Произведение «ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.» (страница 32 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 385 +33
Дата:

ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.

исключительно спекулятивно – ростовщическими методами. Формы и методы укрепления и защиты власти должны быть наступательными и беспощадными.
5. Членом властной элиты может считаться только тот, кто не просто признает, но и успешно осуществляет на практике первые четыре пункта, используя для этого все нижние страты управления. Он может быть только потомком древнего рода. Управляющие обязаны признавать власть элиты над собой. Иное не допускается!».
Я и прежде часто слышал, что Атлана умна и сообразительна. Что она успешно учится на истфаке в том же университете, что и я. Теперь же мне довелось убедиться в этом непосредственным образом,
СОЛИТОН 26
КАК ИЗ КОРОЛЕЙ ВЫБИТЬСЯ В ПЕШКИ?
Когда двойники, как я окрестил про себя эту странную пару, вышли, и за ними закрылась дверь,  в аудитории на мгновение воцарилась кладбищенская тишина. А потом она взорвалось криками моих сподвижников по клубу. 
Все активно возмущались " невиданным безобразием", которые себе позволяют эти проходимцы. Кое-кто  навалился грудью и прошелся кулаками  по невидимой решётке,  резко обузившей место их пребывания до размеров почти могилы. Однако этот бунт ровным счётом ни к чему не привел. Члены клуба, выпустив пар и выбившись из сил, начали потихоньку затихать.
И тогда председатель, взял инициативу в свом руки, решив обратиться к аудитории.
— Господа, все, кажется, убедились,  что мы столкнулись с силой, куда более значительной чем деньги, и, похоже, основанной на законах, нам не известных. Пусть желающие, которые видят, как нам выбраться из сложившейся ситуации, скажут об этом. И не исключено, что совместно мы найдём какой-нибудь выход  из глупого положения, в которое попали.
Собравшиеся окончательно затихли. А потом слова потребовали сразу несколько человек. И председатель, никого не игнорируя, предоставил возможность выступить каждому.
Впрочем, что они могли сказать? Это было возмущение, которое не понимало ситуации и не контролировало себя. Поэтому ахинеи было предостаточно. Почти все сводилось к требованиям немедленно покончить с нарушениями законности, морали и строго покарать всех, кто посадил их в эту лужу.  Иначе говоря, ни о чём.
Я терпеливо ждал, пока коллеги выдохнутся. Примерно через час или полтора до них начало доходить, что все их «убедительные» доводы ровным счётом ничем не могут помочь исправить сложившуюся ситуацию. Да и слушать их некому. И тогда попросил слово.
— Господа! —  Мои слова прозвучали настолько спокойно, что я сам удивился себе. — Давайте зададим себе вопрос, почему до сих пор не появилась охрана? Хотя наши бодигуарды давно уже должны были бы понять, что мы не появляемся слишком долго,  даже не требуем воды. И сделать вывод, что тут что-то не так! Но их нет! Ведь сюда никто и не подумал заглянуть!
Далее. Я видел, как кто из нас попытался воспользоваться сотовым телефоном. Глядя на них, я и сам отыскал номер и даже нажал кнопку вызова. Но ничего не последовало. Связи с внешним миром у нас тоже нет.
И наконец, самое главное, что каждый ощутил на собственной шкуре: мы не можем выйти за пределы того невидимого ограждения, которые установили нам пришельцы. Я не случайно так назвал наших незваных гостей. Вполне вероятно, они могут и быть теми самыми пришельцами, о которых  так много писали газеты по нашему указанию и за наши деньги.
Эти люди или нелюди, как вам приятнее для уха, поставили перед нами условия, при выполнении которых невидимые нам заграждения перестанут существовать.  Причём для каждого лично. И сказали, что у нас есть только три дня. После чего все умрём от обезвоживания.
— Негодяи! — Визгливый чей-то голос сзади меня полыхал от ненависти. — Воды они нам пожалели!
— Чему удивляться? — откликнулся мой друг с ехидцей в голосе. — Разве не нам принадлежит идея, что вода стала дефицитом на планете? Она, очевидно, испаряется сквозь атмосферу! Употреблять её надо исключительно аккуратно и как можно более экономно? Как мы велим всем остальным. Почему кто-то должен думать, что на него это не распространяется?
И добавил:
— Я думаю, что и молока они нам не дали тоже по известной причине. Коровы, как известно, смердят. И при этом испускают метан, отравляющий нашу любимую планету. А если уж нам коровье поголовье показалось непомерно большим, они решили, что и нам в первую очередь следует поурезать свои потребности в молоке.
— Но делать-то, делать что? — Раздались одновременно несколько голосов. —  А делать-то что-то надо!
— Приношу свои извинения! — Решил продолжить я, когда возгласы пошли на убыль. — Мне вспомнился очень старый анекдот про чукчу, которого решили сделать академиком. Он очень сомневался, что из этой затеи что-нибудь выйдет. Ведь этот человек не был обучен даже читать и писать.
Но ученая братия с честью вышла из положения. Хорошо, сказали чукче, мы объявим тебя почётным академиком. Ладно, согласился мужичок. По чётным буду академиком, а по нечётным буду рыбу ловить!
Я это к тому, что, может быть, и нам стоит подумать над тем, чтобы с утра обустраивать общество. А к вечеру идти спать в спальные капсулы для работяг, которым мы  собираемся устроить «коммунизм»? Именно это условие нам и поставили пришельцы. Они требуют, чтобы мы жили той же жизнью, которую уготовили остальным. По крайней мере, выбора нам не предоставили!
Мои слова вызвали невероятный ор.  Большая часть потрясала кулаками, указывая в мою сторону. Я сел на место. Постарался расслабиться и отключиться от происходящего. Такие методики мне часто помогали уйти в себя, сосредоточиться и даже найти  решение разных сложных задач.
Но тут на смену мне пришёл Альфред. Он так гаркнул "молчать!" голосом, в котором звучал взрывающийся металл, что развернувшаяся, было, демократическая оргия мгновенно приумолкла.
—  Не следует ли нам задуматься над тем, что планы сокращения человечества, которые мы тут вынашивали, совсем не оригинальны? Что всё это уже пытались воплотить в жизнь многие И не раз?  А потом  попытки регулярно повторялись со всё возрастающим кровопролитием и все более ничтожным успехом? Аристотель...
СОЛИТОН 27
ЗАЧЕМ НУЖНА ВЛАСТЬ?
—Значит, власть нужна…— начал было я. Но Атлана оборвала мой вопрос поцелуем.
— Главным образом, чтобы ничего не делая в материальной сфере, иметь все ее продукты в любых количествах и без ограничений, используя чужой труд. Без ответственности за любое свое деяние, в чем бы оно ни состояло. Если коротко и просто. — Завершила она мою мысль.
— Неужели человек стремится к власти, чтобы только жрать и рядиться в костюмы от самых модных кутюрье?
— Ты слышал, что такое «фашизм»? Это в переводе с итальянского «связка». И, конечно, связка между высшим слоем и тем, что в виде его управляющих находится под ними. Она должна стать сверхпрочной. И когда она достигнет высшего единства, этот мир, безусловно, станет иным. Ну а пока это называют «блатом», «рука руку моет» и тому подобными малопривлекательными эпитетами.
— Но причем здесь наш редактор?
— Ты когда-нибудь видел, чтобы он написал хоть одну интересную статью? В гранках, которые ему поступают, он меняет только одно слово, если найдет его. Очень оно ему не нравится. Потому, что однажды вместо «нерушимой дружбы», газета вышла со словосочетанием «нарушимая дружба». И случился небольшой скандал. А еще он как раз и поставлен сюда именно для того, чтобы такие, как ты, не мешали власти проворачивать свои дела.
Я был буквально раздавлен. Рухнуло разом все мое представление о мироздании и моей роли в нем.
— Ты ведь постоянно встречаешься с руководителями предприятий, учеными, писателями. Так они тебе действительно кажутся достойными тех должностей, которые они занимают?
Что я мог на это сказать. О большинстве научных изысканий можно было сказать, что они главным образом написаны о том, что нигде и никогда не пригодится. Да и писатели создавали такую муть, что оставалось удивляться, как все это бумага терпит. А руководители? Да в нормальном обществе их никто бы не поставил даже сторожами на предприятиях, которыми они руководят!
Но предприятия работали, наука двигалась вперед, и книги писались. Потому что у управляющих бездарей были под рукой люди, которые фактически и делали за них всю работу.
—  И педерастию они продвигают? — решился я на глупый вопрос. — А зачем им это?
— Тебя тянет ко мне. Возможно, тебе этого достаточно. Кому-то хочется очень-очень много красивых женщин или, скажем, даже мальчиков. Нам с тобой пришлось влюбляться друг друга. А человеку власти для исполнения любого желания достаточно нахмурить брови и пролаять приказ подчиненным. Человеку параграфа пять вообще нравится только одна работа — отдавать приказы, которые должны тут же исполняться. И вообще тебе никогда не приходило в голову, что человек не на своем месте не лучше содомиста? Что он перекрывает кислород всем, кто чуть умнее его, кто знает больше? Что он вытесняет их из поля деятельности, которое он считает своим?
— А деньги для власти вообще не предмет насущный? Так ведь получается?
Атлана вновь рассыпала свой серебряный смех:
— Ты — мой сладкий глупыш! — сообщила она мне, нежно поцеловав, — Деньги, безусловно, нужны! Но это всего-навсего костыли, подпорки власти. Разве не так написано в том отрывке из «Книги Власти», что я тебе дала?
— Ясно! — сказал я, —  Хотя мне до ясности было  очень далеко. — Так с какой же целью этих подпорок, как их называешь ты, верхушка старается иметь всё больше и больше? Разве миллиардов долларов и куч золота не достаточно? Разве такое беспрецедентное сколачивание капиталов, не признак безумия?
— Ну, во-первых, они ж их не потом зарабатывают, эти кучи золота и бумаги! Они получают их в виде огромного процента с оборота тех средств, которые отдают в кредит. А, во-вторых, ты можешь представить, сколько денег нужно для того, чтобы пресса писала о них только хорошо? Или запрещала, как тебе, писать о них плохо? Чтобы их нукеры обслуживали господ не просто хорошо, а отлично, быстро и старательно? Уже второй от верхушки слой требует массу денег. Третий и четвертый соответственно тоже обходятся не дешево. И только четвертый и пятый слои создают все материальные блага. А еще надо столько усилий прилагать, чтобы удержаться на вершине — подкупать, ставить у руля своих? И это тоже требует наращивания капиталов. Всё увеличивающегося и беспрерывного. Власть это самоукрепляющийся механизм. Я, может, не совсем научно тебе объясняю. Но стараюсь, как могу.
— Спасибо, радость моя! Ты такая умница! Я просто чувствую себя дураком рядом с тобой! Но просвети меня еще кое в чем. Неужели у власти нет иных желаний? Например, совершить социальные перемены в обществе для блага всех граждан?
Она наморщила свой красивый выпуклый лобик, устремив взор вдаль, будто пытаясь где-то там найти ответ на мой глупый вопрос.
— Были, конечно! Хотя и совсем немного. Но после их смерти все пошло прахом! А сами эти люди оболганы. Предупрежу твой следующий вопрос. Элита, которую они создавали, не смогла продолжить их дело. Одним из этих людей не хватило ума. За это они и поплатилась очень скоро после смерти патрона. Другие оказались просто двуличными. Они действовали до поры

Реклама
Обсуждение
     19:46 08.12.2023 (1)
Такие длинные тексты на сайте никто не читает.
Рекомендую размещать частями.
Улыбаюсь.
     09:36 09.12.2023
В РФ давно уже почти никто книг не покупает и почти ничего не читает. А зачем? И так умные! И оно видно по нашей жизни! Идеальный вариант вообще ничего не размещать на сайтах. Зачем утруждать людей? Смеюсь!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама