Произведение «Магия сказочного замка» (страница 18 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 351 +3
Дата:

Магия сказочного замка

дурацким расписанием. Но это, разумеется, не касается вас, новички. У вас впереди еще одно испытание...
– Так тебя никто не заставляет оставаться в замке, – сказал Богдан и тоже поднялся на ноги.
– И тебя тоже, – ответил Нил. – Надоело все.
Нил пошел прочь, а Богдан прежде чем уйти, взглянул на меня. Вид по-прежнему был несчастным, словно у побитого щенка, поэтому я сочла необходимым его подбодрить.
– Все в порядке, – улыбнулась я. – Это твоя жизнь и тебе решать быть самолюбивым негодяем или добрым человеком.
– Я тоже так считаю, – улыбнулся он в ответ.
– А у нас сегодня будет не простой день, – вздохнул Филипп, когда Богдан ушел. – Нужно готовиться, иначе провалим.
– А как именно ты будешь готовиться? – с любопытством спросила Забава. – Ты же с ребятами? А давай, мы тоже с вами, ведь так будет значительно легче.
Филипп взглянул на меня с подозрением. Может быть подумал, что его друзья меня не примут? Или нет смысла со мной готовиться, ведь я все-равно покойница. Или обманщица... По сути, разницы для него не было.
– Ладно, присоединяйтесь, – после долгого молчания все же согласился Филипп. – Мы с ребятами заняли класс неподалеку отсюда, прямо за лестницей. Там все наши будут, так что приходите.
– Обязательно придем, – заверила его Забава.
А когда и Филипп ушел, оставив нас с Забавой за столом одних, я не выдержала:
– Но что будет на этом экзамене?
– Никто не знает. Второй этап Выбора – тайная штука, – призналась Забава. – Каждый год все происходит по-разному и что будет теперь, сложно сказать. Ты не волнуйся, мы не будем слишком усердно готовиться и тратить магию. Просто попытаемся что-нибудь сотворить, как это сделали вчера. Может, мне даже удастся что-нибудь превратить...
Магия, будь она неладна, у меня уже в печенках сидела.

После завтрака Забава, конечно же, пошла к ребятам и потащила меня с собой, хотя я добросовестно упиралась. Я ссылалась на недомогание и всячески рвалась обратно в комнату, но подруга была непреклонна. Она действительно искренне считала, что ее одноклассники меня с радостью примут? Да от меня все шарахаются, как от чумы.
Не сомневаюсь, что, если бы мы не познакомились с Богданом раньше, парень ни за чтобы не подсел за наш столик. Ну, а что касается Филиппа, сделал он это чисто из любопытства. Наверняка, его друзья подослали, чтобы выведать белая я все-таки или нет. Ну, а с Нилом вообще все проще – парень просто захотел поесть, ведь как я успела заметить, завтрак на других столиках был гораздо скромнее.
В общем, мне совсем не хотелось идти к друзьям Забавы, и, как бы странно это ни прозвучало, на помощь мне подоспела мадам Гелла. Не успели мы с Забавой дойти до лестницы, как хозяйка замка меня окликнула. Точнее она позвала Таню. А я была так сильно поглощена своими мыслями, что не обратила на оклик внимания.
Я, конечно же, думала о предстоящем «экзамене» и о том, что мне нужно его сдать, так, чтобы ни в коем случае не стать белой. Вот и ломала над этим голову, а в это время...
– Таня, – прогремел голос мадам Геллы, и тут Забава сообразила, что так зовут меня, поэтому сильно толкнула в бок.
– Да-да, – повернулась я.
– Я бы хотела переговорить с тобой в своем кабинете, – сообщила мадам Гелла холодно, подойдя к нам. И сегодняшний голос директрисы не был похож на тот приветливый и заботливый, с которым она вчера нас встретила. – Немедленно. Следуй за мной.
Она развернулась и пошла прочь, а мне, видимо, ничего не оставалось, как пойти следом. Забава взглядом пожелала мне удачи и попятилась к лестнице.
Помахав подруге, я на ватных ногах последовала за мадам Геллой.

Я все ждала, когда же женщина вновь заговорит, но она молчала. И даже всю дорогу до кабинета ни разу не оглянулась, чтобы убедиться, иду ли я следом или нет. Но, может быть, у нее такой хороший слух или глаза на затылке? В любом случае я не сомневалась, что эта женщина видела меня насквозь. И убедилась в этом снова, когда вошла в кабинет, и за моей спиной с грохотом захлопнулась дверь.
– Мне не хочется и дальше участвовать в этой глупой игре, – строго произнесла мадам Гелла. – Или ты расскажешь мне правду и, возможно, за честность я сохраню тебе жизнь. Итак, кто ты такая?
Я видела, как блестят ее глаза и чувствовала себя беззащитным кроликом, попавшим под гипноз кобры. Находясь наедине с мадам Геллой, я ощущала реальную опасность для собственной жизни.
– Я – Таня, – мой голос предательски дрогнул.
Интересно, если я позову на помощь, меня кто-нибудь услышит?
– Мы это уже проходили, – резко ответила мадам Гелла и шагнула ко мне. Я интуитивно сделала шаг назад и уперлась спиной в стену.
– Мне... Мне больше нечего вам сказать, – прошептала я.
Мадам Гелла вздохнула и к счастью остановилась. Если бы она приблизилась ко мне еще на пару шагов, я бы точно со страху рассказала все о себе, как на духу. Но она царской походкой прошла к своему столу и села в мягкое кресло.
– Что ты знаешь о моем замке? Что ты знаешь обо мне? – спросила она. – Не думаю, что ты захочешь быть моим врагом. То, что ты меня боишься, это хорошо, вот только явно не осознаешь того, почему это нужно делать.
О, у меня было много предположений и одно другого не краше. И для начала хотя бы из-за того, что она ласки, а ласки априори привыкли к тому, чтобы перед ними все пресмыкались. Ну, а главные враги ее рода – белые. Меня считают белой, а значит...
– Это вам следует меня бояться, – произнесла я прежде, чем успела подумать, что вообще собираюсь сказать. Я этого не ожидала. И тем более не ожидала мадам Гелла, сразу же сильно поменявшись в лице.
– Существует восемь ступеней совершенства, – ее голос звенел от гнева. – Единицы доходят до восьмой ступени, но они все же есть. И это самые сильные чародеи на свете – ласки. У меня восьмая ступень. Прости, а какая у тебя? Ах да, ты же еще не прошла испытание. Тогда позволь спросить, почему же я должна тебя бояться?
Мадам Гелла замолчала, и в кабинете повисла звенящая тишина. Я боялась не то что говорить, а даже дышать. Если дело пойдет так дальше меня убивать даже не придется, умру от сердечного приступа.
И тут в дверь постучали. Мадам Гелла слегка раздраженно крикнула:
– Да, войдите.
В комнату вошел барон Максимилиан. Увидев меня, его глаза сразу же засветились, а козлиная бородка зашевелилась, когда он радостно воскликнул:
– Надо же, кого я вижу! – поспешил он ко мне, чтобы пожать руку. – Как ты себя чувствуешь после вчерашнего? Оклемалась немного? Надеюсь, что очень скоро случится грандиозное событие. Правда, Геллочка? – обратился он к мадам Гелле.
– Не сомневаюсь, – сухо ответила та.
– Я могу идти? – набравшись храбрости, спросила я.
Ну не будет же она меня убивать при свидетелях?
– Конечно, – ответила женщина, и я тут же выбежала из кабинета.

Когда я спускалась по лестнице, у меня тряслись и руки, и ноги. А еще сильно кружилась голова, и, наверное, поднялась температура. На ступеньках я столкнулась с девушкой, которую Забава называла каркелаком. Она что-то мне сказала, но я ее не расслышала и даже не остановилась. То же самое происходило и дальше. На пути мне попадались разные люди, кто-то из них, как, например, Лира меня настойчиво окликали, но я проходила мимо. Куда я шла? Сама не знаю.
Кто-то несколько лет назад сказал мне такую фразу: «Движение – это жизнь». И сейчас я ее вспомнила и почему-то решила, что, если остановлюсь, произойдет что-то страшное.
– Эй, что случилось? – только, когда меня схватили за руку и с силой потянули в сторону, я остановилась и повернулась. Это был Ян...
– Я... – и больше не смогла произнести ни слова, зато всхлипнула и расплакалась.
Было так унизительно – плакать в присутствии Яна, но я просто не могла остановиться. И все мои попытки что-либо сказать сводились к судорожным вздохам.
– Идем, – Ян приобнял меня за плечо и повел рядом с собой. Наверняка, он догадывался, что случилось. Несколько лет он жил в замке бок о бок с чародеями и знал о них абсолютно все, поэтому заговорил успокаивающим голосом: – Послушай, я все придумал. Если ты попадешь на низкую ступень совершенства, тебе не будет ничего грозить. Четыре низшие ступени вообще считаются недочародейскими Тогда никто больше не назовет тебя белой.
Мы вошли в какое-то крохотное помещение, похожее на чулан. Но здесь нас никто бы точно не нашел и не услышал, поэтому когда за нами закрылась дверь, я почувствовала себя значительно лучше.
– Но как это сделать? – я немного успокоилась. У Яна был план, у меня нет. Хоть что-то хорошее за день.
– Не слушай магию, которая внутри тебя, – посоветовал парень. – Слушай разум и все будет хорошо.
Я кивнула и поняла, что веду себя совершенно неправильно. Ну и как ему может понравиться такая плакса? Что теперь он обо мне подумает? Что я ребенок, не способный справиться с проблемами самостоятельно?
Я потерла глаза и шмыгнула носом. Панический страх начал возвращаться стоило мне представить, что совсем скоро меня ждет экзамен на магические способности.

Моим самым страшным воспоминанием жизни был первый поход к зубному врачу. Так как в детстве я не ела сладостей и тщательно чистила зубы после каждой еды, впервые посетить стоматолога мне пришлось два года назад. У меня внезапно разболелся коренной зуб, и так как мама сказала, что теперь во рту загниют здоровые зубы, я собралась и поехала в клинику. И так была в себе уверена, что даже не стала брать в качестве поддержки Надю или Филиппа. «Подумаешь зубной врач», – думала я.
Но стоило мне зайти в дверь  поликлиники, как моя самоуверенность сразу исчезла. Это была детская зубная поликлиника и первое, что я услышала, когда оказалась внутри – протяжный детский крик.
В регистратуре я попыталась взять талончик к доктору, но весьма неприветливая женщина объявила, что все врачи заняты, и она может записать меня только на завтра. Я уже чувствовала, как начали гнить абсолютно все зубы во рту, поэтому сказала, что у меня острая боль, и терпеть до завтра я точно не смогу.
– Хорошо, жди около двери в конце коридора, доктор тебя скоро вызовет, – буркнула регистраторша.
Ждать мне пришлось около двух часов. Мимо меня в кабинет входили и выходили напуганные дети. Наблюдая за этим, мне становилось все хуже и хуже. Я даже несколько раз хотела удрать, но вовремя вспоминала, что уже взрослая (почти пятнадцать лет), а взрослые не должны бояться зубных врачей.
Когда из кабинета, рыдая, вышла семилетняя девочка, я набрала номер Филиппа. Но не успела услышать голос брата, как медсестра назвала мою фамилию. И словно на одеревеневших ногах я вошла в кабинет. В глаза сразу же бросилось большое кресло с прикрепленными к нему разными металлическими инструментами, похожими на те, что используют в фильмах ужасов.
– Проходите и садитесь, – велела медсестра, когда я замерла в дверях. – Доктор сейчас подойдет.
Внутри у меня что-то завибрировало, в ушах застучало, а сам зуб сразу перестал болеть. И я уже хотела было выбежать в коридор, как из соседнего кабинета появился доктор – пожилой мужчина со странной металлической штуковиной на голове.
– Ну заходи и садись в кресло, красавица! – приветливо заулыбался он.
В общем, в тот день я все же сбежала, а зуб залечила на следующий, когда приехала вместе с Филиппом и ему разрешили

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама