Произведение «Магия сказочной страны» (страница 30 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 325 +2
Дата:

Магия сказочной страны

следом.
Ян поспешно отступил в сторону, предвидя, что случится, а Белочка, радостно вереща, налетела на меня словно ураган. А потом подоспели Ками с Зоей, и они втроем повалили меня на землю. Каждая из них пыталась меня обнять, и на какое-то время даже показалось, что они настоящие, что у меня и вправду есть сестры. На душе стало радостно и легко, но ровно до того момента, пока голос Яна не вернул меня к реальности:
– Предлагаю отбросить телячьи нежности и выдвинуться за остальными к порталу!
– К порталу? – отозвалась я, отстраняясь от сестер. Мое беспокойство сразу же передалось и им.
– Ну что еще? – закатив глаза, спросил Ян, когда мы дружно к нему повернулись.
– Портал уже закрыт, у нас не получится отсюда выбраться, – сказала я.
– В смысле не получится? – недоверчиво переспросил парень, а сестры взволнованно принялись переглядываться между собой. – Быть такого не может. И вообще... ты даже не знаешь, где он находится!
– Я знаю то, что портал закрыт! – ответила я уверенно, близко подходя к парню и заглядывая в его темные глаза.
А все-таки удобная штука эта телепатия. Хорошо читать мысли, а видеть все, словно фильм, – еще лучше. Мы просто стояли друг напротив друга, я старательно вспоминала все, что узнала от мадам Геллы, а Ян все это видел моими глазами. Сестры молча за нами наблюдали, явно недоумевая. Наконец, парень качнулся и отступил на шаг назад.
– Вот так дела... – пробормотал он, разминая шею. – Похоже, у нас проблемы и весьма серьезные.
– Что? Что произошло? – в нетерпении спросила Белочка, подбегая ко мне и хватая за руку. – Что вы сделали? Вы общаетесь без слов? Мысленно?
– Невероятно, – пробормотала Зоя.
– Сам в шоке, – вздохнул Ян, покосившись на меня.
– И неправильно! – заметила Ками, в упор глядя на меня. – Ты же это понимаешь? Он оборотень! Без обид, – обратилась она к парню, а тот махнул рукой, мол, ничего страшного.
– Сейчас важнее другое, – мотнула я головой, переводя взгляд с одной сестры на другую. – Вы должны мне сказать, кто такая Королева фей!
Я внимательно наблюдала за реакцией сестер и отметила, что они заволновались, хоть и попытались сделать удивленный вид, словно не понимали, о чем я спрашиваю.
– В смысле кто? – спросила Ками, а голос ее слегка дрогнул. – Королева, разумеется.
– Фей, – добавила Зоя.
– Барышни, давайте вы не будете юлить, – попросил Ян, просверливая девочек взглядом. – И не будем делать вид, что не поняли вопроса. Здесь все свои – смелее, пора раскрыться и рассказать все темные секретики!
– Мы не юлим и рассказывать нечего! – холодно сообщила Ками, а Белочка с Зоей встревоженно переглянулись, явно давая понять, что это не так. В глазах Яна сверкнули опасные красные искорки.
– Да ладно, – улыбнулся парень. – Даже о том, что Королева фей самозванка, и, по всей видимости, только вы об этом знаете.
– Ладно, расскажем, – сказала Зоя, а Ками тут же к ней повернулась и сердито произнесла:
– Не смей.
– Учитывая, что положение у всех нас незавидное, думаю, сейчас самое лучшее время для откровений, – заметил Ян. – Вредная сестра в черном, постой смирно и не мешай прелестной сестре поделиться важной информацией, которая сможет нам помочь. Давай, золотце, продолжай, – он улыбнулся Зое, а она смущенно опустила глаза, залившись румянцем.
– Как же ты меня бесишь! – воскликнула Белочка, воинственно сжимая кулачки. – Если бы ты не был знакомым Алисы...
– Так, давайте ближе к теме! – перебила я, вставая перед Яном и заслоняя его собой. – Кто Королева фей? Ваша тетя?
– В том-то и проблема! – вздохнула Зоя. – Никто не знает, что Королева фей поменялась, если кто-то, особенно феи, узнают, что их Королеву убили...
– Новой войны не избежать, – кивнула Белочка, хмуро заглядывая мне за плечо, где ей явно строил рожицы Ян. – Мы и так с феями никогда не ладили. И с оборотнями тоже! – добавила она, сжимая и разжимая кулачки.
– То есть Королева ненастоящая? – спросила я. – И никто об этом не знает, кроме вас? Но почему именно она? – как и мадам Гелла, я задалась подобным вопросом. – Как у нее получилось занять место Королевы и сделать так, чтобы никто не узнал?
– Можешь нас не мучить, – буркнула Ками, – мы тетю ни разу не видели, знаем об этом только из рассказов родителей, да и то вскользь. Вроде как она однажды выручила Королеву фей и после этого они стали подругами. А потом Королева умерла, и тетя заняла ее место, но вовсе не из-за жажды власти или силы, а потому что так было нужно для народа. С тех пор тетю никто больше не видел, даже наши родители, а мы перебрались сюда, порвав отношения со всеми. Более того, родились вы с Риной, и одна из вас должна была перенять магию истребленных белых. Об этом тоже никто не должен был узнать.
– Но она узнала и теперь нашла нас, – вздохнула Белочка.
– Пришла эта Алиса, – Ян похлопал меня по плечу, – и все испортила. Поздравляю.
– Ты меня тоже начинаешь бесить! – я резко развернулась к Яну. Парень в ответ лишь усмехнулся и произнес:
– Рад стараться. Кстати, а когда ты расскажешь самое главное?
– Главное? – спросила Зоя.
– Да-да, главное, поверь, весьма занимательная история. И семейка у вас тоже необычная. Кто-то Королевой прикидывается, ею не являясь, кто-то убивает направо и налево, кто-то предает родственников... – шепнул он мне на ухо. Я не выдержала и локтем ударила парня в бок.
– Захлопнись! – велела я, а затем раздосадованно воскликнула: – Зачем ты это делаешь, я же доверилась тебе, все показала!
Ян смутился.
– Да я же шучу... – буркнул он. – Ты что обиделась?.. – его рука опустилась на мое плечо, но я тут же ее с себя скинула. – Да ладно, я же на твоей стороне... – пробормотал он, но на всякий случай отошел назад. – Остынь, все хорошо?! Дыши глубоко и размеренно, отбрось все негативные эмоции...
– Он в твоей реальности такой же? – спросила Белочка. – По мне так настоящий придурок!
– Но получше Германа будет, – заметила Зоя, но тут же испуганно прикрыла рукой рот, явно проговорившись. Я тут же напряглась.
– Герман? – спросила я, но ответить никто из сестер не успел.
– Рина? – в один голос воскликнули они, а я, повернувшись, увидела старшую сестру. Но не одну. Она с величественным видом, шурша платьем, выходила из-за деревьев, ведя перед собой Амелию со связанными руками. К горлу матери Рина приставила нож.
– Что ты творишь? – спросила Ками, бросаясь вперед.
– Тихо-тихо-тихо! – нараспев произнесла Рина. – Кто-нибудь из вас двинется, мамочка попрощается с головой... – она вдавила нож в шею Амелии, и на платье женщины закапала кровь. Сердце бешенно застучало у меня в груди, я взглянула на Яна, но парня на прежнем месте не оказалось. Он вообще куда-то подевался. – Эй, тебя это тоже касается, хватит башкой вертеть! – обратилась она ко мне.
– Рина, что ты творишь? – пролепетала Зоя. – Зачем ты это делаешь?
– Ой, а вы еще не в курсе? – явно удивилась Рина, расплываясь в улыбке и становясь очень похожей на мадам Геллу. – Ладно, так уж и быть, перед смертью вы заслуживаете узнать правду. – Амелия дернулась, но сделать ничего не смогла. Похоже, веревка на ее руках была магической, и стоило женщине шевельнуться, как до хруста стянула запястья. – Тише, мамочка, скоро все закончится!
Глаза Амелии были полны отчаяния и боли, она смотрела на своих дочерей, понимая, что не может им помочь. Наверное, подобное осознание было самым страшным в жизни любой матери.
– Рина, не трогай их, прошу, ты получила все, что хотела! – прошептала Амелия.
– Нет, мамочка, далеко не все! – воскликнула сестра. – Любимый, веди его! – позвала она, и из-за деревьев вышел наш отец с таким же обреченным взглядом, как у Амелии. Из его рта текла тонкая струйка крови, руки также были связаны, из живота торчала рукоятка ножа. Сделав пару шагов, он оступился и рухнул на колени. За ним следом вышел Герман.
– Ах ты гад... – прошептала Белочка и собралась было бежать к нему, но мы с Зоей ее остановили. Ками обессиленно рухнула на колени и закрыла руками лицо.
– Простите... – донесся до нас слабый голос отца, сопровождаемый тяжелыми хрипами. Амелия закрыла глаза, ее нижняя губа слегка задрожала.
– Я оказалась гораздо умнее всех вас, – заговорила Рина безмятежным голосом, – давно поняла, что жизнь в скитании не для меня, я достойна лучшей, и вполне могла бы стать Королевой – самой лучшей, правда? – обратилась она к Герману, а тот сразу же кивнул.
Я пораженно смотрела на парня. Разве он не встречался с Алисой? А фраза мадам Геллы, что Алиса отдала свою магию ради любимого? Ради Германа? Я ждала, что он на меня посмотрит, но парень упорно избегал взгляда. Даже не знаю, чему в данный момент я была сильнее удивлена – предательству Рины или Германа?!
– Глупенькая, думала он тебя любит, а он мой! – она, явно напоказ, чтобы сделать мне больно, прильнула к парню, целуя прямо в губы.
– Фу, – поморщилась Белочка.
– Заткнись, малявка, как же ты меня достала! – воскликнула Рина. – Всех вас ненавижу! Думаете, легко было семнадцать лет прикидываться хорошей. Да будь моя воля, я давно бы от вас всех избавилась!
Сомнений не возникало, чьи именно гены унаследовала Рина, но Герман... Я настойчиво на него смотрела, а внутри все сжималось. Было и вправду больно, я ощущала чужое присутствие, Алиса сейчас была рядом, все видела, передавая мне свои чувства. «Нет-нет-нет», – повторял ее жалобный голос в моей голове.
– Ладно, ты знаешь, зачем я пришла – гони кулон! – обратилась ко мне Рина. – Давай же, пошевеливайся. Ты никчемная, Алиса, будь умнее, давно бы все поняла. Одно не ясно, почему магия все же выбрала тебя? Впрочем, теперь это уже совсем неважно! Прикончи его! – велела Рина.
Рука Германа дрогнула, он медленно занес над отцом нож.
– Ты не такой! – я шагнула вперед, а Герман впервые за все время на меня посмотрел. – Я люблю тебя, знаю, что ты тоже любишь меня!
Алиса в моей голове всхлипывала, глаза наполнились слезами. Не знаю, что именно им вместе пришлось пережить, но со стороны Алисы это были искренние чувства. Она отдала за него магию и готова была пожертвовать жизнью.
– Как же жалко это выглядит! – фыркнула Рина. – Давай любимый, не слушай ее, прикончи отца!
Герман занес руку выше, попытался отвести от меня взгляд, но не смог. «Навсегда!» – раздалось у меня в голове. Они давали друг другу клятву, нет, он не мог так с ней поступить!
– Навсегда... – прошептала я одними губами, а Герман опустил нож.
– Ты что творишь? – крикнула Рина. – Ах ты... – она сверкнула на меня взглядом, отбросила в сторону нож, подняла руки.
Для меня все происходило словно в замедленной съемке, я видела каждую деталь. Но, на самом деле, все случилось стремительно, не дав мне возможности отреагировать. Сверкающая молния вспыхнула возле Рины и понеслась на меня.
Я услышала крик сестер, Амелии. Отец каким-то образом смог разорвать веревку и из последних сил бросился на Рину, которую повалил на землю Ян. Но ведь все это уже не имело значение, от молнии не спастись.
Передо мной возник Герман, грустно улыбнувшись и прошептав:
– Навсегда!..
Он оттолкнул меня в сторону, приняв на себя удар. Острая сверкающая молния поразила его насквозь, но прежде чем его взгляд потух, а бездыханное тело рухнуло на землю, я, ведомая неким внезапным порывом, успела схватить парня за руки. С его губ слетел вздох, и в следующий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама