Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 11 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 343 +5
Дата:

Духарной президент и его команда

СССР Горбачев подписывает Парижскую хартию и, одновременно с ней, некий секретный протокол! В 1992 году президент «свободной России» Ельцин ставит под тем таинственным протоколом и свою “монаршую” подпись.
Что это за протокол? и что в нём написано? Никому не было известно, кроме них двоих и их ближайшего окружения. И до сих пор это - великая тайна! Знатоки-политологи утверждают, что речь в нём могла идти “Об освоении Восточно-Европейского пространства” западными воротилами, то есть территории европейской части России, исконно Русской земли. И, не боясь ошибиться, с большой долей вероятности можно предположить, что они оба - эти дебильные и продажные руководители наши - клятвенно пообещали Сиону не препятствовать осуществлению последнего и главного этапа стратегического плана “перестройка” на вверенных им территориях - ненасильственному захвату Власти сначала, а потом и земли. В обмен на гарантии собственной безопасности и неприкосновенности, равно как и членов своих семей - жён, детей и внуков.
Заручившись такими клятвами-договорами, тайные кураторы Ельцина через своих подручных в правительстве, через Гайдара и Чубайса тех же, а потом - Черномырдина и Чубайса, с жаром принялись за работу. Чтобы закабалить Россию мирными, невоенными средствами, использовали старый, но хорошо зарекомендовавший себя по прошлому мiровому колониальному опыту приём. Без-пошлинно и без-контрольно стали завозить в страну (под лозунгом свободного рынка, который-де накормит и напоит всех и ничего не возьмёт взамен) дешёвые промышленные и продовольственные товары (достаточно качественные, надо признать), лекарства, бытовую и электронную технику, автомобили и ширпотреб. Чем на корню убивали российское машиностроение, автомобилестроение и приборостроение, лёгкую и фармацевтическую промышленность, приводили в упадок и без того-то слабенькое сельское хозяйство.
От такой “безкорыстной менторской помощи” Россия стремительно деградировала как государство, теряла свой прежний промышленный, продуктовый, экономический и финансовый суверенитет, становилась полностью зависимой в плане поставок продовольствия и товаров первой необходимости от соседей - западных, в первую очередь, постоянно оказывавших на нас с той поры мощное экономическое, финансовое и политическое давление.
«Хотите-де хлеба и окорочков, хотите лекарств хороших, - уже высокомерно, через губу говорили нам наши западные “радетели-благодетели”. - Делайте то-то и то-то вовне и внутри. А иначе шиш вам под нос - голодайте и вымирайте! Просящие милостыню не кочевряжатся: у нищих права голоса и выбора нет…»

*    *    *

От народа долго скрывался такой, например, знаменательный и наиважнейший факт, что в октябре 1992 года (по сообщению газеты «День») розовощёкий российский и.о. премьер-министра Гайдар тайно встречался в американском посольстве в Москве с Генри Киссинджером, в ту пору - председателем сионо-масонской организации “Бнай-Брит” и влиятельным членом Тайного Мiрового правительства. От него Егор Тимурович получил прямой и жёсткий приказ: в кротчайшие сроки остановить и разрушить всю прежнюю советскую промышленность в России, абсолютно всю. Потому что от нас-де Западу требуется только сырьё, только сырьё, и ничего больше.
«Мы разожжём огонь инфляции, - сразу же после встречи с высоким американским патроном заявил через прессу Гайдар, словно давая клятву своему всесильному господину, - который сожжёт всю промышленность. Мы войдём в мiровое хозяйство кочегарами, дровосеками, но войдём»…

Наш Егорка был “молодец”, “красавец-парень”: что обещал - то и сделал, не подвёл никого. Как и добровольный помощник и защитник всех стариков и детишек Тимур из знаменитой литературной команды его прославленного партией и народом дедушки, он был человеком слова…

*    *    *

Чем такое насильственное вхождение в западную цивилизацию кончилось - теперь-то уж хорошо известно даже и дурачку. Тотальным порабощением и унижением нации, и, как следствие, стремительным вымиранием Русского народа! И попутно - политической, государственной, экономической, культурной и морально-нравственной деградацией и разрухой!
«Я вижу, - в 1997 году предельно точно и честно написал по этому поводу замечательный итальянский журналист Джульетто Кьеза в книге «Прощай, Россия», - что проводящийся в России до сих пор курс губителен для всех ценностей, существовавших и существующих в стране, для культуры, духовности, науки и её мировой роли, как государства»…

*    *    *

Закончить же рассказ про марионетку-Гайдара хочется теми отрицательными оценками, взятыми из либеральной «Википедии», между прочим, которыми наградили его некоторые титулованные современники Егора Тимуровича.
«Противники Гайдара, как правило, ставят ему в вину высокую инфляцию, обесценивание вкладов граждан в Сбербанке в 1992 году, падение уровня жизни, спад производства, расслоение общества, несправедливую приватизацию и другие негативные явления, развивавшиеся в России в 1990-х годах. Ими подвергается критике радикальный “шоковый” характер рыночных реформ, их недостаточная подготовленность, непоследовательность проведения финансовой стабилизации».
Так, по мнению академика РАН Никиты Николаевича Моисеева (1917-2000):
«… «Эра Гайдара» - так бы я назвал тот ужас безвременья, невероятного пренебрежения к человеку, особенно к русской интеллигенции, которое началось после его прихода на пост первого министра. Только потомственные большевики могли действовать подобно: не понимая сути происходящего в стране, не просчитав последствий, поставить страну на грань выживания. <…> Е.Т.Гайдар стал стремительно продвигать “шоковую терапию”. При этом он говорил о том, что цены возрастут в несколько раз. Но академик А.А.Петров (тогда он был ещё членом-корреспондентом Российской академии наук), владевший тогда развитой системой математических моделей российской экономики, предсказывал повышение цен в 4-5 тыс. раз. А поскольку расчёты А.А.Петрова были строго обоснованы, то я стал подозревать, что Е.Т.Гайдар просто ничего не считал. Как я теперь понимаю, он и не мог считать, ибо это делать он не умеет. <…> То, что сейчас происходит в стране, является продолжением системного кризиса… Была необходима длительная и очень постепенная трансформация общества. Потому-то я и говорил об уроках НЭПа, о системе синдикатов. Но гайдаро-образные экономисты, коррумпированное чиновничество, криминалитет разного рода и клептоманы разных сортов стремились сделать всё как можно быстрее. Наворовать, обогатиться и разрушать, разрушать…»

А.И. Солженицын в книге «Россия в обвале» 1998 года про Гайдара писал так:
«Никогда не поставлю Гайдара рядом с Лениным, слишком не тот рост. Но в одном качестве они очень сходны: в том, как фанатик, влекомый только своей призрачной идеей, не ведающий государственной ответственности, уверенно берётся за скальпель и многократно кромсает тело России. И даже шестилетие спустя по сегодняшнему самоуверенно ухмыльному лицу политика не видно смущения: как, разорением сберегательных вкладов, он сбросил в нищету десятки миллионов своих соотечественников (уничтожив основу того самого “среднего класса”, который и клялся создать). И что ж, с 6-летним опозданием, поднимать разговоры о “создании среднего класса”… - с этого, с мелкого предпринимательства, и надо было начинать, а не растить ненасытных монополистов-магнатов...»

В.К. Буковский (1942-2019) - советский диссидент, которого в 1976 году обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, в 2007 году сильно сомневался в компетентности Гайдара:
«Каким образом, например, Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале «Коммунист», то в экономическом отделе газеты «Правда», оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это всё работает. Отсюда его безобразные “рыночные реформы”, его ваучерная “приватизация”, выродившаяся в простое жульничество. В результате за каких-нибудь два года такие вот “демократы” ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись….»

Даже и два первых мэра Москвы, Гавриил Попов и Юрий Лужков, отъявленные приватизаторы-коррупционеры оба, в совместной статье про Гайдара написали так:
«Реализация гайдаровских принципов организации экономики привела к тому, что мы отброшены на 35 лет назад; принципы эти привели к провалу в четыре раза потенциала экономического состояния и породили класс олигархов. Якобы предотвращённая Гайдаром в 1991 году гражданская война на самом деле после его реформ только началась»…

А вот авторитетное мнение по поводу Горбачёва и Ельцина и их молодых подельников-реформаторов Жореса Ивановича Алфёрова (1930-2019), великого русско-советского физика, ГЕНИЯ, Нобелевского лауреата, вице-президента РАН и председателя Президиума РАН Санкт-Петербурга, которого многие при жизни и заслуженно называли “русской национальной совестью”. Цитаты взяты уже из патриотической прессы.
Так вот, всю жизнь Жорес Иванович был рьяным противником капитализма.
«Фундаментальная основа капиталистической системы, - говорил и писал он, - узаконенное право людей грабить друг друга. Такая система в обязательном порядке будет порождать богачей-олигархов. А главное условие успеха в ней - умение первым загрести побольше…»
Живительной альтернативой капитализму Алфёров считал социализм, и при этом всегда приводил в пример справедливое социальное устройство Советского Союза:
«Хотя на советскую власть обижены миллионы людей, по своей природе это власть народная. Не придуманная Сталиным или Лениным, а выросшая из естественного движения угнетенных людей против угнетения.
Да, были ошибки, были преступления, но поймите, это была первая в мiре реальная попытка построить страну на принципах социальной справедливости. Удачная, раз продержалась 70 лет…»
Не удивительно, что крушение СССР стало личной трагедией для учёного. Распад великой страны он называл не только огромной потерей, но и общенародной бедой, последствия которой до сих пор ощутимы:
«Настроение моё навсегда испортилось 19.08.1991 (Начало ГКЧП - А.С.). Я был в Хельсинки, мне позвонила дочь… Я почувствовал - падает Советский Союз. Это стало экономической и социальной трагедией, которая продолжается до сих пор».
В связи с чем хорошо понятно его крайне-негативное отношение, и это мягко сказано, к видным деятелям перестройки:
«Мечтой Ельцина было дорваться до власти, пролезть в Кремль, на всё остальное ему было плевать… Горбачёв был просто недалёким, не понимавшим происходящего, не понимавшим даже, что сам будет выброшен за борт после использования…
Чубайс, Гайдар и прочие заслуживают вечного порицания от каждого сколько-нибудь цивилизованного человека в России. Эти люди только разрушали и паразитировали на государстве, ничего не создав взамен».
А вот любопытные мысли академика о гибели советского образования. Поскольку Жорес Иванович сам был учёным, да каким! - он крайне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама