Произведение «Индекс счастья» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 227 +4
Дата:

Индекс счастья

гусей дразнить. Ты только приехала, и если начинать всю эту бодягу с родителями, то конца и края ей не будет. Одна моя бабуля чего стоит.
Катя в это время уютно посапывала, лежа головой на его плече.
-Давай. Когда начнем? – спросила она.
-Утром. Заявление подадим через госуслуги. А что это за квартира? Нужно решить, где нам жить.
-Здесь и будем. Отец купил мне ее еще два года назад, к окончанию колледжа. А то маман мне жизни не давала.
-И в чём?
-Ей не нравилась профессия, которую я выбрала, а когда я контракт подписала, она мне чуть мозг не вынесла, кричала, что меня в секс рабство продадут.
-Любая мать боялась бы.
-Да, поэтому отец вместе со мной отправил своего секретаря-референта. Как личного охранника и юриста. Агентом у меня ведь женщина была, вряд ли она смогла бы меня защитить если что.
-Обещай, что больше никуда не поедешь. Не пущу, – бурчал Егор.
    Разглядывая его вблизи, он трогала его лицо, брови, щеки, губы, словно пытаясь запечатлеть в своей тактильной памяти.
-Такой взрослый мальчик,– улыбалась она, – Даже не бреешься еще.
-Бреюсь, раз в три дня, – ответил он без малейшего смущения.
-Такой уверенный в себе. Почему таким красивым стал? Как же я ждала, каждую ночь почти умирала.
    Утром он позвонил бабушке и сказал, что пока останется в общежитии, пообщается с одногруппниками, отметит новоселье. На самом деле заселение должно было состояться только после 1-го сентября, и пока еще никому ключи не выдавали. Однако он уже знал этаж и номер своего бокса, где находилась комната, предназначавшаяся ему. Единственное, что он уже сделал, так это внес доплату за то, чтобы к нему никого больше не подселяли. В остальных 3-х комнатах блока должны были проживать по два человека. 
    Катина квартира ему понравилась как вполне уютное гнездышко для двоих. Правда, далековато от универа, но его родной дом находился от него еще дальше. Отец собирался купить ему автомобиль, но пока на это не хватало средств.
-Ты же имеешь права? У меня есть деньги, давай купим машину! – сказала Катя, – Будешь и меня возить в свободное время.
Но Егор был против:
-Я не хочу, чтобы ты тратила заработанные таким трудом деньги. Пусть они лежат на депозите. Давай жить экономно на то, что присылает мне отец, плюс моя стипендия. Немного осмотрюсь насчет лекций и прочего и попробую найти подработку. 
-Хорошо, мои родители тоже мне рубли на карту перечисляют. А еще вот, – она достала из встроенного в стене мини сейфа и дала ему небольшой кейс, где находились ее банковские карты, а также лист с пин-кодами и реквизитами счетов.
-Ты же мой муж теперь. К тому же, математик. А я транжира и совершенно не умею экономить.
-Возьму, но после того, как распишемся. Поэтому пока убери,– ответил он.
    Между тем позвонила бабушка, которая беспокоилась о том, чтобы он не слишком напивался с новыми друзьями.
-Ты же знаешь, я не пью крепкие спиртные напитки, – весело сказал ей Егор, но в разговор вмешался дед:
-Даже пивом при желании можно так накидаться, что мама не горюй. Поэтому держи себя в руках.
-Правила проживания в общежитии запрещают распитие спиртных напитков. Мы в кафе будем, а там нам никто не даст слишком нагрузиться, – ответил ему Егор.
    У них с Катей до вина дело даже не дошло, а после завтрака они вновь завалились в кровать и включили телевизор. Хотя посмотрели только новости, а потом просто переключились на канал MTV. 
    Своим родителям Катя позвонила сама, что-то сказала. Егор понял только, что пока их не побеспокоят. Они решили, что Егор будет уходить на время прихода ее родителей. Насчет своих родителей сейчас он даже не думал. И возвращаться на дачу не собирался, о чем и сообщил бабушке и деду.

***23
    Между тем Катина мать решила подкормить свою дочь и пришла без предупреждения. Кэт несколько секунд решала перед экраном домофона, что делать, но потом махнула Егору и шепнула, чтобы накинул халат. Когда мать вошла и уставилась на стоявшего в халате Егора, Катя сказала ей:
-Мама, мы расписались. Я еще не успела вам сообщить, хотела лично, не по телефону.
-Расписались? Когда это ты успела? – изумленно пробормотала ее мать и села на стоявший возле двери стул. Потом оглянулась на одежду Егора, висевшую на этом стуле.
-И давно вы решили пожениться? Он же несовершеннолетний вроде?
-Ему уже исполнилось 18. А пожениться мы решили еще два года назад, перед моим отъездом в Европу.
-Так вы все это время переписывались? – спросила мать, но не дождалась ответа, встала и протянула дочери пакет с домашней едой, после чего пробормотала:
-Я пойду. Потом поговорим.
-Вот и отлично, теперь тебе не придется прятаться весь этот месяц, – сказала Катя и прижалась к Егору.
-Тогда давай и моим то же самое скажем.
-А как объясним, что нас расписали в такой короткий срок?
-Я скажу, что взятку дал в загсе, и нас расписали в день обращения. Один мой знакомый, когда уезжал в длительную командировку, подал заявление, предъявил копию приказа на командировку, и их с девушкой расписали в течение часа.
    Вечером они поехали к родителям Кати, чтобы лично сообщить новость ее отцу. Он принял их слова спокойно. Родители и Егор с Катей сели за стол, и ее отец задал Егору несколько вопросов. Про университет и дальнейшие планы.         
-То есть, правильно ли я поняла – вы не хотите делать свадьбу? – спросила мать Кати.
-Сейчас не хотим. Может быть позже, к Новому году, например. Или вообще без нее обойтись. Зачем лишняя шумиха и трата немалых денег? – ответила Катя.
-И ты не хочешь цветов, подарков, красивого платья и фаты?
-Не хочу, мама. Я за эти два года смертельно устала от всей этой помпы и нарочитой красоты. Мы и без свадьбы очень счастливы.
Ее отец сказал на прощанье:
-Я рад. А делать ли свадьбу… это решать только вам.
    Визит к деду и бабуле они запланировали в выходные, поскольку тогда же родители Егора собирались, как обычно, приехать туда.
    Катин отец предложил отвезти Егора и дочь на дачу. Он был за рулем, рядом сидела Катина мать. Катины родители решили, что будут присутствовать при этом. Их интересовала реакция членов семьи Егора.
    Конечно, его родители удивились, но общались с гостями очень приветливо, с улыбками. Обнимали Катю и Егора, журили их за то, что они все скрывали. И только бабуля молчала и смотрела на внука. А дед улыбался, глядя на новых родственников и молодых.               
-Главное, что Егор поступил в ИТМО. Очень престижный вуз, научный центр мирового уровня, – сказал отец Кати и приобнял Егора за плечи.
-А жить где будете? В общежитии универа? – спросила Лора, – Удобно ли это Кате? И разрешено ли правилами ИТМО?
-Нет, жить мы будем в квартире, которую папа мне еще два года назад купил, – сказала Катя.
-Так вы два года назад обо всем договорились, и все это время скрывали? – спросила бабушка, уязвленная в самое сердце.
-Мы ждали, когда мне 18 лет исполнится,– ответил Егор, внимательно глядя на неё. Дед то и дело одергивал жену, но она не обращала на него внимания.
-Что за жизнь у вас будет? Ты всю неделю собираешься ездить туда-сюда? Как я поняла, квартира почти в часе езды от универа. 
-Мы хотим купить машину, у Егора ведь есть права, – сказала Катя с улыбкой. Она пыталась растопить сердце бабушки Егора. Но бабушку добило то, что Егор после распития всеми шампанского ушел ночевать в дом Кати. Сын пытался ее успокаивать, а Лора от радостного возбуждения ничего не замечала. Катя ей очень нравилась.
-Она старше Егора на 4 года! – воскликнула бабушка.
-Ну и что? – удивилась Лора, – Я тоже старше Влада, и вы никогда не считали это препятствием.
Анна Сергеевна прикусила язык, потому что совсем запамятовала, что Лора действительно старше ее сына почти на три года.
-Видно, что они оба без ума друг от друга. И Катя такая умница и красавица. Я очень рад! – констатировал Влад и выпил еще шампанского.
    Расписались Катя и Егор через положенный по закону месяц после подачи заявления. В универе уже вовсю шла начитка ознакомительных и вводных лекций, так что Егору пришлось оформлять разрешение на пропуск одного дня в учебе. Причину признали уважительной и разрешение выдали.
    Они с Катей купили недорогой фольксваген поло, потому что Егор считал себя еще не очень опытным водителем, чтобы ездить на слишком престижных авто. До универа он добирался минут за 40, а раза два в неделю вынужденно оставался ночевать в общежитии, поскольку занятия в эти дни длились почти до вечера. В такие дни Катя приезжала к нему, потому что сейчас они совершенно не могли жить в разлуке. Сейчас она готовилась к созданию своей первой линии молодежной одежды. Приобрела и установила на компьютер программу по моделированию, а также арендовала небольшую мастерскую со всем необходимым, чтобы самой шить свои образцы. Егор привез ей купленные через Авито манекены и сборный большущий стол для раскроя тканей. Ее отец гордился дочерью и помогал ей в вопросах частного бизнеса. Он посоветовал ей вначале поработать в статусе самозанятости.
    Родители Егора были очень довольны их союзом и скромными запросами девочки из обеспеченной семьи. И только бабушка все больше молчала и звонила Егору только с вопросами, нормально ли он питается и как идет учеба. А потом, уже месяца через два она вдруг попросила его прислать ей скан свидетельства о браке. И тогда увидела реальную дату их регистрации. Никому ничего не сказала, но что-то в голове накрутила себе.     

***24       
    Анна Сергеевна чувствовала себя преданной и потому несчастной. Хотя вполне понимала, что внук все равно когда-нибудь нашел бы себе жену и начал жить своей жизнью. Когда женился Влад, она напротив была очень рада и сразу полюбила Лору. Но оба они отошли для нее как бы на второй план, когда родился Егор. Он стал центром ее мира. И вот теперь его отобрали у нее. Она видела, как он влюблен, и понимала, что должна радоваться его счастью, а то, что он счастлив, сомнений ни у кого даже близко не возникало. То, как он смотрел на Кэт, как крепко держал ее руку, ни на минуту не выпуская, то, как он становился за ее спиной, выдвинув ее на передний план, нежно обнимал, склоняясь к ее уху и что-то ей шепча, всё говорило о его чувствах. Он инстинктивно защищал ее от углов мебели, и ограждал от всего, что могло задеть ее, привычно накрывал ее своей курткой на улице и руками помогал ей разместить стройные ножки в машине, поскольку она была в туфлях на каблуках. Анна Сергеевна цепко замечала все эти детали, и сердце ее болезненно сжималось.
    Муж все видел и даже бурчал в сердцах:
-Нужно было по молодости сделать тебе не одного, а двух-трех детей, чтобы и внуков ты имела не одного-единственного, а целый выводок. 
    Митяй не помнил, когда еще она столько плакала по ночам. Нюта считала себя стойким бойцом и расклеивалась крайне редко. Когда Влада в 14 лет оперировали по поводу аппендикса, и ему пришлось срочно осложнение купировать. А потом, когда Егор родился, и у Лоры послеродовая горячка началась, Нюта чуть с ума не сошла от страха и слез. Но обошлось, современная медицина смогла ее спасти. Правда, Егору не пришлось попробовать материнского молока, его с первого дня перевели на искусственное вскармливание, и кормила его из бутылочки именно Нюта, потому что Лора очень долго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама