Произведение «Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету» (страница 15 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 811 +7
Дата:

Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва? Штрихи к портрету

средством наподобие морфия; а в целом была ПРОФЕССИЕЙ - не СУДЬБОЙ. После прочтения первого тома мне это стало как дважды два ясно…

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Исследователи считают, что для молодого Пастернака эта трагедия: отказ Иды, - была разрушительной, однако же “на руинах Человека родился Поэт”. После такой оплеухи якобы “литературный гений осознал себя и проявил в лучших произведениях пастернаковской лирики”.
Как бы то ни было, а для любителей творчества Бориса Леонидовича скажем, что сцена объяснения с Идой описана им в его повести «Охранная грамота». Однако наиболее ярко чувства поэта к своей первой музе воплощены в стихотворении «Марбург» (1916 г.), в таком, например, фрагменте:

«Я вздрагивал. Я загорался и гас.
Я трясся. Я сделал сейчас предложенье, -
Но поздно, я сдрейфил, и вот мне - отказ.
Как жаль её слёз! Я святого блаженней.

Я вышел на площадь. Я мог быть сочтён
Вторично родившимся. Каждая малость
Жила и, не ставя меня ни во что,
B прощальном значеньи своем подымалась…»

«Вот кем была искалечена навсегда моя способность любить», - однажды заявил Пастернак про Высоцкую. Это уже не поэзия, это - проза, суровая правда действительности. С этой правдой отвергнутый Борис и прожил целую жизнь: она многое, если не всё, в этой жизни и определила…
---------------------------------------------------------

8

И здесь непременно надо сказать в защиту главного героя очерка, что Пастернак исключением в этом меркантильном вопросе не был: в смысле поэзии как ПРОФЕССИИ - не СУДЬБЫ! Вся еврейская культура советского периода, если видимую, “надводную” её часть иметь в виду, этим именно и грешила - откровенным и неприкрытым делячеством своим, сугубым материализмом и практицизмом, жаждой славы и денег. Захватчики-евреи превратили нашу культуру и искусство в товар, в наживу, в гешефт, в крайне-выгодное и удобное предприятие по добыче государственных наград и премий, шикарных квартир и дач, доходов заоблачных, поистине космических, загранкомандировок за государственный счёт и без-конечных разъездов-тусовок по стране и мiру.
В одном из последних своих интервью главному редактору журнала «Наш современник» С.Ю.Куняеву великий русско-советский композитор Г.В.Свиридов сказал о еврейском засилье следующее:
 
«В нашей музыкальной жизни дело ведь обстоит ещё хуже: вся музыка находится в сфере влияния “преступного синдиката” (мiрового еврейства - авт.), стоящего во главе Союза композиторов и творящего пагубное дело для нашей культуры, в первую очередь - русской. Но надо жить, делать то, в чём убеждён и без чего жизнь теряет смысл».

Почему такое случилось на нашей Святой Земле? - теперь-то уже хорошо понятно, по прошествии ста с лишним лет: срок немалый для осмысления. Свергнув Царя в Феврале Семнадцатого, российские евреи-революционеры захватили над нами власть, перебежав всем скопов под крыло к Ленину в Октябре того же года и связав Владимира Ильича по рукам и ногам своей известной кагальной взаимовыручкой и сплочённостью, круговой порукой. Они, таким образом, выполнили поставленную перед собою цель, ибо к захвату власти над нами они устремились ещё со времени царствования императора Александра II и его знаменитых реформ, когда они, местечковые иудеи западных и юго-западных областей, подмяли под себя все российские банки, промышленность, торговые точки и прессу. После чего все деньги нашей страны, а это кровь экономики, душа и мозги народные, печатные СМИ, оказались под их полным влиянием и контролем. И чего удивляться и истошно вопить до сих пор, что произошла Февральская, а потом и Октябрьская Революция. Она, Революция, и должна была рано или поздно в России произойти: тупые марионетки-Романовы, ставленники и холуи Сиона, сделали всё для её победного прихода.
Но я заявляю твёрдо, ответственно и осознанно, как перед Господом Богом самим, с учётом всех накопленных знаний и опыта, что они, иудеи российские, сильно помогли Владимиру Ильичу удержать власть над страной и вообще сохранить страну, избавить её от анархии и распада, от интервентов западных, восточных и южных. Опутав тогда без-хозную, расхристанную и вздыбленную Россию плотной еврейской паутиной, Троцкий и Свердлов с подельниками самыми суровыми, воистину сатанинскими методами подавили саботаж бывших царских чиновников, как и населения в целом, заставили всех служить и работать на победителей-большевиков, восстановили Армию и полицию (милицию тогда), спецслужбы.
Но делали-то они всё это исключительно для себя одних, российских подданных Моисеева Закона, а уж никак не для нас, православных русских насельников. Это тоже надо ясно и отчётливо понимать! - что они, победители, строили на просторах Святой Руси новую Хазарию под своим владычеством, где нам отводилось место рабов под видом освободившихся пролетариев и сельских жителей…

9

Для подтверждения этого очевидного, для автора, факта - за слова ведь надобно отвечать, а иначе им веры и цены не будет! - стоит привести выдержки из высказываний некоторых авторитетных людей из мiра политики и литературы. Причём, разной национальности и вероисповедания, разного социального ранга и статуса.
Сначала начнём с русских граждан, коренных жителей страны, больше всего пострадавших морально и физически от разгула революционных стихий и иудейского ига: что они думали и говорили про советскую власть в России в 1920-е годы.
«Я не поеду в Москву, пока Россией правит Лейба Бронштейн!» - не говорил, а истошно кричал в Берлине в 1923 году в лицо писателю Роману Гулю возвращавшийся из Америки Есенин. Чувствовал Сергей Александрович, что не дадут ему, СВЕТЛОМУ РУССКОМУ ГЕНИЮ, на порабощённой иудеями Родине житья-бытья - затерроризируют, замордуют, заморят голодом и убьют евреи-троцкисты как представителя иного мiра и иной, враждебной им, культуры и цивилизации.
Так оно всё и случилось в итоге: затравили, загнали как зайца и прибили в Питере ЛЮБИМЦА, СВЕТОЧА и ГОРДОСТЬ НАРОДА РУССКОГО палестинские казаки, выдав эту ритуальную казнь по всегдашней своей манере всё фальсифицировать и извращать за мелкодушное самоубийство!
Люди, близко знавшие поэта, утверждали потом, что в последние годы жизни Есенин сильно изменился. Он бунтовал, негодовал, метался с места на место и матерился. Много пил от какой-то хронической неустроенности, обречённости и без-просветной тьмы, что плотно его обступала. В начале 1925 года известный прозаик Андрей Соболь рассказывал, что «так крыть советскую власть и большевиков, как это публично делал Есенин, не могло и в голову прийти никому в советской России. Всякий, сказавший десятую долю того, что говорил Есенин, давно был бы расстрелян».
Есенин буквально играл с огнём. Название его последней поэмы говорит само за себя: «Страна негодяев». В ней Сергей Александрович максимально рельефно и яростно выразил свой критический взгляд на политическое и социальное устройство новой страны, которую он видел.

«Слушай, Чекистов!...
С каких это пор
Ты стал иностранец?!
Я знаю, что ты еврей,
Фамилия твоя Лейбман,
И чёрт с тобой что ты жил
За границей…
Всё равно в Могилёве твой дом».
……………………………………
«Не страна, а сплошной бивуак.
Для одних – золотые россыпи,
Для других – непроглядный мрак».
……………………………………
«Защити меня, влага нежная!
Май мой синий! Июнь голубой!
Одолели нас люди заезжие,
А своих не пускают домой…»

А вот отрывок из манифеста есенинского дружка-поэта, вологодского крестьянина и русского националиста Алексея Ганина, «Мир и свободный труд народам», за который Ганин был объявлен главой ордена «Русских фашистов» и расстрелян 30 марта 1925 года по декрету 1918 года «о борьбе с антисемитизмом» вместе со своими шестью товарищами, православными русскими людьми:

« - За всеми словами о коммунизме, о свободе, о равенстве и братстве народов таится смерть и разрушение…
- Достаточно вспомнить те события, от которых всё ещё не высохла кровь многострадального русского народа, когда по приказу этих сектантов-комиссаров оголтелые, вооружённые с ног до головы, воодушевляемые еврейскими выродками банды латышей, беспощадно терроризируя беззащитное сельское население, всех, кто здоров, угоняли на братоубийственную бойню; когда… за отказ от погромничества поместий выжигались целые сёла, вырезались целые семьи...
- Вместо законности дикий произвол ЧК и Ревтрибунала, вместо хозяйственно-культурного строительства - разгром культуры и всей хозяйственной жизни страны… Всё многомиллионное население коренной России (и Украины), равно и инородческое, за исключением евреев, брошено на произвол судьбы…
- Всюду голод, разруха, издевательство над жизнью народа, над его духовно-историческими святынями. Поистине над Россией творится какая-то чёрная месса для идолопоклонников...»

Один из идеологов Белого движения В.В.Шульгин в книге «Что нам в них не нравится», которая была  издана в Париже в 1928 году, писал про иудейское засилье и без-предел следующее:

« - Мардохейская история не умерла. Время от времени дикие мысли о массовой расправе “с врагами” обуревают еврейские мозги. Что это так, нам доказали евреи-коммунисты, которые уничтожали русскую интеллигенцию ничуть не хуже, чем Мардохей вырезал (под именем амановцев) персидский культурный класс...
.............................................……………………………………………………
- Не нравится нам то, что вы фактически стали нашими владыками. Не нравится нам то, что, став нашими владыками, вы оказались господами далеко не милостивыми; если вспомнить, какими мы были относительно вас, когда власть была в наших руках… Под вашей же властью Россия стала страной без-гласных рабов… Вы жаловались, что во время правления “русской исторической власти” бывали еврейские погромы; детскими игрушками кажутся эти погромы перед всероссийским разгромом, который учинён за одиннадцать лет вашего властвования! И вы спрашиваете, что нам в вас не нравится!!!»

Ну и наконец выдержка из запрещённой «Майн кампф» Адольфа Гитлера, касающаяся положения дел в советской России (именно по этой причине сия книга и была запрещена):

«Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фантастической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов»…

10

А теперь давайте послушаем, что не презренные гои, а уже сами евреи говорили о своём участии в Русской Революции и последующем государственном строительстве. Это непременно стоит сделать хотя бы потому, чтобы отсечь всякие подозрения в авторском антисемитизме и мракобесии.
Так вот, в 1923 году в Берлине был издан коллективный сборник статей видных деятелей дореволюционного российского еврейства И.Биккермана, Г.Ландау, И.Левина, Д.Пинского, В.Манделя, Д.Пасманика под названием «Россия и евреи». В нём эти мужественные и честные иудеи, эмигрировав от греха подальше, с ужасом и отчаянием великим оценили деяния своих единокровных российских братьев иудейской веры, показали на примерах и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама