восстанавливалась после сепсиса, который ее чуть не убил.
Пока Егор рос, всем порядком в доме заправляла бабушка. Влад работал, Лора тоже, когда окончательно поправилась и вышла из декретного отпуска. Егор полностью оставался на руках Нюты и деда Митяя. Тогда дачей семья еще не обзавелась, и дед жил в Городе, поэтому, наравне с женой, посвящал Егору все свое время.
Квартира сейчас казалась Анне Сергеевне опустевшей, хотя каждый вечер с работы приезжали сын и невестка, а через месяц и дед Митяй собирался вернуться с дачи. Нюта делала домашние дела по привычке, механистично, и думала, как же жить дальше, чем заполнить зияющую нишу в душе. Ей не давала покоя мысль о том, почему Егор с Катей расписались почти на месяц позже того дня, когда объявили всем о регистрации. Да и как бы они могли решить расписаться почти сразу после возвращения Кэт в Россию? К моменту, когда их застала вместе Катина мать, прошло всего три дня. А вдруг Кэт только сказала родителям, что приехала три дня назад, а на самом деле вернулась намного раньше, и они с Егором тайно встречались у нее на квартире?
Нюта пыталась напрячь память. Егор после поступления в универ жил на даче, но раза три уезжал в Город. Сначала, 27 июля, чтобы узнать, поступил он или нет. Потом ездил, чтобы подать заявление на общежитие, для чего дня два собирал кое-какие справки – о доходе семьи и т.п. Ведь он поступил на бюджет, поэтому имел некоторые льготы. И в те дни он ночевал в Петербурге.
Именно тогда они и встречались, решила для себя Анна Сергеевна. Кэт наверняка приехала раньше тайком, а родителям не сообщала ни о чем, потому что Егору тогда оставалось еще почти две недели до совершеннолетия. Тогда у них все и случилось! Анна Сергеевна так в этом уверилась, что у нее даже сердце разболелось. А расписаться они решили, потому что Кэт по неопытности залетела, и к тому дню, когда родители ждали ее возвращения, она уже знала, что беременна.
Всё сходится, думала Анна Сергеевна. Зачем бы им тогда было врать насчет срока регистрации? Анна Сергеевна не знала, что Катю до самого ее прилета в Россию и даже до ее приезда из Москвы в Питер на Сапсане сопровождал референт ее отца. Поэтому родителям дата ее возвращения была доподлинно известна. Референт доставил ее до родительской квартиры и, так сказать, передал ее в руки отца, чем завершил возложенную на него миссию, за которую получил немалую сумму вознаграждения от своего шефа.
Однако Анне Сергеевне хотелось думать, что все произошло по ее сценарию. Такой расклад устраивал ее больше всего. Она сразу же ощутила прилив жизненных сил, потому что почти приготовилась к рождению ребенка, нянчить и воспитание которого доверить кому-то, кроме нее, было некому. Ведь родители Егора и Кати усердно работали, Егор уже учился, а Катя планировала заниматься конструированием одежды.
В ближайшую субботу бабушка напекла пирожков с капустой, собрала кое-какие гостинцы, купленные накануне, предварительно позвонила Егору и поехала на такси в гости к молодым. Ей очень понравилось, что Егор душевно ее встретил, обнял и помог с сумками. И Катя просто цвела, улыбаясь. Анна Сергеевна внимательно поглядывала на нее, пытаясь заметить признаки беременности. Хотя по всему срок был очень маленький, поэтому пока беременность ничем не проявлялась.
Анна Сергеевна оценила планировку квартиры и даже мысленно прикинула, где можно в будущем разместить детскую кроватку и манеж. Именно поэтому уезжала она в приподнятом настроении и всю дорогу домой улыбалась.
***25
Егора очень радовало, что обе семьи приняли и одобрили их брак. А теперь даже бабушка, кажется, стала оттаивать. Пирожки с капустой, самые Егором любимые, говорили о многом. Он ощущал себя счастливым, хотя им с Катей и приходилось на время его лекций расставаться. Но в выходные он не отходил от нее ни на шаг.
Даже в самых смелых мечтах он не мог представить всю сладость секса и чувственной любви. И конечно он понимал, что способен любить и так наслаждаться только с Катей и ни с кем больше. Они, как и прежде, подолгу разговаривали и всегда приходили к полному пониманию мыслей друг друга о самых разных вещах. Егор до сих пор очень этому удивлялся, а Катя считала, что так и должно быть и что это и есть настоящая любовь. Впервые после двух лет в Европе она могла по-настоящему веселиться и радоваться жизни. Пока Егор сидел на лекциях, она встречалась с подругами, покупала всякие приятные мелочи для дома, заказывала еду, убиралась в квартире и даже начала разучивать хип-хоп танец, который так понравился ей в исполнении Егора. Гаврош не переставал ее удивлять. Сейчас она уже совершенно не ощущала разницы в возрасте между ними, напротив, порой он вел себя намного более по-взрослому, чем она. Наверно потому, что она ощущала себя юной и легкой рядом с ним. И действительно, он еще повзрослел даже за те два месяца, которые они уже жили вместе. В разлуке, в ее мечтах он оставался все еще мальчиком – высоким, красивым, но неопытным и восторженным. Два года назад рядом с ним она ощущала себя намного старше его. Но сейчас все изменилось. Он открывался ей с другой, практической стороны, и оказалось, что он очень ответственный, рассудительный и во многом рациональный. Кроме того, он сразу же молча взял на себя заботу о ней во всем, включая такие мелочи, как завязывание шнурков на ее кроссовках. Даже родители ее так не баловали. А бабушки и дедушки ее жили далеко, она их редко видела.
Оказалось, что к такой всемерной заботе быстро привыкаешь. Кэт замечала, что уже не может без Егора даже шагу ступить. Но именно это и делало ее счастливой. Только с ним она могла вести себя как ребенок. Уютно усаживалась в его объятия, чтобы смотреть вместе фильм, и так порой сладко засыпала, вынуждая его спать в неудобной позе, чтобы только не потревожить ее. А еще именно она почти всегда становилась инициатором их секса. Он до сих пор по привычке сдерживался до последнего, ожидая знака от нее, и никогда сам не проявлял какого-то агрессивного напора. Хотя она чувствовала, что это сидит в нем глубоко, а значит, просто подчинено его воле. Иногда она даже вынуждала его забыть о деликатности в отношении себя, потому что хотела, чтобы он жестче, по-мужски, держал ее за бедра во время близости, хотя он всегда опасался, что так может оставить синяки на ее нежном теле, которое боготворил. Но с самого первого раза она убедилась в его уверенности, знаниях и умениях в этой сфере, полученных из внешних источников, таких как интернет и специальная литература. Лишь в самый первый момент их соития, он напрягся, но уже через секунду овладел ее телом, как будто занимался этим каждый божий день. И никакие детали, такие, как надевание презерватива или применение интимного геля-смазки, никак не влияли на степень и продолжительность его возбуждения, он всегда старался довести ее до оргазма. Это получилось у него даже в первый раз. И поэтому она приняла его доминирование во всех вопросах интимной близости и полностью во всем ему доверилась. Тем более что теперь их общение включало также и свободное обсуждение любых интимных вопросов, без какой либо стыдливости. Он почти сразу начал выяснять тонкости ее восприятия, чтобы приносить ей максимум наслаждений в постели, а также без стеснения покупал для нее средства гигиены и всегда знал, достаточное ли их количество имеется в шкафчике. Он же следил за полнотой их аптечки, к этому его приучила бабушка. Единственное, что пока они оба плоховато делали, так это готовили. Поэтому они предпочитали заказывать готовую еду и только на завтрак съедали бутерброды и яичницу.
При всей любовной расслабленности этого времени, Катя занималась делами своего бизнеса очень усердно, поскольку привыкла к работе моделью. А эта работа была достаточно трудной в плане выносливости как физической, так и психологической. Сейчас на нее никто не давил и поэтому она работала с большим энтузиазмом и весельем, с нетерпением ожидая вечера, чтобы рассказать Егору об очередных своих успехах.
Между тем Егора в перерывах между лекциями, точила одна мысль. Слишком удивился он приезду бабушки и ее поведению. А особенно его любимым пирожкам. С чего это она так оттаяла и стала проявлять повышенный интерес к Кате? Комплименты ее внешности говорила и за порядок в квартире хвалила. Его напрягли ее внимательные взгляды. Она словно хотела получше разглядеть Катю. Конечно, раньше она почти не знала ее и особо не приглядывалась к ней, потому что считала, что Катя ему не пара из-за разницы в возрасте. Еще бабушка много раз намекала ему на то, что девочки из обеспеченных семей бывают своевольными и избалованными. А с такой внешностью, как у Кати, остаться неизбалованной еще и вниманием окружающих, по мнению бабушки, было почти невозможно.
Он думал, и понять не мог, как могла с бабушкой произойти такая метаморфоза. Именно поэтому он решил заехать в родительскую квартиру, тем более что ему давно требовалось забрать некоторые вещи и книги в своей комнате.
***26
Анна Сергеевна о своих умозаключениях не говорила даже мужу. Он уже вернулся с дачи, в этом году раньше обычного, поскольку ему требовалось пройти ежегодное обследование у кардиолога. Поглядывая на жену, он по опыту знал, что она опять что-то накрутила себе на мозги, и сейчас это что-то имело явно позитивный характер. Потому что она словно ожила, с особой тщательностью навела везде порядок, и часто стала сидеть за ноутбуком в поисках новых современных рецептов блюд, а также и другой информации. Какой именно дед не знал. Но полностью доверял своей интуиции, которая ему говорила, что Нюта на ложном пути. И это означало, что в момент, когда она выяснит правду, та очень ей не понравится.
Оба они ждали Егора. Он позвонил, что заедет, чтобы кое-что забрать. К его появлению бабушка приготовила самые его любимые блюда. И конечно Егор оценил их, расцеловал бабушку в обе щеки и стал собирать вещи, за которыми приехал.
-Погоди, поговори со мной немного, – сказала бабушка, – Ты же знаешь, по телефону для меня и разговор не разговор. Так обычное информационное сообщение. Расскажи об учебе, о твоем теперешнем окружении. Появились ли у тебя новые друзья? Нравятся ли тебе преподаватели?
-Ты ведь совсем не это хочешь у меня спросить, – сказал Егор, внимательно глядя ей в глаза, – Я же твой единственный внук, и чувствую за версту все твои маневры.
Она встала, но потом снова села напротив него.
-Скажи, Катя… она ведь на самом деле вернулась намного раньше твоего дня рождения?
Егор удивился, но тут же сообразил, о чем она. Он только решал, как бы смягчить удар, который вынужден был нанести ей той правдой, которую она исказила в своем воображении в угоду своим желаниям и тайным надеждам.
-Неужели ты до сих пор не поверила в наши чувства?
Бабушка взглянула на Егора, и словно тень пробежала в ее взгляде.
-Почему ты?... – начала она, но остановилась на полуслове.
-Твои старания доморощенного пинкертона напрасны, они привели тебя к ложному выводу, – сказал Егор.
-Пинкертон? Детектив что ли?
-Детектив и шпион, – грустно
| Помогли сайту Реклама Праздники |