Произведение «Магия сказочного замка» (страница 25 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 358 +5
Дата:

Магия сказочного замка

замолчали. Почему-то мне показалось, что они говорили обо мне.
– Слышала, комендантский час ввели? – спросил у меня Нил.
– Комендантский час? – повторила я удивленно. – Когда?
Я очень хорошо понимала, что значил комендантский час. Если меня поймают, гуляющей по замку, в неположенное время то церемониться не станут. Тогда я точно не смогу никуда сбежать, а ведь с планом побега следует определиться именно сегодня, так как завтра будет поздно. Срочно нужно было переговорить с Яном, но как? И будет ли он вообще меня слушать, после случившегося с Даниэлем?
– С сегодняшнего дня, – сообщил Нил. – Как только ужин закончится... Но ведь это же идиотизм! – гневно воскликнул он. – Я четыре года здесь живу и никогда такого раньше не было. И что-то мне подсказывает, что это из-за тебя! – обратился ко мне парень.
Мне казалось также, но признаваться в этом Нилу я, конечно же, не стала.
– Я-то тут причем? – спросила я.
– Леонтий-то за тобой не просто так увязался, – ответил Нил, кивнув в сторону двери. Возле входа стоял человек мадам Геллы и скучающе смотрел по сторонам. – Богдан, давай колись, что задумала твоя тетушка?
Богдан вздохнул.
– Я честно не знаю, но явно ничего хорошего, – ответил парень.
И эта фраза надолго засела у меня в голове.

– Ладно, я возьму тебя с собой! – с порога сказала я, входя в комнату. Я даже не подумала о том, что Забава может оказаться там не одна. Ну, а, если даже и была бы не одна, то рядом с ней на кровати сидела кто-нибудь из подружек, но точно не Даниэль.
Девочка была бледнее обычного. Смотрела на парня с опаской, но не бегала по комнате с воплями: «Спасите-помогите, оборотень пытается меня слопать!»
– А вот это не лучшая идея, – Даниэль поднялся на ноги. – Забаве безопаснее будет в замке.
– А давай Забава сама за себя решит, где и с кем ей будет безопаснее! – ответила я. – Я так понимаю, если ты здесь, то рассказал ей о своем происхождении, а Яну о том, что я у тебя спрашивала.
– Правильно понимаешь, – кивнул он. – И я не буду лгать, ты мне не нравишься и то, что у Яна из-за тебя уже начинаются проблемы тоже. Ты знала, что с ним в замке живет младший брат? Так вот Якову восемь лет и, если с ним что-то случится, то...
Даниэль разговаривал со мной практически таким же тоном, как недавно мадам Гелла в своем кабинете. В общем, если он хотел, чтобы я прочувствовала исходящую угрозу, то у него это хорошо получилось.
– Меня завтра здесь не будет, – сказала я.
– Очень надеюсь, – ответил Даниэль. – Ян будет ждать тебя ночью на башне. Он сказал, что ты знаешь, где это. И советую не попадаться во время комендантского часа.
Я думала, что Даниэль скажет: «Я помогу и отвлеку твоего надзирателя!», но он промолчал и просто ушел, громко хлопнув дверью.
Как только дверь закрылась, Забава заерзала на кровати.
– Значит ты никуда не едешь, – ответила я и вышла за дверь.

Пока я шла неизвестно куда, меня душили слезы. Как же хотелось вернуться домой к родным. Вот они-то точно меня любят и не хотят убить. А здесь все иначе. И этот мир мне противен, а я противна ему. Не нужны мне никакие феи и узнавать я ничего тоже не хочу. Просто вернусь домой и все забуду.
– Вы же Леонтий? – обратилась я к своему надзирателю, продолжающего за мной следовать по пятам. Вот только я больше не пыталась от него сбежать.
– А ты не Таня, – ответил он.
Мы шли по коридору бок о бок, словно хорошие приятели. И, кажется, ни меня, ни его не волновало, что сейчас комендантский час и ходить вот так по замку запрещено.
– Я слышала ваш разговор на лестнице с мадам Геллой, – призналась я.
Не знаю с чего это вдруг я решила пооткровенничать, ведь мужчина – человек мадам Геллы. А еще на нем черная мантия самодовольного ласки. Наверное, мои слова должны были сыграть против меня.
– Я тоже много чего слышал, – пожал плечами Леонтий.
Я не сдержалась и улыбнулась. Мужчина был спокоен, как удав и я заметила, что его состояние постепенно передается мне. Странно, но я по-прежнему его не боялась.
– А вы знакомы с Леди? – спросила я.
– Возможно, – ответил он. Я услышала в его голосе нотки тревоги. Наверняка, она была страшной злодейкой – в миллионы раз хуже мадам Геллы.
Мужчина замолчал. Я долго ждала, что он что-то добавит, но, кажется, это было бесполезной затеей.
– А можно я сбегаю в одно место? – попросила я. – Только не обижайтесь, но мне нужно это сделать одной.
Леонтий покачала головой.
– К оборотню? – спросил он, а когда я кивнула, тяжело вздохнул и махнул рукой, мол, беги. И я уже собралась было бежать, но...
– А вы не смогли бы меня проводить... – виновато прошептала я. – До пыльного крыла замка. А то я долго буду искать.
– Да уж, – вздохнул он, явно поражаясь такому хамству. Мало того, что прошу его нарушить приказ мадам Геллы, и оставить меня без присмотра, так еще проводить до нужного места.
Впрочем, Леонтий довел меня до пыльного и грязного коридора. Он смерил меня взглядом, а потом, не задавая никаких вопросов, пошел прочь. А я понеслась вперед по коридору. Найдя неприметную дверь, я поднялась на башню, перелезла через перила и стала ждать прихода Яна.
Я сильно удивилась бы, если Леонтий бежал к мадам Гелле, что бы рассказать ей весь наш разговор. Словно какое-то внутреннее чувство подсказывало, что я могу довериться мужчине. Да, это чувство было не так хорошо слышно, в отличие от внутреннего голоса, вопящего: «Ты дура! Ты полная дура! Он же работает на мадам Геллу!» Но почему-то мне хотелось ему верить. И я верила.
Красные звезды одна за другой начали загораться в потемневшем небе. Я решила отыскать среди них какое-нибудь знакомое созвездие, но стоило мне приметить что-то похожее на Большую Медведицу, как сзади раздался шорох. Я обернулась и от страха чуть не упала с балкона. Из темноты на меня смотрели два горящих красных огонька.
– Яков, да проходи же ты, – услышала я знакомый голос, и на балкон протиснулся маленький мальчик, а за ним Ян с большой корзинкой для пикника в руках.
– А ты не упадешь? – обратился ко мне мальчик.
Ян тяжело вздохнул и, поставив корзину на пол, протянул мне слегка дрожащую руку. По его реакции мне сложно было понять простил он меня за выходку с Даниэлем или нет, но вел он себя довольно холодновато.
– Перелезай, не хватало еще тебе умереть раньше положенного, – произнес он сухо и деловым тоном добавил: – Итак, на счет завтра. Предлагаю встретиться здесь до обеда и отчалить. Вот только с нами пойдет Яков, он мой брат.
– Знаю, – ответила я. – Даниэль рассказал. А еще признался, как сильно мечтает, чтобы я убралась из замка и перестала портить всем жизнь.
– Я заброшу тебя к порталу, а потом мы с Яковом отправимся домой, – продолжил Ян все тем же тоном.
– Нет меня лучше в город забросить, если тебе, конечно, не сложно, – ответила я. – Все-равно к порталу в ближайшее время я не собираюсь.
Повисла недолгая пауза. Я перелезла через перила и опустилась на пол. Ян, замерев, словно каменная статуя, не шевелился не меньше минуты.
– А куда же ты собираешься? – спросил парень, низко склонившись над корзинкой.
– Это мое дело и никого не касается, – собрав в кулак все свое самообладание, произнесла я.
– Вот как, – холодно произнес он. – Так может быть моя помощь тебе вообще не понадобится?
– Вообще-то мы сюда праздновать пришли, а не ругаться, – встрял в разговор Яков. – Мне сегодня восемь исполнилось.
Мальчик забрал у старшего брата корзинку и сам принялся ее разбирать. Ян тем временем попытался расстелить на полу плед, который ему передал брат, но руки будто бы не слушались парня.
– Тебя опять сегодня били? – с досадой в голосе спросил у Яна Яков.
– Пустяки, – прошептал тот в ответ.
– Ненавижу чародеев, – сказал младший брат. – Если бы мы завтра не уехали, они и меня начали бы бить. Но как же Лира, Даниэль и остальные? Мы бросим их?
Я не понимаю, Ян не сказал брату, что я тоже чародейка? Ну как бы чародейка, ведь у меня первая ступень совершенства, и вроде Выбор я прошла.
– Яков, а ты знаешь кто я? – обратилась я к мальчику. Он поднял на меня свои большие зеленые глаза такие же, как у брата.
– Ян сказал, что ты наш друг, – признался Яков.
– Яков, давай помогу, – Ян бухнулся на колени и придвинул к себе корзинку. – А я не знал, что у нас столько припасов. Смотри, твои любимые угощения...
Но Яков не слушал брата, а смотрел на меня и ждал, что же я скажу.
– Я... – попыталась произнести я, но Ян бросил в меня полупустую корзинку.
– Не надо, ладно? – произнес он строго. – Он маленький и...
– Я не маленький! – нахмурился Яков. – Что ты хочешь сказать?
Ян смотрел на меня так, что если я скажу правду, между нами все кончено. Если подумать, ничего ведь и не начиналось? Ну, влюбилась я, как дурочка, и что с того? Просто симпатичный парень, да и вечер в поле, проведенный вместе, сказался. На самом деле, Ян не особо-то мне и нравился. Ничего страшного, переживу. Вот только одной ногой к феям (чтобы поставить жирную точку во всей этой истории) и домой, а там школа начнется, выпускной класс, и мне вообще будет ни до влюбленностей...
Я поднялась на ноги и направилась к выходу, где сидел Ян. Я не ждала, что он меня остановит. Думала, уйду спокойно, но он потянулся ко мне рукой, поэтому я произнесла с такой злобой, на которую, кажется, никогда не была способна:
– Мне не нужна твоя помощь. Не смей ко мне больше подходить.
С лестницы я спустилась так быстро, что не рассчитала скорости и врезалась в прикрытую дверь. Словно пробка из бутылки, я выскочила за нее и понеслась прочь, лишь бы как можно дальше от этой башни. Мне хотелось забыть о Яне и никогда о нем не вспоминать. Я ненавидела тот день, когда встретилась с ним на проселочной дороге в деревне. Если бы у меня была возможность все вернуть, я выбрала бы свою прежнюю жизнь!

– Алиса, – позвал меня женский потусторонний голос. Я стояла в каком-то коридоре, не зная куда поворачивать – налево или направо. И тут появилась она – девушка в белом.
– Опять ты, – выдохнула я. – Что тебе от меня нужно? Зачем ты меня преследуешь?
– Я веду тебя по правильному пути, – ответила та. – Иди за мной, я кое-что должна тебе отдать. И после этого моя миссия будет выполнена, дальше будешь думать своей головой.
– Ты, правда, оставишь меня в покое? – спросила я.
Девушка кивнула и поплыла в правый коридор. Решив ей довериться, я пошла следом. И шли мы довольно долго. Дорога казалась мне знакомой, и когда девушка подплыла к башне и длинной-предлинной лестнице, ведущей наверх, я сразу же догадалась, что мы идем в кабинет мадам Геллы.
– Не бойся, – подбодрила меня девушка-призрак.
В этот раз подъем был значительно легче. Я была словно пушинка, не чувствовала усталости и надеялась на то, что все скоро закончится. Терпеть до завтра не хотелось, лучше уж сейчас все расскажу, и пусть мадам Гелла делает со мной что хочет. Теперь мне было все-равно. Может быть, она даже смилостивится и вернет меня домой?
Дверь в кабинет была открыта настежь. Неприятная дрожь пробежала по телу, когда мы вошли внутрь, и я увидела хозяйку замка, выходящую из-за прозрачной занавески, ведущей на балкон. С распущенными темными волосами и в просторной ночной рубашке она походила на большую летучую мышь.
Если девушка-призрак была невидимкой, то при виде меня мадам Гелла непременно должна поднять шум. Но женщина не закричала и не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама