился  в  свои  корабельные  покои  в  нижних  уровнях  летящей  сквозь  космос  на  планетарной  сейчас  скорости  Звезды  Смерти. Спустившись  на  пассажиорском  лифте  через  множество  бронированных  палуб, отсеков  и  целых  заполненных  военным  снаряжеинем  и  техникой  грузовых  блоков. А  Джей  ли  Тер, пересев  на  2.600метрового  DDA 556/А117 рейдер, звездный  разрушитель «МЕЧ  ИМПЕРИИ», приняв  бразды  правления  на  флагмане  Вейдера  и  командующего  флотом,  стал  отдавать, соответствующие  боевые  команды  на  судне  и  по  всем  кораблям  первой  и  второй  флотилии.
 
                                                                    ***
  Асока  сказала, что  их  путь  лежит  в  систему  Н,Зоф. К  звезде  Инштва-Шингари. На  Янин  к  повстанцам  и  тем, кто  борется  против  империи  ситхов  и  самого  Дарта  Сидиуса. Сейчас  им  надо  успеть  к  началу  самого  совета. Там  будут  такие  же, как  и  Асока  послы  с  иных  не  подконтрольных  империи  ситхов  планет. Там  будет  сам  Бейл  Претор  Органа  и  принцесса  и  его  дочь  Лея.
- Не  помешает, тебе  с  ними  ближе  познакомится – произнесла  ему  его  теперь  учитель  Асока  Тано – Тебе  необходимо  завести  новых  друзей. Я  тебя  еще познакомлю  со всеми  джедаями  и  своей  подругой  Забраком  Мэрис  Брут. У  которой  есть  тоже  кое-чему  поучится  тебе, мой  ученик  Эдри  Ван-Вайен.
  Асока  ушла  к  себе. Ей  надо  было  сейчас связаться  с  джедаем  Кейнаном  Джарусом  и  его  падаваном  Эзрой  Бриджесом. Это  было  архиважно. Ей  нужно  было  узнать, где  сейчас  этот  Голокрон  ситхов  ибо его  ищет  сам  Даот  Мол  и  Дарт  Вейдер. Это  сейчас  была  приоритетная  задача, и  было  крайне  опасно.
  Асока  в  контакте  по  видеосвязи  с  Кейнаном  Джарусом  поняла, что  надо  спешить. Голокрон  совсем  свел  уже  с  ума  его  падавана  Эзру  Бриджеса.
  Кейнану  удалось  того  посадить  под  замок  и  заковать  в  энергонаручники. Но  это  лишь  временная  удача. Ибо  тот  приобретает  невероятные  силы  и  его, возможно, скоро  это  уже  не  удержит, как  и  железные  решетки  каменной  тюрьмы  темницы.           
  Эзра  превращается  в  этакое  всесильное  могущественное  боевое  оружие, и  становиться  в  целом  опасным  всему  живому  галактики. Как  говорил  Кейнан  Джарус, его  ученик  и  падаван  Эзра  Бриджес, сейчас, как  та  боевая  крепость  на  Малакор IV, только  в  миниатюре  и  внутри  живого  человека.
  Кейнан  умудрился  и  ухитрился  завязать  Эзре  его  глаза, ибо  тот  ими  уже  убил  двоих  своих  охранников. Голокрон  поглотил  Эзру  целиком. Его  рассудок  и  сам  разум  еще  неокрепшего  пятнадцатилетнего  мальчишки. И  он  полностью  ему  подчинен. Даже, когда  Голокрон  отняли  у  него  из  рук. Это  все  происходит  на  расстоянии. Они  сейчас  тесно  взаимозавязаны  друг  на  друга. И  уничтожив  Голокрон  можно  погубить  самого  Эзру  Бриджеса.
- Пока  нет  никакого  решения  проблеме – произнес  Кейнан  Джарус  ей, когда  та  вышла  через  голографическую  телесвязь  и  связалась  с  джедаем  повстанцем.
  Нужно  было  спешить  в  помощь  Кейнану  Джарусу.

                  Ополчение  на  Янин

  Он  вспомнил  слова  того  Датормирца  ситха  и  старика  Дарта  Мола - Знаешь  парень - произнес  ему Дарт  Мол – Я  не  знаю, почему  Асока  сделала  на  Сигурнии  остановку. Но  ты  ей  нужен. Она  выбрала, почему-то  и  именно  тебя. И  я  бы  все  же  держался  этой  смертоносной  красавицы  с  осторожностью. Она  помешана  на  своем  этом  учителе  Анакине  Скайуокере. И  в  тебе  увидела  нечто  родственное  и  схожее  с  ним. Я  это  ощутил  и  понял. Леди  Тано  очень  эффектная  красивая, конечно  женщина, но  и  упорная  как  воин, ловкая  и  сильная. И  если, что-то  задумала, то  все  равно  доведет  до  конца. Но, как  учитель  вполне  созрела  и  может  тебе  помочь  овладеть  многими  боевыми  навыками, воина. Я  бы  мог, тоже  записать  тебя  в  свои  ученики, но  слишком  уже  стар  и  мне, кроме  этого  не  до  падаванов  и  их  воспитания.
  Он, вдруг  уходя  с  корабля, ему  произнес – Ты  все  же  не  джедай. Я  ощущаю  в  тебе  другую  силу. Силу  ситха. Советую  тебе  поискать  того, что  был  твоим  отцом  или  матерью. И  еще, будь  острожен  в  своем  выборе, ученик  Эдри  Ван – Вайен. Леди  Тано  сама  сомневается  в  том, кто  ты  на  самом  деле. Это  опасная  дорога  и  опасный  выбор  и  путь, стать  либо  ситхом, либо  джедаем. С  него  уже  невозможно  свернуть. Я  тебе  больше  скажу, я  не  очень  доверяю  всем  и  той  же  Асоке  Тано. И  посоветовал  тебе  того  же. У  нас  больше  общего,  у  кого  течет  кровь  ситхов, чем  джедаев. Нам  надо  быть  ближе. Но  сейчас  нам  не  по  пути. Но, я  надеюсь, мы  еще  встретимся. И  продолжим  наш  диалог  уже  серьезнее  и  в  более  полезном  для  нас  обоих  цвете.
  Эдри  Ван-Вайен  от  нечего  делать  пошел  в  главную  рубку  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник». Там  за  управлением  в  бессменном  режиме работы  в  кресле  первого  пилота  сидел  робот  андроид  CI-TI809  Киллиан.
  Он  плюхнулся  рядом  в  кресло  второго  пилота. 
- Привет - он  поздоровался  с  роботом  пилотом, что  сидел  рядом  справа  исследил  за  приборами  на  приборной  панели  летящего  сквозь  межпространственный  световой  коридор  CK200, серии: ВV-88.             
  Тот  лишь  на  приветствие  повернул  на  него  свою  металлическую  дроида  голову  с  горящими  синим  огнем  круглыми  глазами, и  кивнул  практически  ему  как  живой  настоящий  человек  своей  той  головой. 
- Как  идут  дела? Все  исправно  работает? -  Эдри  спросил  робота, не  зная  как дальше  продолжить  свой  с  ним  диалог. Он  считал, ведь  нельзя  же  сидеть,  так, совершенно  молча. Ведь  он  теперь  член  их  команды  и  как  бы  в составе  этакой  боевой  теперь  группы  из  трех. Тогрута, Робота  и  Человека. 
  Мимо  мелькали  длинными  яркими  полосами, проносясь  по  сторонам  летящего  со  сверхсветовой  скоростью  корабля  звезды. 
  Их  корабль  пересекал  сейчас  саму  галактику, следуя  на  Янин  ближе  к  боковой  левой  границе  и  огибая  все, почти  торговые  как  бы  по  обочине  маршруты. Асока  считала, что  это  оптимальный  вариант  сбить  со  следа  всех, кто  уже  возможно  следовал  за  ними.  Во  всяком  случае, самого  Дарта Ведера  и  его  космический  имперский  флот  не  подозревая  даже, что  сейчас самому  диктатору  галактики  лорду  Вейдеру  было  не  до  Асоки  Тано. 
  Корабль  должен  был  обогнуть  таким  образом  половину  галактики  и  свернуть  ближе  к  центру  по  звездным  картам  область  звездного  скопления  Н,Зоф. Именно  тут  затерявшись  среди  горячих  огромных  гигантов  звезд,  находился  Янин. Инштва-Шингари, белая  горячая  звезда  и  шесть  ее  планет. Три  без  имени  и  имели  лишь  номера  I,II,III. Затем, Акварук, полностью  водная  планета, как  и  Мон-Каламари. Гольяра, каменная  и  безжизненная. И  еще  одна, что  и  была  Янин. Практически  близнец  и  такая  же  планета  с дикой  живописной  природой, животными  и  повстанцами  как  на  другом  конце  галактики  Утопао  и  Дагобар. Так  сказал  ему  Асока. И  ему  уже  хотелось  там  побывать. К  тому  же  обещали  познакомить  с  некой  Мэрис  Брут, джедаем  Забраком  и  ровесницей  Тогруту  Асоке  Тано. И  двумя  хоть  и  старыми, реликтовыми, но  живыми  клонами  Рэксом  и  Вульфом, бывшего  боевого  и  весьма, когда-то  успешного  501  и  332  батальона. Что  принадлежал  Асоке  Тано  и  ее учителю  и  командиру  к  тому  времени  уже  в  должности  генерала  джедаю  рыцарю  и  воину  Анакину  Скайуокеру. Да  и  еще  с  многими,  кто  там  будет. Асока  говорила, что  все  это  ее  закадычные  верные  и преданные  общему  делу  друзья.  И  их  теперь  задача  быть  там  и  как  можно  скорее. У  Асоки  есть  определенные  сведения  с  Утопау  и  Дагобар  от  другой  армии  повстанцев, и  она  как  координатор  должна  держать  связь  через  всю  галактику  между  этими  пока  разрозненными  двумя  армиями  Новой  недавно образовавшейся  Звездной  Республики.
  Эта  верхняя  крайняя  область  галактики  также  как  нижняя  еще  плохо  контролировался  имперскими  войсками  и  их  кораблями  флота. Позволяя  прятаться  и  готовить  свои  войска  и  флот  для  набегов  на  области  захваченные  армией  и  штурмовиками  императора  ситха  Дарта  Сидиуса
  Асока  говорила  ему, Дарт  Вейдер  не  все, способен, охватить  своей  возросшей  многократно  темной  разрушительной  злой  силой. И  сейчас  она  не  ощущает  его, как  и  он  ее. Вейдер  сбился  и  потерял  их  корабль. Здесь  в  этой  области  горячих  больших  звезд, вообще  из-за  огромных  приливов  и  отливом  их  полурасплавленных  железных  ядер, почти  в  миллионы  градусов  температуры  и  энергии. Термоядерных  внутри  реакций  и  взрывов  близко  расположенных  солнц. Любая  связь. Даже  телепатическая  практически  бессмысленна  и  невозможна.
  Они  окажутся, буквально  в  нескольких  парсеках  от  Тайтона, но  лететь  туда  теперь  не  было  смысла. Они  разминулись  с  Кейнаном  Джарусом  и  Эзрой  Бриджесом. Те  улетели  с  Тайтона, не  дождавшись  их  возвращения. И  Асока  Тано  теперь  понятия  не  имела, где  они  оба. Связь  любая  с  ними  полностью  исчезла. Даже  не  было  возможности  связаться  через  голографический  видеопередатчик. Кейнан  Джарус  умел  идеально  заметать  свои  следы. И  знал,  как  это  делать.
- Даже  сам  Оби-Ван  Кеноби  не  смог  сказать, где  они? – произнесла  Эдри 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама