Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 7 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 649 +11
Дата:

Тысяча и одна осень

старый хлам, унизить тебя, растоптать. Он прекрасно знал, что испорченный пороком и жестокостью, Сан Цзинсин сделает с тобой. Сан Цзинсин сначала бы изнасиловал тебя с присущими ему извращениями, потом отрубил бы руку за то, что ты убил его ученика, и выставил бы на всеобщий позор, изувеченного и уничтоженного. Янь Уши прекрасно знал об этом, но все равно отдал тебя ему. И, не смотря на это, ты заявляешь, что любишь Янь Уши?
  После этих слов, Шэнь Цяо стало настолько больно, что в глазах заблестели слёзы.
  — Я очень сожалел об этом, — продолжал Се Лин, — и хотел спасти тебя, вернуться за тобой, но я был так слаб, что Янь Уши подавил меня.
  — Я верю, что люди со временем могут меняться, — тихо проговорил Шэнь Цяо, но поверил ли он сам в то, что сказал?
  — Знаешь, Янь Уши тогда, может, и не поступил бы так, если бы ты не назвал его своим другом.
  — Быть может, глава Янь хотел меня видеть кем-то другим, поэтому слово "друг" прозвучало для него оскорбительно? — Шэнь Цяо слишком долго общался с Янь Уши, чтобы не заразиться от него хотя бы малой долей сарказма.
  — Он не мог понять, как ты так легко доверяешься людям после того, сколько раз они тебя предавали. Янь Уши хотел показать тебе, насколько ты наивен и что человек, которого ты называешь своим другом, может с лёгкостью предать тебя.
  — Да, я по-прежнему очень наивен, — тихо проговорил Шэнь Цяо и отвернулся, уткнув лицо в колени, он беззвучно плакал. Се Лин неслышно подошёл и присел рядом с ним, приподняв его лицо, по которому текли слёзы, за подбородок. Его губы прижались к тёплым губам Шэнь Цяо, язык проскользнул в рот. Несколько раз они соприкоснулись языками, но даос мягко отстранил его.
  — Лучше не надо...
  — Если бы ты любил меня, а не Янь Уши, я бы никогда с тобой так не поступил, никогда бы тебя не обидел...
  — Я знаю, — с благодарностью посмотрел на него Шэнь Цяо, — спасибо.
  — Почему ты не любишь меня?
  — Ты — часть его, я и тебя люблю, — ответил даос. Се Лин крепко прижал его к себе, поглаживая по волосам.



  Глава 11. "Я не хочу, чтобы тебе было одиноко"

  Шэнь Цяо сам не заметил, как на какое-то время уснул, лежа на коленях Се Лина. Спал даос не долго, а когда проснулся, убрал голову с колен главы Янь. Огонь ещё не потух и он подбросил туда больше сухих веток.
  Шэнь Цяо внимательно посмотрел на Янь Уши, не зная, какая из личностей перед ним сейчас.
  — Се... — неуверенно начал он.
  — Се Лин, — со всей нежностью посмотрел на него Янь Уши.
  — Я ненадолго уснул, как ты чувствуешь себя?
  — Рядом с тобой я чувствую себя лучше, — ответил Се Лин. — Расскажи мне о ваших отношениях с Янь Уши. Как ты мог полюбить такого человека, как он?!
  Шэнь Цяо смутился.
  — Я не знаю... как это произошло... Он с самого начала домогался меня, не давал прохода, прижимал к себе, целовал насильно, хоть знал, что мне не нравится это, что меня это бесит. Янь Уши продолжал это делать, очевидно, его забавляло то, что я выхожу из себя. Он целовал меня прямо при всех, чтобы люди думали, что я его мальчик для игр, хотя между нами на тот момент ничего не было. И все начали думать, что я развлекаю главу Янь в постели, меня перестали уважать, — рассказывая это, Шэнь Цяо покраснел.
  — Вот видишь, — сказал Се Лин, — что он за человек и как поступал с тобой. Что же изменилось потом?
  — Вначале я думал, что это просто его мерзкие шутки, но со временем понял, что Янь Уши хочет большего, он по-прежнему не давал мне прохода, его глаза горели такой страстью, что мне становилось страшно...
  Се Лин с большим интересом и вниманием слушал его.
  — Я не мог понять, что за наваждение на него нашло, что в этом бедном даосе могло привлечь главу Янь, ведь мы совершенно разные люди.
  — А что было потом? — спросил Се Лин.
  — А потом я начал испытывать какое-то странное волнение в груди, когда он касался меня, — продолжал Шэнь Цяо, снова краснея. — Но я, конечно же, его отталкивал.
  — Зачем тогда отталкивал?
  — Потому что не был в нем уверен и потому что... это все стыдно и непристойно. Но я ловил себя на мысли, что постоянно думаю об этом человеке и всегда волнуюсь, когда слышу о нем... и что мне не все равно... и что внутри меня какие-то чувства...
  — Так он все-таки добился тебя? — увлеченно слушая его, спросил Се Лин. — Между вами что-то было?
  — Между нами было все... — проговорил Шэнь Цяо и сильно смутился. Воцарилась пауза.
  — Выходит, глава демонической секты все-таки добился благочестивого даоса? Что ты ощутил во время близости с ним, тебе это понравилось?
  Шэнь Цяо вспыхнул, покраснев до корней волос.
  — Ах, Се Лин, не спрашивай меня о таком!
  Он бы никогда не признался даже самому себе, что были такие моменты, которые ему действительно весьма понравились.
  — Он с таким напором домогался меня, что я просто сдался, чтобы не потерять его.
  На лице Се Лина появилось удивление.
  — Так любишь его, что ради него даже... — он прикусил язык. — А если Янь Уши снова предаст тебя, разве ты об этом не думал?
  По лицу Шэнь Цяо, на котором плясали блики костра, пробежала тень.
  — Думал, слишком часто думал. Знаешь, он не в первый раз спасает мне жизнь и сейчас мы здесь именно потому, что Янь Уши пришёл, чтобы спасти меня, он дрался из-за меня с Сан Цзинсином и остальными.
  — А если он пришёл не из-за тебя? — спросил Се Лин. — А по своей прихоти, чтобы жизнь не казалась слишком скучной? Ты же знаешь, этот человек живёт только своими прихотями.
  Шэнь Цяо нахмурился.
  — Как бы там ни было, он пришёл, рискуя собой. Даже, если он снова предаст меня, я хочу, чтобы с ним все было хорошо. Пусть с ним все будет хорошо, со мной или без меня.
  В этот момент Се Лин обнял его с такой нежностью, что она передалась, наверное, каждой клетке тела Шэнь Цяо и даос обнял его в ответ. Они сидели возле жаркого пламени костра, ветки в котором время от времени потрескивали, Се Лин медленно гладил его по спине.
  — Зачем тебе этот нехороший человек? Люби лучше меня, гэгэ, пока он не пришёл и не подавил мою личность своим бездушным я.
  Шэнь Цяо глубоко вздохнул, уткнувшись лицом в грудь Се Лина. Все так переплелось. Это был Янь Уши и одновременно не он, а одна из его личностей. Шэнь Цяо не знал, что ему делать. С Се Лином было хорошо и спокойно, если бы Янь Уши мог быть таким, как он... Но Се Лин всего лишь бледное пятно в личности Янь Уши, слишком самоуверенной и самовлюбленной, безразличной к другим, живущей, чтобы удовлетворять свои прихоти.
  — Можно, я лягу спать рядом с тобой, гэгэ? — спросил Се Лин. — Я не хочу, чтобы тебе было одиноко.
  Се Лин устроился на постели из сухой травы и листьев и обнял Шэнь Цяо. Даос не стал отталкивать, он прижался к Се Лину и в первый раз за последнее время уснул спокойно, с теплом в душе. Костёр согревал тело, а тот, кто лежал рядом, согревал душу.


Глава 12. "А-Цяо, я никогда не забывал о тебе, ни на одну минуту"

  Шэнь Цяо проснулся и подумал, что, возможно, ему не стоило вчера так откровенничать с Се Лином, он посмотрел на место возле себя. Человек лежал с открытыми глазами и смотрел на него. Выражение его лица несколько изменилось. Шэнь Цяо не мог понять, кто он сейчас: Янь Уши или Се Лин, а ведь есть ещё и А-Янь.
  — Глава Янь? — неуверенно спросил даос.
  — Что такое, ты не рад видеть этого достопочтенного?
  Шэнь Цяо понял, что перед ним сейчас Янь Уши и с опаской отсел подальше.
  — Почему отодвинулся, боишься меня?
  — Если глава Янь не помнит, он вчера чуть не задушил меня.
  — Чепуха! — непринужденно ответил Янь Уши. — Если бы я хотел задушить тебя, уже давно бы сделал это, — он похлопал рукой по пустому месту рядом с собой, давая понять, что даос может присесть рядом с ним. Но Шэнь Цяо лишь покачал головой.
  — Как себя чувствует глава Янь? Он чего-нибудь хочет, может быть, голоден?
  — Как официально и холодно. Ты со всеми так разговариваешь, Шэнь-даочжан? Или, быть может, есть тот, кто особенно дорог сердцу, и с ним ты общаешься по-другому?
  Шэнь Цяо не понимал, к чему он клонит.
  — Пожалуй, этот бедный даос пойдет пожарить рыбу, — наконец, сказал он.
  — А-Цяо! — крикнул вслед ему Янь Уши. — Не уходи.
  Шэнь Цяо остановился и обернулся на него, очень удивленный:
  — Глава Янь вспомнил этого бедного даоса?
  Глаза Янь Уши буквально пожирали его целиком.
  — А-Цяо, я никогда не забывал о тебе, ни на одну минуту.
  — Ты хочешь сказать, что все это время разыгрывал потерю памяти? — посмотрел на него Шэнь Цяо. Янь Уши улыбнулся ему.
  — Правда же у меня это неплохо получилось? Видел бы ты своё лицо в тот момент!
  После такого у Шэнь Цяо слова застряли в горле, хотя кто-нибудь другой на его месте непременно бы разразился трехэтажной бранью.
  — Ты удивлён? — спросил Янь Уши, видя его недоумение. — Я скажу тебе больше, дорогой мой А-Цяо — никакого Се Лина не существует. Ни Се Лина, ни А-Яня, у меня никогда не было расстройства личности, моя личность всегда оставалась цельной. Я все разыграл, только не ругайся, А-Цяо, этот достопочтенный просто немного пошутил.
  Шэнь Цяо посмотрел на него широко раскрывшимися глазами.
  — Ты... ты... — только и сказал он, всплеснув руками. — Как подло! Ты ненормальный... Ты ужасен... Я больше не хочу тебя видеть.
  Никогда никому раньше Шэнь Цяо не говорил таких слов, он никого не любил оскорблять или обижать, но иногда наступает момент для исключений. Шэнь Цяо развернулся и зашагал к выходу из пещеры, с твердым намерением уйти и не возвращаться. Янь Уши встал со своего места и пошёл за ним. Даос услышал позади себя звук падающего тела. Он уже знал все уловки, на которые был способен Янь Уши, поэтому даже не обернулся, выходя из пещеры. Но не успел он отойти, как его тут же начали мучить угрызения совести. Шэнь Цяо никогда бы не оставил человека в беде, а тем более человека, с которым был настолько близок. Янь Уши получил сильные травмы из-за того, что пришёл его спасти и даже, если глава Янь пришёл туда из-за своей прихоти, ради развлечения, он все равно спас его от Сан Цзинсина. Мог ли этот даос ответить чёрной неблагодарностью? Шэнь Цяо очень ценил добро, которое ему делали люди, и готов был воздать им в троекратном размере за любую мелочь.
  Даос быстрыми шагами вернулся в пещеру. Он решил дождаться того момента, когда с главой Янь будет все в порядке и потом, со спокойной совестью, уйти.
  Янь Уши так и лежал, где упал, не шевелясь. Шэнь Цяо не знал, притворяется он или нет. Даос осторожно перевернул его на спину. На лбу из небольшой ранки сочилась кровь, очевидно, он ударился, когда падал. Похоже, глава Янь и правда был без чувств. Шэнь Цяо взял его на руки и перенес на постель из сухой травы. Сейчас он пытался относиться к нему, как к человеку, которому нужна помощь, запрятав подальше все личные чувства и обиды, однако, его рука сама потянулась, чтобы погладить лицо Янь Уши. Много разных чувств боролось внутри Шэнь Цяо между собой, но он решил уйти, как только глава Янь поправится.
  Даос потрогал пульс. Пульс прощупывался, дыхание было ровным, однако, Янь Уши был очень обессилен.
  Шэнь Цяо вернулся в свою постель, подальше от главы Янь. Из головы не выходил вчерашний разговор с "Се Лином", которым все это время был Янь Уши, подумать только! Шэнь Цяо заливался густой краской при мысли о том, что он вчера наговорил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама