Произведение «Магия сказочного замка» (страница 24 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 356 +3
Дата:

Магия сказочного замка

коже.
К нам подбежали Дина и Кира.
Дина недолюбливала Мирона, поэтому сказала:
– Сейчас с тобой разберутся, Миронушка! И по заслугам тебе!
– Мирончик, не бойся, я с тобой! – пролепетала Кира.
– Кхе-кхе, – подал голос мой надзиратель, выглядывающий из-за спин сестер.

Нет уж, устраивать разборки в таких условиях было просто невозможно... Наверное, Мирон это понимал, поэтому и был так спокоен.
– Он дурак! – продолжала громко шептать Дина.
– Никакой он не дурак, просто характер сложный, – защищала парня Кира. – Ты только посмотри, как благородно он себя держит... И вообще ты ревнуешь, что он выбрал меня, а не тебя...
– Нет это просто невыносимо! – воскликнула я. – Вообще-то ему Майя нравится, а не ты, – обратилась я к Кире. – Хватит за ним бегать, где твоя гордость?
Как я ни пыталась держать себя в руках, не замечать «нездоровой» обстановки вокруг было просто невозможно. Кира всхлипнула и, развернувшись, побежала прочь. Дина пожала плечами и пошла вслед за сестрой. Приятель мадам Геллы, прислонившись к стене, стоял неподалеку и прямо-таки прожигал нас с Мироном подозрительным взглядом.
– Ладно, живи, – сказала я парню и пошла прочь.
Мирон что-то крикнул вслед и, как мне показалось, это не было ругательством. Кажется, парень не ожидал, что я так просто уйду без драки. Внутри все клокотало, мне хотелось побыть одной, но сбросить «с хвоста» человека мадам Геллы было непросто. Но мне все-таки удалось это сделать, когда я каким-то образом (чисто везение) забрела в пыльное крыло замка. А потом (явно везение) узнала путь, по которому меня вчера провел Ян на его башню – любимое тайное место.
Яркое белое солнце освещало все кругом. Волшебный мир был как на ладони: бесконечное поле голубой травы, а за ним виднелись ярко-красный луг, правее – разноцветный лес. Ничего прекраснее я в своей жизни не видела. Вот бы сейчас фотоаппарат, чтобы запечатлеть эту красоту. Я перелезла через перила и свесила ноги. Внизу чернел ров, кольцом опоясывающий замок.

Уже прошло несколько дней, как я должна была послать отцу весточку. Но по известной причине (попаданию в волшебный мир) я этого не сделала, поэтому теперь могла лишь догадываться, приехал ли он в деревню, чтобы забрать свою нерадивую дочку или нет. А как отреагировали старики на мое исчезновение? Вернулись ли они сами? Может быть, спасатели уже не первые сутки прочесывали лес?
Услышав шорох откуда-то сверху, я подняла голову и увидела, как витляя по воздуху и тихонечко попискивая, летела миниатюрная человеческая фигурка – фея. Самая настоящая фея! Я до сих пор не могла поверить, что вижу ее в реальности, а не на экране телевизора.
– Эй, фея, подожди, пожалуйста, – окликнула я ее, и фигурка остановилась, зависнув в воздухе и, как стрекоза, подергивая крылышками.
– Это вы мне? – уточнила фея. Кажется, она была сильно удивлена тому, что я к ней обратилась. Ах да, ведь в этом мире ни оборотней, ни фей чародеи недолюбливают!
– Ты же фея? – спросила я и поняла, что глупее вопроса еще никому не задавала. Будто бы эта миниатюрная человеческая фигурка могла оказаться кем-то вроде крокодила или бегемота.
– А глаза тебе для чего? – весьма недружелюбно ответила та, с «вы» сразу перейдя на «ты». – Конечно же я фея, а ты... – она смерила меня оценивающим взглядом. – Не слишком-то похожа на чародейку!
Вот сейчас мне очень захотелось воскликнуть: «Вообще-то я не просто чародейка, а белая!» Была ею недавно... А сейчас я просто «лузер».
– Не могла бы ты мне немного рассказать о своих? – спросила я. – Ну... других феях. Где живете, и кто у вас главный? Наверное, какая-нибудь красивая королева, я угадала?
Фея не отвечала и смотрела на меня так, будто видела перед собой самого глупого человека на свете.
– Зачем тебе это знать? – наконец произнесла она.
– Мне просто хотелось бы... – начала я, но не смогла подобрать слов. «Сходить в гости?» – спросила я себя. Нет, после такого фея точно разозлится. Она сейчас-то смотрела на меня с таким подозрением, будто я была шпионом, собирающимся выведать у нее государственные тайны.
В общем, я не знала, что еще добавить, а фее, наверняка не понравился этот разговор, поэтому она, гневно сверкнув своими маленькими, как бусинки глазами, полетела дальше. Ее крылышки, похожие на два прозрачных фантика, красиво переливались в ярком свете, пока совсем не исчезли.
И что же я знаю о феях? Благодаря телевизору мне было известно, что они – волшебные создания, ратующие за мир во всем мире. Они пацифисты – против войн и междоусобиц. У них есть крылышки и они умеют летать. А в груди бьются добрые сердца. «Гармония во всем!» – вот такой их девиз. Ну – это телевизионная версия.
А вот папа писал совсем другое. И снова мне показалось странным, что до попадания в волшебный мир я не помнила и словечка из рукописи, а теперь в памяти всплывали абзацы и даже целые страницы. Так вот, папа отзывался о феях, как о жестоких и мстительных созданиях. Впрочем, так же о них говорил и «противный парень». А вот Забава не верила во все это, да и мне тоже не хотелось верить. Как вообще такой маленький милый человечек, как фея, мог быть опасным? Наверное, все-таки придется еще немного помучить подругу расспросами.

– Почему ты интересуешься феями? – насторожилась Забава. Она сидела в нашей комнате на кровати и смотрела в приоткрытое окно, все еще дуясь на меня за то, что я бросила ее одну. – И зачем тебе знать, где они живут?
– Просто так, – уклончиво ответила я.
– Я тебе не верю, – сказала Забава и, прищурившись, взглянула на меня. – Ты завтра уезжаешь к феям, да? И не хочешь брать меня с собой, потому что считаешь, что я стану для тебя обузой, верно? Так вот знай, если ты не возьмешь меня с собой, я ни слова тебе больше не скажу!
И Забава снова отвернулась к окну.
Да уж, она обиделась куда сильнее, чем я предполагала. Но разве я могла пообещать, что возьму ее с собой? Забава ни под каким предлогом не могла пойти со мной, и не важно, вернусь я в свой мир или забегу к феям на огонек. Но как я найду последних? Не к Яну же мне идти с этими вопросом, ведь парень же ясно дал понять, что мой путь из замка проложен в одну сторону – к порталу.
«Но оборотни же точно должны были знать что-то о феях!» – считала я. Сама не пойму почему, но выбить этого из головы у меня не получалось. И пока Забава обижено смотрела окно, я решила прогуляться по замку и найти какого-нибудь оборотня. В общем, я потратила много времени, пока наконец не нашла то, что искала. Точнее кого.
– Даниэль, можно тебя на пару слов?! – чудом наткнулась я на парня в одном из коридоров. Признаюсь, надеялась повстречать Лиру, но... В любом случае, на тему фей лучше было пообщаться с Даниэлем, чем Яном. – Только давай быстренько отсюда уйдем, а то за мной следят.
Я настойчиво вязла парня за руку и, даже не собираясь слушать его протестов, потянула за собой. Во что бы то ни стало нужно было оторваться от человека мадам Геллы, который снова сел мне «на хвост». В прошлый раз я шла очень быстро, а сейчас лучше было бы вообще побежать.
– Вообще-то я занят... – зашептал Даниэль, упираясь.
– Расскажи все, что знаешь о феях! – попросила я и, чтобы показать твердость своих намерений, потрясла его руку и строго добавила: – Тогда я тебя отпущу!
Я не знаю, почему меня вдруг так заинтересовали феи. По идее, Ян был прав, и мне лучше было поскорее возвращаться домой, но с чего вдруг мадам Гелла заговорила о феях? Я просто не могла выкинуть тот разговор из головы. Она считала, что они могли меня подослать, что я с ними заодно... И я понимала, что пока не узнаю правды, домой вернуться не смогу.
Парень нахмурился. Попытался вырвать свою руку из моей, но я держала крепко и настойчиво тянула его за собой.
– Ладно, что именно тебя интересует? – наконец произнес оборотень.
– Меня... – начала было я, когда мы подошли к лестнице. Но договорить не успела, так как на этаж спустились Лира и Ян.
Они о чем-то беззаботно болтали и, возможно, прошли бы мимо, нас не заметив, но тут взгляд Яна упал на наши сцепленные с Даниэлем руки. Последний дернулся, но я не дала ему вырвать руку. Если бы он это сделал, то это значило бы, что мы...
Ян замолчал и остановился, в упор глядя на наши руки.
– Отпусти меня, – шепнул Даниэль. В его голосе отчетливо прозвучали панические нотки.
– Успокойся, – ответила я. – Делай вид, что ничего не случилось.
– Привет, – сказал Ян, натянутым словно струна голосом.
Вот теперь, наверное, было самое время для того, чтобы разжать руки и все объяснить. Но я будто забыла, как это делается.
– Привет, – ответил Даниэль, и тут из-за угла вышел слегка запыхавшийся человек мадам Геллы. Интересно, что он подумал, когда увидел, как мы стоим друг против друга, да еще держимся с Даниэлем за руки? С оборотнем!
– Ян, она сама меня схватила, начала расспрашивать про... – попытался оправдаться Даниэль, но под моим гневным взглядом резко замолчал.
– О чем же? – строго спросил у него Ян.
– Только скажи, и Забава узнает, что ты оборотень, – предупредила я.
– А не скажешь, тебя мама родная не узнает, – пригрозил Ян, закатывая рукава рубашки.
– Знаете что... – воскликнул Даниэль и все же вырвал свою руку. – Разбирайтесь со своими проблемами сами, а меня оставьте в покое, хорошо? Пойдем, Лира.
Грозно дыша, Даниэль пошел к лестнице, а Лира с любопытством оглядываясь на нас с Яном, побежала следом.
– Я ничего тебе не скажу, – произнесла я уверенно.
Но Ян, похоже, и не собирался спрашивать. Он смотрел на меня так, словно я его предала. Но ведь это было не так. Не будь рядом человека мадам Геллы я бы обняла парня и поцеловала. Хотя что же меня останавливает? Пусть смотрит, мне все-равно!
– Все ясно, – холодно произнес Ян и собрался идти за своими друзьями. – Видимо Лира права, а я ошибался!
– Что значит ошибался? – прошептала я испуганно, хватая Яна за руку. – Это совсем не то...
Ян выдернул свою руку и зашагал прочь. Он даже не взглянул на меня, и я уже приготовилась бежать следом, как верный провинившийся песик, но дорогу мне преградил человек мадам Геллы.
– Не делай глупостей, – произнес он. – У вас обоих и так крупные проблемы, не усугубляй ситуацию, поверь, будет только хуже.
«И с чего это он вообще решил со мной заговорить?» – разозлилась я.
– Знаете, а не могли бы вы сохранить мне немного личного пространства? – попросила я.
Ха, не ожидал, что я его не испугаюсь и тоже что-нибудь скажу?
– Боюсь, что это невозможно, – спокойно ответил мужчина.
– Разве смысл слежки не заключается в том, чтобы стать незаметнее? – спросила я, немного удивляясь тому, что у нас с этим мужчиной вроде бы построился диалог. Более того – он не казался мне таким уж страшным и опасным, как, например, мадам Гелла.
– У меня просто цель немного иная, – ответил мужчина и отошел в сторону. – Я тебя не держу, можешь идти куда хотела.
Вот только хотела я догнать Яна, но парень, наверное, уже давно затерялся в недрах замка, и найти его будет не так-то просто.
Я вернулась в трапезную залу к концу ужина. Не знаю, зачем вообще я сюда пришла, словно ноги сами собой привели. В помещении не осталось почти никого, кроме официантов. За дальним столиком я увидела Нила и Богдана и поспешила туда. До моего прихода они оживленно о чем-то разговаривали, но стоило мне к ним подойти, как парни сразу же

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама