Произведение «Индекс счастья» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Индекс счастья

свыкся со своим положением, даже ролики для Тик-тока стал снимать, в которых отрабатывал хип-хоп танцы. Он очень преуспел в них, поскольку обладал артистичностью, выносливостью и гибкостью. Все это он развил в легкой атлетике, которой занимался с детства. Учить танцы он стал самостоятельно по видео урокам, и основной его целью являлось улучшение настроения в разлуке с Кэт. Правда, улучшить настроение он хотел не столько себе, сколько ей, зная, что она обязательно увидит его танцевальные эксперименты. Ближе к субботе она прислала ему фразу "Два факториал". Знаковое обозначение этого выражения выглядело как 2! Конечно, он сразу понял – ей настолько понравился его танец, что она хотела бы танцевать в паре с ним. Его умиляло то, что она выбирает для своих мессенджей ему математические знаки. Ведь она знала, что он хочет поступать на физмат, и даже однажды назвала его "мой математик".                                   
    В одиночестве Егор в перерывах между учебой и штудированием материалов для егэ много думал. Здесь его никто не отвлекал как дома. Никто не звал то на завтрак, то на обед. Он ходил в соседнее кафе. Иногда Город казался ему фантастическим, особенно по утрам, когда люди молчаливой толпой двигались в одном направлении – к метро. Лица скрывались под масками как в фильмах об эпидемиях. Эта волна ковида оказалась намного слабее предыдущих, но народ уже привык к средствам защиты. У членов семьи Егора тесты не показали ковид и диагноз звучал как "острое респираторное заболевание". Но выздоровление всех троих тянулось долго. Первым оклемался отец, хотя вначале болел сильнее деда и бабушки, с большой температурой и ломкой во всем теле. Он сразу после отрицательного теста вышел на работу и иногда оставался там ночевать, чтобы случайно не ухудшить состояние своих родителей какой-нибудь новой скрытой инфекцией, пассивным носителем которой мог оказаться.
    Несмотря на болезнь, бабушка часто звонила Егору и беспокоилась о его питании. Хотя, конечно, он понимал, что ее вовсе не это интересовало в первую очередь. Несмотря ни на что, он не мог на нее сердиться, потому что понимал – внутренне она протестует вовсе не из-за его любви к Кате. Бабушка выстроила в своем сознании вполне стандартный план его жизни, которому мешали и в который не вписывались такие детали как разница в возрасте у Егора с Катей, а также слишком сильное увлечение Егора. Он замечал, как часто теперь глаза ее после ночи долго оставались красными.
    Но утешать бабушку было бесполезно, она не могла отказаться от того, чтобы придумывать все новые опасности на пути Егора в построении будущей карьеры. И все это происходило вовсе не потому, что она так уж боялась отказа его от поступления в вуз. Ведь он упорно готовился, и заподозрить его в неискренности в данном вопросе составляло труда. На самом деле бабушка пока не могла смириться с тем, что Егор постепенно отдаляется от нее. Именно это разбивало ей сердце. И Катя являлась главной причиной этого отдаления. Егору следовало бы смягчать страхи бабушки в этом вопросе, стараться проявлять к ней больше внимания и ласки, но он не мог притворяться, потому что с трудом справлялся со своими трудностями. Бабушка подсознательно пыталась поставить его перед выбором – она или Катя, хотя итог был ясен заранее. Конечно, Катя!
    Утешение для бабушки нашлось. Егор в утвержденную для досрочников дату, выпавшую на 27 марта, сдал егэ по математике профильного уровня с высоким баллом и засел с репетитором за подготовку к поступлению в универ. Поэтому в начале апреля бабушка с легким сердцем уехала с дедом на дачу, так как наступило время посадки семян и рассады в теплицу. Открытые грядки у них также имелись, но они ждали майского тепла. А пока требовалось освободить розовые кусты от рогожи и опилок, а плодовые деревья от обмоток, очистить прудик, убрать остатки грязного снега в ямках, а сами ямки выровнять, засыпав грунтом. Дед своим мотоблоком вспахал свободную от посадок землю, и вдвоем они посеяли газонную траву. Да и дом надлежало приводить после зимы в жилое состояние.
    В свободное время Анна Сергеевна общалась с соседями, они делились друг с другом огородническим и садовым опытом, а также докладывали друг другу всякие новости своей жизни и жизни знакомых по дачному городку. Так Анна Сергеевна и узнала, что Кузенкины ждут возвращения дочери к августу. Это была относительно хорошая новость, так как к этому времени Егор уже наверняка поступит в универ, и помешать этому она не сможет. Если, конечно, не потеряет всякий стыд и совесть. Ведь в начале августа ему исполнится 18, и она может решить, что теперь имеет право совращать его и ломать все планы его жизни. Бабушка успокаивала себя мыслью, что если Егор твердо решил поступать и упорно занимается с репетитором, то вряд ли легко бросит универ. Ну, а любовь… Кэт ведь тоже наверняка не станет сидеть дома без дела. Может, заключит новый контракт, уже в России, поскольку Европа из-за очередной волны ковида выставила новые ограничения на въезд иностранных граждан. А, кроме того, в универе он познакомится с новыми девушками, в основном своими ровесницами, и может быть, все изменится.

***21
    За прошедшие месяцы Егор истратил всю упаковку спиртовых салфеток, но не стал покупать новую, поскольку сейчас засыпал почти мгновенно после целого дня упорных занятий. Два часа его гонял по всем вопросам и темам репетитор, остальное время он штудировал все необходимое сам. Егор давно вернулся домой и сейчас не запирался в комнате, поскольку родители всегда предварительно стучались. Это бабушка могла нарушать его пространство без спросу, и защелка служила именно от нее. 
    С репетитором Егор прорабатывал материал вступительных испытаний и даже частично программу первого курса обучения, поскольку именно в первый семестр происходит отсеивание студентов, вроде бы успешно прошедших по высокому баллу егэ и сдавших испытания.                     
    В июле Егор успешно их прошел и был зачислен на факультет Информационных технологий и программирования по специализации – прикладная математика и информатика.
    Счастливая семья отметила это на даче с шашлыками и шампанским. Потом родители уехали, а Егор остался. Стояла жаркая погода, самое время купаться, но он не ходил на озеро, а сразу отправлялся в лес к реке, где проводил много времени. Читал и думал о Кате. Оставалась всего неделя до его 18-летия, к этому же сроку должна была вернуться Кэт. Но у ее родителей он ничего не спрашивал, не хотел раньше времени ставить их в тупик. О приезде Кати обмолвилась бабушка. Взглянув при этом на Егора, она ждала какой-то реакции от него, но он промолчал, взял книгу, полипропиленовый коврик и снова ушел в лес. Из чего Анна Сергеевна сделала вывод, что он давно в курсе.
    Рано утром в день рождения Егора Катя позвонила ему и быстро сказала:
-Я уже в Москве. Завершу все дела в агентстве и завтра приеду домой. Сейчас пришлю адрес, где буду ждать тебя. Скорее всего, ближе к вечеру. Раньше не получится, родители и все такое. Поздравляю тебя, мой любимый математик. Всё….
Он только и смог произнести спросонок, ошарашенный ее столь ранним звонком:
-Катя!...
Но она быстро отключилась. Часы показывали 5 часов, однако Егор больше не смог заснуть. Сердце его колотилось как сумасшедшее.
    Немного успокоившись, он выпил спортивный коктейль и отправился на пробежку. Но впервые не смог бежать, ноги подгибались. Еле-еле добрался до озера и сел на берегу. На озере дачники иногда видели цапель, даже ролики снимали и размещали в групповом дачном чате видео. Кое-кто встречал аистов и журавлей, но сейчас совсем рядом с берегом Егор увидел двух лебедей, которые миловались-целовались своими красными клювами. Егор нашел в кармане пару галет, которые всегда брал на пробежку, подошел к воде и протянул печенье птицам. Один из лебедей, вернее всего, самец, подплыл, выхватил печенье из рук Егора, вернулся и отдал добычу своей подруге. У Егора ком в горле встал. Ему казалось, что сердце его сейчас разорвется.
    Он снова сел, потому что ноги его не держали. А лебеди взлетели почти одновременно с небольшого разгона по воде и скрылись за мысом с частыми соснами.
-Завтра, – прошептал Егор, – Я обниму тебя, моя бесконечность. 
    Никогда и ничего еще в своей жизни Егор так не ждал. Ночью он не сомкнул глаз и на пробежку не пошел из-за бессонной ночи. В 7 утра из-за одолевшего голода он пробрался в кухню, похватал куски, запил все крепким сладким чаем, после чего вернулся к себе и крепко заснул. Бабушка несколько раз заглядывала, но не будила. Встал он только к обеду и снова накинулся на еду.
    После обеда он ушел к себе и долго собирал сумку. Долго потому, что продумывал, какие вещи взять с собой. В 17 часов он решил, что пора. Бабушке сказал, что едет получать ключи от комнаты в жилом блоке общежития, место в котором ему выделили. Бабушка очень удивилась, но сказала только:
-Надеюсь, там хотя бы нормальные условия для проживания.
    В электричке он обдумывал их дальнейшую совместную с Катей жизнь, потому что сразу решил ей заявить об этом. Вариант того, что она может отказаться, он даже не рассматривал. Открыл банковское приложение в мобильнике и прикинул, сколько денег уже накопилось на его карте из тех, что ежемесячно переводил ему отец. Ехать было почти 2 часа, а потом еще на такси до адреса, указанного Катей в смс.
    Когда он вошел, то почти ничего не успел разглядеть, Кэт напрыгнула на него и, обхватив за шею, впилась в губы поцелуем. Он едва успел подхватить ее, бросив сумку. Несколько минут они целовались и не могли оторваться друг от друга. Он на ходу скинул кроссовки и внес свою драгоценность в комнату.
    Егор ни с кем еще до этого не спал, однако видел достаточно порно-роликов в интернете, и, главное, многое прочел о сексе и чувственной любви, начиная с психологии и заканчивая физиологией и медицинскими аспектами. Поэтому он ни минуты не сомневался в том, что и как нужно делать. Он знал, что Катя тоже еще ни с кем до него не была, поэтому взял на себя всю ответственность за то, чтобы первая их близость осталась в памяти, как самое прекрасное из всего, что они испытывали до этого.
    Только через час он смог оглядеться в квартире, где его встретила Катя. До этого он лишь два раза удалялся в ванную. Потом они лежали без сил и до изнеможения хохотали над Катюхиными словами о том, что встретились два непорочных девственника-извращенца, которые в ожидании друг друга стали временными нюхачами-фетишистами спиртовых салфеток.
-Это был эффект Пруста и больше ничего, – пытался удерживать ее смеющийся Егор, но она не унималась:
-Эффект Пруста – это непроизвольный и непреднамеренный акт воспоминания, а мы занимались подстегиванием своего либидо с помощью зафиксированного в памяти запаха. Разве не так?
На что Егор отвечал ей:
-Вряд ли мы станем повторять это вновь. Лично я теперь тебя никуда от себя не отпущу, и кроме тебя самой мне больше не потребуются никакие стимулы для моего либидо.

***22
    Ночью он сказал ей:
-Я больше не смогу жить без тебя.  Давай распишемся и никому ничего не скажем. Не нужно пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама