Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 38 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 699 +4
Дата:

Тысяча и одна осень

Уши, чтобы глава Янь не растрачивал свои последние силы, занимаясь этим сам.
  — Поцелуй меня, А-Цяо.
  Шэнь Цяо, продолжая сидеть на нем, потянулся к нему и несколько раз их языки соединились.
  — Люблю тебя... — прошептал Янь Уши. Он бхватил даоса за ягодицы, Шэнь Цяо уже почти лежал на нем. Янь Уши будто сросся с ним, будто этот даос медленно перетекал в его душу, заполняя собой все внутри него. Глава Янь уже не представлял, что будет делать, если однажды Шэнь Цяо не будет рядом, как он сможет жить.
  По телу Шэнь Цяо пробежала сладкая дрожь, он вскрикнул и излился почти в один момент с Янь Уши. Даос слез с него и обессиленно упал на кровать.
  Янь Уши поймал в воздухе его руку, поднес к своим губам и едва слышно прошептал:
  — Спасибо, любимый...
  Сам не зная почему, Шэнь Цяо вздрогнул. Он сам никогда не любил, да и не умел проявлять и выказывать свои чувства и все держал в себе. Даже такой человек, как Янь Уши, может называть его любимым и, наверное, ожидает от него ласки и тепла в ответ. Даос просто повернулся и заключил Янь Уши в объятия.
  — Глава Янь, прости, если что не так...
  — Все так, А-Цяо, все невероятно хорошо, — он сжал разгоряченное тело даоса в ответ. Откинув прядь волос с его лица, он поцеловал Шэнь Цяо в висок.
  Шэнь Цяо заснул счастливым, но во сне его снова начали преследовать кошмары. Один и тот же сон продолжал мучить его долгое время: что Янь Уши собирается закопать его живьем под издевательский смех Сан Цзинсина. Даос не знал, жив сейчас Сан Цзинсин или мертв, но то, что он сказал однажды, навсегда отложилось в его подсознании.
  Иногда наступала ремиссия и кошмарные сны на время исчезали, но потом внезапно возвращались, исподтишка кусая за самую душу, будто ядовитая змея.
  Сегодня снова снился этот же сон, который мучил даоса до самого утра.
  Когда Шэнь Цяо проснулся, Янь Уши уже не спал и находился в приподнятом расположении духа.
  — За такую ночь, какая была вчера, не жаль и умереть, — мечтательно проговорил он. — Как вспоминаю, мурашки по коже.
  Шэнь Цяо покраснел и отвернулся от него, почувствовав боль в задней части тела.
  — Как же больно... — простонал даос.
  Янь Уши медленно погладил его по обнаженному бедру.
  — Потерпи немного, А-Цяо, сейчас я пошлю слуг за той мазью. Ведь она помогла тебе в прошлый раз, правда же?
  — Да, — глухо ответил Шэнь Цяо, уже не скрывая, что пользовался мазью. — Тебе не стыдно посылать за этим слуг?
  — Удел слуг — исполнять волю господина, остальное их не касается. Эта мазь обезболивающая и заживляющая, она сделана не конкретно для того отверстия, — усмехнулся Янь Уши. Шэнь Цяо покраснел еще больше, а достопочтенный безжалостно перевернул его на спину и ворвался долгим, почти удушающим поцелуем в его полуоткрытый рот. Иногда Шэнь Цяо казалось, что он вот-вот откусит ему язык. В это время в дверь раздался стук.
  — Лао Янь, послание от императора!
  — Черт бы вас побрал! — выругался Янь Уши. — Не тревожьте по пустякам, я скоро спущусь.
  Он снова повернулся к Шэнь Цяо, смотря на его влажные раскрасневшиеся губы, и провел по ним большим пальцем.
  — Люблю тебя, — тихо проговорил он.
  Шэнь Цяо видел, что глава Янь наполнен глубокими страстными чувствами.
  — Янь Уши, тебе бы лучше остаться в постели.
  — Если только ты составишь мне компанию.
  Даос сделал вид, что не услышал.
  — Ты еще болен.
  — Искусство двойного совершенствования влило в меня свежие силы этой ночью, я пополнил запасы энергии ян, — подмигнул он Шэнь Цяо, который, отвернувшись, поспешил одеться, снова заливаясь краской. Но Янь Уши повис на нем сзади, обнимая за плечи.
  — Этот достопочтенный очень любит тебя, А-Цяо, цени это.
  — Я ценю, — ответил Шэнь Цяо и поспешно вышел. Глава 63. "Нам очень повезло, что такой одаренный человек стал нашим учителем"


  — Глава Янь, мы приехали, — Шэнь Цяо легонько тронул Янь Уши за плечо. Очевидно, ему снилось что-то малоприятное, потому что он вздрогнул и затем открыл глаза. Увидев, что даос рядом, Янь Уши непринужденно улыбнулся:
  — А-Цяо...
  Он все еще сжимал руку Шэнь Цяо в своей.

  Как только они вошли в резиденцию, Шэнь Цяо сразу же пошел проверить комнату Янь Уши — хорошо ли она прогрелась и все ли готово к приезду главы Янь.
  Янь Уши сетовал, что Ян Цзянь посмел распродать его уникальную коллекцию и клял императора на чем свет стоит. Пока Шэнь Цяо не подошел и не закрыл ему рот ладонью, уведя за собой.
  — Янь Уши, к чему ты говоришь такие вещи про императора? Ладно ученики, но как ты можешь быть уверен в каждом своем слуге? Представь, если кто-то из них донесет на тебя? В этот раз нам может так не повезти.
  — Да, бесспорно ты прав, — сказал Янь Уши, обвив его талию рукой, пальцы которой украшали дорогие перстни. — Всем сердцем ненавижу Ян Цзяня! Нет, презираю его за эту глупость!  Сколько этому достопочтенному пришлось перенести бед и гонений! А какой дискомфорт доставил он моему А-Цяо! Нет ему прощения.
  Шэнь Цяо, тем временем, потрогал постель.
  — Ледяная.
  — Ну ты ведь согреешь ее? — очаровательно улыбнулся ему Янь Уши.
  — Я схожу принесу лекарства и еду, — ответил даос, напустив на себя самый серьезный вид. — А постель я проглажу утюгом.


  Янь Уши снова отказывался принимать лекарство. Шэнь Цяо знал, что нужно сделать — он набрал лекарство в рот, чтобы напоить его. По-другому капризный Янь Уши пить его не хотел.
  Шэнь Цяо почувствовал отвратительную горечь во рту и поскорее влил лекарство в рот Янь Уши, который ожидал большего, но в этот раз даосу удалось улизнуть.
  — Глава Янь, выпей горячего бульона из баранины и ложись спать, тебе нужно отдохнуть.
  — А ты куда собрался? — посмотрел на него Янь Уши.
  — Есть одно дело.
  — Дело? Какое дело? А-Цяо, мы только что приехали, какое у тебя может быть дело? Этот достопочтенный хочет знать.
  — Если все получится, потом расскажу.
  — Как это так? У тебя хватит совести оставить меня здесь одного, больного? А-Цяо, мне, между прочим, снова плохо... — он схватился за горло, так мастерски имитируя удушье, будто был профессиональным актером и всю жизнь провел на подмостках сцены.
  — Глава Янь! — кинулся к нему Шэнь Цяо, снова попавшись на его удочку. Лицо даоса было очень перепуганным. Янь Уши хотелось смеяться, поэтому он закрыл рот ладонями, делая вид, что кашляет.
  — Глава Янь, тебе плохо, да?
  — Когда этот даос рядом, достопочтенному становится намного лучше, — Янь Уши положил голову на колени Шэнь Цяо, схватив его за руку и лишая всякой возможности уйти. Даос обреченно вздохнул и смирился. Он медленно поглаживал Янь Уши по волосам, пока тот не заснул.
  Посидев так еще немного и убедившись, что глава Янь крепко спит, Шэнь Цяо осторожно приподнялся, подложив под его голову подушку и, тихо встав с кровати, вышел.
  Бянь Янмэй и Юй Шэнъян возились в гостиной, отдавая распоряжения слугам что и где поставить. Увидев Шэнь Цяо, Бянь Янмэй улыбнулся:
  — Все в порядке?
  Даос улыбнулся ему в ответ:
  — Да. Мне нужно съездить в город.
  — Хорошо, — ответили ученики, не задавая лишних вопросов, как приучил их Янь Уши.
  Шэнь Цяо неуверенно остановился, будто хотел что-то спросить, но никак не решался.
  — Все хотел спросить у вас, — наконец сказал Шэнь Цяо. —  Почему вы стали учениками Янь Уши?
  Ученики переглянулись, озадаченные внезапным вопросом. Воцарилась небольшая пауза.
  — Потому что он — лучший, — наконец сказал Бянь Янмэй. — Да, у Лао Янь неординарный характер и мало кто вытерпит его, но я очень горжусь, что являюсь учеником такого потрясающего мастера, как он!
  — Да, — согласился Юй Шэнъян. — Нам очень повезло, что такой одаренный человек стал нашим учителем.
  — Сначала Янь Уши не хотел брать учеников вообще, не желая тратить время на обучение кого-то, кто не обладает такой же гениальностью и талантом, как у него, но потом все же передумал и выбрал себе двоих учеников. Как невероятно нам повезло обучаться у такого мастера! И как тебе повезло, Шэнь даочжан, иметь такого спутника жизни, как наш учитель.
  Шэнь Цяо покраснел, как всегда, когда речь заходила о чем-то личном, и сказал, что ему пора идти.
  Он отправился в тот самый постоялый двор, где они оставили несчастного олененка перед отъездом в Лоян. Шэнь Цяо дал себе обещание, что непременно отыщет его, если они вернутся.
  — А, господин даос, вы про это глупое животное, которое скачет туда-сюда, мешая моим постояльцам спать по ночам? Мы долго его терпели и на днях уже собирались зарезать на суп, потому что его хозяева не объявились. Так что вы вовремя.
  Шэнь Цяо всунул ему деньги за содержание животного без лишних разговоров и попросил веревку.
  Он вспомнил, как этот человек и его жена собирались донести на них с Янь Уши и почувствовал отвращение. Даосу поскорее захотелось покинуть это место. Он сделал на веревке петлю, надел ее на оленека и молча вышел.


  Снова увидев в доме олененка, ученики рассмеялись.
  — А я-то уж было подумал, что в этом доме теперь будет спокойно, — сказал Бянь Янмэй. — Кстати, секта Хэхуань резко впала в немилость в императорском дворце, интересно, с чего бы это? Кто, как не они, оклеветали учителя.
  Шэнь Цяо кивнул, подумав о том же самом. Он повел олененка, чтобы накормить, а потом запереть в комнате, чтобы он не носился по дому и не мешал отдыхать Янь Уши.
  Вначале, олененок боялся его, но потом, видимо, вспомнил и перестал пугаться даоса.
  После того, как Шэнь Цяо вернул олененка, на душе полегчало. Он пошел на кухню и съел немного клейкого риса с корнем лотоса. А потом вымылся в чане с горячей водой. Только после этого он тихонько вошел в спальню и, стараясь не шуметь, прилег на краю постели.
  Янь Уши лежал, уткнувшись лицом в подушку, но теперь перевернулся на бок.
  — Ах, как пахнет сандалом! — пробормотал он сонным голосом. — А-Цяо, где ты был?
  — Ходил за олененком.
  — За олененком? Ты еще помнишь о нем?
  — Я вернул его.
  Янь Уши подполз к нему и слегка укусил за нижнюю губу. Его руки проникли под тонкий халат даоса. Он снова принюхался:
  — А-Цяо, как ты пахнешь сандалом...
  — Глава Янь... — проговорил Шэнь Цяо, пытаясь отстраниться.


Глава 64. "Этот достопочтенный очень любит тебя, А-Цяо, цени это"

  Янь Уши склонился совсем близко над ним.
  — Что такое, А-Цяо, ты не хочешь больше этого достопочтенного?
  — Янь Уши, ну куда сейчас? Посмотри, как ты слаб!
  — Ну так удовлетвори меня сам, раз я так слаб. Сделай хоть что-то ради этого. А то смотри, сбудется твой сон, что этот достопочтенный бросил тебя из-за того, что ты его не удовлетворяешь.
  Шэнь Цяо почти серьезно воспринял эту шутку.
  — Что мне нужно сделать? — спросил он.
  — Вспомни, с чего я обычно начинаю, — с усмешкой ответил Янь Уши.
  Шэнь Цяо покраснел едва ли не до корней волос и как хорошо, что этого не было видно в темноте. Даос ужаснулся: неужели ему придется заниматься такими вещами!
  Шэнь Цяо не спеша развязал пояс на халате Янь Уши.
  — Раздень меня полностью, — потребовал достопочтенный. Краснея, Шэнь Цяо подчинился. Хотелось петь гимны благословенной темноте, которая скрывала весь его стыд, написанный на лице.
  — Ну же, А-Цяо, я жду. Повтори то, с чего я обычно начинаю.
  Даос замер, склонившись над Янь Уши. Он не мог преодолеть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама