Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 13 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 647 +9
Дата:

Тысяча и одна осень

спасти тебя, разве я не заслуживаю свой приз?
  — Глава Янь... — пробормотал Шэнь Цяо. — Не здесь и не сейчас! Ты ещё очень слаб и твой организм требует полного восстановления. Когда ты восстановишься, можешь делать со мной все, что захочешь...
  — Что захочу? — хмыкнул Янь Уши. — Смотри, не пожалей о своих словах и не проси пощады — её не будет.

Глава 21. " Как жаль, что твоё лицо не такое прекрасное, как твоя одежда"

  Шэнь Цяо проснулся, сжимая в объятиях олененка. Место, на котором лежал Янь Уши, было пустым. Даос вышел из комнаты:
  — А где глава Янь? — спросил он у проходящего мимо Юй Шэнъяна.
  — Лао Янь с утра уехал в город.
  — Зачем?
  — Не могу знать, учитель не докладывает мне о своих личных делах, — подчеркнул Юй Шэнъян, добавив: — Шэнь даочжан голоден?
  — Нет-нет, — ответил даос, — я дождусь главу Янь, чтобы разделить трапезу вместе с ним.
  Шэнь Цяо вышел на террасу, следом за ним побежал и оленёнок, который привязался к даосу и не отставал от него ни на шаг. Шэнь Цяо склонился, чтобы погладить животное, так преданно бегавшее за ним.
  — Тебе совсем не подходит имя А-Цяо. А что, если назвать тебя А-Янь?
  Подул ветер, растрепав волосы даоса. На самом деле, Шэнь Цяо переживал. Янь Уши ещё так слаб, но уехал один в город, а если ему снова станет плохо и не будет никого рядом, чтобы помочь? Такие мысли терзали Шэнь Цяо.

  Янь Уши хоть и был слаб, но не настолько, чтобы не держаться на ногах. Он пошёл в торговую лавку, чтобы купить одежду для Шэнь Цяо, потому как его собственная одежда была на даоса несколько велика.
  — Что желает господин? — спросила женщина, торговавшая одеждой в лавке. Конечно же, такой статный и красивый мужчина, как Янь Уши, изысканно и богато к тому же одетый, не мог никого оставить к себе равнодушным.
  — Мне нужна самая лучшая одежда на мужчину лет тридцати, худощавого, на полголовы ниже меня ростом.
  — На вашего родственника? — спросила женщина, не сводя с Янь Уши глаз.
  — На моего возлюбленного, — будто так и надо ответил глава Янь. Женщина не была уверена, что правильно поняла, ведь мужской и женский род звучит на китайском языке одинаково. Она подумала, что либо перед ней был "обрезанный рукав" (гей), либо он хотел переодеть свою возлюбленную в мужскую одежду.
  — Каких оттенков одежда нужна для этого господина?
  Янь Уши вспомнил, что обычно любил надевать Шэнь Цяо и что ему больше всего подходило.
  — Небесно-голубой, — наконец сказал Янь Уши, — принеси все самое лучшее, цена не имеет значения.
  Обрадованная женщина быстро пошла за товаром: не часто встретишь такого красивого и такого щедрого господина, может быть сегодня удастся продать товар подороже.
  Вскоре, женщина принесла все, что у неё было, подходящее для этого человека. Янь Уши внимательно начал рассматривать одежду, прикидывая, как бы это сидело и смотрелось на Шэнь Цяо. Пока Янь Уши рассматривал одежду, женщина рассматривала его самого, думая о том, что избраннику или избраннице этого господина очень повезло, будь то мужчина или женщина. Заметив ее многозначительные взгляды, Янь Уши цинично усмехнулся:
  — Как жаль, что твоё лицо не такое прекрасное, как твоя одежда.
  Женщина покраснела, внутри кипя злобой и негодованием от хамского и оскорбительного поведения этого господина.
  Янь Уши выбрал несколько комплектов одежды, самых лучших, но особенно великолепным казался небесно-голубой. Представив в нём Шэнь Цяо, Янь Уши загорелся страстью и желанием. Небрежно бросив деньги на стол, он сказал:
  — Сдачи не нужно.
  Развернулся и ушёл, схватив в охапку купленную одежду. Женщина сопроводила его недобрым взглядом.

  Шэнь Цяо не находил себе места. Почему Янь Уши ушёл так надолго, быть может, с ним что-то случилось? Но глава Янь наконец-то появился с какими-то свертками.
  — Янь Уши! — воскликнул Шэнь Цяо. — Где ты был? Я так волновался!
  Глава Янь довольно усмехнулся, ему очень нравилось, когда Шэнь Цяо волновался за него.
  — Я ушёл, чтобы купить тебе подарки.
  — Мне, подарки? — смущенно посмотрел на него Шэнь Цяо.
  — Да, моя одежда велика на тебя и я решил обновить твой гардероб, — он вручил Шэнь Цяо свёртки с одеждой.
  — Это все мне? Наверняка все это очень дорого стоит... Зачем этому бедному даосу такая дорогая одежда?
  — Деньги не имеют значения.
  — Спасибо, Янь Уши, — смущенно пролепетал Шэнь Цяо. Глава Янь многозначительно посмотрел на него, давая понять, что за все это скоро придётся расплачиваться.
  — Нас пригласили в императорский дворец, — сказал Янь Уши, — поэтому эта одежда будет тебе как раз кстати.
  Шэнь Цяо удивленно посмотрел на него.
  — Потом поговорим об этом, — сказал Янь Уши, — а сейчас я бы хотел, чтобы ты примерил эту небесно-голубую одежду, которую я купил. А-Цяо, сделай это для меня, пожалуйста.
  Даос неуверенно посмотрел на свертки.
  — Пожалуйста, — проговорил Янь Уши. Шэнь Цяо не смог отказать, ведь Янь Уши так старался, выбирая одежду для него.
  — Хорошо, — сказал он и удалился вместе со свертками одежды.
  Янь Уши ждал долго и уже начал раздражаться, но  неожиданно, на террасе заметил сказочное, волшебное существо, небожителя, сошедшего с небес. Его лазурные одежды и черные волосы развевались на ветру. Он повернулся к Янь Уши и глава Янь был просто сражен наповал. Тысячи стрел, смоченных любовным ядом, с новой силой впились в его сердце, заставляя кипеть от страсти.
  — Шэнь Цяо... — проговорил Янь Уши, как завороженный смотря на даоса. Опомнившись, он быстрыми шагами направился к нему и заключил его в свои крепкие объятия, из которых невозможно было вырваться.
  — Глава Янь, пожалуйста...
  — А-Цяо, что мне нужно сделать, чтобы дождаться от тебя хотя бы поцелуя? Лишиться чувств, заболеть смертельной болезнью или умереть? Не твои ли были слова, что я могу с тобой делать все, что захочу?
  — Но только, когда ты восстановишь свои силы!
  — Считай, что я их уже восстановил, я превосходно чувствую себя, — сказал Янь Уши, прижимая его к стене.
  — Глава Янь, прошу тебя, если ты снова оставишь отметины на моей шее, я не смогу появиться в императорском дворце... — взмолился Шэнь Цяо. Янь Уши усмехнулся:
  — Есть много других мест, на которых я могу оставить отметины и эти места будут скрыты одеждой.
  Сначала Янь Уши со всей страстью впился в губы Шэнь Цяо, будто хотел высосать из него душу, а потом спустился к плечам и груди. Шэнь Цяо прикрыл глаза, присмирел в его объятиях и перестал сопротивляться. Пользуясь этим, руки Янь Уши сразу же потянулись к поясу на его одежде. Даос совсем обмяк в его руках, взбудораженный жаркими поцелуями, тем более, что этот человек был ему далеко не безразличен. Янь Уши был уже в полушаге от своей победы, но тут послышался грохот.
  Бянь Янмэя угораздило в этот момент проходить мимо. Носившийся везде оленёнок бросился ему под ноги. Споткнувшись, он зацепил вазу, раздался грохот. Когда Бянь Янмэй увидел взгляд Янь Уши, обращенный к нему, то подумал, что лучше ему было вообще не рождаться на белый свет, чем попасть в такую нелепую ситуацию. Никто не пожелал бы испытать на себе гнев Янь Уши. 
  Шэнь Цяо, устыдившись, быстро поправил одежду, растрепанные волосы и удалился прочь. Бянь Янмэй остался один на один с кипящим гневом Янь Уши и попятился к выходу.
  — Я... Я извиняюсь, учитель... — он поспешил скрыться с глаз долой как можно скорее. Янь Уши не простит ему того, что он прервал их в такой момент.
  Глава Янь был очень зол и пошёл искать Шэнь Цяо, чтобы продолжить. На самом деле, он бы уже давно мог приручить этого даоса, который питал к нему чувства, измени он свою тактику. Шэнь Цяо не любил навязчивости, такой сумасшедшей страсти и напора едва ли не с применением физической силы. Это отталкивало и пугало его. Но Янь Уши не искал лёгких путей. Реакция Шэнь Цяо забавляла и возбуждала его, хоть часто и злила.
  Когда Янь Уши отыскал даоса, тот уже переоделся в халат попроще.
  — Глава Янь, я хорошо подумал и... я не смогу последовать за тобой в императорский дворец, мне нужно вернуться в Сюаньду...
  — Что?!
  — Там остался Шиу и я не найду себе покоя, пока не узнаю, что с ним.
  — Вот как, ты готов оставить этого достопочтенного в таком болезненном состоянии и так просто уйти?!
  — Только что глава Янь сказал, что превосходно чувствует себя и уже восстановил свои силы, — напомнил ему Шэнь Цяо.



  Глава 22. "Я буду нежен с тобой этим утром"

  — Шэнь Цяо, ты в своём уме? — разозлился Янь Уши. — Я рисковал своей жизнью, чтобы спасти тебя от Сан Цзинсина и ты снова хочешь отправиться в путешествие один? Когда в Сюаньду целая куча даосских монахов и есть кому позаботиться о твоём малолетнем ученике, если он тебе важнее, чем я. И он наверняка уже бегает куда быстрее этого достопочтенного, который потерял всю свою силу.
  Шэнь Цяо смутился, потому что Янь Уши из-за него действительно вляпался во все эти неприятности и рисковал своей жизнью.
  —  В прошлый раз для меня устроили ловушку, — даос помрачнел, вспомнив очередное предательство Тан Юаньчуня, — но сейчас никто не знает, что я направляюсь в Сюаньду.
  — Мой наивный А-Цяо, все и обо всем узнают при желании. Думаю, что и кроме Сан Цзинсина найдется много охотников до твоей красоты и талантов.
  Шэнь Цяо покраснел.
  — Глава Янь, ну какая красота?
  Видя, что ничего не помогает, Янь Уши начал давить на его совесть.
  — Ты оставишь меня одного в таком состоянии, совершенно без сил? Когда ты вернешься, ты найдешь здесь труп этого достопочтенного! — со всем присущим ему пафосом ответил Янь Уши.
  — Янь Уши, у тебя есть твои ученики, которые позаботятся о тебе, а я, когда смогу убедиться, что с Шиу все в порядке, сразу же вернусь, — Шэнь Цяо легонько тронул главу Янь за плечо, но тот отстранился.
  — Ты можешь идти прямо сейчас, — сказал он, — что тебе до страданий этого достопочтенного, иди!
  Шэнь Цяо знал, что если Янь Уши начал разговаривать с ним в таком тоне, то он очень обиделся.
  — Я бы мог отправить в Сюаньду одного из своих учеников, чтобы он справился о состоянии твоего мальчишки, — предпринял последнюю попытку Янь Уши.
  — Глава Янь, я должен это сделать сам...
  Янь Уши не проронил больше ни слова и молча вышел, хлопнув дверью. Шэнь Цяо знал, что он очень сильно обижен. Даос задумался. Он терзался между тем, какое принять решение: пойти в Сюаньду и испортить отношения с Янь Уши или остаться тут и мучиться потом угрызениями совести, думая, как там себя чувствует Шиу.
  Янь Уши больше не разговаривал с ним и даже не вышел к трапезе. Шэнь Цяо трапезничал в одиночестве, кусок не лез в горло. Он выпил чашку чая с жасмином.


Шэнь Цяо не мог найти себе покоя из-за того, что Янь Уши не разговаривает с ним и неслышно вошёл в комнату. Глава Янь уже спал, но выглядел действительно несколько болезненно. "Он перенервничал из-за меня", — с горечью подумал Шэнь Цяо, — "в то время, когда ему нужно восстанавливать свои силы". Он взял Янь Уши за руку, чтобы передать часть своей внутренней ци, но сам был таким уставшим, что просто заснул.
  Когда Шэнь Цяо открыл глаза, то заметил, что за ним наблюдает лежащий рядом Янь Уши.
  — Почему ты ещё здесь? — спросил глава Янь. — Разве ты не собирался в Сюаньду?
  — Я передумал, — сказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама