Произведение «ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.» (страница 29 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 379 +27
Дата:

ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.

Кейт — живёт настоящий асс нашего дела. Он с женой отдыхает на лучших курортах, в лучших гостиницах!
Так я узнала случайно, чем занимается Стасик. И ещё больше невзлюбила его мерзкую жену, которая, кстати, постоянно цеплялась ко мне по выдуманным причинам.
И вот всё былое вновь воскресло в моём сне, который я увидела после визита к "островитянам", где мне с Тусианой отводилась роль создания Источников Мощи, сооружения энергетический решетки, ее  подпитки и недосягаемости.
Недаром на Востоке говорят, что плохой сон – наваждение дьявола.  Я вдруг оказалась в квартире моей юности вместе с папой и мамой, убитыми при штурме Бакувера. У меня была высокая температура  — сорок с хвостиком по Цельсию.
Мама, прекрасный врач скорой помощи, тщательно выслушав мои легкие, с удивлением констатировала, что в них нет хрипов. Слизистая носоглотки и рта тоже оказались чистыми. Не отреагировала болью и пальпация живота. Это её заставило задуматься о каких-то воспалительных процессах, происходящих внутри моего организма.
Папа, которому она сообщила о результатах своего обследования, тоже опытный врач скорой, с ещё большей тщательностью осмотрел меня. И был вынужден согласиться с мамой, что видимых причин нет.
— Надо пригласить участкового, — сказал отец.  — Пусть сделают все нужные анализы. И, будем надеяться, нам удастся поставить верный диагноз.
Мать вызвала врача. Та пришла очень быстро. Впрочем, у меня настолько горела и нестерпимо болела грудь, что время утратило всякий смысл. Пришла невысокая женщина, одетая во всё черное. Она глянула на меня и расхохоталась. И по этому блеющему хохоту я узнала в ней помолодевшую Кейт, которую из-за ее смеха прозвали во дворе «мегегекалой».
— Кейт! — Удивляясь происходящему, я пыталась приподняться и сесть, чтобы лучше разглядеть ее.
Но она махнула рукой, отгоняя попытки встать. И сообщила: будем лечить. Но рецептов не выписала. А достала из сумки коробку ампул. Потребовала кастрюлю, в которой сварила  свеклу. Сказала, что это жидкость почти кровавого цвета нужна для разбавления содержимого ампул.
Она сделала первый укол и велела делать уколы дважды в день. На пороге она оглянулась и сказала:
— Ты все равно умрешь! Возможно в день последнего укола. А, может быть, и раньше. Судьба неотвратима. Если бы уколом можно было вылечить, все были бы бессмертны!
И захлопнула с силой за собой дверь. А я проснулась в поту. И очень обрадовалась, что это только сон. Я пошла, попила холодной воды и, успокоившись, решила поспать еще. Поскольку часы показывали всего три часа утра. Сбросив бремя тяжести после тревожного сна, я почти мгновенно уснула вновь. И снова мне начал сниться сон.
Пятиэтажный дом. Но это не жильё. Возможно когда-то тут жили люди. Но теперь он разрушен. А, может быть, новостройка, которую не достроили. В подъездах нет ни одной двери. Коробка, комнатные проёмы, балконы. Окна и лоджии глазеют пустотой.  Этот дом окружён людьми в военном камуфляже, под которым, я точно знаю, есть бронежилеты. На головах каски, способные выдержать пулевой удар. А в руках оружие.
Они непрерывно стреляют по дому. Хотя в ответ не доносится ни единого выстрела. Кольцо стремительно сужается. И первая группа вояк осторожно входит в подъезды, в которых нет дверей.
Периодически я слышу выстрелы. Мелькают лица  штурмующих в проемах окон без рам. Первый этаж, второй, третий, четвёртый. После захвата пятого этажа. До меня доносятся ликующие крики. Потом люди в камуфляже начинают вытекать обратно на улицу.
В конце выходят двое военных, с пленником, на которого и шла охота. Не нужные уже, автоматы болтаются на боку.  Каждый со своей стороны держит пленника за руку.  Руки человека, скручены за спиной так сильно, что он едва перебирает ногами, пригнувшись почти до самой Земли. Лица его не видно.
— Что мы с ним чикаемся? — раздаётся голос из толпы вояк. —Пальнуть ему в глаз, и делу конец!
Кажется, все хотят быстрой расправы. Ну тут в дело вмешивается один из тех, кто ведёт пленника.
— А если это не тот?  — неожиданно заявляет он. — Тогда нам за всю эту операцию и полушки не дадут! Мы ни черта не получим! Сначала надо выяснить, тот ли это человек, за голову которого нам предложили такие хорошие бабки?
— А  за чем же дело стало?  — Выныривает из общей толпы маленький тщедушный человечек. — Будем мудохать, пока не признается!
— А если признается? И потом выяснится, что он оговорил себя под побоями? А на самом деле совсем не тот, кто нам нужен? Тогда мы опять останемся с носом?
— Да надо с ним просто поговорить! — стараясь перекричать общий гвалт, вновь возникает тщедушный. — Чего ему притворяться, что он не тот?
И подступает к пленному вплотную.
— Слышь, ты?  Ты тот самый наводчик которого мы искали.  Тебе хошь так, хошь этак одно умирать! А признаешься — не будем бить!
Но пленный безразлично молчит. И тогда вояки связывают его по рукам и ногам, предварительно содрав одежду. И начинают методично избивать. Палками и ногами. Тело связанного вздрагивает. При каждом ударе. Но он не произносит ни одного слова.
— А ну, усилить обработку! —хрипло выкрикивает офицер, руководитель этой операции.
Шквал ударов ускоряется. и неожиданно смолкает. К месту разборки спешит человек, из-под камуфляжной куртки которого виден белый халат. Среди вояк радостные крики "Доктор! Доктор!". Сейчас врач подскажет, что делать с этой гнидой, чтобы он заговорил. Может, вкатит что-нибудь, помогающие вспомнить правду-матку!
Врач на ходу расстёгивает халат, опускается на колено. Я даже не замечаю, как в его руках оказался стетоскоп, который он прикладывает к груди избитого. Он сообщает им, что они перестарались. Пленный ничего уже не сможет сообщить, поскольку мёртв.
Начинается обсуждение, в ходе которого командир этого отряда штурмовиков фотографирует мёртвого с разных позиций, и советуют убрать его подальше, куда-нибудь в дом, где его взяли.
Двое других вояк переворачивают мертвеца на спину, чтобы не загребал ногами землю и не мешал тащить себя. И потихоньку волокут к дому. Голова покойника запрокидывается назад, я вижу его лицо, которое до сих пор мне не удавалось разглядеть, и ужас холодит моё сердце.
Это лицо такое близкое мне, родное, знакомое, что из моей груди исторгается крик. Меня бьёт озноб. Но потом я беру себя в руки, и, не рассчитывая на ответ, спрашиваю, скорее сама себя, чем мертвого:
— Это Лео или Теяр?
И совершенно неожиданно для себя слышу ответ:
— Это тебе решать!
— Так ты живой?
— Все мы живые, пока не умрём!
И я опять проснулась с выпрыгивающим из груди сердцем, в промокшем от пота – хоть отжимай – белье.
Утром я рассказала о своих страшных снах Лео. Он улыбнулся и обнял меня.
— Это нервная перегрузка! —сказал он. — В последнее время на твою долю выпало сразу слишком много  неприятностей. Ничего не поделаешь, это война! А ты натура впечатлительная. Я сейчас уйду – Теяр пригласил меня посовещаться с его людьми. Ты же знаешь, что он планирует операцию по проникновению вглубь обороны противника. Потом мы организуем телепортацию. Но вечером мы обязательно должны прогуляться часа два или три перед сном. Я надеюсь, тебе это поможет!
   
СОЛИТОН 24
С НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ
Вчера у нас день был очень непростой. Лео, получив наше согласие помочь ему, с утра пораньше телепортировал нас.
Сначала там оказалась Лорина, у которой была хорошо проработана в сознании картинка той части, куда мы должны были прибыть. Потом за ней последовал Теяр. Для обеспечения безопасности группы на месте. Затем – я. После моего прибытия Лорина перетащила сюда Лео. Все это произошло за считанные мгновения.
Я уже поняла, как это происходит. Человек и предметы, с которыми он должен быть телепортирован, "разбираются" на атомы. Предварительно в мозг телепортирующего вкладывается фотография и ориентиры местности, куда он должен переместиться.
Потом этому мыслящему "облаку" придаётся мощный энергетический толчок с ментальной целью указания места прибытия. А на месте прибытия происходит "пересборка" атомов. Живое существо и предметы, которые были отправлены или притянуты, материализуются. Вот и всё. 
Так что вся операция требует вроде бы небольшого умения.  Но от этого дело менее сложным не становится. Нужно найти всего пару из двух лучей, один из которых исходит из Космоса и соединен с ядром планеты. А второй выбрасывается в Космос из этого самого ядра. Это напоминает двужильный кабель, заключенный в единую оболочку. К его-то полюсам и нужно подключиться. И тогда поток энергии переполнит нас.
Став его составной частью, надо «отхлебнуть» немного энергии, чтобы  расщепить с ее помощью человека и предмет, которые он возьмет с собой, на составные элементы. И отчетливо, вживую, представить себе то место, куда будет отправлен "груз". И энергетически воздействовать на прибывшее туда облако, чтобы оно вновь приняло первоначальный вид.
Мы с Теяром до сих пор о телепортации знали только в общих чертах. И ничем подобным не занимались. Так что для нас всё было в новинку, если не сказать в диковинку. И сам процесс телепортации, и место, куда мы прибыли и где столь неожиданно возникли из ниоткуда, и, конечно, тонкости, с этим связанные. У нас тут же возникло много вопросов. Хотя многое удалось  ухватить на лету.
Но Лео сказал, что обо всем расскажет немного позже, когда увидим что такое Энергия и как ей управлять вблизи.
На том мы и покинули пустынную аллею парка – место нашего "приземления". И направились к зданию гостиницы, где как объяснил Лео, нам и предстоит поработать.
В саму гостиницу входить не стали. Мы выбрали точку в десяти  метрах от южного угла торца и задней ее части. К нам сразу же поспешила целая группа мускулистых качков, которые являлись, её местной охраной. Однако до объяснения дело не дошло. Лео легко внушил им, что здесь никого нет, и хлопоты их совершенно напрасно. Они медленно развернулись и пошли прочь, словно задумавшись: зачем вообще их понесло сюда?
— Силовое поле, — сообщил нам Лео, — которое мы наметили создать тут, должно быть не только мощным, но и стабильным. И должно сохранять конструкцию энергетического каркаса, что тут будет построен, не менее десяти дней. Даже при условии нашего отсутствия на месте. Пока мы его не снимем сами.
Для этого нам предстояло смонтировать четыре Источника Мощи. К ним и будет подключена система, обеспечивающая контроль над всем, что находится в этом здании.
Источник - это простая штука, пояснял нам Леонард. Нечто вроде электрической розетки, в которую достаточно воткнуть вилку, чтобы он начал действовать. Но это  немного другая "розетка". Здесь одним контактом выступает  энергия Космоса. А другим энергия ядра Земли. Иначе говоря, те же "плюс" и "минус". С той же неопределенностью что считать минусом, а что плюсом. Схема «проводки» же, от которой всей этой мощью мы будет питаться, «изготовим» сами.
В отличие от приема пищи, которая служит той же цели – подзарядке наших «аккумуляторов» – процесс идет напрямую. Да и энергии требуется не сопоставимо больше, чем для работы любой самой энергоемкой системы этого механического мира.
На первый источник у нас ушло

Реклама
Обсуждение
     19:46 08.12.2023 (1)
Такие длинные тексты на сайте никто не читает.
Рекомендую размещать частями.
Улыбаюсь.
     09:36 09.12.2023
В РФ давно уже почти никто книг не покупает и почти ничего не читает. А зачем? И так умные! И оно видно по нашей жизни! Идеальный вариант вообще ничего не размещать на сайтах. Зачем утруждать людей? Смеюсь!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама