Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 24 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 494 +1
Дата:

Духарной президент и его команда

предварительно обобрав до нитки. И этой утилизацией молодых и здоровых русских парней с обеих сторон освободить территорию от Польши и до Камчатки для окончательного захвата и дележа! - план прекрасный! Для его реализации Зеленскому западные кураторы поставляют старые танки, БТРы и ЗРК, те же без-пилотники; нам - электронные компоненты для ракет и станков с ЧПУ при полном развале нашей собственной советской промышленности. Берите, мол, дурачки, не жалко!

---------------------------------------------------------
(*) Телеграмм-канал «Толкователь» комментирует интересные факты, приводимые в журнале Newsweek: «…“Более 60% импортируемых важнейших компонентов российского оружия поступают от американских компаний”... Масштаб импорта военных компонентов Россией из стран НАТО поражает: Россия импортировала компонентов, связанных с военной техникой, на 20,3 миллиарда долларов в период с марта по декабрь 2022 года. И поток компонентов из стран НАТО в Россию только нарастает. Вывод: на территории Украины НАТО спец-оперирует само с собой. Этим СВО очень похожа на 8-летнюю СВО Ирана и Ирака, которым оружие и компоненты для оружия тоже поставлял Запад. Та СВО, кстати, закончилась вничью - ни одна страна ничего не приобрела и не потеряла из территорий. Зато начальство обеих стран утилизировало пассионарную часть молодёжи, которая привела их к власти. Оба режима шизофреников только упрочились по результатам этой СВО (особенно - иранский). Но победителем в ирано-иракской СВО были только США…»
А вот и другой любопытный материал из того же телеграмм-канала.
«Очередное интересное интервью, как производственники России теперь живут при “повороте на Восток” и “без Запада”. Если кратко - пока держатся, но запаса прочности хватит максимум на 1-2 года. Об этом говорит владелец татарстанского «Каммаркет» Эдуард Фролов - компания занимается поставкой запчастей для машиностроения, в т.ч. ВПК. Кстати, страны НАТО, как он указывает, до сих пор поставляют запчасти и станки для российского ВПК (хотя всё доходит теперь криво). Некоторые выдержки из его интервью «Бизнес-онлайн»:
- До СВО у нас продукция (из Европы) приходила через две-три недели. Сейчас это может занять до полутора-двух месяцев. Зависит от того, кто её изготавливает. Но если она есть на складе европейском, то мы решаем вопрос за две недели. Если бы было можно, возили бы сами в чемоданах, лишь бы заводы не вставали.
- У нас практически нет ни одного сплава, который нужен для инструментов. Даже если есть, он хуже по качеству. Ни один российский производитель не способен обеспечить промышленность своим инструментом даже хотя бы на 10–20%. Заводов инструмента, можно сказать, нет.
- Если бы параллельного импорта не было, думаю, что 50% наших заводов встало бы. Просто встало. Даже Китай бы нам не помог ничем. Даже у них нет инструмента, который позволяет производить высокотехнологичные изделия большой точности. А в России даже станков подходящих нет. Российский инструмент за последние много лет ни технически, ни научно не продвигался и сейчас не продвигается.
- Чтобы производить качественный инструмент, нужны ещё технически грамотные специалисты, которые это умеют делать. У нас их нет. Людей нет. Кто-то со мной поспорит на этот счёт. Мол, начали осваивать самые простые станки. Но эти станки всё равно европейские. Успели до этого времени купить и начали что-то делать, но… А сырьё откуда? Оно всё равно из Китая или Европы.
- Даже если бы у нас было желание поднимать отрасль производства инструмента, у нас не хватит ресурсов. Нужны колоссальные капиталовложения, чтобы наладить качественное производство. Никто из коммерсантов не пойдёт в данной ситуации вкладываться в строительство завода.
- Есть большие проблемы с европейскими производителями и параллельным импортом. Никаких гарантий они не несут. И, если импортный станок вдруг сломался, у предприятия будут неприятности. Запчасти просто не придут из Европы. У каждого станка есть уникальный код, как у автомобиля. Зная, где он стоит, производитель станка ни за что не отпустит запчасть. И предприятию приходится брать на себя все риски по ремонту. Получится - хорошо. Не получится - так и будет стоять станок. Конечно, кто-то пытается привезти запчасти, но у многих не получается, и предприятия останавливаются. Особенно это касается программного обеспечения, тут мы не всегда можем помочь.
- Думаю, через год-два процентов 20-30 импортных станков просто встанет.
- Технически грамотных специалистов нет по всей России, даже на Урале, не говоря уж о Татарстане. Нигде не учат как надо, как в Швеции. Я брал людей из КамПИ со специализацией на инструментах, но через два-три месяца работы они признавались, что ничего не понимают. Я спрашивал: «Как же?! Вы пять лет отучились, красный диплом». Ответ: «То, чему нас учили, - это совсем другое»…»
---------------------------------------------------------

«Согласно одной из точек зрения, Запад специально регулирует ход конфликта таким образом, чтобы он длился дольше. Именно поэтому он не позволяет ни одной стороне победить, ведь именно такой формат конфликта самый кровавый: русские убивают русских. Война медленно, но уверенно убивает молодых русских ребят с обеих сторон фронта. Если бы одна из сторон победила, - то конфликт бы уже завершился. Но это не нужно. Нужно, чтобы он длился долго.
Такая версия строится на том, что поставками вооружений Украине США и другие западные страны регулируют интенсивность боевых действий. Сейчас, когда ВСУ начали свое контрнаступление, многие украинские каналы действительно пишут о недостаточном количестве ракет для HIMARS, ATACMS и отсутствии у военных на местах разведданных с американских спутников. Да, США обещали эти ракеты в очередном пакете помощи, но когда они прибудут на Украину - неясно, как и их количество. Решение по истребителям также затягивается, и даже в случае его принятия вопрос со сроками и количестве остаётся открытым.
Такой подход не позволяет силам ни одной из сторон конфликта нанести противнику решающего поражения и завершить войну или заморозить фронт. Тлеющая война - то, что нужно англосаксам.
Вчера Президент Владимир Путин сказал о том, что на линии фронта может быть образована “санитарная зона”. Такая “полоса отчуждения”, называть можно как угодно - зона разрушенных до основания Марьинок и Артёмовсков, над которыми будут летать дроны и ракеты. Чем шире будет эта зона, тем более дальнобойные ракеты будет поставлять Запад. Для Запада главное - процесс, а не результат, и там на многое пойдут, чтобы этот процесс не останавливался, а серая зона разрушенных городов становилась всё шире.
Я не сторонник объединения западных стран в одну кучу. Мне кажется, интересы у США, Великобритании и Германии в этом конфликте различны и не стоит их объединять. Подход, основанный на мнении, что у России есть извечные враги, экзистенциальная задача которых - уничтожить Россию и русских, излишне упрощён. Скорее, государства - как животные в лесу: хищники и их жертвы, сильные едят слабых. Закон леса. Если ты ослабел, - ты превращаешься в добычу, на тебя открывают охоту. России надо быть сильной. Тогда она будет хищником.
Тем не менее, такая точка зрения на конфликт - что его затягивают специально, чтобы как можно сильнее ослабить Россию, - имеет право на жизнь» /О.А. Царёв/…

*    *    *

Умело втянули в конфликт и наших российских олигархов - господ без роду и племени, без чести и совести, главное, которых как грушу трясут закулисные финансовые воротилы: заставляют их российско-украинский блудняк оплачивать под названием СВО. И российские олигархи это делают, скрепя сердце, оплачивают расходы Европы и США, переводят в указанные им банки огромные суммы денег на поддержку войны и хохлов. А куда деваться, куда, если на Западе у них всё: многомиллиардные счета, яхты и виллы, дети и внуки на ПМЖ. И возвращать “нажитое непосильным трудом” добро, а потом и самим возвращаться, не солоно хлебавши, в Россию олигархам совсем не хочется.
Отсюда вопрос к читателям: нужны нам такие вот олигархи? много от них проку? На Российскую Армию они, прохвосты, ничтожества и упыри, не потратили ни копейки по причине патологической жадности, а Зеленского содержат по приказу Сиона. Мало того, они всеми правдами и неправдами саботируют войну (в противном случае СВО закончилась бы через неделю), не позволяют президенту Путину и России одержать быструю итоговую победу и провозгласить мир. Поддерживают их в этом стремлении и большинство российских коррумпированных чиновников разных уровней, полной мерой хлебнувших уже ельцинского разврата и вольницы, поднявшихся как на дрожжах от дармовых откатов и распила бюджетных средств.   
«Могу изложить версию, почему некоторые высокопоставленные чиновники заинтересованы в контролируемом поражении России. Посмотрите, как мало тех, кто заявил свою активную позицию. Аксёнов, Рогозин, Кадыров, Турчак, Гладков. Кто ещё? Вся огромная армия чиновников хранит глухое молчание. Почему?
Представьте себе, вы взобрались на вершину власти. Вы обеспеченный человек. (обеспеченный человек в современных реалиях - это когда ты обеспечен, дети твои обеспечены и дети твоих детей обеспечены). В вашей жизни всё хорошо и незыблемо. Так хорошо, что не хочется ничего менять; впрочем, менять никто ничего и не собирался.
И вдруг война, санкции, пертурбации. Жизнь резко меняется. Страна стоит перед серьёзными вызовами. А серьёзные вызовы требуют серьёзного напряжения сил, продуманных решений, требуют перемен. А перемены могут привести к ротации кадров. Перемены требуют прихода к власти новой элиты.
Если проиграть, но контролируемо, например, отдать все или часть освобождённых территорий. Отдать Крым, но не сразу, а, например, с отсрочкой исполнения лет на 15-ть - 25-ть. Поражение и санкции, конечно, скажутся на уровне жизни: уровень жизни в стране понизится, - но это не сильно скажется на элитах. Как говорили раньше - даже самый убыточный колхоз сможет прокормить своего председателя. Хоть одного, но сможет.
Россия - богатая страна. Арестованные активы государства и олигархов, понятно, никто не вернёт, но хотя бы новые санкции уже вводить не будут. Новых доходов с экспорта ресурсов всё равно хватит на безбедную жизнь. Контролируемое поражение заморозит ситуацию. Все усилия государства будут направлены на сохранение статус-кво, и поэтому всё останется по-старому. Всё вернётся на круги своя. Будет хуже, чем сейчас, но стабильно.
В такой ситуации старые элиты интуитивно настроены на поражение. Им будет лучше, если мы проиграем. Причём лучше прямо сейчас, пока противостояние не зашло слишком далеко. А чтобы не зашло слишком далеко, - не приветствуется и не стимулируется набор добровольцев в России, не наносятся удары по критической украинской инфраструктуре, не вводятся симметричные меры в ответ на экономические и финансовые санкции: нет ответных арестов активов, и долги западным странам продолжают исправно выплачиваться (прямое и открытое вредительство ЦБ и Минфина - А.С.). Всё делается, чтобы продемонстрировать противнику: мы готовы платить и каяться, каяться и платить.
Рисковать никто не хочет. Если воевать по-настоящему, -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама