Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 12 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 607 +4
Дата:

Тысяча и одна осень

об этом. Он не знал, что у меня почти не осталось сил. Сан Цзинсину, которого ты измотал в битве, и самому мало хотелось вступать со мною в бой, поэтому, услышав, что я потерял к тебе всякий интерес, он стал более сговорчивым. Конечно, пришлось приложить много усилий, чтобы заставить Сан Цзинсина поверить в это, ведь он очень хитер. Но у этого достопочтенного имеются блестящие театральные способности. Остаётся ещё вопрос, почему Сан Цзинсин поджидал нас возле выхода из пещеры. Не думаю, что тебя предала Бай Жун, которая давно имеет на тебя виды, скорее всего, Сан Цзинсин, имея нюх, как у собаки, услышал запах костра, доносившийся из пещеры, и быстро обо всем догадался. Только почему он был один... Неужели его союзники устали гоняться за нашими трупами? — Янь Уши посмотрел на Шэнь Цяо, внимательно слушавшего его. "Глава Янь, прости", — говорили его глаза. Янь Уши с нежностью прижался лицом к его щеке и потерся об неё.
  — А-Цяо...
  Внезапно, его лицо стало очень бледным и Янь Уши упал без сознания. Обездвиженный Шэнь Цяо рухнул на него, как сноп. Лицо Янь Уши было так близко, но даос не мог коснуться его, не мог ничем помочь. "Янь Уши отдал всю свою силу до последней капли, чтобы меня спасти", — с горечью подумал Шэнь Цяо, вглядываясь в его бледное лицо. Ему сильно захотелось прижаться к Янь Уши губами, но он не мог пошевелиться. Оставалось только смотреть на желтую осень, на падающие с деревьев листья. В памяти проносились разные моменты и все ни были связаны с Янь Уши. С некоторых пор их судьбы с этим человеком странным образом переплелись. Говорят, что в прошлой жизни нужно сделать много хорошего, чтобы в нынешней иметь право быть со своим возлюбленным. Шэнь Цяо не мог сказать, что был в восторге от такого человека, как Янь Уши, но, не смотря на это, глава Янь был ему слишком дорог и глубокие, трепетные чувства овладевали даосом, когда он смотрел на это неподвижное, бледное лицо.
  Сам не зная почему, Шэнь Цяо вспомнил, как Янь Уши один раз срубил прекрасную, цветущую ветку дерева.
  — Зачем ты сделал это? — спросил даос.
  — Я хотел, чтобы эта ветка навсегда осталась в твоей памяти такой же цветущей и прекрасной, иначе её красота скоро бы увяла, а лепестки цветов облетели...
  Сколько же всего между ними случилось... "Янь Уши, если ты сможешь выжить и в этот раз, я готов навсегда остаться с тобой, не смотря ни на что! Не смотря даже на то, что мне бывает очень сложно тебя выносить".
  Глава Янь продолжал лежать, не шевелясь. Вдруг, Шэнь Цяо услышал неподалёку шум и голоса людей — мимо проезжала повозка, нагруженная зерном.
  — Смотри, кто-то лежит, пойдём посмотрим!
  Даос закрыл глаза, притворившись, что тоже без сознания.
  — Что это за люди, может возьмём их? А то они так тут и помрут, очевидно, на них напали грабители.
  — Да зачем они нам нужны?
  — Один из них богато одет, не смотря на то, что его одежда перепачкана и порвана. Когда он придёт в себя, может щедро нас вознаградить.
  Они подняли Шэнь Цяо и Янь Уши и закинули их на мешки с зерном. Из разговора даос понял, что повозка направляется в Чанъань. Какая большая удача! Шэнь Цяо не знал, что сталось с Сан Цзинсином после удара Янь Уши и хватит ли у него сил, чтобы продолжить преследовать их. Он содрогнулся при мысли, что готов был сделать с ним Сан Цзинсин. Его мерзкая вульгарная улыбка, наполненная похотью, не выходила у него из головы. Шэнь Цяо переключил своё внимание на Янь Уши, неподвижно лежащего рядом. Он заметил, что его акупунктурные точки со временем разблокировались и он смог снова двигаться. Первое, что сделал Шэнь Цяо — потянулся рукой к Янь Уши, чтобы погладить его по лицу. Пальцы даоса задержались на его щеке. Он подвинулся ближе и обеими руками обхватил Янь Уши, чтобы согреть его своим теплом.
  — А-Цяо... — прошептал Янь Уши. Всю ночь он то ли во сне, то ли в бреду повторял:
  — А-Цяо...
  — Все в порядке, глава Янь, я рядом, — прошептал ему на ухо даос.
  Через несколько часов Янь Уши проснулся.
  — А-Цяо?
  — Я здесь, Лао Янь.
  — Что случилось? Где мы и куда едем?
  — Нас подобрали люди, которые везут зерно в Чанъань.
  Янь Уши снова погрузился в сон, склонив голову на грудь Шэнь Цяо и обняв его рукой за талию.
  "Наверное, он и правда любит меня", — подумал даос. — "Иначе стал бы он столько раз рисковать ради меня своей жизнью?"
  У Шэнь Цяо было припрятано немного монет. Частью из них он расплатился с людьми, которые привезли их в Чанъань, а часть оставил и купил тёплых сочных лепешек с ослиным мясом себе и Янь Уши, о которых давно мечтал. Ему показалось, что он лет сто не ел ничего вкуснее.



  Глава 20. "Кажется, этому животному повезло куда больше, чем мне". 

  Когда Сан Цзинсин пришёл в себя и не обнаружил ни Янь Уши, ни Шэнь Цяо, он конечно же понял, что Янь Уши его одурачил и сильно разозлился. Снова Шэнь Цяо ушёл у него из-под носа, хотя уже был в его руках!
  — Янь Уши... — прошипел Сан Цзинсин, сжав кулаки, — никогда не стоит доверять этому хитрому и подлому демону!
  Глава секты Хэхуань был слишком слаб, измотан битвой и внезапным ударом Янь Уши, чтобы преследовать их сейчас, но как только выпадет такая возможность, Сан Цзинсин никого не пощадит. Заполучить Шэнь Цяо стало для него навязчивой идеей. Полностью подчинить его своей воле, заставить ползать на коленях, вымаливая милость и прощение. Сан Цзинсин прикидывал в уме все, что сделает с даосом и на его лице появилась ужасающая ухмылка.

  Шэнь Цяо засмотрелся на уличных дрессировщиков, представлявших зрителям своих черепах, залезавших друг другу на спину и составлявших конструкцию, напоминающую некое подобие пагоды. Рядом, военным строем выстроились муравьи. Это занятное зрелище с черепахами и муравьями увлекло даоса.
  — Глава Янь, ты только посмотри...
  Когда он повернулся к Янь Уши, тот сильно побледнел и свалился в обморок, Шэнь Цяо едва успел подхватить его на руки. Глава Янь растратил все свои силы и пришлось нести его на руках.

  Узнав от Бянь Янмэя об отношениях между учителем и Шэнь Цяо, Юй Шэнъян был поражен. Он не знал, как ему вести себя с Шэнь Цяо теперь и был несколько смущен. 
  Внезапно появился даос, неся Янь Уши на руках.
  — Что с Лао Янь? — встревоженно спросил Юй Шэнъян.
  — Он потерял много сил в битве с Сан Цзинсином и очень ослаблен. Я побуду с ним.
  Юй Шэнъян, конечно же, не стал возражать, с любопытством смотря даосу вслед.
  Шэнь Цяо осторожно положил Янь Уши на кровать за низкой ширмой из раскрашенного дерева.
  — Глава Янь? — позвал он. Янь Уши остался безмолвен и по-прежнему бледен. Тогда Шэнь Цяо взял его за руку, чтобы передать немного своей внутренней ци. Он склонился над Янь Уши, внимательно наблюдая за его состоянием. Глава Янь пошевелился, но в сознание так и не пришёл. Он что-то бормотал. Шэнь Цяо клонился ещё ближе, чтобы послушать, что он говорит.
  — Не уходи... Не уходи... — повторял Янь Уши.
  Шэнь Цяо был тронут этими словами и сильнее сжал его ладонь.
  — Глава Янь, успокойся, у никуда не уйду.
  Не удержавшись, Шэнь Цяо снова склонился над Янь Уши и несколько раз поцеловал его в губы. Он ощущал, что этот человек слишком важен для него, даже не понимая, как так получилось, что Янь Уши разбудил в нем что-то глубоко спавшее в его сердце. Шэнь Цяо прилег рядом, не выпуская холодной ладони Янь Уши из своей. Даос и сам был измотан всеми этими приключениями, он почувствовал сильную усталость, такую, что было трудно пошевелиться. Взгляд Шэнь Цяо задержался на картине, сделанной на шёлка, с тиграми и драконами. Вскоре его глаза сомкнулись от усталости и он погрузился в сон.

  Когда даос проснулся, увидел, что к ним на кровать взобрался оленёнок, улегшийся возле ног Шэнь Цяо. Даос с любовью погладил ластившееся к нему животное.
  — Я дам тебе другое имя, — прошептал он, — никакой ты не А-Цяо.
  Даос посмотрел на Янь Уши, продолжавшего лежать неподвижно, склонился над ним и легонько дотронулся до его лица. Неожиданно, Янь Уши открыл глаза и схватил Шэнь Цяо за руку.
  — Глава Янь...
  Янь Уши обхватил его рукой за шею и привлек к себе, но Шэнь Цяо мягко отстранился.
  — Как чувствует себя глава Янь? — спросил он, поглаживая олененка, примостившегося у него на коленях.
  — Когда я спал, ты поцеловал меня. Хочу, чтобы ты ещё раз это повторил.
  — Глава Янь чего-нибудь хочет, он голоден? — спросил Шэнь Цяо, слегка краснея и пытаясь игнорировать его реплику. Янь Уши посмотрел на олененка, расположившегося на коленях Шэнь Цяо и с сожалением сказал:
  — Кажется, этому животному повезло куда больше, чем мне. 
  Он поднялся и вышел, чтобы привести себя в порядок. Янь Уши очень следил за своей внешностью и любил всегда хорошо выглядеть. Шэнь Цяо подумал, что ему также не помешало бы помыться и переодеться с долгой дороги, а ещё что-нибудь съесть.
  Встретились они уже за обедом, Янь Уши привёл себя в порядок и надел новую одежду, его халат был не менее шикарный и дорогой, чем прежний. Даже дома он хотел выглядеть хорошо, а тем более, когда у него дома сидел Шэнь Цяо, хотелось хорошо выглядеть вдвойне.
  Шэнь Цяо пришлось переодеться в одежду Янь Уши, так как больше у него ничего с собой не было. Слуги уже принесли маленький круглый стол с тарелками, палочками для еды, ложками и чашками для напитков. Они подали жареную мандариновую рыбу в кисло-сладком соусе, кусочки цыпленка с яичным белком, солёную утку, тушеную фасоль со свининой и мясо краба. Шэнь Цяо вглядывался в лицо Янь Уши, пытаясь понять, в каком он находится состоянии.
  — Почему ты так смотришь, А-Цяо, тебя привлекла красота этого достопочтенного?
  Шэнь Цяо смутился и опустил глаза.
  — Нет... просто... я всего лишь хотел узнать, как ты чувствуешь себя... Вчера, в городе, ты снова лишился чувств.
  — Благодарю, мне уже лучше, видимо, я излечился твоими поцелуями.
  Даос снова смутился и принялся за трапезу, чтобы не видеть, какими глазами смотрит на него Янь Уши. Очевидно то, что Шэнь Цяо передал главе Янь часть своей внутренней ци, гораздо улучшило его самочувствие. Однако, он все ещё нуждался в длительном восстановлении своих сил.
  После трапезы, Янь Уши предложил прогуляться по саду. Здесь был громадный фруктовый сад, усыпанный осенними листьями, имелся искусственный пруд с рыбами и бамбуковая роща. Янь Уши с удовольствием рассматривал посвежевшее лицо Шэнь Цяо, его аккуратно убранные волосы, разглядывал его фигуру в своём халате, халат был на него велик.
  — А-Цяо, — сказал Янь Уши, слегка касаясь пальцами его руки, — ты так перепугался, что я брошу тебя, видел бы ты своё лицо!
  — Глава Янь, это совсем не смешно, зная, что за человек Сан Цзинсин...
  — Я еле сдержался, чтобы не размозжить ему голову, когда он прикоснулся к тебе! — воскликнул Янь Уши. — Все, больше никаких Сан Цзинсинов и Бай Жун, ты только мой, А-Цяо, запомни это! — Янь Уши резко схватил даоса за талию и так сильно сжал, что тот не мог пошевелиться. Подул ветер, сорвав последние жёлтые листья с ветки дерева. Янь Уши обжег губы Шэнь Цяо поцелуем. Как и прежде наглым, требовательным и не терпящим никаких возражений. Даос почувствовал, что глава Янь хочет продолжения и с силой отстранил его.
  — В чем дело, А-Цяо, я поставил на кон свою жизнь, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама