Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 431 +5
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

откуда  вообще? С какой  звезды?
- Они, почти  мгновенно  захватили  наш  корабль. Но  им  не  нужны  лишние  жертвы - произнесла  офицер  безопасности, лейтенант  Сита  Макгрегор – Иначе  нас  бы  всех  поубивали. Зачем  им  пленные. Да  еще, охранять  нас  тут  всех?
- Значит, их  нападение  не  являлось, целью  нашего  убийства – произнес  им  обоим  первый  сержант  корабля  Теодор  Дрейк - Иначе  убили  бы  всех.
- Но, они  нас  так  просто  тоже  не  отпустят  отсюда. У  них  свои  какие-то  дела  и  задачи  на  этой  планете, капитан  и  шкипер Вольфганг  Неру - Вероятно, их  привлек  этот  сигнал  о  помощи, как  и  нас.               
  Все  пленные, включая  самого  капитана  и  шкипера  Вольганга  Неру,  находились  в  одном  месте. В  большой  главной  каюте, зале  общего сбора  в  корабле  для  всей  команды  судна. Это  было  что-то  типа  зала  заседаний. И  именно  это  место  послужило  им  всем  местом  тюремного  заключения. Под  усиленной  двойной  также  охраной  молодых  воинов  Яуджи.
  Охраняли  их  всех  молодые  воины  Тукала, старейшины  и  учителя  звездных  воинов  Яуджи, пока  сам  их  корабль  «МАКРУРУС» и  воины  с  большим  опытом, ветераны, проводили  свою  работу  на  планете            ВG-515.
  Большая  часть  всего  экипажа  была  захвачена  в  плен. Те, что  спали  в  криокамерах  так  и  остались, там, в  спящем  режиме. Их  не потревожили  воины  Яуджи  по  распоряжению  Тукала. Но  поставили тоже  у  входа  в  криогенный  корабельный  отсек  все  равно  свою  охрану.
  Все, кто  по  нужде  перемещался  по  судну, то  тоже  был  постоянно  под  присмотром  одного  как  минимум  воина  Яуджи.
Тех, кто  все  же  погиб  при  штурме  корабля  и  абордаже, их  по  приказу  старшего  в  группе  охотников, просто  кремировали  в  турбинном  отсеке  USD-АВ758  «ALTARIA», труппы  превратив  в  сожженную  молекулярную  пыль, и  развеяли  в  космосе, продув  сжатым  воздухом  вентиляцию  и  вышвырнув  их  уничтоженные  мертвые  останки  за  борт  судна.
  В  плену  было  порядка  двадцати  человек. Из  тех, кто  нес  положенную  по  должности  и  обязанностям  свою  службу  на  судне  и  был  дежурным  по  корабельной  электронике  и  механике. Тут  были  рядовые, сержанты  и  офицеры  самого  экипажа  и  несколько  военных, тех, кто  остался  живым  при  нападении  звездных  воинов  Яуджи  и  корабля  «МАКРУРУС». 
  В  плен  попали  со  всеми  другими  и  оба  рядовых  служащих  корабля Урри  Варгес  и  Стен Уинкрофт.         
  Капитан  обошел  всех  их  своего  пленного  экипажа, и  особое  внимание  обратил  на  пострадавших  и  раненых. Еще  он  под  охраной  с  Ситой  Макгрегор  посетил  медицинский  отсек, где  были  тяжело  раненные. Это  тоже  разрешалось. Там  были  почти  постоянно  под  присмотром  Яуджи  бортовые  корабельные  врачи. И  обязанность  капитана  была  быть  сейчас  и  здесь. Это  была  его  святая  обязанность. И  ему  это  не  запрещалось.
  У них  изъяли  все  оружие, и  теперь  они  не  представляли  никакой  опасности  для  этих  почти  двухметровых  инопланетных  в  шлемах  масках  верзил  в  сверкающей  броне  и  вооруженных  колюще-режущим  невероятно  очень  острым  оружием  и  плазменной  на  правом  плече  пушкой. Каждый  охраняющий  воин  Яуджи  был  так  экипирован  в  своем  боевом  дежурстве. У  молодых  воинов  были  раскладные  метательные  обоюдно  острые  с  обоих  концов  копья  и  они  даже  похоже  гордились  этим. У  звездных  воинов  и  охотников  подобное  оружие  нужно  было  еще  заслужить. А  тут  по  приказу,  Тукала  им  всем  в  целях  охраны  пленного  корабля  и  несения  охранной  службы  доверили  такое  оружие. И  каждый  молодой  воин  старался  оправдать  доверие  и  заслужить  внимание  более, старших  своих  товарищей  и  командиров  с  их звездолета. Сейчас  сама  вот таким  образом  сложившаяся  ситуация  была  им  всем  на  руку. И можно  было  быть  уверенным, что  эти  молодые  еще  не  прошедшие  полностью свое  обучение  и  проверку  на  деле  молодые  воины  охотники  будут  делать  все, чтобы  заслужить  доверие  и  почет  от самого  старейшины  их  боевого  охотничьего  клана.
- Нам  так  просто  не  освободиться  всем. Хоть нас  двадцать  человек, мы  под  неустанным  и  неусыпным  контролем  этих  напавших  на  нас – произнес  капитан  и  шкипер  Вольфганг  Неру.           
- Нам  нужно  в  радиоотсек  корабля – произнес  второй  офицер  после  капитана  судна  капитан  2 класса  Вуди  Тревор -  Подать  сигнал  о  помощи  и  выбросить  радиомаяки  в  космос. В  надежде, что  нас  услышат  наши  и  пришлют  сюда  несколько военных  боевых  кораблей.
- Они  вооружены  в  основном  холодным  оружием - произнесла  Сита  Макгрегор -  Мы  могли  бы  попытаться  освободиться  из  плена  сами, завладев  этим  оружием.
-Во-первых, это  не  такое  уж  простое  оружие, лейтенант  Сита  Макгрегор – произнес  ей  в  ответ  второй  офицер  корабля  USD-АВ758  «ALTARIA»  - А  во  вторых, надо  уметь им  владеть. Вы  как  военный  человек  и офицер  безопасности  должны  это  понимать  даже  лучше  нас, гражданских.
- Да. Я  даже  не  могу  себе  представить, как  нападу  хоть  на  одного  из  таких  амбалов. Он  меня  как  таракана  по  корабельным  стенам  размажет. Обладающих  такой  силой  и  здоровьем  от  самой  природы, о  которых  нам  людям  только  мечтать - возразил  кто-то  из  пленных -  Я  своими  глазами  видел, как  один  их  них  нес  на  себе  двоих  сразу  взрослых  мужчин  из  наших. Раненых. А  они  весят,  думается  не  менее  восьмидесяти  и  девяносто  килограмм. А  он  их  так  легко  нес  на  себе, словно  те  ничего  не  весили.
- Кроме  того, они  способны  становиться  невидимками – произнес  снова  капитан  и  шкипер  судна  Вольфганг  Неру - Эти  технологии  нам  пока  неизвестны. И  имеют  боевые  в  любом  случае  отличные  навыки. Мы  в  сравнении  с  этими  пришельцами  никудышные, вообще  бойцы. Да  и  тут  нет  среди  нас  опытных  военных  и  космодесантников. Лишь  несколько  офицеров  военной  бортовой  корабельной  службы  и  остальные  просто  гражданский  экипаж  судна. Чтобы  сделать  нападение  на  этих  захватчиков  надо  быть  готовыми  к  нападению. А  мы  все  запуганы  и  разоружены. Каждый  сейчас  думает  о  самом  себе  и,  как  бы  теперь  выжить  в  этой  неблагоприятной  для  каждого  экстренной  ситуации.
- Мы  все  больше  разведчики  космоса  и  ученые, чем  военные  и  бойцы  - произнес  один  из  докторов  и  биологов  корабля  Винсент  Ван  Дьюк  - Я, например, отлично  владею  только  ланцетом  и  скальпелем, как  хирург  со  стажем. Он  горько  криво  улыбнулся  всем.
- Мы  не  имеем  ни  какой  связи  с  той  внизу  теперь  группой  военных  во  главе, которой  полковник  Энди  Моздоу – произнес, дергаясь  нервно, второй  сержант  корабельной  службы  Марио  Рикарди - Они  там  и  не  знают, что  тут  с  нами  произошло - Да  и  мы  не  знаем, что  там  с  ними. 
- Есть  еще  десантники, где-то  полная  боевая  рота – произнесла офицер  безопасности  корабля  Сита  Макгрегор  – Но, их  нужно  еще  всех  разбудить  и  поднять  на  ноги.
- Ну, да - произнес  ей  все  тот  же  второй  сержант  корабельной  службы  Марио  Рикарди - Еще  проникнуть  в  оружейный  запасной  опечатанный  отсек  и  склад  оружия, чтобы  всем  там  необходимым  вооружиться. Эти  наши  захватчики  отобрали  все  личное  у нас  табельное  оружие. Даже  именное.
- Так, что  будем  делать  кэп? – спросил, кто-то  из  пленного  состава  экипажа  USD-АВ758  «ALTARIA». 
- Не  знаю, пока – произнес  им  всем, подытоживая  возникшую  беседу  пленников, капитан  и  шкипер  Вольфганг  Неру - Нужен  план  действий  на  каждого  из  нас. По  возможностям  и  силам. Но  делать, что-то  нужно.
- Да, верно – поддержал  капитана  1 класса  и  шкипера  Вольфганга  Неру, второй  капитан  2 класса  плененного  судна  Вуди  Тревор - Нельзя  тут  вот  так  сидеть, сложа  свои  руки. Там  внизу  наши  люди. И  нет  связи  даже  между  нами. Мы  не знаем, что  с  ними  там. Мы  пока  не  знаем, что  делать  и  как  быть? Поэтому, чтобы  поднять  восстание  и  отвоевать  у  этих – он произнес  тихо, но так,  чтобы  слышали  все  и  кивнул  головой  в  сторону  одного  стоящего  к  ним  спиной  в  открытых  дверях  на  выходе  из  большой  каюты  воина  Яуджи - Нужен  дельный  и  хороший  умный  план  действий.

                                              ***
  Десантная  разведывательная  группа  полковника  Энди  Моздоу          разбилась  на  две  части. Пять  больших  ящеров  ксеноморфов, просто  спрыгнули  на  движущуюся  большую  группу  вооруженных  военных  с  деревьев. Сразу  внеся  панику  и  неразбериху  в  идущий  след  в  след  десантников  спасателей  и  разведчиков. То  было  так  внезапно  и неожиданно, что  все  сразу  панически  растерялись  и  начали  пальбу  во  все  на  свете. Разбегаясь  по  сторонам  и  среди  деревьев. А  пятеро  десантников  сразу  пали  от  шипастых  хвостов  и  острых  хвостовых  наконечников  неизвестных  кошмарных  и  невероятно  ловких  и сильных  чудовищ. От  их  шестипалых  с  длинными  пальцами  лап  с  присосками  и  когтей. Эти  твари  вылетели  из  самих  джунглей  как  черт  из  табакерки. Прямо  в  воздухе  меняя  свою  окраску  с  зеленой, на  серую  и  черную, сбрасывая  свой  маскировочный  под  хамелеона  камуфляж. Нападение  было  совершено  сверху, словно  с  неба  и  сразу  в  самый  центр  вооруженной  десантной, идущей  по  лесу  группы, как  только  та  остановилась  у  стоящего  с  сигналами  о  помощи  радиомаяка.
Началась  беспорядочная  стрельба  и  громкий  визг  ящеров  вперемешку  с  криком  перепуганных, раненых  и  умирающих  людей.
  Это  произошло  как  раз  у  самого  гудящего  громогласно  на  всех  звуковых  интонациях  непрерывно  на  позывной  длинной  и  дальней  волне  и  сигналах  SOS!  высокомощного  с  торчащей  вверх  в  самое  небо  параболической  большой  антенной  радиомаяка.
  Большая, вооруженная  импульсными  автоматами, пулеметами  и  пистолетами  группа  землян  военных, как  раз  подошла  к  этому  месту  радиосигнала. И  вообще  не  ожидала  такого  дерзкого  безбашкового  смертоносного  налета  неизвестных  кошмарных  хищных  смертоносных  тварей.
  Теперь  же  несколько  человек  были  просто  жестоко  убиты, так  и не  поняв, как  все  это  именно  с  ними  вышло. И  весь  боевой  большой  отряд, разделившись  на  две  разбежавшиеся  в  стороны  в  лес  группы  и  по  разные  стороны, просто  уходили  в  сами  джунгли. Теряя,  навсегда  друг  друга, и  отбиваясь  и  отстреливаясь  от  преследующего  его  противника, который  опять  пошел  за  ними  вдогонку  по  деревьям, особей  больше  десяти, маскируясь  под  цвет  листвы  и  стволов  самих  корявых  деревьев. Сам  же  полковник  Энди  Моздоу  и  большая  часть  группы  сумели  отбиться  от  противника  и, ощетинившись  своим  мощным 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама