Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 11 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 635 +1
Дата:

Тысяча и одна осень

отсюда, им придётся питаться этими тварями, чтобы не умереть с голоду. По крайней мере, у них уже была пища.
  — Нужно идти, — сказал даос, устремившись вперёд, его меч так ярко освещал пещеру, что пришлось использовать его в качестве светильника, освещая путь в темноте. Поравнявшись с ним, Янь Уши снова поймал руку даоса и сжал его ладонь. Шэнь Цяо почувствовал необъяснимый трепет в груди. Будто между ними установилась какая-то безмолвная, соединяющая их, связь.
  Даос заметил, что под ногами хлюпает вода, её с каждым шагом было все больше, она доставала уже до колен. Подземные источники. А если дальше воды будет слишком много? Шэнь Цяо набрал воду в ладони и умыл лицо, холодная вода освежала. Вскоре, воды было уже по пояс и пришлось продвигаться вплавь. Под водой на своей талии он почувствовал руки Янь Уши.
  — Хочу тебя поддержать, А-Цяо, чтобы ты не утонул.
  Янь Уши прижал его к себе и сорвал с губ долгожданный поцелуй. У Шэнь Цяо уже не было сил сопротивляться и он позволил ему сделать это. Мокрая одежда прилипала к телу, глава Янь все сильнее прижимал его к себе. Шэнь Цяо отстранил его, когда это выглядело уже слишком откровенно. После поцелуя Янь Уши губы его горели.
  — Нужно выбираться отсюда, — растерянно сказал даос.
  Глаза Янь Уши игриво улыбались ему.
  — А-Цяо, не желаешь попробовать в воде?
  Шэнь Цяо сделал вид, что ничего не услышал и поплыл вперёд. Дальше уровень воды начал падать, пока она не исчезла совсем. Даос почувствовал, что очень замёрз, а впереди белела тоненькая полоска света, нарушая привычный мрак пещеры.
  — Впереди свет! — закричал Шэнь Цяо, обернувшись на Янь Уши. — Это наверняка выход из пещеры.
  Янь Уши выжимал края мокрой одежды. Им действительно удалось пробраться к выходу. Дневной свет резко ударил в глаза, уже привыкшие к темноте, Шэнь Цяо прищурился.
  Возле выхода их ожидал сюрприз — медленно, чинно, с жестокой, похотливой улыбкой и нескрываемой радостью к ним направлялся Сан Цзинсин. Он был один, но, возможно, где-то рядом находились его люди. Первый поток внутренней ци Сан Цзинсина был направлен на Янь Уши, который сразу же упал на землю, не выдержав мощного удара. Шэнь Цяо загородил его собой, достав Шаньхэ Тунбэй.



  Глава 18. "А-Цяо, ты уже пришёл в себя?"

  Шэнь Цяо был готов остановить атаку Сан Цзинсина и защищать Янь Уши до конца. Он собирался драться с главой секты Хэхуань, если понадобится, до смерти.
  Сан Цзинсин сразу же попытался применить искусство очарования. У Шэнь Цяо голова пошла кругом, она была готова разорваться от вкрадчивого шепота, пытающегося его околдовать, подчинить своим чарам. Сразу же поднялся сильнейший ветер, листья и ветки деревьев летели прямо в лицо, превращаясь на ходу в острые смертельные шипы. Шэнь Цяо вспомнил, что должен защитить не только себя, но и Янь Уши, выражение его лица стало отстранённым, он должен был сосредоточиться только на битве.
  Даос поднял перед собой Шаньхэ Тунбэй, мысленно слился с ним, став с мечом одним целым. Все-таки, Шэнь Цяо был учеником самого Ци Фэнге, в своё время лучшего из лучших мастера в мире боевых искусств. Меч даоса на ходу рубил длинные острые шипы, летящие в его сторону. Свет его меча озарил все вокруг ярким светом, слепящим глаза. Казалось, что он достаёт до облаков. Сан Цзинсин на мгновение потерял бдительность, ослепленный светом Шаньхэ Тунбэя, но быстро взял себя в руки, и на Шэнь Цяо неслась уже целая стая чёрных ворон. Их крылья были острыми, как лезвия ножей. Даос вложил всю мощь своей внутренней ци в Шанхэ Тунбэй. После того, как он размахнулся мечом, чтобы снести смертоносных птиц, раздался такой гром, что содрогнулась пещера.
  — Что там происходит? — спросил охотник, охотившийся в лесу.
  — Не знаю, кажется, поблизости дерутся демоны, нужно уносить ноги! — ответил ему брат, но от сильного толчка охотники повалились на землю, закрыв уши руками, чтобы не оглохнуть.
  Сан Цзинсин только входил во вкус, подогревая свой интерес, ведь в случае победы его ожидает долгожданный приз — Шэнь Цяо, которого он давно хотел. То обстоятельство, что даос постоянно ускользал из его рук, бесило главу секты Хэхуань, он будто гнался за чем-то недосягаемым и никак не мог догнать. Сколько раз Шэнь Цяо оказывался в его руках, и всегда случалось что-нибудь непредвиденное. Раздразненный страстью и похотью, Сан Цзинсин был готов на что угодно ради достижения цели.
  Закрутились в воздухе вихрем поднятые с земли камни, раскалённые, как железо, обрушившись на Шэнь Цяо. Битва была такая ожесточенная, что реки повыходили из своих берегов, а горы содрогнулись. Даосу удалось отразить очередную атаку Сан Цзинсина, но коварный глава секты Хэхуань исполнил новый трюк, атакуя противника целым полчищем копошащихся омерзительных пауков — но это, конечно же, была иллюзия, насекомых на самом деле здесь не было, как и не было никаких ворон, а в Шэнь Цяо летели короткие стрелы с отравленными наконечниками. Даос снова услышал в голове навязчивый шепот, голова закружилась. Сан Цзинсин еще раз применил искусство очарования: "Покорись мне. Тебе не справиться. Ты все равно проиграл".  Шэнь Цяо увидел, как вокруг него, словно демоны, прыгают фантомы Сан Цзинсина, голова продолжала кружиться, разрываемая шепотом, пытающимся взять его сознание под контроль. Даос пытался отстраниться, но получил очередной удар, который сбил его с ног. Он упал на землю, сильно ударившись об камень, и потерял сознание, погружаясь в чёрную пустоту.

  Шэнь Цяо пришёл в себя и понял, что не может ни шевелиться, ни разговаривать — его акупунктурные точки были заблокированы. До ушей даоса доносились до боли знакомые голоса, один из них принадлежал Янь Уши, он бы не смог спутать его ни с каким другим.
  — Можешь забирать его, — снова услышал Шэнь Цяо голос Янь Уши, — я уже наигрался с ним и он мне надоел, мне стало скучно. Можешь делать с ним, что захочешь.
  В ответ послышался хриплый смех Сан Цзинсина.
  — Конечно сделаю, не сомневайся.
  Шэнь Цяо не знал: сон это, бред или реальность. Он с трудом приоткрыл глаза, в которые сразу же ударил дневной свет, и увидел два размытых силуэта — один из них был главой секты Хэхуань, другой — Янь Уши.
  Неужели снова предал?! Даос шире раскрыл глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Он по-прежнему не мог пошевелиться и, обездвиженный, молча лежал.
  — Боюсь, ты разочаруешься, — продолжал Янь Уши, — он очень застенчив в постели. Всего боится и стесняется, просто недотрога.
  — Ох, я как раз такое и люблю! — довольно усмехался Сан Цзинсин. — Таких я подчиняю своей воле и своим желаниям, потом они становятся покорными и податливыми, согласными на все, лишь бы я их не мучил. Хоть я люблю совсем юных мальчиков — этот даос исключение из правил, я давно заприметил его. Как же дерзко он дрался со мной! А теперь будет покорно терпеть все, что бы я с ним ни делал.
  — Наслаждайся, — ответил Янь Уши и взглянул на Шэнь Цяо. — А-Цяо, ты уже пришёл в себя?
  Шэнь Цяо посмотрел на Янь Уши с такой глубокой болью, горечью и обидой, что у любого другого человека разорвалось бы сердце, но глава Янь оставался совершенно бесстрастным.
  — А-Цяо, ну не надо смотреть на меня такими глазами, — сказал он, — я уже один раз преподал тебе урок, что не стоит доверять людям, но ты, видимо, плохо выучил его, и пришлось преподать ещё один. Неужели ты всерьёз подумал, что я люблю тебя? Да я просто поигрался! Ты даже в постели удовлетворить меня не можешь, — усмехнулся Янь Уши.
  Шэнь Цяо слушал и не верил, ведь ещё недавно это был совсем другой человек. Или так казалось? Сильнейшая боль от предательства самого близкого и любимого человека разрывала душу даоса на мелкие клочки. "И зачем я только доверился этому совершенно бессердечному человеку? У него в груди наверняка вместо сердца камень!"
  Янь Уши перевёл равнодушный взгляд с Шэнь Цяо на Сан Цзинсина. Сан Цзинсин подошёл к даосу и склонился над ним, похотливо ухмыляясь и пожирая его глазами.
  — Ого, — сказал он, увидев на шее Шэнь Цяо отметины от поцелуев, — это сделал ты, глава Янь?
  — Разумеется, — бесстрастно ответил Янь Уши.
  — Ты был у него первым? — с интересом спросил Сан Цзинсин.
  — Конечно.
  — Повезло, — сказал глава секты Хэхуань, — но, думаю, и для меня кое-что осталось, — он рванул Шэнь Цяо за халат и разорвал его. — Какая чудная кожа... она подобна белому нефриту! А губы будто лепестки цветущего персика...
  — Можешь развлекаться с ним, сколько захочешь, но у меня к тебе одна просьба — нельзя ли мне остаться, чтобы понаблюдать?
  Сан Цзинсин обернулся к Янь Уши с некоторым удивлением:
  — Не знал, что главу Янь привлекают подобные вещи, но у каждого свои пристрастия. Конечно, ты можешь остаться, так будет ещё интереснее.
  Шэнь Цяо был просто в ужасе: мало того, что Янь Уши так подло предал его, так он ещё останется, чтобы понаблюдать за его чудовищным унижением! Сейчас даос понял смысл слов, когда жизнь становится хуже смерти. Шэнь Цяо предпочел бы умереть, чем испытать подобное унижение.
  Янь Уши, как ни в чем не бывало, иронично улыбнулся ему. Да как он может быть таким жестоким! Может быть, самолюбие главы Янь задело то, что Шэнь Цяо часто отвергал его? Или же это просто очередное развлечение? Даос подумал о том, что этот человек настоящее чудовище.
  Чувствуя себя совершенно беспомощным, не имея возможности ни говорить, ни шевелиться, Шэнь Цяо закрыл глаза, испытывая в душе отвращение.


 
  Глава 19. "Янь Уши, кто ты? Друг ты или враг?"

  Шэнь Цяо закрыл глаза, чтобы больше не видеть ни Сан Цзинсина, ни Янь Уши, но Сан Цзинсин настолько больно укусил его за шею, будто пытался откусить кусок мяса. Даос широко раскрыл глаза от боли и увидел, как Янь Уши подошел сзади к Сан Цзинсину, с упоением занятого своими похотливыми мыслями, выставил вперёд средний и указательный пальцы, сложив их вместе, и ударил главу секты Хэхуань потоком своей ци. Сан Цзинсин никак не ожидал такого и не был к этому готов, оглушенный ударом, он повалился прямо на Шэнь Цяо. Высвободив даоса из-под тела Сан Цзинсина, Янь Уши подхватил его на руки и помчался прочь так быстро, как только мог.
  Шэнь Цяо был поражен всем этим. "Янь Уши, кто ты? Друг ты или враг?" Даос по-прежнему не мог ни шевелиться, ни говорить. Он прижимался щекой к Янь Уши, крепко державшего его в своих руках.
  — Я знаю, А-Цяо, что ты, конечно же, подумал, что этот достопочтенный предал тебя и разочаровался в нем? А теперь тебя мучают стыд и угрызения совести за то, что ты ему не доверял? Неужели ты мог поверить, что я отдам своего человека какому-то Сан Цзинсину! Так было раньше, но сейчас ты только мой, А-Цяо. Помнишь, этот достопочтенный говорил тебе, что собирается провести с тобой остаток своей жизни? Его предложение все ещё в силе, — Янь Уши слизал солёную слезу, стекающую по щеке Шэнь Цяо. — Я знаю, что в твоей голове сейчас возникают некоторые вопросы. Что же, я отвечу на них. Когда я пришёл в себя возле пещеры, где ты дрался с Сан Цзинсином, то увидел, как он склоняется над тобой, одержимый невероятным желанием в отношении тебя. Конечно, в своём ненешнем состоянии драться с Сан Цзинсином у меня не было никакой возможности, но он не знал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама