Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 13 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 355 +7
Дата:

Духарной президент и его команда

вхолостую вылетели, ушли на ветер! А это в их жидо-масонских кругах не приветствуется и не прощается!!!
Он подчистую проиграл на выборах в 1996 году своему заместителю Яковлеву, что называется вдрызг, и был с позором изгнан из Смольного. После чего на него сразу же завели уголовное дело о многомиллиардных нецелевых растратах из городской казны, которое долго не удавалось замять даже и при посредничестве его американских дружков-покровителей… Пришлось с семьёй бежать за границу, в милую сердцу Францию, где он вынужден был скрываться более трёх лет - почти что до самой смерти…

*    *    *

10 ноября 1999 года однако уголовное дело против Собчака каким-то странным и непонятным Макаром было прекращено: он опять зачем-то понадобился закулисе. И он объявил о своём решении вернуться на российскую политическую сцену, озвучив задачу победить на следующих губернаторских выборах в Санкт-Петербурге. Но уже 21 декабря 1999 года он проиграл выборы в депутаты Госдумы кандидату от «Яблока» Петру Шелищу в своём родном городе: категорически не захотели памятливые ленинградцы за него голосовать…

*    *    *

Но это ещё не всё, не конец истории. 14 февраля 2000 года Собчак самонадеянно влез в другую авантюру - был назначен доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации В.В.Путина, своего бывшего зама по мэрии (на которого, к слову, тоже было заведено несколько уголовных дел при мэре-Собчаке, впоследствии отменённых). Цель этого назначения и согласия была проста: Анатолий Александрович верил и надеялся, что его помощник, получив Верховную власть в стране, не оставит его без работы и без хлеба с маслом, к чему он так привык. Это, во-первых. А во-вторых, что закроет навсегда все его прошлые криминальные “дела” и “делишки”, подчистив и обелив тем самым ему биографию для Истории…

*    *    *

Но… “не долго музыка играла, не долго фраер танцевал”. Пожить на родине всласть, как раньше, Собчаку не дали: отравили в гостинице «Русь» в Светлогорске в ночь с 19 на 20 февраля, хотя официальная версия - сердечный приступ (в который совсем не верит почему-то его вторая супруга Нарусова, проводившая собственное расследование). Наверное, он здорово кому-то здесь, в России, насолил из высшего эшелона власти: кто поставил на него в 1996 году и сильно, но напрасно потратился. Или же что-то такое сболтнул Анатолий Александрович непотребное в предвыборной лихорадке журналистам местных газет или корреспондентам ТВ, по природной своей привычке безудержно трепать языком приоткрыл какие-то закулисные секреты и тайны. И его решили серьёзные дяди публично наказать за болтливость в назиданье другим вольным каменщикам, послушным воинам Князя мiра сего. Свои же братья масоны его примерно и наказали, видимо. Это у них там закон такой - наказывать непослушных, непутёвых и неугодных. Трагическая судьба Березовского и Немцова - евреев по национальности, между прочим, - яркое тому подтверждение.
После скорой смерти Анатолия Александровича его подельникам-демократам понадобилось много белой пропагандистской краски, чтобы замазать оставленное после него дерьмо и грязь. Чтобы скрыть тотальное воровство например - понадобились и музей демократии им.Собчака, и студенческие премии в ЛГУ для отличников, памятники на улицах и на кладбище, мемориальные доски. Много продажных историков-борзописцев до сих пор в поте лица трудятся, чтобы первого мэра Санкт-Петербурга отмыть, обелить и героизировать в своих пошлых глянцевых книжках: большие деньги и слава - они уже тем хороши, что основательно заглушают совесть…

*    *    *

Но народ российский, Бога в душе хранящий, простых коренных ленинградцев-блокадников в особенности, кто с честью и совестью не расстаётся ни на день и на деньги вонючие эти ценности вечные и непреложные не меняет, - народ всё равно не обманешь, не купишь на либеральную пропаганду, которой копейка цена. Он хорошо помнит и знает, и внукам и правнукам передаст, кто был такой в действительности первый мэр Ленинграда Анатолий Собчак и чего вытворял в их любимом городе; помнит - и платит ему, как и Борису Ельцину, презрительным равнодушием. Недобрую память эту долго будет в народе и книга Шутова Ю.Т. поддерживать под метким названием «Собчачье сердце», или «Прохиндиада», вышедшая в Санкт-Петербурге в 1994 году, в которой очень умно и талантливо, прямо-таки по-гоголевски, описываются все хозяйственные и финансовые “подвиги” Собчака, что стоило автору книги жизни… Как только ни полоскали в прессе за «Прохиндиаду» Шутова, как ни травили и ни издевались в следственном изоляторе над ним, перед тем как совсем убить: даже и крёстным отцом петербургской мафии объявили, озлобленным сумасшедшим лжецом, сводившим-де с Собчаком какие-то личные счёты.
Ладно. Хорошо. Согласен. Пусть будет именно так, как злопыхатели шутовские теперь всех нас уверить стараются, чтобы любимого Анатолия Александровича обелить! Мы с ними спорить не станем по причине отсутствия фактов и информации. Но ведь и доктор исторических наук Юрий Константинович Бегунов писал о том же, коренной ленинградец-блокадник и честнейший, умнейший и благороднейший человек, академик Международной Славянской академии, автор десятков фундаментальных исследований по русской Истории, сотен научных статей, у которого все деяния Собчака проходили перед глазами.
«Как больно смотреть, - писал он ещё в 1995 году в книге «Тайные силы в истории России», - на почти остановившийся городской транспорт, на закрытые фабрики, заводы, предприятия, дома культуры, на неремонтирующиеся дома и дворцы, на грязные, неубирающиеся улицы, на безвкусные иностранные вывески и уродливые домишки-ларьки, построенные повсюду! Невыносимо видеть нищих, безработных, бездомных, умирающих от недостатка лекарств и пищи пенсионеров и детей! Невозможно слышать сводки о частых катастрофах, пожарах, наводнениях! Тяжело узнавать о множестве преступлений, заказных убийствах, о вооружённых разборках мафии, о рэкете и похищениях людей и т. п. К этому можно добавить неблагополучное экологическое состояние Петербурга, Невы, Ладоги, Финской губы, а также постоянное повышение цен буквально на всё, невыплаты зарплаты месяцами или уменьшения зарплаты трудящихся. Особенно чувствителен удар по ВПК, большая часть предприятий которого находится в Петербурге. Одним словом, больно смотреть на город… переживший блокаду и выстоявший против Гитлера, а сегодня погибающий от разрушений, произведённых за пятилетнее безконтрольное правление мэром А.А.Собчаком и его командой!
Между тем, на петербургской земле, где 60% горожан живут за чертой бедности и где правит бал Госпожа Нищета, крики разбуженной кем-то совести мэр Собчак пытался заглушить с помощью помпезных приёмов, банкетов, презентаций, шоу-спектаклей, где в качестве свадебного генерала иногда присутствовал и академик Лихачёв… Рауты возглавляет “самый обаятельный мэр России”… Во дворцах собираются блестящие господа в безукоризненных костюмах и красивые дамы в великолепных вечерних туалетах. Чем не Европа! Ломящиеся от изысканных закусок и напитков столы, хрустальные бокалы с шипучим шампанским, ломтики тающей во рту сёмги… А Игры Доброй Воли, недавно пышно проведённые за счёт частично упразднённых льгот блокадников? Не мучает ли совесть Анатолия Александровича? Нет, не мучает, и спит он крепко! Мало того. Экс-мэр планировал устроить в Петербурге Олимпийские игры вместо того, чтобы накормить горожан и прекратить ужасающую поголовную убыль населения».
Про злополучную и несостоявшуюся Олимпиаду эту Бегунов написал в вышеупомянутой книжке следующее: «7 марта 1997 года Олимпийский комитет в г.Лозанне на своём заседании отклонил заявку Санкт-Петербурга как несостоятельную, мотивируя отказ тем, что город не готов к принятию Олимпийских игр: он находится в весьма запущенном состоянии, здесь неблагополучно с преступностью и, стало быть, с безопасностью гостей города, дороги и спортивные сооружения неудовлетворительны, здания не ремонтируются, ветшают, горожане не производят впечатления здоровых, сытых и весёлых людей и т.п. Бывший мэр знал всё это, знал, что его затея носит провокационный характер, и сбежал от уголовной ответственности в Париж. Новый губернатор В.А.Яковлев ничего не сделал для того, чтобы вовремя отозвать заявку Собчака из Олимпийского комитета, и тем самым, выставив наши раны на всеобщее обозрение, заставил петербуржцев пережить позор отказа. По словам Юлия Рыбакова, “Олимпийские игры Собчака стоили городу 90 миллионов долларов неоплаченных долгов”. Между тем “тихой сапой” Собчак “заработал на политике” состояние в размере 80 млн. долларов»…

Что и говорить: влетел с этой предполагаемой Олимпиадой Собчак в чуднушку, влетел хорошо, как будто в “коровью лепешку” обоими ножками вляпался. Захотел на любимом Западе всех удивить, себя молодцом там выставить, чтобы ему в ладоши похлопали и по головке погладили: какой, мол, ты, Толик, у нас руководитель-то знатный! как ловко, умело и грамотно правишь огромным северным мегаполисом! А его там посмешищем выставили, лузером настоящим и казнокрадом, жирный неуд поставили за работу бездарную, никчёмную и непрофессиональную, - и растрезвонили о том на весь мiр. Прославился Анатолий Александрович, как того и хотел, - да только с обратным знаком: как кутилка знатный, безудержный, прохвост, прохиндей и хапуга, очень уж всем своим поведением и замашками гоголевского Хлестакова Ивана Александровича напоминавший…

6

Гавриил Харитонович Попов (1936) - один из лидеров демократического движения в СССР и России в конце 1980-х - начале 1990-х годов, верный сподвижник Горбачёва и Ельцина, которому те поочерёдно доверили сначала пост председатель Московского городского Совета народных депутатов (1990-91), а потом и пост первого мэра Москвы (1991-92). После отставки с поста мэра, оказавшийся непосильным для патологического бездельника и сладострастника Попова, Гавриил Харитонович не пропал, не расстроился сильно. Он создал под себя, любимого, Международный университет в Москве на сладкое житьё-бытьё, где долгие годы числился президентом. А с 26 сентября 2011 года он - советник мэра Москвы С.С.Собянина. Говорят - на общественных началах, во что с большим трудом верится, зная сребролюбивый характер товарища...

Официальная биография Попова яркая и насыщенная как сама мать-природа летом. С 1954-го по 1988-й год жизнь и судьба его были целиком и полностью связаны с МГУ им. Ломоносова. Сначала он там учился пять лет на экономическом ф-те, учился отлично, был Сталинским и Ленинским стипендиатом; потом там же окончил аспирантуру и несколько лет возглавлял комитет комсомола всего Университета. То есть зарекомендовал себя отменным общественником-жополизом и верным ленинцем.
После окончания аспирантуры его, такого вертлявого и угодливого, да ещё и фанатично-преданного коммунистическим партийным идеалам молодого человека, оставили на научно-преподавательской работе в МГУ, что редко с кем случается без мохнатой руки и связей. В 1963-1971 годах Попов - доцент кафедры планирования, заведующий лабораторией управления производством; с 1971-го


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама