Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 30 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 452 +6
Дата:

Духарной президент и его команда

своё благополучие в недрах западной цивилизации, перенесла туда свои состояния, своих детей и внуков, обустроила свои жилища.
У этого государства не оказалось своей культуры, ибо множество театральных режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса, вскормленных этим государством, покинуло его, отреклось от него, в трудный для государства час бросило на произвол судьбы. И главное, у этого ельцинско-гайдаровского государства не оказалось победной идеологии. То была идеология поражения, идеология рабского подражания, идеология, отрицавшая все глубинные, суверенные коды российской цивилизации»...

*    *    *

Ну и вот как выглядит опрос населения в городах России, проведённый по горячим следам сразу же по завершении пригожинского «Марша Справедливости». Данные фокус-групп красноречиво свидетельствуют, что ни к какой «консолидации вокруг президента» пригожинский путч не привёл, как нас упорно уверяют власти. Прочитал я этот опрос в телеграмм-канале Аббаса Галлямова 8 июля 2023 года и привожу его полностью, без сокращений, ввиду особой важности темы. Итак:
«В течение недели после пригожинского мятежа в нескольких крупных городах страны была проведена серия фокус-групп, материалы которых попали мне в руки. Мир не без добрых людей, как говорится. Когда придёт время, я их даже за это публично поблагодарю.
А пока предлагаю вам насладиться результатами так же, как насладился ими я.
Дальше - так: сначала вопросы, а потом фрагменты ответов на них:

1. Как вы восприняли поход Пригожина в тот момент, когда он шёл на Москву?
- С волнением, давно ждала чего-то подобного.
- Доигрались царьки в войнушку, сами виноваты.
- Отнеслась с любопытством, к этому давно всё шло, было интересно, чем закончится.
- Отнёсся с одобрением, давно пора что-то менять.
- Хорошо воспринял, в Армии творится без-предел, и с этим надо что-то делать, пусть даже силовыми методами.

2. Какие чувства испытывали? Почему?
- Испытывала возбуждение, азарт. Мне хотелось, чтобы эта власть испугалась, поняла, что не всё коту Масленица, что на каждый лом найдётся лом побольше.
- Почувствовала панику, испуг, злость. Паника и испуг из-за того, что может начаться гражданская война, а злость на власть, что она довела ситуацию до этого.
- Были смешанные чувства: надежда на перемены и одновременно страх. Гражданской войны не хочется, но и сохранять эту пресловутую стабильность уже глупо. Многие люди предпочитают закрывать глаза на неприятное, живут по принципу «моя хата с краю». Но глаза открыть придётся.
- Знаете, такую странную тревогу почувствовала. С одной стороны, всё это может плохо закончиться, а с другой стороны это должно было произойти, я к такому, видимо, подсознательно была готова. Как если долго боишься войти в холодную воду, а потом вошёл, и надо уже окунуться. Нет смысла стоять и морозить ноги.
- Испытывал радость, удовлетворение. Они должны получить по заслугам. Во власти сплошное ворьё.
- Чувства были смешанные и скорее волнительные, так как никто не знал, чем это может всё обернуться, но ясно было, что власть менять надо.
- Явно не чувствую гордости и патриотизма за свою страну, так как такая политика в стране меня не устраивает. Разочарование во всём.
- Испытывал радостную тревогу. Вроде бы нехорошо, что всё это делается вот так. Но и хорошо, если уж не получается иначе. Власть показала свою низкую эффективность. Значит, нужно принимать радикальные меры.
- Испытывал страх, что начнётся смута, и злость, что до этого дошло.

3. Считаете ли, что удалось избежать большой беды, потому что народ сплотился вокруг Президента?
- Нет. Считаю, что победа Пригожина сдвинула бы с мёртвой точки ситуацию.
- Ха-ха-ха, абсолютно нет. В данной ситуации, на мой взгляд, наш президент никак не повлиял на отступление ЧВК. Это, скорее, какой-то заготовленный сценарий, целью которого было либо свержение царя (и такое отступление была частью “великого плана”), либо натуральное запугивание, цель которого мне не ясна.
- Избежать большой беды удалось, но не благодаря президенту, который в сложный для страны момент никак себя не проявил. Это обращение к нации было омерзительным. Лучше бы уж вообще промолчал.
- Конечно, нет. Во-первых, народ вообще не сплотился. Мы расколоты. Во-вторых, я не верю, что те, кто поддерживает президента, готовы сплотиться вокруг него. Они готовы сидеть дома перед телевизором и одобрять то, что им по телевизору рассказывают. Делать они ничего не готовы. И, главное, мне кажется, что беды избежать не удалось. Её удалось отсрочить, но не благодаря народу или президенту, а благодаря тому, что Пригожин остановился.
- Я уже вообще не знаю, что думать. Главное, удалось это остановить, а благодаря чему - Бог его знает.
- Мне иногда кажется, что беды мы не избежали. Может, то, что сейчас всё осталось, как прежде, грозит нам ещё большей бедой? И я не очень-то вижу, что народ сплотился вокруг президента. Там какие-то под-ковёрные игры. Они в них играют. Что думаем мы, им всё равно. Ну, вспомнил про нас президент, попросил нашей помощи. Избежал мятежа. И снова про нас забыл.
- Те, кто был за Путина в тот момент - это его товарищи и политические друзья. Даже церковь была на его стороне. Понятно, они деньги от государства получают, поэтому и служат власти. Если честно, то я полностью осуждаю нашу власть: у каждого депутата есть заграничный паспорт, и законы пишутся под них. Мы платим налоги на машину, дом, а что нам дала страна? Ни копейки не дала на этот дом.
- Упомяну то, что ситуация с переворотом уже была в нашей стране в 1994-1996 году во время чеченской войны в обеих кампаниях. Тут нет удивления, так как всё происходит по тому же принципу. Народ не вокруг Президента сплотился, а вокруг своего страха.
- А где Вы видите, что народ сплотился вокруг Президента? Это Президент хотел с нами сплотиться, а мы наблюдали за всем этим цирком. Да, беды удалось избежать, всё закончилось мирно, но проблемы-то остались.
- Я считаю, что никому в нашей стране не нужна гражданская война и власть уголовника. Поэтому, мы бы сплотились вокруг любого, кто гарантирует нам стабильность. Поэтому и беды удалось избежать.

4. Как относитесь к Пригожину?
- Отрицательно. Уголовник, руководил фабрикой троллей, преданно служил системе.
- У меня к нему негативное отношение. Считаю его бандитом и уголовником.
- Плохо. Такой же мерзкий, как и сегодняшняя власть.
- Плохо отношусь. Поехал на БТРах свои деньги выбивать. Бандитская разборка в стиле 90-х, но не с пистолетами, а с тяжёлым вооружением.
- Мне он не нравится. Мне вообще там никто не нравится.
- Естественно, отрицательно. Краснобай и баламут.
- Пригожин - хороший пёс войны. То, что нужно стране. Если он захочет, он сметёт эту власть.
- Пригожин скорее был слишком резким в своих действиях, надо было составить хороший стратегический план, а он слишком эмоциональный.
- В данной ситуации поддерживаю Евгения Викторовича. Его поступок был обоснован. Так сказать, он Стенька Разин 21-го века, который хочет революции из-за некомпетентности нашей власти.
- Я хорошо отношусь к нему, как к военному, но не вижу его в качестве политика.
- А как можно относиться к уголовнику? Только отрицательно. А к уголовнику, который мятежом пошёл на столицу, угрожая нарушить жизнь целой страны, нужно относиться только с праведным гневом.

Как вам прочитанное? Имейте в виду, что это не вечно фрондирующая столица, здесь не цитируется ни одного москвича. Это глас той самой «глубинной России», хотя это, конечно, крупные города, столицы своих регионов.
Да, и ещё одна методологическая оговорка. Выборка получилась сильно смещённой в пользу временно не работающих. Те, у кого есть работа, очень боятся её потерять. Поэтому едва заслышав, о чём пойдёт речь, тут же от интервью отказываются. С точки зрения содержания это практически ничего не меняет, - но чтобы быть до конца честным, указанный фактор я всё же упомяну. А в принципе, нет никаких оснований считать, что работающие относятся к происходящему в стране как-то принципиально иначе. Чуть больше удовлетворённости, чуть меньше злости в отношении властей, но в целом смыслы из происходящего они извлекают примерно те же.
В общем, теперь вы понимаете, насколько лживыми являются все эти речи о «небывалом сплочении нации вокруг президента». Если о сплочении и можно говорить, то это сплочение не за, а ПРОТИВ президента…»
Аббас Галлямов July 08, 2023

Из всего вышесказанного и процитированного вытекает однозначный вывод: надо срочно, не мешкая ни секунды, менять всю государственную воровскую систему России, построенную полудурком-Ельциным и его продажной командой в 90-е годы. Это система не жизнеспособна ни сколько для великодержавного созидания и светлого будущего, для честных людей-тружеников, для патриотов Святой Руси - и значит категорически не пригодна для нашей родной и любимой страны. Категорически! Реформировать её нельзя, - её надо ломать. Решительно и без-пощадно! Потому что нельзя лечить онкологического больного болеутоляющими пилюлями и физиотерапией…
                                                                                      <июнь-июль 2023 года>


Приложение

Приложение  к работе будет целиком и полностью состоять из постов Дмитрия Викторовича Ольшанского - московского журналиста и публициста, автора телеграмм-канала «Комиссар исчезает», - тех постов, которые не уместились в статью, оказались там просто лишними. Но и выбрасывать которые мне не хотелось - жалко! - по причине их высочайшего интеллектуального качества, политической зоркости и злободневности.
Вообще, надо сказать, что сейчас на просторах Интернета существует два блогера, блистательные репортажи которых я с нетерпением жду, читаю от корки до корки, черпаю из них для себя много нового и поучительного (других я читаю изредка и по диагонали). Это Олег Анатольевич Царёв и Дмитрий Викторович Ольшанский - богатырского здоровья им обоим, умным, талантливым и мужественным русским людям, и долгих лет жизни. Аналитика их репортажей своевременна и разяще-точна, выводы смелы, ярки, актуальны и логически-безупречны по причине отсутствия в них авторской личной выгоды и корысти. Вспомните, что писал А.С.Пушкин в «Песнь о вещем Олеге» про волхвов-ведунов, любимцах и посланцах богов:

«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен».

Вот такими вот волхвами и являются Царёв и Ольшанский, на скромный авторский взгляд (как и А.А.Проханов безусловно - этакий «дядька Черномор» современности). Оба отличаются трезвыми и без-пристрастными взглядами на события в стране и мiре, на слова и поступки людей. У каждого есть прекрасные зарисовки о современной российской действительности, о работе президента, правительства и про затянувшуюся СВО. Как и о живительной силе Русского Национализма, о личной человеческой гордости, стойкости и самоуважении.
Что касается постов Ольшанского в телеграмм-канале, - они мне сюжетно и смыслово напоминают «Камешки на ладонях» Владимира Алексеевича Солоухина - сиюминутные зарисовки и раздумья о жизни, аналог дневников, - которые мне очень и очень много дали в молодые годы, через которые я правильно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама