Произведение «Тысяча и одна осень» (страница 37 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 700 +5
Дата:

Тысяча и одна осень

так как не любил, чтобы посторонние люди видели подобные сцены их сна.
  Янь Уши встал и принялся собираться.
  — Глава Янь, ты ещё болен, а на улице мороз.
  — Ты хочешь напугать этого достопочтенного холодом? — усмехнулся Янь Уши. — А-Цяо, стены моего дома вылечат меня куда быстрее, — неожиданно он развернулся и схватил ладони Шэнь Цяо в свои. — Но спасибо, что заботишься обо мне!
  Даос смутился ещё больше, потому что в комнате находился Юй Шэнъян. Ученик будто бы понял, что он сейчас лишний и раскланялся, сказав, что будет ждать внизу. Отговаривать Янь Уши от поездки не было никакого смысла — уж если он вобьет себе что-то в голову, то говорить что-то против просто бесполезно. С другой стороны, дома всегда лучше, чем в съемных комнатах.
  Шэнь Цяо все никак не мог привыкнуть, что не нужно больше прятаться. Они уже ехали в повозке.
  — А-Цяо, ты хочешь спать?
  — Глава Янь, я уже выспался с тобой на десять лет вперёд, — ответил даос. Ему приходилось лежать без движения, пока Янь Уши на нем спал. Потом он засыпал и сам.
  — А этот достопочтенный ещё бы немного вздремнул, — проговорил Янь Уши, укладывая голову на плечо Шэнь Цяо. Их пальцы снова переплелись. — Этот безбожник Ян Цзянь распродал почти всю мою уникальную коллекцию редких предметов искусства! Думаешь, этот достопочтенный сможет когда-нибудь простить ему подобное кощунство? — уже почти совсем сонным голосом бормотал Янь Уши, засыпая.


Глава 63. "Нам очень повезло, что такой одаренный человек стал нашим учителем"


  — Глава Янь, мы приехали, — Шэнь Цяо легонько тронул Янь Уши за плечо. Очевидно, ему снилось что-то малоприятное, потому что он вздрогнул и затем открыл глаза. Увидев, что даос рядом, Янь Уши непринужденно улыбнулся:
  — А-Цяо...
  Он все еще сжимал руку Шэнь Цяо в своей.

  Как только они вошли в резиденцию, Шэнь Цяо сразу же пошел проверить комнату Янь Уши — хорошо ли она прогрелась и все ли готово к приезду главы Янь.
  Янь Уши сетовал, что Ян Цзянь посмел распродать его уникальную коллекцию и клял императора на чем свет стоит. Пока Шэнь Цяо не подошел и не закрыл ему рот ладонью, уведя за собой.
  — Янь Уши, к чему ты говоришь такие вещи про императора? Ладно ученики, но как ты можешь быть уверен в каждом своем слуге? Представь, если кто-то из них донесет на тебя? В этот раз нам может так не повезти.
  — Да, бесспорно ты прав, — сказал Янь Уши, обвив его талию рукой, пальцы которой украшали дорогие перстни. — Всем сердцем ненавижу Ян Цзяня! Нет, презираю его за эту глупость!  Сколько этому достопочтенному пришлось перенести бед и гонений! А какой дискомфорт доставил он моему А-Цяо! Нет ему прощения.
  Шэнь Цяо, тем временем, потрогал постель.
  — Ледяная.
  — Ну ты ведь согреешь ее? — очаровательно улыбнулся ему Янь Уши.
  — Я схожу принесу лекарства и еду, — ответил даос, напустив на себя самый серьезный вид. — А постель я проглажу утюгом.


  Янь Уши снова отказывался принимать лекарство. Шэнь Цяо знал, что нужно сделать — он набрал лекарство в рот, чтобы напоить его. По-другому капризный Янь Уши пить его не хотел.
  Шэнь Цяо почувствовал отвратительную горечь во рту и поскорее влил лекарство в рот Янь Уши, который ожидал большего, но в этот раз даосу удалось улизнуть.
  — Глава Янь, выпей горячего бульона из баранины и ложись спать, тебе нужно отдохнуть.
  — А ты куда собрался? — посмотрел на него Янь Уши.
  — Есть одно дело.
  — Дело? Какое дело? А-Цяо, мы только что приехали, какое у тебя может быть дело? Этот достопочтенный хочет знать.
  — Если все получится, потом расскажу.
  — Как это так? У тебя хватит совести оставить меня здесь одного, больного? А-Цяо, мне, между прочим, снова плохо... — он схватился за горло, так мастерски имитируя удушье, будто был профессиональным актером и всю жизнь провел на подмостках сцены.
  — Глава Янь! — кинулся к нему Шэнь Цяо, снова попавшись на его удочку. Лицо даоса было очень перепуганным. Янь Уши хотелось смеяться, поэтому он закрыл рот ладонями, делая вид, что кашляет.
  — Глава Янь, тебе плохо, да?
  — Когда этот даос рядом, достопочтенному становится намного лучше, — Янь Уши положил голову на колени Шэнь Цяо, схватив его за руку и лишая всякой возможности уйти. Даос обреченно вздохнул и смирился. Он медленно поглаживал Янь Уши по волосам, пока тот не заснул.
  Посидев так еще немного и убедившись, что глава Янь крепко спит, Шэнь Цяо осторожно приподнялся, подложив под его голову подушку и, тихо встав с кровати, вышел.
  Бянь Янмэй и Юй Шэнъян возились в гостиной, отдавая распоряжения слугам что и где поставить. Увидев Шэнь Цяо, Бянь Янмэй улыбнулся:
  — Все в порядке?
  Даос улыбнулся ему в ответ:
  — Да. Мне нужно съездить в город.
  — Хорошо, — ответили ученики, не задавая лишних вопросов, как приучил их Янь Уши.
  Шэнь Цяо неуверенно остановился, будто хотел что-то спросить, но никак не решался.
  — Все хотел спросить у вас, — наконец сказал Шэнь Цяо. —  Почему вы стали учениками Янь Уши?
  Ученики переглянулись, озадаченные внезапным вопросом. Воцарилась небольшая пауза.
  — Потому что он — лучший, — наконец сказал Бянь Янмэй. — Да, у Лао Янь неординарный характер и мало кто вытерпит его, но я очень горжусь, что являюсь учеником такого потрясающего мастера, как он!
  — Да, — согласился Юй Шэнъян. — Нам очень повезло, что такой одаренный человек стал нашим учителем.
  — Сначала Янь Уши не хотел брать учеников вообще, не желая тратить время на обучение кого-то, кто не обладает такой же гениальностью и талантом, как у него, но потом все же передумал и выбрал себе двоих учеников. Как невероятно нам повезло обучаться у такого мастера! И как тебе повезло, Шэнь даочжан, иметь такого спутника жизни, как наш учитель.
  Шэнь Цяо покраснел, как всегда, когда речь заходила о чем-то личном, и сказал, что ему пора идти.
  Он отправился в тот самый постоялый двор, где они оставили несчастного олененка перед отъездом в Лоян. Шэнь Цяо дал себе обещание, что непременно отыщет его, если они вернутся.
  — А, господин даос, вы про это глупое животное, которое скачет туда-сюда, мешая моим постояльцам спать по ночам? Мы долго его терпели и на днях уже собирались зарезать на суп, потому что его хозяева не объявились. Так что вы вовремя.
  Шэнь Цяо всунул ему деньги за содержание животного без лишних разговоров и попросил веревку.
  Он вспомнил, как этот человек и его жена собирались донести на них с Янь Уши и почувствовал отвращение. Даосу поскорее захотелось покинуть это место. Он сделал на веревке петлю, надел ее на оленека и молча вышел.


  Снова увидев в доме олененка, ученики рассмеялись.
  — А я-то уж было подумал, что в этом доме теперь будет спокойно, — сказал Бянь Янмэй. — Кстати, секта Хэхуань резко впала в немилость в императорском дворце, интересно, с чего бы это? Кто, как не они, оклеветали учителя.
  Шэнь Цяо кивнул, подумав о том же самом. Он повел олененка, чтобы накормить, а потом запереть в комнате, чтобы он не носился по дому и не мешал отдыхать Янь Уши.
  Вначале, олененок боялся его, но потом, видимо, вспомнил и перестал пугаться даоса.
  После того, как Шэнь Цяо вернул олененка, на душе полегчало. Он пошел на кухню и съел немного клейкого риса с корнем лотоса. А потом вымылся в чане с горячей водой. Только после этого он тихонько вошел в спальню и, стараясь не шуметь, прилег на краю постели.
  Янь Уши лежал, уткнувшись лицом в подушку, но теперь перевернулся на бок.
  — Ах, как пахнет сандалом! — пробормотал он сонным голосом. — А-Цяо, где ты был?
  — Ходил за олененком.
  — За олененком? Ты еще помнишь о нем?
  — Я вернул его.
  Янь Уши подполз к нему и слегка укусил за нижнюю губу. Его руки проникли под тонкий халат даоса. Он снова принюхался:
  — А-Цяо, как ты пахнешь сандалом...
  — Глава Янь... — проговорил Шэнь Цяо, пытаясь отстраниться.


Глава 64. "Этот достопочтенный очень любит тебя, А-Цяо, цени это"

  Янь Уши склонился совсем близко над ним.
  — Что такое, А-Цяо, ты не хочешь больше этого достопочтенного?
  — Янь Уши, ну куда сейчас? Посмотри, как ты слаб!
  — Ну так удовлетвори меня сам, раз я так слаб. Сделай хоть что-то ради этого. А то смотри, сбудется твой сон, что этот достопочтенный бросил тебя из-за того, что ты его не удовлетворяешь.
  Шэнь Цяо почти серьезно воспринял эту шутку.
  — Что мне нужно сделать? — спросил он.
  — Вспомни, с чего я обычно начинаю, — с усмешкой ответил Янь Уши.
  Шэнь Цяо покраснел едва ли не до корней волос и как хорошо, что этого не было видно в темноте. Даос ужаснулся: неужели ему придется заниматься такими вещами!
  Шэнь Цяо не спеша развязал пояс на халате Янь Уши.
  — Раздень меня полностью, — потребовал достопочтенный. Краснея, Шэнь Цяо подчинился. Хотелось петь гимны благословенной темноте, которая скрывала весь его стыд, написанный на лице.
  — Ну же, А-Цяо, я жду. Повтори то, с чего я обычно начинаю.
  Даос замер, склонившись над Янь Уши. Он не мог преодолеть невидимый барьер, который был воздвигнут между ним и тем, что просил сделать Янь Уши. Шэнь Цяо неловко проехался по его груди и случайно задел сосок. Янь Уши издал глубокий вздох.
  — Тебе плохо? — испугался даос.
  — Нет, А-Цяо, мне слишком хорошо, продолжай, пожалуйста.
  Его широкая грудь то и дело вздымалась и Шэнь Цяо слышал его тяжелое, прерывистое дыхание, разрезающее тишину.
  Он снова опустился к груди Янь Уши и украсил ее несколькими неловкими поцелуями. Одно лишь прикосновение Шэнь Цяо к своему телу едва не лишало Янь Уши рассудка, невероятно возбуждая. Когда Шэнь Цяо пытался сам проявлять хоть какую-то инициативу — был настоящий праздник.
  Губы даоса скользнули по его животу. Янь Уши снова издал вздох, возбудившись еще больше. Шэнь Цяо уже и сам начал возбуждаться.
  — Ниже, А-Цяо...
  Губы Шэнь Цяо замерли внизу его живота. Он не мог заставить себя сделать это, но все же спустился еще ниже. В него уперся большой и твердый орган. Это очень смутило и испугало Шэнь Цяо, но, одновременно, возбудило. Он раскрыл рот, чтобы накрыть им этот орган и когда все же сделал это, Янь Уши прикусил губу едва ли не до крови, чтобы не закричать от нахлынувшей на него волны неописуемого блаженства и сумасшедшего возбуждения.
  — Прости, я ничего не умею, — после своих мучительных поползновений произнес даос.
  — Все хорошо, А-Цяо.
  Янь Уши пробежался пальцами по его густым волосам, от которых исходил аромат сандалового дерева. — А теперь присядь на меня.
  — Что? — непонимающе посмотрел на него Шэнь Цяо.
  — А-Цяо, мне нужно объяснять, на что тебе следует сесть? — усмехнулся Янь Уши. — Вспомни, как ты садишься верхом на коня.
  Даос на несколько секунд впал в оцепенение.
  — Ты шутишь?
  — Конечно же нет! Этот достопочтенный так сильно хочет тебя, что вот-вот умрет. Просто оседлай меня.
  — ...
  Его слова начали возбуждать. Шэнь Цяо скинул с себя одежду и неловко крутился возле Янь Уши, пока тот едва ли не силой не насадил его на себя. Шэнь Цяо глухо вскрикнул.
  — Я не трогаю, сам контролируй глубину, просто двигайся.
  Даос какое-то время просто сидел на нем, пока Янь Уши его не подтолкнул. Только тогда Шэнь Цяо начал медленно двигаться, то поднимаясь, то опускаясь. Ему было очень стыдно и он пошел на это только ради Янь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама