Произведение «ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.» (страница 30 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 380 +28
Дата:

ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.

около трёх часов. Его создавали я, Теяр и Лорина, руководившая всей работой. Мы-то с Теяром ничем подобным прежде не занимались. А Лео тем временем прикрывал нас, внушая всем, кто пытался так или иначе приблизиться к нашей зоне, что никаких оснований для беспокойства нет. Просто группа водопроводчиков, вызванная сюда, ищет неисправность, которую положено устранить.
Когда заработал первый источник, Леонард показал нам, как подключиться к нему, чтобы пополнить свою энергию до максимума.  И мы с Теяром не только почувствовали, как она вливается в нас, наполняя всё тело и разум ощущением огромной силы, способной в мгновение сравнять с лицом земли даже большую гору. Только вот этого, как раз Лео делать и не велел.
Когда организм просигналил нам о завершении зарядки, мы оторвались от источника, чувствуя себя невероятно бодрыми. С легкостью в мышлении. И желанием трудиться и трудиться.
Второй источник  на  углу северного торца задней части здания мы уже вчетвером соорудили за два часа. Поскольку Лео сам мог включиться в работу. А прикрывал нас в это время сигнал от первого источника, установленный Лео. На два остальных вообще ушло по часу. Поскольку и я, и Теяр набрались опыта и уже работали с Лео и Лориной почти на равных.
Когда мы закончили всё, Лео придирчиво оглядел нашу работу и удовлетворённо кивнул. Затем он дал команду. Луч первого источника, согнутый им для нашей подзарядки и прикрытия, выпрямился. А три новых источника выбросили свои лучи вверх. И, словно немножко подумав, они соединились крест-накрест и между собой, образовав видимую только нам некую букву Х.
Из места пересечения источников вниз упала Энергетическая струя огромной мощности, пронзившая насквозь всё здание. От нее начало расползаться энергетическое облако, окутавшее здание гостиницы со всех сторон в радиусе на полкилометра. Но все это было видно только нам. Для остальных внешне ничего не изменилось.
— Всё получилось лучше, чем я ожидал! — радостно сообщил Лео. — Остаётся привести себя в порядок для столь ответственного случая, и нанести визит, которого, думаю, эти люди ожидали меньше всего на свете.
Впрочем, в гостиницу вошли только Лео с Теяром. Нас с Лориной оставили приглядывать за источниками. И вообще, за всем, что творится снаружи.
Меня просто раздирало любопытство, что происходит внутри, на главной "сцене". Я спросила об этом Лорину. Но она засмеялась в ответ.
— В тебе сейчас такая сила, что ты можешь проникнуть куда угодно! А уж туда, тем более. Нарисуй себе мысленно лица Теяра и Лео, и ты окажешься рядом с ними. Не забудь обеспечить невидимость своего появления. Только не увлекайся! Мы всё-таки нужны тут!
Я так и сделала. Гостиница, по которой я решила медленно проскользнуть к Лео и Теяру, выглядела царством Спящей красавицы.
Тут и там сидели, лежали и стояли люди. Одни из них словно вглядываясь во что-то, видимое только им. Другие бессмысленно вертели головами, в попытке стряхнуть с себя некое наваждение, мешающее им. Но было совершенно очевидно, что они ничего не видят, не слышат и не способны сдвинуться с места.
Потом я «вплыла» в конференц-зал. Как раз в тот момент, когда Лео объяснял сидящей перед ним группе мужчин, кто они  с Теяром такие. И почему они находятся тут.
Я увидела, что каждый из этого странного сообщества находится внутри энергетической клетки. Некоторые попытались вырваться из-за ограждения. Или хотя бы дотянуться до соседа. Но энергетический барьер решительно пресекал все попытки нарушить установленные пределы. А народу тут было немало.
Я посчитала, что любопытство мое удовлетворено, и мысль моя поспешила вернуть меня назад. Вскоре вернулись и наши мужчины.
— Всё это очень грустно! — Подвела итоги нашего путешествия на энергетической волне Лорина, — Вместо того, чтобы заниматься созиданием, мы развернули тут весь этот цирк!
Парк, в который мы прибыли, энергетическое облако зацепило самым краешком. Поэтому мы спокойно дошли до той аллеи, где материализовались. И началась операция, которую я обозначила как "депортацию". Всё произошло с точностью до наоборот. И через несколько мгновений наши четвёрка очутилась там, откуда мы начали своё путешествие.
Теяр, до этого не задававший ни одного вопроса, неожиданно начал допытываться
— Скажи, Лео,  чего нам следует ждать от того что мы только что сделали? Не напрасная ли это трата сил, знаний и умения? Разве таким способом мы что-нибудь сможем изменить на Земле? Это поможет остановить войну? Прекратить кровопролитие? Или мы ожидаем какого-то другого эффекта?
Леонард с минуту молчал, прикидывая, как лучше ответить. А потом сказал целую речь, которая сводилась к следующему.
—Теяр полагает, сказал он, будто  нескончаемую войну, идущую из глубины веков и прекращающуюся всего на несколько дней в году, можно остановить как поезд, дёрнув рукоятку стоп-крана? Понимает ли он, кто эти люди, которых мы недавно посетили?
Их деды, прадеды, и ещё целый ряд пра-пра-пра только тем и занимались, что сталкивали людей лбами, разделяя человеческое общество, используя для этого различные, в том числе и несуразные причины.  Так осуществлялся старинный и незыблемый принцип "Разделяй и властвуй!". И они  успешно воздвигали перегородки между людьми — классовые, национальные, религиозные — вход шло всё. И властвовали.
Прежде они были хозяевами жизни и смерти  своих рабов и вассалов в пределах графств и герцогств. Потом уже в пределах царств и королевств. Затем их потомки стали владыками финансовых царств и джунглей.
Теперь они сговорились и решили и найти способы, чтобы управлять  всем родом человеческим, поделив его между собой. Так сказать, всей землею. И управлять ни государствами и странами, а тем небольшим стадом, иного слова я просто не подберу для названия тех, кого они благосклонно решили не лишать жизни.
Остаться, по их решению, должны менее ста тысяч самых богатых из древних родов. Это, включая всех их жен, любовниц и чад с преданными слугами. Для обслуживания же каждого из них должно остаться еще примерно по 60 тысяч человек на каждого. Такие отряды по их подсчетам вполне способны обеспечить все их потребности, включая самые мелкие. Хотя и не очень малые.
Эти люди изменили Вектор жизни! Вместо того чтобы приносить пользу Планете и её обитателям, они хотят заставить планету и её обитателей приносить пользу себе. Впрочем, о собственной пользе они думали всегда. С этой целью велись все войны на Земле, хотя в прежние годы их поджигатели мыслили куда более скромными категориями.
Они называют себя элитой и хотят жить,  не участвуя ни в каком общественном труде по производству материальных благ, но при этом, чтобы все их потребности, желания, прихоти,  слабости, страсти и даже извращения полностью бы осуществлялись.
Сегодня они уверены, что вплотную приблизились к своей заветной мечте. Сделать осталось немного.  Прорежить человечество, оставив в качестве слуг примерно каждого восьмого или десятого из живущих.  А потом создать правительство мирового уровня, которое будет командовать всеми процессами на планете.
И всё вроде шло по их плану. До определенного момента. Да тут некоторые государства поняли, что в волшебном мире будущего им нет места. Им это, естественно, не понравилось. И поэтому началась нынешняя война. Впрочем, банкстеры, которых мы только что повидали, не против, чтобы перевести её в крупнейшую мировую бойню. Это вполне в русле их планов. Но при этом избежать ядерной  войны, которая стала бы катастрофой и для них.
До сих пор они убирали всех, кто становился им поперёк дороги. А тут неожиданно появились мы.  И теперь весь мир увидит, как началась массовая чистка этого конгломерата «негоциантов».
Мы приняли их  «коммунизм». Но с условием, чтобы они оказались равными с остальными. Я думаю, что не наша задача воевать наряду с пехотинцами за выжженный кусок земли. У нас огромные силы. И нам по плечу хорошенько проредить ряды тех, кто запускает это выжигание планеты. И показать миру, что поджигатели будут нести очень серьезный урон в своих рядах. Сегодня мы сделали первый шаг к этому. Остаётся дождаться первых результатов.
— Ну, а теперь  пора вернуться к нашим баранам, как говорили древние.  — Завершил свою речь Лео, положив руку Теяру на плечо.  — Собирай, Теяр, своих людей! Я думаю, Ярс хорошо запомнил местность, где предложил развернуть следующую операцию. Я смогу считать, в его мыслях картинку этого пункта и отправлю их туда. Пусть они осмотрятся и дождутся нас. Но считаю нужным сообщить тебе, что это будет последняя операция, в которой участвуем мы. Я имею в виду и тебя с Тусианой в том числе. Ты оставишь вместо себя командира, сообщив о своём новом задании. И мы все вернёмся сюда. Потому что не позже чем через три дня нам нужно будет выяснить, чего мы достигли сегодня.
Он предложил немножко отдышаться перед предстоящей телепортацией отряда. Потом отправить Ярса с людьми в назначенный район. И, наконец, сказал, что лично очень хочет провести  хотя бы один вечер в спокойной обстановке, там, куда не дотянулась война. За эти дни он выдохся морально. Такую же усталость испытывает Лорина.  И ему кажется, что и Теяру со мной  надо спокойно переварить то, что мы сегодня узнали и опробовали на собственном опыте.
СОЛИТОН 25
ПЯТЬ ПУНКТОВ ПЯТОГО ПАРАГРАФА 
Рассказ Лорины  об её страшных сновидениях  всколыхнул во мне воспоминания о давно ушедших днях моей последней жизни и молодости на Земле. А они встали передо мной как живые. Казалось, протяни руку, и дотронешься до людей, с которыми меня когда-то сталкивала жизнь.
У меня был хороший старт. Я ещё учился в университете, когда редактор одной из городских газет неподалеку от Бакувера отыскал меня на заводе, где я работал. До того он был собкором крупнейший в Республике газете. И как только встал вопрос о новом редакторе для городской газеты, выбор пал именно на него.
Он сообщил мне, что читает в газете, где проработал более тридцати лет собкором, все мои очерки и статьи. Редакция охотно печатала меня как внештатного автора. И вот он тут. И не знает случая, чтобы сам редактор приезжал к начинающему автору да  ещё из городской газеты, чтобы предложить ему должность старшего литературного сотрудника. К тому же с перспективой быстрого повышения до должности заведующего отделом.  При этом он обещал раскрыть мне все тайны  журналистики, поскольку хочет, чтобы именно я стал тем человеком, который станет наследником его опыта и мастерства.
Я не устоял. И прекрасно понимая, что в городишке в трех с половиной часах езды от Бакувера  меня не ждут прелести и удобства столичной жизни, а скорее наоборот, поехал.
К сожалению, с этим замечательным человеком мне долго проработать не удалось.  Вскоре выяснилось, что он смертельно болен, дни его сочтены.  Он наскоро  научил меня нескольким интересным приёмам добывания фактов и ушёл в иной мир.  Уже лёжа в больнице, он успел позвонить редактору другой городской газеты в получасе езды от Бакувера, и предложил ему взять меня к себе.
— Ты долго там не задержишься,  — говорил он, —  уверен скоро ты будешь работать в главной газете Республики, а потом и страны.
Я

Реклама
Обсуждение
     19:46 08.12.2023 (1)
Такие длинные тексты на сайте никто не читает.
Рекомендую размещать частями.
Улыбаюсь.
     09:36 09.12.2023
В РФ давно уже почти никто книг не покупает и почти ничего не читает. А зачем? И так умные! И оно видно по нашей жизни! Идеальный вариант вообще ничего не размещать на сайтах. Зачем утруждать людей? Смеюсь!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама