Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 13 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 787 +6
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

славян-русичей, помогает жить, русского рубаху-парня из себя корчить, надёжно маскироваться. И долго будет ещё помогать как та же шапка-невидимка или волшебная палочка.
- Он это знает, чувствует, сучонок, - с грустью закончил я, - вот за русскую шкуру и прячется!!!...


Часть четвёртая: Конец политической борьбы и начало тихой и спокойной жизни, в которой моя тяга к Б.Пастернаку разгорелась с новой силой

«Даже Израиль я хотел бы видеть не чисто еврейским государством, а убежищем для каждого „перемещённого лица“, для каждого человека, потерявшего родину, центром вселенской международной диаспоры (которая растёт и ширится). Если у еврейского народа, после трёх тысяч лет истории, есть некоторая роль, то скорее в этом, а не в том, чтобы просто выжить и быть как все».    /Г.С.Померанц/


1

Противостояние депутатов восставшего Верховного Совета России с президентом Ельциным закончилось для них и для нас, защитников народовластия, полным разгромом и трагедией, как известно, и многочисленными смертями осенью 93-го года. Однако Бог и жена Марина уберегли меня тогда, активного и сознательного противника новой власти, активного члена ФНС, от беды: в последнюю, самую страшную ночь с 3 на 4 октября в своей квартире под замком оставили…

Поэтому-то расстрел Русского Белого дома танками я, к стыду своему, пропустил - не находился в нём вместе с ополченцами и депутатами, как того очень хотел и планировал сделать, к чему всё тогда дело шло. Но так получилось, увы, что вместо этого я на домашней койке больной и разбитый весь памятный день 4 октября пролежал, бледный как полотно, полуживой, насквозь мокрый и без-чувственный от сердечного приступа. И при этом мыслями и надорванным сердцем, всем существом своим переживая за погибавших от пуль и снарядов и заживо сгоравших в центре Москвы боевых товарищей, которых я предал и бросил фактически, пусть и не по своей воле.
После той трагедии я долго восстанавливался морально и физически, приходил в себя, усилием воли заставлял себя жить дальше…

Меня Зюганов Геннадий Андреевич к жизни тогда вернул, выигравший в декабре 1993 года выборы в Госдуму и сразу же вставший в оппозицию к Ельцину и его воровской команде, намереваясь, клятвенно пообещав поверившему в него народу эту команду еврейских “биндюжников”-расхитителей вытурить вон из Кремля и России поганой метлой и навести порядок! Я вместе со всеми поверил ему, ожил сразу же, взбодрился и воодушевился - и опять в политику с головой ударился, уже на стороне КПРФ. Два с половиной года за товарища Зюганова агитировал, листовки опять расклеивал и раздавал, на митинги постоянно шастал. Всё надеялся этим народ российский поднять, дурачок, а Зюганова поддержать морально. Тогда ещё была надежда, и не маленькая, прежнюю жизнь вернуть и всё отыграть обратно: оппозиционные настроения в народе были сильные и достаточно массовые. Мы, сторонники КПРФ, в успех верили…

2

Ну а потом были выборы президента летом 1996 года, когда после первого тура Зюганов обошёл Ельцина (хотя объявили о равенстве голосов), - и должен был состояться второй тур голосования. Там Зюганова ждала победа по всем раскладам и прикидкам, ибо простой, озлобленный и до нитки обобранный Гайдаром и Чубайсом народ российский был полностью за него, коммуниста со стажем, бывшего члена ЦК, а пьяницу-Ельцина ненавидел…

И вот в этот-то ключевой и судьбоносный для новой России момент изрядно помотавшийся всю весну по стране в агитационном поезде Борис Николаевич, добывая себе поддержку и голоса избирателей, вдруг зарабатывает обширный инфаркт и становится глубоким инвалидом по сути, почти что бревном без-чувственным, овощем. Он полностью недееспособен и нетрудоспособен, он чуть живой, он на ладан дышит. Бери, Геннадий Андреевич, власть в Кремле, которая сама тебе в руки упала, выводи государство Российское из-под опеки мiровой спекулятивной мафии, из-под контроля финансовых упырей с Ротшильдами и Соросом во главе, - будь молодцом и героем, каким ты народу русскому быть обещал на выборах 1993 года, заручившись его поддержкой!
Но не тут-то было, как вскоре выяснилось, не взял Геннадий Андреевич власть - ответственности испугался, работы каторжной и неблагодарной, политической борьбы! Ударил по тормозам в последний момент, а потом и вовсе пошёл на попятную, как раки ходят. Без боя полуживому Ельцину власть уступил: купили его, пламенного коммуниста-ленинца, с потрохами евреи-олигархи за “30 серебряников”. А он и сам был продаться рад, как это теперь представляется. Потому что во власть с молодых лет не для того лез, чтобы работать по-ленински и по-сталински, и что-то построить великое и прекрасное, на века, светлую память в народе по себе оставить, ДЕЛА, - а для того исключительно, чтобы языком чесать ежедневно и безостановочно - кидать идеи и лозунги в массы, пустопорожние программы. А попутно славить и холить себя, любимого! - и до глубокой старости в Государственной Думе штаны протирать, царствовать-тусоваться в окружении зажравшихся и тупых холуёв-коммунистов, “товарищей по борьбе”.
Словом, предал тогда балаболка-Зюганов и своих сторонников, и русский народ, и мать-Россию в целом! - как сом залез под корягу от страху и вечным оппозиционером стал. Как чеховский Петя Трофимов - вечным студентом - помните! Мотается теперь по митингам два раза в год и “продажную”, “воровскую” и “антинародную власть” с трибун материт нещадно! Плачется, лицедей, что голоса у него якобы каждый раз отбирают на выборах - “мешают” Путина победить, как когда-то - Бориса Ельцина. Горячим критиком власти заделался товарищ - удобная и выгодная позиция! А какая эффектная, вдобавок, и для телерепортажей яркая! Кто-то работает в поте лица, что-то пытается восстановить, произвести и наладить, а ты стоишь сбоку козырем, весь такой умненький и красивый, и всё на свете “знающий”, - и только посмеиваешься, двойки ставишь: “идиоты!” - кричишь, - “недотёпы!”. Короче, гения из себя корчишь и провидца, при этом сам не умея ничего, и уметь не желая!... Все они критики и оппозиционеры такие, не правда ли, - умные, как сто чертей, но абсолютно пустые и без-плодные как ближневосточные евнухи, и как амёбы бездарные!!!

3

Я Геннадия Андреевича после тех малодушно-сданных Ельцину выборов, когда он нам всем смачно в души плюнул, спокойно видеть и слышать уже не могу - зверею!
«Чего ты народ тогда баламутил, дядя?! - мысленно его до сих пор корю. - Если ты слабый и слюнявый такой уродился, как та же мокрица, если работы как огня боишься, ответственности и неприятностей!... И зачем Ленина со Сталиным упоминаешь всуе, самонадеянно считаешь себя их полноправным наследником и приемником. Смешно! Да ты, товарищ недорогой, мизинца каждого из них не стоишь, прыщика на лице или на голове волоса. Потому что оба они были ПОЛИТИКАМИ до мозга костей и с большой буквы - и отлично знали, что есть такое ВЛАСТЬ. Знали, как брать её, зачем брать и как потом за неё бороться, ею пользоваться!... А тебе, Геннадий Андреевич, власть и даром не нужна - извини за правду: наболело просто! Ты только делаешь вид, клоун орловский, что за неё борешься. А дай тебе её - так ведь опять перетрусишь и убежишь, и будет спешно искать, кому бы тебе продаться и под кого лечь, кого вместо себя поставить! Таким уж ты уродился слабеньким и недееспособным как политик, таким и помрёшь. Тебе бы только всю жизнь языком молоть, и на трибунах перед толпой дебильных зевак тусоваться и красоваться… И все вы там такие, в этом вашем гнилом и продажном КПРФ, - клоуны-пустозвоны несчастные, бездари и ничтожества как на подбор, неудачники и прилипалы! Об одном только думаете каждый Божий день: как бы вам во властное корыто хобот свой поглубже и поверней запихнуть - и сосать всё, что под него попадётся. За эту сытую и сладкую богемную жизнь, за этот доступ к КОРЫТУ вы душу Дьяволу готовы продать, или уже давным-давно продали…»

4

Зато к Ельцину Борису Николаевичу я после выборов 96-го года своё мнение переменил - и радикально, - видя по телевизору, как он полуживой выходил к народу перед вторым туром и что-то там шёпотом бормотал нечленораздельное - весь чёрный, страшный, безжизненный! Он ведь тогда одной ногой в могиле фактически стоял, мог запросто умереть перед камерой - и, тем не менее, до последнего вздоха за президентское кресло человек бился, за ВЛАСТЬ. Показывал всем, шатаясь и собирая волю в кулак, силы, что он - БОЕЦ, а не пустозвон, не клоун от политики, не сопля на двух ножках, не слюнтяй и не тряпка; что знает, чего хочет в жизни, и за это своё знание и убеждения на смерть бьётся - и даже готов умереть!
Именно это он всем и показывал тогда своим смертельно-опасным выходом, пока розовощекий здоровяк и словоблуд-Зюганов, трусливый его оппонент, с барыгами-евреями сидел и договаривался о сдаче, светлое будущее себе у них выторговывал, место подле Кремля! И ведь выторговал, хитрец! - вон как сладко и важно теперь живёт, как настоящий барин!
Я это ельцинское мужество и самопожертвование во имя ВЛАСТИ тогда по достоинству оценил, хотя и не полюбил его, первого президента “свободной России”, нет, сторонником его не стал, разумеется; тем паче - апологетом или апостолом. Но и оппозиционером с тех пор я быть перестал - это факт! - поставил на политике жирный крест, понимая, убедившись после выборов 1996-го воочию, что возврата назад, увы и ах, уже никогда не будет. Или это будет очень и очень не скоро. Я, во всяком случае, до такого социалистического реванша не доживу…

5

Осознав всё это, я с чистым сердцем и с сознанием выполненного долга засел за книги, которыми завалил всю квартиру к тому моменту, но которые не было времени почитать: всё оно на политику и борьбу уходило, на митинговые страсти-мордасти. Теперь же я стал свободен и от политики, и от страстей, и от работы тоже, ибо заказов во второй половине 90-х годов в нашем НИИ не было никаких - вольное тогда было для нас, работников оборонных ведомств, время, хотя и безденежное. Я и засел за историю и литературу, перечитал к началу 2000-х годов всё, чем мой дружбан Серёга когда-то перед нами, сокурсниками, кичился и козырился, чем нас по глазам стебал.
Солженицына с Антоновым-Овсеенко только не стал читать, серёгиных светочей и кумиров, поставщиков анти-русской и анти-сталинской информации, которые чуть ли ни в каждом киоске уже продавались при Ельцине, и проблем с приобретением которых не было, как раньше. Но я их потому от себя отринул, что прежде прочитал внимательно патриотические биографии каждого - не либеральные, не еврейские. И оба этих деятеля-пустозвона после этого мне уже перестали быть интересны, совсем-совсем.
Замечу вскользь, что либеральные книжки и вообще-то читать мучительно и тошно для истиннорусского думающего человека, тошно их в руки брать по причине умственной неполноценности их недалёких авторов, страдающих природной зашоренностью какой-то, однобокостью, мелкотравчатостью и дальтонизмом, да ещё и патологическим враньём, которое проистекает от полного незнания предмета. А уж биографии их кумиров - литературных ли, политических ли, - тем паче. Там славословия пафосные льются сплошным потоком, чистая “патока” и “шоколад”, от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама