Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 22 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 498 +5
Дата:

Духарной президент и его команда

заводах - именно для парадов, для пускания пыли в глаза народу и руководству. А когда грянул гром, - воевать оказалось элементарно нечем. Если бы не помощь Китая и Ирана с без-пилотниками и мобильными средствами связи, которых у нас нет до сих пор, - парадокс и дикость одновременно! - хохлы давно бы уже под Москвой стояли и над нами, шутами гороховыми, посмеивались бы.
У Рогозина, бывшего вице-премьера правительства, отвечавшего когда-то за ВПК, спрашивали недавно журналисты: что с «Арматами» и почему их нет в войсках? На что последовал профессиональный и горький ответ глубоко уважаемого и любимого мной Дмитрия Олеговича: «Министерство Обороны нам их не заказывало»… «Почему?»…«Потому что они очень дорого стоят: денег лампасам жалко было на такую-то “ерунду”»… На один танк «Армата», как выяснилось, полностью напичканный электроникой, можно пять элитных особняков на Рублёвке построить или десять новеньких «Мерседесов» и «Бентли» купить. Вот их и строят, и покупают руководители военного ведомства, вороватые и коррумпированные донельзя. И подобное происходит повсюду в стране, на всех эшелонах власти и во всех министерствах и ведомствах: МО здесь не является исключением. Да и сам Шойгу - не самый коррумпированный министр: охотно поддержу в этом вопросе Сергея Кужугетовича, которого заплевали и закусали в последнее время журналисты и блогеры до неприличия. Но он - часть системы, винтик огромной машины, в которой таких винтиков - тысячи. Какие лично к нему претензии? Уж если и менять - так машину саму. Это же очевидно! Одна гайка или корявый болт ничего не решают!
Для подтверждения этого факта приведу лишь один пример. Вот что пишут про бездарную работу российского МИДа современные-телеграмм-каналы:
«Подумалось, что СВО особенно отчётливо высветила совсем главного аутсайдера среди высшего управляющего начальства. Просто аутсайдеры, как оказалось, это ранее раскормленная сверх меры вся грибница силовиков. Но главный аутсайдер - МИД и все конторы, связанные с ним, вроде Россотрудничества. Причём МИД - аутсайдер долгий.
Вот смотрите. Индия принципиально “расплачивается” с Россией за поставленную ей нефть только неконвертируемыми деревянными рупиями. Накопилось этих рупий лишь за один год на $30 млрд.+. Индия глумится над “сверхдержавой” - можете вложить эти деньги в акции индийских компаний, но больше никакого размена этих деревянных рупий на “токсичные” валюты вроде доллара и евро не будет. Или можете закупить чая и куркумы на $30 млрд., гы-гы-гы. Троллинг высшего уровня. Фактически Россия поставляет Индии нефть без-платно.
Что должен делать нормальный МИД нормальной страны? Не посылать плясать малинку-калинку вечно полупьяную свою сотрудницу (Марию Захарову, вероятно, - А.С.), не шлёпать языком про вечно гадящих геев и евреев, Ротшильдов, Рокфеллеров и Барухов. А заниматься делом. Пробивать индусов на другие виды расплаты за российскую нефть.
Например, предоставить за эту выручку 100 км пляжей Индийского океана. Либо продать России землю в собственность, либо предоставить в долгосрочную аренду на 49-99 лет. На эти деньги под контролем российской управляющей компании пусть строят там за свой счёт отели и передают ей в управление. Россия устраивает на этом побережье с отелями всероссийскую здравницу. Заодно можно такое устроить и на Шри-Ланке - они охотно принимают индийские рупии. Ещё больше накопилось деревянных рупий за российскую нефть? Тогда пусть дают 300 км пляжей с отелями.
Чуть раньше Россия, добрая душа, так простила Кубе $34 млрд. долгов. Кубинцы десятилетиями глумились и троллили алкоголиков и конспирологов из МИД РФ. И правильно делали - все долги списали. А ведь тоже на Кубе можно было на эти деньги взять 300 км пляжей, заставить кубинцев в счёт долга строить отели и обслуживать потом россиян в их всероссийской здравнице на Кубе.
И индусам простят долг, вот увидите. И разным суданцам, эфиопам, таджикам, армянам, белорусам. Батька Лукашенко уже 30 лет живёт только за счёт России, и просто ссыт в глаза его кормильцам. Украина наплевала на долги России - “это же доисторическая мокша, финно-монголы, нелюди, какие им деньги, гы-гы-гы”. А глубинным россиянам никто никогда не простит долги. Добрые внешне, злые внутри - это про российское начальство».
И так бездарно и пошло работает вся государственная машина, или система, выстроенная Борисом Ельциным. Потому-то в России и нет ничего своего, передового и современного: ни танков, ни самолётов, ни кораблей; ни компьютеров, ни телефонов, ни программного обеспечения; ни передовой строительной и бытовой техники, ни своего автопрома с такими-то дебильными руководителями-ельцинистами. Парадокс, - но даже и тех же денег вот уже 30-ть лет катастрофически не хватает в самой богатой стране. И, вероятно, не скоро будет хватать, если вообще будет. Потому что наши вконец обуревшие и оборзевшие от полной безответственности и безнаказанности чиновники будут и дальше строить глупые рожицы на переговорах и перед телекамерами - и пилить бюджет. Это чтобы не отстать по богатствам от олигархов и жить также широко и красиво, в полный рост. Политика сейчас в стране такая, которая и не скрывается особо: обогащайся любыми способами и средствами каждый чиновник, дорвавшись до Власти и до Кормушки, переправляй награбленное в Европу и США, плюй на всё и на всех со своей колокольни! Ну и быстро беги потом за кордон, когда задница задымится. Всё! По такой установке все теперь и живут. И менять подобную катастрофическую для любого государства политику никто, похоже, не собирается…

*    *    *

Яркий тому пример - Елена Борисовна Скрынник, породистая, дородная дамочка с пышными формами и смазливой мордашкой, высокая, статная, фигуристая, озабоченная сверх всякой меры. Невзрачной и худосочной Набиуллиной не чета, которая про секс разве что по телевизору видит и слышит.
А Елена Борисовна была из тех, да и до сих пор остаётся, наверное, у кого похоть из глаз фонтаном брызжет и на кого мужиков-самцов вечно тянет как тех же мух на мёд. Кобели-ловеласы за такими толпами бегают и в очередь выстраиваются в ожидании пылкой и страстной любви. И получают её, как правило: кто-то - за деньги, а кто-то и так, если Леночке сильно приглянется. Есть такая порода женщин-конфеток, женщин-вамп, женщин-персиков, одним словом, сохраняющих сочность, свежесть и привлекательность до глубокой старости! Наша Леночка была из таких.
Так вот, Скрынник - бывшая врач-кардиолог из провинции, между прочим, каким-то диковинным образом (посредством без-платных любовных утех, вероятно) оказалась в Москве, да на посту министра сельского хозяйства. Представляете, сюжет?! В советские годы такое представить было в принципе невозможно! Это из серии коротких анекдотов: «Хоть был пожарником Гаврила - Гавриле дали фильм снимать»… Проработала эта ушлая и пробивная мадам на своём посту один срок всего и запомнилась россиянам, помимо красоты и стати, ещё и тем, что подчистую развалила и министерство, и само сельское хозяйство. А чего другого было ждать от неспециалиста! от похотливой дуры! Зато набила карманы так туго и знатно баблом, что сумела купить себе целый замок на Лазурном берегу (его показывали в Интернете), куда и умотала после того, как её сняли с работы. Перед этим, правда, успела ещё и двух детишек-близнецов родить от какого-то столичного бычка-альфонса - это в 50-летнем-то возрасте! Теперь старость свою будет встречать во Франции с комфортом и шиком в окружении слуг и детей. Может быть собою довольна наша красавица-Лена, гордостью исходить.
И, знаете, её воровская жизнь и судьба - не единственная, не исключительная в современной России: вот в чём беда! Едва ли не половина путинских министров, если верить тем же телеграмм-каналам, из финансово-экономического блока - в особенности, имеют двойные и тройные гражданства, миллиардные счета в западных банках, шикарные виллы на европейском морском берегу и целые парки элитных машин. Сидят и думают, вероятно, как бы им из постылой России побыстрей умотать - к сладкой западной жизни поближе, к детям и внукам, которые давно уже там, и живут на широкую ногу, ни в чём себе не отказывают. Чубайс, Кудрин и Мау уже умотали с мешками наворованных российских денег. Теперь очередь за остальными завсегдатаями Давосов, Куршевелей и гайдаровских форумов...

*    *    *

Четыре года назад я написал критическую статью «Не могу молчать!», где, помимо прочего, усомнился в желании нашей нынешней продвинутой молодёжи вставать на защиту страны, если вдруг большая война, не дай Бог, начнётся. «Кого теперь защищать молодым российским парням? - риторически спрашивал я читателей. - Абрамовича, Рабиновича и Шухермахера, поработивших матушку-Россию, опутавших её, кормилицу нашу, своими хищными путами и сосущими её кровь?! Не уверен, что военнообязанная молодёжь захочет этого. Уверен как раз в обратном: что не захочет…»
И вот война действительно началась 24 февраля 2022 года (хотя формально её окрестили СВО). И сразу же она пошла наперекосяк, сикось-накось что называется. Потому что были скверно изучены (если только прямую измену исключить) политические и гражданские настроения и симпатии населения, как и всего политического руководства Украины в целом: разведка и дипломаты президента Путина элементарно подставили, “подвели под монастырь” - как в народе у нас говорят острословы. Хохлы не бросились нас встречать цветами, хлебом и солью, не свергли киевскую национальную власть в пользу прорусской власти, интернациональной, - что стало для нашего политического и военного руководства холодным душем и неприятной неожиданностью одновременно. От этого произошла полная неразбериха с первоначальными планами и с перемещением войск: пришлось на ходу подошедшие к Киеву войска разворачивать и возвращать домой под шквальным огнём украинской артиллерии, а планы пересматривать и переигрывать на ходу, и делать это неумело, нервно и истерично.
Ну и, как следствие, было много погибших и раненных с нашей стороны весной и летом 2022-го года - в войска срочно потребовалось пополнение людьми. Потому и была объявлена вынужденная мобилизация президентом Путиным прошлой осенью: на фронте катастрофически не хватало солдат (их и теперь катастрофически не хватает, в чём боятся признаться руководители МО РФ)… И что, как отреагировали молодые русские парни на это важнейшее и ответственейшее событие?! Да самым естественным и прогнозируемым образом: кинулись в рассыпную. Кто в Казахстан немедленно умотал от греха и военкомов подальше, кто - в Среднюю Азию, кто -  в Грузию черед Верхний Ларс с вещами и деньгами подался. Злачных мест по периметру много: не проблема найти и отсидеться, войну переждать.
В итоге более миллиона российских парней призывного возраста уклонились от мобилизации, - и я их не осуждаю, не кляну, честное слово! Скорее наоборот - понимаю и даже в душе поддерживаю. Зачем они должны рисковать здоровьем и жизнью, действительно? Ради кого и чего? Чтобы Рома Абрамович, прости Господи, у которого уже мозги плавиться начали от избытка халявных русских денег, купил бы себе 12-ую по счёту золотую яхту и 20-ый по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама