Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 12 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 338 +6
Дата:

Духарной президент и его команда

болезненно воспринимал упадок прежнего образования. Особенным “злом” он считал теперешнюю систему ЕГЭ, которая не показывает знаний и не позволяет образовательной системе развиваться:
«После того, как мы запустили Спутник, на Западе сказали, что СССР победил в космической гонке за школьными партами. Выступая в США в 70-х, я был глубоко поражён низким интеллектуальным уровнем их студентов. Сегодня, слушая ответы по ЕГЭ, я удивляюсь малообразованности старших школьников и студентов уже и в моей стране…»

Единственным спасением от окончательной интеллектуальной деградации русской нации он называл то, что ещё осталось от советского образования. Только это наследие является чем-то хорошим и продуктивным.
С современной наукой тоже беда! Она, с точки зрения академика, не востребована капиталистической экономикой, поэтому находится в упадке, в стагнации. Наукой просто невыгодно заниматься:
«Беда современной науки - не низкое финансирование, хотя финансирование науки по-прежнему ниже, чем в СССР… Хуже то, что фундаментальная наука не востребована экономикой»…

Разумеется, что существовали и до сих пор существуют и иные, диаметральные точки зрения на Горбачёва с Ельциным, на реформы Гайдара и Чубайса. Но исходят они от тех лукавых индивидов, как правило, социальных паразитов так называемых, кто с начала гайдаровских реформ крепко присосался к телу порабощённой и смертельно-больной России и нещадно принялся пить её кровь, без-совестно и цинично набивая без-хозным баблом карманы… 

5

Анатолий Александрович Собчак (1937-2000) - советский и российский государственный и политический деятель, доктор юридических наук, профессор. Первый мэр Санкт-Петербурга и организатор того политического инкубатора, из которого потом вышла вся политическая элита современной России: два президента - Путин и Медведев, “великие реформаторы-экономисты” Чубайс, Кудрин, Греф, председатель Совета Федераций В.И.Матвиенко, без-сменные лидеры «Газпрома» Зубков и Миллер, равно как и другие деятели перестройки, рангом поменьше. А это многое значит для тех, кто хочет правильно разобраться в современной российской действительности. 
12 июня 1991 года Собчак стал мэром города Ленинграда на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России. Одновременно на городском референдуме было принято решение о возвращении Ленинграду названия Санкт-Петербург. Собчак таким образом сыграл решающую роль в возвращении Санкт-Петербургу его исторического названия и впоследствии считал это своим самым значительным политическим достижением. Он с оптимизмом оценивал и возможность переноса столицы новой России обратно в Санкт-Петербург, как это было при Романовых, и открыто демонстрировал публике свои монархические взгляды и симпатии, втайне примериваясь, вероятно, на роль самодержца. Для чего в ноябре 1991 года амбициозным и деятельным Анатолием Александровичем был даже организован пышный приезд в Россию великого князя Владимира Кирилловича Гогенцоллерна, обергруппенфюрера СС во Вторую Мiровую, между прочим, который скромно просил называть себя после проигранной объединённой Европой войны просто Романовым…

*    *    *

Это всё - из официальной хроники, и потому сухо, пресно и скучно как в тех же газетах. Поэтому хочется добавить страстей, политического накала. Хочется поделиться с читателями своими собственными впечатлениями, одним словом, каким лично мне, автору статьи, Собчак запомнился. Это чтобы чуть-чуть разбавить эмоциями официоз, - ну и ПРАВДЫ добавить, конечно же, которую в либеральных биографиях днём с огнём не сыщешь!
Итак, Собчак Анатолий Александрович, известный ленинградский учёный юрист до перестройки и знатный педагог вдобавок, у которого ума-разума набирался по молодости аж сам Д.А.Медведев - будущий президент. Да и другой президент - В.В.Путин долгие годы входил в его ближний круг, был у него на посылах. А это что-то да значит.
Анатолий Александрович был по-настоящему хорош собой: природа была к нему матерью. Посудите сами: жгучий статный красавец! Артист и нарцисс, не уступавший по самолюбованию и саморекламе даже и заносчивому павлину Евгению Евтушенко! А ещё: любитель высоких трибун и речей, пышных банкетов с шампанским и ананасами, модных пиджаков и галстуков! Человек, одним словом, по которому все престарелые барышни Ленинграда сохли и сходили с ума, мысленно объяснялись ему в любви ежедневно, поцелуи воздушные слали, а в самодельных конвертиках - страстные письма! Так сильно он всем этим озабоченным дамам нравился, у которых не было никогда мозгов в голове - одна только похоть грязная, одни инстинкты!
По длине и гибкости языка и патологической ненависти к русским людям Собчак партийной подруге Гале Старовойтовой ни сколько не уступал - любил и мог говорить до одури, до умопомрачения, до белой пены на губах: бывало, за ноги с трибуны не стащишь, краснобая законченного и баламута. И тоже, как и покойная Галина Васильевна, в межнациональных вопросах и отношениях был “большой знаток” и провокатор знатный: его подлючесть и ангажированность в расследовании тбилисских событий в апреле 1989 года - яркое тому свидетельство! Это когда он, напомним, будучи членом комиссии по расследованию, ни в чём не повинных русских солдатушек, мальчишек по сути, молокососов 18-19 летних, в кровавой тамошней бойне заказно и подло на весь Советский Союз обвинил, громогласно заявив с трибуны Первому съезду народных депутатов СССР, что «при разгоне митинга силами Советской армии использовались сапёрные лопатки»; в результате чего якобы погибли мирные жители города. И приказал-де их, лопатки, «безосновательно» применять командующий ЗакОВО генерал-полковник Родионов, герой афганской войны и великий патриот своей Родины, между прочим. А про то, что безоружных солдат озверевшие грузины и грузинки выдёргивали из оцепления, окружали и били чем ни попадя по головам и спинам, калечили, делали инвалидами - про то наш правдоруб продажный сознательно умолчал: ему подобного разоблачения в Москве не заказывали кукловоды… И за такую вот подлость и мерзость “освободившиеся из-под русского гнёта” грузины его впоследствии званием почётного гражданина города Тбилиси и всей Грузии наградили; даже и мраморный памятник ему поставили на видном месте. Подлецом, прохвостом и русофобом быть хорошо, как видите, во всех смыслах почётно и выгодно…

*    *    *

Ну а теперь давайте вместе с вами, дорогие мои читатели и друзья, морально-нравственный облик Анатолия Александровича поподробнее рассмотрим, про который кое-что уже было сказано только что - но не всё, а лишь штрихи небольшие, вступление.
Так вот, злые языки утверждали, что когда он защищал кандидатскую диссертацию в ЛГУ, - её ему вернули на доработку. Из-за чего, казалось бы, произошёл такой сбой? Из-за чрезмерной перегруженности цитатами из Ленина и других советских партийных вождей, перед которыми молодой аспирант Собчак прямо-таки млел и ковром стелился - так они ему все шибко нравились, так любы и милы были до одури и головокружения… Но стоило партии ослабнуть и зашататься, - он первым вильнул хвостом и вышел из её рядом в 1990 году, вслед за новым своим кумиром Ельциным, не стал за неё бороться. Больше  скажу: он, двурушник циничный, без-совестный, принялся на родную и любимую КПСС нещадно грязь лить, ногами, падающую, пинать и топтать, площадно материть: обвинять её во всех смертных грехах, реальных и мнимых, в реках крови, голоде и холоде! И это его, ловкого оборотня-перевёртыша, приспособленца жалкого и ничтожного, плута, положительно теперь почему-то характеризует: если судить по прессе и воспоминаниям его сторонников и почитателей… Странные там у них нормы поведения, морали и нравственности - в их гнилой либеральной среде, не правда ли. Крутись-вертись как хочешь, ловчи, выгадывай, продавай и предавай! Главное - будь наверху, при больших деньгах, должностях и славе. Большие деньги и власть - они всё спишут и всё оправдают. И даже героем тебя, ничтожество, сделают!
Так он и жил потом всю свою жизнь, так и учился, и работал на всех предлагаемых ему постах, напряжённо держа свой крючковатый как у хищников нос по ветру и чутко улавливая конъюнктуру момента… Первый раз громко Собчак заявил о себе как о краснобае законченном и баламуте, прохвосте, лжеце, провокаторе и враге советской Державы в 1989 году, на Первом съезде народных депутатов СССР, где он сразу же встал (по команде своих кукловодов) в оппозицию Центральной Власти вообще, и партийному лидеру Горбачёву в частности, предчувствуя скорый его конец и никому ненужность. Подобная же агрессивность в отношении Горбачёва и партии повторилась у него и на Втором, и на Третьем съездах. Собчак становился этаким штатным “помоешником” у закулисы, сливным бочком, ответственным за клевету и мерзость, за политическую грязь… После чего - в награду за верность интернациональным принципам и идеям, за послушность и покорность Сиону, за продажность патологическую и длинный язык, - он избирается (с большим трудом и при таких же больших подтасовках результатов голосования, как представляется) первым мэром города Ленинграда (1991-1996 гг.), переименовавшим его в Санкт-Петербург.
При нём этот северный парадиз превратился в клоаку сущую или выгребную яму, и, одновременно, в криминальную столицу России, бандитский Петербург - по меткому выражению жителей и кинорежиссёра В.Бортко, где процветали тотальное воровство с нищетой, коррупция и бандитизм. И на фоне всего этого бардака с безысходностью и криминалом - чрево-угодной, хищной и развратной мэрией проводились безконечные международные праздничные мероприятия на берегах Невы, где от икры и шампанского ломились столы, и куда съезжались тысячи прохиндеев со сего света, чтобы безплатно попить и поесть питательной русской снеди, да ещё и “кусочек жирный” урвать, чего-нибудь прихватить себе на дорожку из городской собственности - сиречь какое-нибудь “ненужное и убыточное” предприятие за баснословный безценок приватизировать, тот же порт. А почему нет-то, почему?! - коли щедрый мэр позволяет!
И до того Анатолий Александрович в городе всем опостылел за пять долгих лет, “перепачкавшись всеми видами криминальной грязи”, так простых горожан-ленинградцев достал до нутра и печёнок безтолковой и расточительной распродажей госсобственности иностранцам, дорогими банкетами и загранпоездками регулярными, а главное - полной остановкой некогда легендарных ленинградских заводов и фабрик (работа которых ему не нравилась, видите ли, и которые он возжелал заместить импортным “передовым” производством), - что доведённый до отчаяния и голодухи народ, взбунтовавшись дружно и решительно, не переизбрал его, кутилку, транжиру и пустомелю, на второй срок, даже и при поддержке мощного командно-административного ресурса... Представляете, до какой крайней степени негодования этому гнусному гражданину надо было обгадиться и опостылеть большинству земляков своих, осточертеть даже, - что и деньжищи огромные, несчитанные, вкупе с массированной поддержкой всей либерально-еврейской тусовки не помогли,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама