Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 21 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 496 +3
Дата:

Духарной президент и его команда

он начнёт строить новое справедливое государство, похожее на советское, - но только уже с учётом всех прежних минусов и ошибок, которых было много тогда, особенно - под конец. Это надо честно признать и передать читателям. Хотя сама основа советская, социалистическая была прекрасна!!!
Но Путин ничего этого делать не стал, к великому сожалению. Единственное, что ему можно поставить в заслугу, - он остановил распад уже и самой России на отдельные княжества и республики путём заигрывания с нацменами: чеченцами, татарами, башкирами, якутами и другими, - путём предоставления им огромных преференций и социальных льгот в ущерб интересов коренного великорусского народа… Как бы то ни было, но он - молодец! Спасибо и низкий поклон ему, и тысяча благодарностей!
И то ещё плохо, скверно даже, если уж про путинские минусы начать говорить, что хищников-олигархов он совсем почему-то не тронул - оставил хозяйничать и блудить на просторах нашей страны во главе с Абрамовичем; международную финансовую паутину в лице Грефа, Силуанова и Набиуллиной не побеспокоил ни в малой степени, которые тоже продолжают куражиться на своих постах, высасывать из страны живительные золото-валютные соки. Я даже не знаю, не могу понять - почему подобное безобразие происходит! Толи смирительная рубашка, в которую Путина спеленали перед приходом в Кремль, так до сих пор крепка, что из неё не вырваться? А может, его тайно зомбировали лихие люди, на недавнее прошлое негативно и агрессивно настроили?... Не знаю, в общем, не могу ничего толкового предположить! Могу только высказать свой субъективный обывательский взгляд, что Путин с годами превращается в Ельцина №2, фактически, только трезвого и физически ещё крепкого, слава Богу. Ибо вся его 23-летняя работа на посту лидера государства говорит о том, что он принципиально не хочет ничего менять из того, что было оставлено-даровано ему Ельциным в кадровых вопросах и вопросах государственного строительства.
Посудите сами, дорогие мои читатели и друзья. Олигархи российские во главе с Абрамовичем Ромой по-прежнему исподволь правят страной, сосредоточив в своих руках все главные активы, природные богатства и финансы России, которые по этой причине не идут нам на пользу, а только лишь кормят Сион. Все российские министры, и министры-силовики - в том числе, послушно и благодарно кормятся из их олигархических рук, и потому у них на побегушках и на посылах. Об этом убедительно телеграмм-каналы свидетельствуют, «ВЧК-ОГПУ» в частности, где ежедневно публикуют уголовные дела о коррупции в верхнем эшелоне Власти, о многомиллионных хищениях наших доблестных генералов из МО, ФСБ, ФСО, Росгвардии и МВД. Если судить по тем публикациям, - у российских силовиков давно уже всё поделено, продано и куплено с потрохами, у каждого есть свой личный олигарх для кормления, для сытой и сладкой жизни, к которому они после отставки убегают работать охранниками. И что такое офицерская честь там давным-давно позабыли.
«Оказывается, генерал армии Виктор Чебриков (умер в 1999 году), бывший правой рукой Юрия Андропова и возглавлявший КГБ СССР в 1982-1988 годах, а затем заседавший в Политбюро ЦК КПСС, после распада Советского Союза работал... начальником личной охраны Иосифа Кобзона. Про то, что Филипп Бобков работал руководителем Аналитического управления у Гусинского в 90-е, знают многие, но Бобков в советские годы был ниже по рангу - он возглавлял 5-е управление КГБ и затем был заместителем Чебрикова. Представляю, как в лихие девяностые встречаются Гусинский и Кобзон и перетирают разные вопросы. Первый хвастается, что у него в подчинённых бывший первый зам главы некогда могущественного КГБ работает. Второй лишь отмахивается: это, мол, что, а на меня работает его бывший начальник! Вообще же это наглядно демонстрирует масштабные изменения начала 90-х. Это всё равно что представить, как через несколько лет Бортников или Патрушев наймутся к певцу Григорию Лепсу главными охранниками» /«ВЧК-ОГПУ»/...

*    *    *

Поэтому в стране уже 30-ть лет процветает тотальное казнокрадство, очковтирательство и парадная показуха. И нет им конца, нет управы! Александр Андреевич Проханов прямо криком кричит про это со страниц своей газеты «Завтра»:
«Олигархи в моём понимании – одна из самых разлагающих сил в российском обществе сегодня. Присутствие в России группы миллиардеров, которые поделили между собой всю страну на ломти, эксплуатируют и переправляют её богатства за границу, оставляя народу крохи, - это приговор государству. Будучи одним из самых богатых в мире, оно пока лишь беднеет. Устранение этой диспропорции и несправедливости – задача крупного политика. Путин за последнее время сделал вещь, к которой мы призывали его много лет – увеличил налогообложение олигархов. Правда, всего на 2%. И ликовать по этому поводу у меня как-то не получается».
«Сегодня правящий класс в России абсолютно одичал, обнаглел, утратил чувство меры, он занимается только стяжательством. Он даже отказался управлять государством. Наше государство очень плохо управляется, потому что правящий класс занимается не управлением, а собственным бизнесом, обогащением и поддержанием своего главенствующего положения в обществе».
«Мы живём в олигархическом государстве. Россией управляет не Государственная дума, а целый пласт миллиардеров, которые и создают погоду, создают ведущих телевизионных и радиоведущих, которые создают даже дизайн внешний и внутренний. И, по существу, государство – это и есть государство этого огромного класса сверх-богачей, от которого стенает народ, беднеющий народ на фоне их, богатеющих. Это государство огромного класса сверх-богачей. И на фоне этих богатейших - беднейший народ». 
Целиком и полностью согласен с ним в этом вопросе и Олег Анатольевич Царёв, что с безродными космополитами-олигархами ельцинской поры порядка и процветания в России не будет:
«Какая бы ни была богатая природными ресурсами страна, с изумительным климатом или исключительно выгодным географическим положением, - она никогда не станет процветающей, если уровень мышления и ответственности руководителей такой страны будет на уровне или даже ниже среднего уровня мышления граждан. Ничего хорошего такую страну не ждёт, и никакие богатства не помогут. Деньги будут украдены и вывезены, потрачены в бездумных проектах, будут ненужные конфликты и бедное, несчастное население (что и происходит теперь -  А.С.). Вопрос формирования элиты, умной и думающей, в разные времена и в разных странах решали по-разному. Кто-то взращивал такие кадры поколениями, обеспечивая особое обучение самых талантливых. Где-то выявляли умных и деятельных путём конкурентных выборов, через сито которых не проходили люди глупые, слабые и излишне вороватые. Однако, как показала практика, одно из самых важных конкурентных преимуществ государства - обеспечение положительного отбора. То есть создание в стране эффективного рабочего механизма карьерного роста тех представителей общества, которые на своем месте делают свою работу наилучшим образом. Если этот механизм работает, то всё в стране будет хорошо. Если нет - страну неминуемо ждёт череда провалов и лишений. Поэтому я считаю, что отладка такого механизма - наиважнейшая задача. И ещё важный момент: механизм - это ни в коем случае не управление вручную. Система отбора и продвижения кадров должна работать независимо ни от чего, и самое главное - ни от кого. Никаких имитаций и никакого продвижения “своих”. Всё должно работать автоматически»...

*    *    *

Теперь же всё происходит с точностью до наоборот. Страной 30-ть лет правят махровые казнокрады, бездари, проходимцы и, извините, полные мудаки из ельцинского политического инкубатора, которые доводят Россию до ручки, до края, до катастрофы, да ещё и тайно мечтают при этом передать Верховную Власть и богатства детишкам своим безмозглым и героиновым - и внукам. Вот уже 500 дней длящаяся СВО, которой конца и края не видно, которая начиналась за здравие, а протекает за упокой, - убедительное тому подтверждение!
Уж как похвалялись, помнится, наши военные, политики и депутаты, начиная с 2014-го года, что покорят-завоюют соседнюю горе-Украину за три дня, железной рукой наведут в Хохляндии полный порядок! - без Зеленского и Коломойского, Бандеры и Шухевича, без русофобии! При помощи-то российской передовой техники и ССО это для них якобы раз плюнуть!... Чем закончилась та чиновная похвальба? - теперь-то хорошо известно. Ничем! Точнее: полным провалом и позором великим, обильно-пролитой кровью и разорением! Выясняется, к немалому удивлению и стыду, что Армии у нас нет, современного оружия нет, боеприпасов нет, обмундирования нет, медикаментов нет: все советские огромнейшие запасы лекарств, танков, ракет, стрелкового оружия и патронов продали за смехотворную цену ушлым китайцам. Понимай: вооружили их с ног и до головы добротной техникой и амуницией, автоматами и винтовками, которым сносу нет, качество которых отменное. А вот новых, собственных, демократических, не произвели. Зачем? Олигархам и чиновникам-коррупционерам это и даром не нужно: деньги на них тратить! Им вообще ничего не надо, что не приносит сиюминутную пользу и выгоду. В долгую работать они не хотят - это не их стиль жизни, не их правила.
И теперь вот мы сидим в глубокой заднице, заживо гибнем и гниём в окопах, безоружные и беззащитные перед братушками-хохлами, - потому что воевать нам нечем, не во что одеваться и нечего жрать. Толковых, грамотных руководителей из офицерской среды - внуков и правнуков славных советских героев-победителей в ВОВ, а не павлинов парадных и танково-биатлонных, - и тех уже нет, потому что больше половины военных училищ и академий давно закрыты. Добротные же здания их отданы коммерсантам под офисы, казино и бордели на радость Западу и Востоку, где давно приготовились уже к завоевательному прыжку! Ничего, одним словом, нет в современной вырожденческой России, что необходимо фронту, что требуется для победы! В войсках, за редким исключением, в основном осталось всё старое и малопригодное к употреблению: одна сплошная утиль, музейная второсортица вплоть до винтовок Мосина и пулемётов Максим. Стыдобища!!!
А куда современная-то амуниция и техника делись?! - вопрос. На парадах такие красивые и важные маршировали солдаты и офицеры несколько последних лет, все - одетые с иголочки, все -  в золотых аксельбантах, погонах и орденах. Каски, тельняшки, бронежилеты, автоматы как у самого Рембо! На министра обороны Сергея Шойгу вообще невозможно было смотреть без солнцезащитных очков! Он, выезжавший из Спасской башни Кремля на дорогой машине, весь золотом так и светился, так и искрил, как светится и искрит только Эльбрус в солнечную погоду!... А столько техники грозной и передовой катилось по Красной площади, какие красавцы-самолёты летели над головами, вселяя в зрителей гордость и безумный восторг. Одни «Арматы» чего стоили, «Тополя» и «Ярсы»! Ну и где они все теперь, те хвалёные супертанки?! В Караганде! - как шутили мы в детстве. Выясняется к ужасу, что эти пресловутые «Арматы» были в одном единственном экземпляре сделаны на оборонных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама