Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 10 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 638 +2
Дата:

Тысяча и одна осень

и очень удивлялся, когда к нему проявляли столько внимания. Может быть, людей из демонических сект, привыкших к пороку, притягивала чистота и невинность этого бедного даоса? Желание подчинить, опорочить, растоптать и уничтожить все самое прекрасное и чистое, что ещё осталось в этом мире?
  Но если быть честным до конца, Шэнь Цяо притягивал не только людей из демонических сект, но и многих других. Он был тем лучом света, который светит в темноте, согревая своим теплом всех вокруг. Сколько случайно встретившихся на пути девушек влюблялись в него, предлагая ему свою любовь, женитьбу, даже положение в обществе и богатство! Но Шэнь Цяо вынужден был отказать им всем, потому что хотел быть лишь с одним, дорогим сердцу, человеком.
  — Сан Цзинсин и остальные подозревают о моих чувствах к тебе, Шэнь-лан, — продолжала Бай Жун, — и я хожу по лезвию меча, рискуя всем. Не смотря на то, что ты отверг мои чувства, я нашла тебя и пришла сюда, чтобы предупредить.
  — Этот бедный даос очень благодарен тебе, — ответил Шэнь Цяо, слегка смутившись.
  — Поэтому, чтобы мои старания не пропали даром, немедленно уходите. Сан Цзинсин и его люди собираются окружить всю эту местность с разных сторон, чтобы вам некуда было бежать. Чем скорее вы уйдете, тем будет лучше для вас.
  Бай Жун протянула руку, чтобы дотронуться до лица Шэнь Цяо, но даос быстро отпрянул сторону. Раздался звонкий смех, покачнулась ветка дерева, как будто с неё взлетела птица, и "Маленький пион" исчезла, растворившись в воздухе, оставляя за собой лёгкий цветочный аромат, способный вскружить голову кому угодно, кроме Шэнь Цяо. Даос быстрыми шагами направился обратно в пещеру, всю дорогу напряженно обдумывая этот разговор. Как они сейчас могут справиться с Сан Цзинсином и остальными? Хватит ли у него сил? Янь Уши, без сомнения, был номером один, величайшим мастером в мире боевых искусств. С ним мог сравниться разве что Ци Фэнге, его учитель, который давно мёртв или Хулугу, который также мёртв, павший от руки главы Янь, завоевавшего себе благодаря этому титул абсолютного, бесспорного лидера, настоящего гроссмейстера.
  Янь Уши был гениален. Он давно уже отказался от меча и сражался всего лишь двумя пальцами, пропуская через них свою внутреннюю ци. Он достиг последнего, девятого уровня Феникса-Цилиня (цилинь — единорог) и даже остался жив, разрушив своё демоническое ядро и, в последствии, снова восстановив его.     
  Янь Уши остался жив даже после того, как пять сильнейших мастеров нанесли ему травмы, не совместимые с жизнью. Но Шэнь Цяо прекрасно знал, что глава Янь все-таки человек, а не небожитель и такое везение не может длиться вечно. Сейчас Янь Уши был ослаблен после битвы с Хулугу и получил, к тому же, новые травмы, силы его были на исходе, он мог стать лёгкой добычей для Сан Цзинсина. Шэнь Цяо не был уверен, что у него хватит сил, чтобы защитить главу Янь. Поэтому, им нужно поскорее отсюда уходить. Но если Сан Цзинсин и его люди окружат эту местность, есть ли шанс уйти? Пока Шэнь Цяо видел единственный выход — пещера. Пещера была довольно длинной и могла увести их подальше отсюда.
  — Глава Янь?
  Янь Уши все ещё валялся на своей соломенной постели, лениво потягиваясь.
  — А-Цяо, почему ты ушёл? — сонным голосом спросил он. — Этот достопочтенный хочет, чтобы ты сейчас же вернулся к нему.
  Увидев, что глава Янь все ещё не одет, Шэнь Цяо смущенно отвернулся в сторону.
  — Лао Янь, одевайся, пожалуйста, скоро здесь будет Сан Цзинсин со своими людьми, нам как можно скорее нужно отсюда уйти.
  Янь Уши приподнялся на своей постели из сухой травы, подперев голову рукой.
  — Откуда бы мог этот даос узнать о скором приближении Сан Цзинсина, как если бы ему не сказала об этом Бай Жун, — усмехнулся Янь Уши. — А-Цяо, ты окончательно вскружил ей голову, раз она готова идти против своего учителя только ради того, чтобы предупредить тебя. Ты сводишь людей с ума!
  Глава Янь поднялся, на нем по-прежнему не было никакой одежды.
  — А-Цяо, почему ты стоишь ко мне спиной?
  — Жду, когда ты оденешься.
  Янь Уши искренне рассмеялся.
  — То есть, ты ведешь себя так, будто бы между нами вчера ночью ничего не было и ты не кричал “Янь-лан" на всю пещеру, распугивая летучих мышей?
  Шэнь Цяо залился краской. Янь Уши подошёл к нему сзади и сомкнул свои руки на талии даоса, крепко прижимая его к себе. Шэнь Цяо положил на его руки свои ладони.
  — Янь Уши, глава Янь, нам нужно как можно скорее отсюда уходить, — умоляюще проговорил Шэнь Цяо, — и лучше будет, если мы отправимся искать второй выход из этой пещеры, потому что люди Сан Цзинсина собираются устроить нам здесь засаду.
  Будто не предавая значение его словам, не испытывая ни волнения, ни страха, Янь Уши развернул Шэнь Цяо к себе и впился в его губы, посасывая и покусывая их, как всегда любил делать, после чего губы даоса обычно распухали.
  Шэнь Цяо начал злиться и оттолкнул от себя Янь Уши.
  — Лао Янь, не время для этого, ну что ты за человек!
  Глава Янь непринужденно пошёл собирать свою одежду, раскиданную на полу после жаркой ночи.
  — Сан Цзинсин мне дорого заплатит за все эти неудобства, — сказал Янь Уши, надевая свою одежду. — Вместо того, чтобы гулять по осеннему парку со своим любимым, наслаждаясь красотой природы, этот достопочтенный вынужден коротать свои дни в сырой пещере!
  Янь Уши любил красивую жизнь и комфорт. Он наслаждался самыми изысканными блюдами и винами, покупал самые дорогие предметы искусства и мебели, самые великолепные наряды. Он всегда любил хорошо выглядеть и не жалел денег ни на что.
  — А-Цяо, я так устал, — признался Янь Уши. — Все, чего я сейчас хочу, чтобы мы поскорее вернулись в Чанъань, забраться с тобою в теплую постель и чтобы нас больше никто не трогал.
  — Лао Янь!
  — А-Цяо, я хочу прожить с тобой остаток своей жизни, что ты скажешь на это?
  Иногда, такие внезапные вопросы, которые задавал Янь Уши ни с того ни с сего, полностью обезоруживали.
  Немного помолчав, Шэнь Цяо тихо произнёс:
  — Да.
  — Ты хорошо подумал? Ты сможешь терпеть этого достопочтенного каждую ночь до самого утра?
  — Янь Уши! — теряя терпение, воскликнул Шэнь Цяо.
  Глава Янь вспомнил, как они один раз гуляли по городу и он купил Шэнь Цяо бумажного тигра. Шэнь Цяо радовался этому, как ребёнок. Янь Уши подумал, что если они выберутся отсюда, он купит ему много-много бумажных тигров.



  Глава 17. "Если бы я хотел от тебя сбежать, давно бы уже сделал это"

  Шэнь Цяо уже чувствовал, как надвигается что-то недоброе, чувствовал приближение опасности. От этого ощущения стало не по себе. Он подумал, что нужно замаскировать вход в пещеру, чтобы их здесь не смогли обнаружить. Собрав всю свою внутреннюю ци, он ударил потоком в старое дерево, которое со скрипом упало, завалив вход в пещеру снаружи. Взяв из костра пару тлеющих веток, которыми можно было, если раздуть огонь, освещать дорогу в темноте, как факелами, Шэнь Цяо вместе с Янь Уши отправились исследовать пещеру в поисках выхода.
  Даос внимательно оглядывался по сторонам, он все ещё не мог забыть, как один раз, в пещере, на них напали голодные обезьяны, решившие полакомиться человеческим мясом. Помнил он и ядовитых пауков. Да мало ли каких тварей может скрывать эта пещера? Поэтому, Шэнь Цяо освещал не только саму дорогу, но и стены пещеры, чтобы вдруг не попасть в ловушку. Внезапно он почувствовал прикосновение к своей ладони в темноте. Янь Уши взял его за руку и даос слегка сжал его пальцы в ответ.
  — А-Цяо, ты завалил вход в эту пещеру, не подумав о том, что если мы не найдём выход, тебе придётся навсегда остаться тут со мной, сбежать будет некуда.
  — Глава Янь, если бы я хотел от тебя сбежать, давно бы уже сделал это.
  — Разве ты сможешь оставить страждущего в беде? — усмехнулся Янь Уши и ни с того, ни с сего, добавил: — А-Цяо, тебе всегда нравились мужчины?
  — Нет. Никогда, — сразу же ответил даос.
  — Значит, я первый? — все в той же манере продолжал глава Янь.
  "И последний", — подумал Шэнь Цяо.
  На самом деле он не смотрел ни на женщин, ни на мужчин как на объект вожделения, пока Янь Уши не пробудил в нем неизведанные ранее чувства. К Бай Жун он всегда относился не как к соблазнительно красивой девушке, а как к человеку; он сразу же пресекал все её заигрывания.
  Но сейчас мысли были совсем о другом. Шэнь Цяо подумал, что, возможно, поступил слишком опрометчиво, завалив вход в пещеру. А вдруг они действительно не смогут найти из неё выход и останутся замурованными здесь? Подчиняясь внезапному порыву, Шэнь Цяо развернулся к Янь Уши, который шёл рядом с ним и, обхватив его за шею, прижался к его губам своими губами. Это все, на что он был способен. Янь Уши немного опешил от неожиданности, но тут же крепко прижал его к себе, мечтая о продолжении. Однако Шэнь Цяо отстранил его, давая понять, что не намекал своими действиями на что-то большее.
  — Почему ты вдруг сделал это, А-Цяо? — несколько удивленно спросил Янь Уши. — Тебе захотелось тепла и ласки?
  Даос смутился.
  — Я представил, что если вдруг что-нибудь случится, и потом я буду жалеть, что не успел сделать этого...
  — А я уже было подумал, что ты собрался отдаться мне здесь и сейчас, — разочарованно ответил глава Янь.
  — Кажется, этот достопочтенный совсем не о том думает.
  Они шли уже несколько часов, но не было и намека на выход из этой пещеры. Шэнь Цяо подумал о том, что они сегодня ничего не ели. Словно прочитав его мысли, Янь Уши протянул ему несколько жареных на костре воробьев, которые болтались у него за поясом. Они присели, чтобы отдохнуть и немного утолить голод оставшимися воробьями.
  — Было так трогательно, когда ты внезапно бросился мне на шею. Можешь сделать так ещё раз?
  — Глава Янь!
  На самом деле, Шэнь Цяо не знал, как сможет вытерпеть этого человека, с его постоянными домогательствами, всю оставшуюся жизнь. Но он также знал, что без этого, ставшего таким близким, человека, тоже жить не сможет. Ход его мыслей нарушил странный шум. Чей-то писк и шелест крыльев. Шэнь Цяо поднял голову и с ужасом увидел, как на них напала целая орда диких тварей — летучих мышей. Ещё мгновение и эти твари уже раздирали кожу острыми когтями, цепляясь за волосы, одежду, пытаясь выдрать глаза. Тлеющие ветки не спасали от такого полчища летучих мышей и Шэнь Цяо пришлось достать меч. Конечно, Шаньхэ Тунбэй не для того был предназначен, чтобы воевать с летучими мышами, но тварей было настолько много, что выбора действительно не оставалось. Заряженный потоками внутренней ци, Шаньхэ Тунбэй озарил пещеру ярким, слепящим глаза, светом. Ослепленные твари с воплями полетели прочь, они бились о стены пещеры и падали замертво, остальные улетели, забившись поглубже в щели.
  Янь Уши пытался прийти в себя после внезапной атаки, с брезгливостью рассматривая дохлых тварей, валявшихся на полу. Его волосы были растрепаны, лицо и руки исцарапаны когтями летучих мышей. Шэнь Цяо выглядел не лучше, если не хуже — волосы взлохмачены, на лице царапины, кое-где начала рваться одежда.
  — Янь Уши, ты в порядке?
  Глава Янь посмотрел на него и усмехнулся:
  — Со мной все хорошо, А-Цяо.
  Шэнь Цяо подумал, что если они в ближайшее время не смогут выбраться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама