Произведение «Болотов и Богородицк. Гимн во славу Родины» (страница 16 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Болотов и Богородицк. Гимн во славу Родины

так и для обороны нашего государства в частности.
В 1950-51 годах в СССР группа советских физиков-ядерщиков во главе с академиком Сахаровым в лабораторных условиях впервые на планете Земля осуществляет реакцию термоядерного синтеза, понимай - “зажигает” крохотное солнышко на Земле, пусть и на очень малое время. И на основе этого в нашей стране создаётся первая в мiре готовая к практическому применению водородная бомба мощностью в 100 мегатонн, надолго остудившая воинственный пыл США. Для них, мiровых хищников и жандармов, наша суверенная и независимая Держава как кость в горле. И, не будь у нас подобного оборонительного оружия, злобные янки с удовольствием нас проглотили бы давным-давно.
В 1954 году советские академики Басов и Прохоров изобретают и пускают в промышленность лазерный луч. В 1957 году советский же инженер-радиотехник Л.Куприянович создаёт и демонстрирует журналистам работу первого в мiре без-проводного телефона, простодушно описывает его устройство в советских журналах («Наука и жизнь», «Юный техник»), которое без-совестно и без-платно слизывают жуликоватые американцы и через 10 лет создают у себя нечто похожее - становятся “первооткрывателями” мобильной связи.
В начале 1960-х годов коллектив ОКБ-52 под руководством академика-королёвца В.Н.Челомея приступает к разработке и созданию одного из крупнейших проектов века в сфере военно-космических технологий - интегрированного оборонно-наступательного океаническо-сухопутно-космического комплекса - гипотетически уникального достижения человеческой мысли, если бы только комплекс был реализован и воплощён.
Владимир Николаевич предполагал тогда создать систему ПРО, которая могла бы со 100% гарантией обеспечить противоракетный “зонтик” над всей страной, то есть эффективно справиться с угрозой применения противником всего ядерного арсенала одновременно; при этом элементы которой размещались бы не только на суше, но и на море, и в космосе, обеспечивая таким образом дополнительную надёжность работы всей системы в целом. Отсюда и название комплекса - океаническо-сухопутно-космический. В процессе работы над новой системой ПРО, Челомей пришёл к выводу о необходимости выхода проектно-изыскательских работ за пределы сугубо оборонительной тематики; он предполагал дополнить создаваемый им новый вид оружия ещё и наступательными возможностями, что делало бы его комплекс уникальным в своём роде - оборонительно-наступательным.
Однако, несмотря на целый ряд успехов на начальной стадии работы над проектом, проектно-конструкторские изыскания были приостановлены по решению Политбюро ЦК КПСС во второй половине 1960-х. И главным противником и губителем проекта стал Ю.В.Андропов, работавший, как это теперь уже хорошо понятно по многочисленным публикациям, на мiровое еврейство долгие годы - и, соответственно, против России-СССР. Андропов руками порабощённого им Д.Ф.Устинова, при Брежневе отвечавшего за весь ВПК, и зарубил проект на корню. Жалко! Ибо, по мнению специалистов, хорошо знакомых с мiровой военно-космической отраслью (А.И.Фурсова, например), если бы этот проект был реализован - СССР уходил бы на 50-60 лет вперёд от США и стран НАТО в сфере развития военно-космических технологий. А это, в свою очередь, делало бы абсолютно не нужной т.н. “гонку вооружений”, в которую мы без-толково втянулись, благодаря стараниям “иудейской пятой колонны” в ЦК и Политбюро, и которая нас разорила и погубила в итоге… {5}

В середине 1960-х группа советских учёных во главе с выдающимся академиком-математиком В.М.Глушковым разрабатывает первую в мiре персональную ЭВМ «МИР-1», прототип современного персонального компьютера («МИР-1» потом выкупят у нас американцы из IBM на выставке в Лондоне в 1967 году за 1 млн. долларов и создадут на её основе первый ПК). Она же, группа Глушкова, осуществит и первую передачу информации для ЭВМ на большие расстояния, то есть создаст современный Интернет по сути, мiровую электронно-информационную паутину. И если б ни козни Хрущёва и его еврейского окружения (учёных-экономистов Либермана, Белкина, Бирмана и других, многие из которых потом эмигрировали в Израиль и США на сытные иудины хлеба), СССР был бы лидером в этой важнейшей области.

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Справедливости ради надо сказать, что пионером отечественной, да и мiровой кибернетики и информатики в целом был всё-таки Анатолий Иванович Китов (1920-2005) - выдающийся советский и российский учёный, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ, академик РАЕН, инженер-полковник, разработчик электронно-вычислительной техники в СССР. Именно Китова с полным правом и основанием можно считать “отцом советской кибернетики”, хотя он и не имел ни заоблачных постов в советской научной иерархии, ни почётных регалий, которыми власть одаривала тогда советских атомщиков и космонавтов. Китов мог бы стать и отцом “советского Интернета”, если бы Судьба оказалась к нему более благосклонна, и если бы не было у России-матушки столько внешних и внутренних врагов… {6}
---------------------------------------------------------

В 1960-е урожайные для советской науки годы группа советских микробиологов с успехом клонирует мышку Долли, подробно описывает этот научный эксперимент в печати. На Западе - молчок. Будто бы там ничего не видят и не слышат… А через 20 лет англичане проделывают тот же самый эксперимент с овцой, которую цинично называют Доли по советскому образцу - и объявляют себя первооткрывателями в микробиологии.
И таких фундаментальных научных и инженерных открытий (и связанного с ними же плагиата) из славного советского прошлого можно привести сотни, если не тысячи! И все они вышли фактически из семилетней сталинской борьбы с «низкопоклонством» перед заграницей. Вся передовая советская наука оттуда вышла, которой до сих пор поражается мiр, которой до сих пор тихой сапой пользуется.

---------------------------------------------------------
(*) Характерный и показательный пример циничного и наглого воровства русских идей:
11 июля 1934 года под Ленинградом по летающим самолётам впервые в мiре была испытана аппаратура радиообнаружения (при помощи электромагнитного луча) “Рапид”, в основе которой лежал хорошо известный физикам принцип отражения волн от целей. На её основе впоследствии сделали первые советские станции радиообнаружения самолётов и наведения истребителей РУС-1 и РУС-2, избавившие СССР от громадных людских и материальных потерь в Великой Отечественной войне. А роль современных средств ПВО, выросших из “Рапида”, вообще переоценить невозможно!!!
Так вот, “отцом” радиолокации (а также интроскопии и энергоинверсии) был выдающийся советский учёный Павел Кондратьевич Ощепков (1908 - 1992 гг.), которого Сталин два раза спасал от смерти, между прочим (по злобному навету недоброжелателей молодой конструктор два раза попадал в лапы НКВД в качестве врага народа). И тем не менее, жуликоватые англосаксы нагло врут до сих пор, что это изобретение якобы принадлежит им…
В действительности же всё происходило так. Советские изобретатели и инженеры уже к 1934 году имели опытные образцы аппаратуры радиообнаружения летающих объектов, тогда как в США первые деньги на развитие собственного “радара” были отпущены только в 1935 году. В Англии же про “радар” и слыхом не слыхивали!
Более того, к началу ВОВ в СССР производство радаров было поставлено на поток. И уже в 1941 году благодаря “Рапидам” немцы при бомбёжке Москвы потеряли столько самолётов, что в дальнейшем отказались от плана сравнять русскую столицу с землёй.
Впечатлённый такими ошеломительными успехами первых советских систем ПВО, премьер Черчилль письменно попросил Сталина поделиться документацией и чертежами на столь действенную радиолокацию. Имея тяжелейшее положение на фронтах войны и искренне надеясь, что союзники, в благодарность за передачу секретов, откроют в ближайшее время “второй фронт”, Сталин поделился. А в ответ получил лишь кукиш под нос, да злобные и ядовитые усмешки от “друзей-союзников”. “Второй фронт” англосаксы открыли только в 1944 году - и не для того, чтобы нам помочь, какой там! - а чтобы отхватить себе всю Западную часть распадавшегося Третьего Рейха. После же войны англичане вообще заявили, ничтоже сумняшеся, что «подарили миру радиолокацию - это величайшее военное изобретение!» И до сих пор - на официальном уровне - это изобретение принадлежит им!!!...
---------------------------------------------------------

И как в этой связи не вспомнить известный девиз славянофилов:
«Познай самого себя, углубись в прошедшие судьбы страны своей и своего народа; и узнаешь свой дух в его духе и свою силу почерпнёшь из него», - который умница Сталин попробовал воплотить в жизнь и получил изумительные результаты.       
И другое хочется здесь вспомнить, что сразу же приходит на ум и тоже будет по теме. Незадолго до смерти Федора Ивановича Тютчева поэт Майков написал стихотворение «Ф.И.Тютчеву», которое на удивление созвучно начатому разговору:

«Народы, племена, их гений, их судьбы
Стоят перед тобой, своей идеи полны,
Как вдруг застывшие в разбеге бурном волны
Ты видишь их насквозь, их тайну ты постиг,
И ясен для тебя и настоящий миг,
И тайные грядущего обеты…
Но грустно зрячему бродить среди слепых.
«Поймите лишь, - твердишь, - и будет вам прозренье!
Поймите лишь, каких носители вы сил, -
И путь осветится, и все падут сомненья,
И дастся вам само, что жребий вам судил!»

Говорят, последние слова особенно нравились Достоевскому, ценившему данное посвящение. «Да, да, поймите лишь! Именно, именно, только бы поняли!.. Да нет, не поймут…», - всегда бубнил он будто бы после чтения, и безнадёжно махал рукой…
Вероятно, знал и Сталин про это стихотворение, как знал он и многое такое, что неведомо было по разным причинам многим нашим высоким руководителям. Во всяком случае, ему удалось показать народу через патриотические биографии, носителем каких он, МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НАРОД, недюжинных и необъятных является сил, какими грандиозными талантами и качествами обладает. И посмотрите, какими чудесами невиданными и открытиями разродились воспрявшие русские люди при нём, духовную мощь и разум великий от пращуров своих почерпнув, веру в себя и волю!!! Благодаря сталинской кампании по борьбе с «анти-патриотизмом» Советская Россия впервые в своей истории (после Великой Тартарии и Московской Руси) “обогнала” другие страны в грандиозных научных, технических и технологических свершениях, стала мiровой законодательницей и вершительницей научно-технических мод! Представляете себе, фокус какой замечательный получился, тщательно теперь скрываемый!
Отсюда - и такая жгучая и не умолкающая до сего дня ненависть к Вождю порабощённых народов, затронувшему самые чувствительные струны РУССКОЙ ДУШИ, умело сыгравшему на них и сделавшему Россию Великой! Либералы наши продажные, скудоумные, что живут на западные подачки и гранты, и пляшут под дудку тамошних финансовых воротил, от одного лишь упоминания Сталина бесятся как черти на сковороде и видят в той кампании 1947 года только лишь сплошные перегибы и “варварство” - видят “соломинки”


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама