Произведение «ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.» (страница 36 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 388 +36
Дата:

ШЕСТАЯ РЕАЛИЯ (2-ая книга дилогии) другая фантастика.

Леонарда, что тревожит его? Я очень осторожно коснулась его мыслей и тут же отпрянула.
В них присутствовала какая-то красивая молодая черноволосая женщина, что-то деловито растолковывающее ему. Мне показалось, что он переживает какие-то давние неожиданно возникшие воспоминания. И я как человек, увидевший сквозь дверную щель нечто, что ему видеть не положено, постаралась бесшумно прикрыть коварную дверь.
Дальше мы шли, не произнося ни единого слова. Он во власти видений, нахлынувших на него. Я, — размышляя о том, как сложится наша судьба дальше. И совершенно не подозревая, что вся наша четвёрка приблизилась вплотную к очередной Вехе Судьбы.
Дорога привела нас к неожиданно возникшему холму. Густо поросший деревьями, кустарниками и травой, он был гол только с отвесного бока.
Тропинка нырнула направо, огибая  вспучившуюся землю,  чтобы вынырнуть  где-то впереди.  Теяр с Лориной  исчезли из виду.  И тут мы услышали  несколько громких выстрелов.  Выпустив мою руку, Леонард рванулся вперёд.  Я бросилась следом за ним, едва поспевая.  И тут мы увидели страшную картину. 
Теяр лежал лицом вниз,  подмяв под себя левую руку, а правую  со скрюченной ладонью выбросив вперёд.  Ларина скрючилась на боку, прижав руки к груди.  Задравшаяся юбка открывала её изумительные ноги.  К лежащим уже успел подбежать  какой-то  тип. В светлом спортивном костюмчике, с ублюдочной шапчонкой на голове.
Положив ружьё рядом с собой, он опустился на колени  и начал переворачивать тело. Тело Теяра! Видимо, для того, чтобы обшарить его карманы.  Вот ведь,  мы же и не подумали, что для прогулки в лесу парадная одежда, в которой мы наносили визит в гостиницу, не слишком подходит для прогулок в лесу!
Грабитель, мелькнуло у меня в голове. Вооружённый!  А Лео,  с пустыми руками,  мог стать ещё одной его жертвой. Я  мгновенно достала пистолет. Но тут же опустила его. Я со страхом поняла, что могу попасть в Лео. 
Незнакомец,  увидев бегущегося к нему мужчину, схватился за ружьё.  Но выстрелить он не успел.  Лео в прыжке навалился на него всем телом, двумя руками схватившись за ружьё.
Оно бабахнуло  куда-то в сторону. А мужчины какое-то время катались по земле, стараясь вырвать оружие друг у друга. Но Леонард был силен  ещё и энергетически.  Впрочем, энергетику он применить не успел. Но зато крепко ударил головой  в лицо этого человека.  Из разбитого носа  бандита хлынула кровь, пачкая обоих.  И тут подбежала я.
— Лежать! — Заорала я благим матом. — Убью, гадина!
Если у нападающего ещё и были какие-то мысли о сопротивлении,  от моего истошного крика  они закончились.  Лео сделал мне знак  держать негодяя на мушке.  Потом быстро настроил энергетический колпак над всей нашей группы. И это было правильно. Поскольку ни он, ни я не знали, есть ли  у убийцы сообщники.  Лео бросился к Лорине.
Её невидящие глаза были устремлены в небо. А из дырочки на голове сбоку, рядом с виском, вытекла струйка крови. Леонард позже скажет мне, что это был тот случай, когда лечить было нечего. Поскольку это была не рана, и, увы, не клиническая смерть, а самая что ни на есть полная гибель мозга, который, умерев, энергетическому воздействию уже не поддается.
Леонард сел на траву недалеко от бандита, которого я держала на мушке, и уронил голову на сложенные на согнутых коленях руки.  Весь вид его выражал полное отчаяние. 
Убийца между тем начал приходить в себя. Он приподнял голову и огляделся вокруг. Увидел своё ружьё. Радостная улыбка озарила его лицо. Он перевернулся на живот и осторожно, чтобы не привлечь нашего внимания потянулся к оружию.
Но я не спускала с него глаз, и, не глядя, выстрелила в его правую руку. Он дико, как животное, взвыл. И от боли пришёл в себя окончательно. Кость была перебита. Он попытался зажать рану, чтобы остановить кровь. Но теперь он был не опасен. Так что я забыла о нём и подошла к Лео.
Леонард поднял на меня глаза, полные не вылившихся слёз.
— Проклятая реалия! — С ненавистью прошептал он. — Здесь столько раз мы умирали. И вот это началось опять!
Я сама испытывала подобные чувства. Рядом лежал мёртвый Теяр. Я чувствовала себя так, будто осталась одна на всей планете. Мне хотелось подойти к Леонарду, обнять его и выплакать все слёзы, которые душили меня. Но тут я услышала тихий голос, возникший в моей голове.
— Подожди, Тусиана! Разреши мне сначала сказать ему несколько слов! — Это был голос Геотана. — Он считает, что виноват я. Но это совсем не так. И я должен сказать ему об этом!
— Ещё бы! — Начала выстраивать свой мысленный ответ я. — Ты же тут главный! Повелитель всех программ шестой реалии! Разве тут может что-то произойти без твоего ведома?
Но поймала из себя на мысли, что во мне говорят обида и злость. И что я по существу не знаю ничего о происшедшем. Правда, мне почти удалось не сделать мысленного посыла в ответ. Но Геотан прочитал уже начало конструкции фразы. И завершил её моделирование полностью.
— Вот видишь! И ты спешишь с выводами! Впрочем, я понимаю вас обоих. И всё-таки позволь, я переговорю с ним!
Я пожала плечами. И почти в тот же момент рядом с Леонардом материализовалась фигура Ашоки. Ашока был в своём вечном бело-зелёном одеянии. И привычно разгладив усы большим и указательным пальцами, таким знакомым жестом, положил руку на плечо Леонардо. Тот с недоумением посмотрел на Ашоку.
— Я подумал, что тебе будет куда приятнее общаться с человеком, который почти что был твоим отцом и не раз спасал тебя в отчаянных ситуациях, чем с бестелесным голосом духа Земли.
Скажу тебе честно, когда я вник в дела шестой реалии, у меня возникло большое искушение дать новую жизнь Ашоке. Но у меня его не было из чего восстанавливать! Что касается тела, ты знаешь не хуже меня, Что за двадцать с лишним веков от всех его физических оболочек  ничего не осталось. Хотя возможно, где-то и лежат какие-то фрагменты, сохранившиеся от его предыдущих жизней, которые хранят его геном. Но за давностью лет, о них фактически ничего не известно. Душа? Но ты же знаешь, что он пожертвовал ею для сохранения планеты, на которой ты родился. Остался только образ. Прости, что я использую его.
Они, молча, просидели какое-то время, а потом Ашока сказал:
— Ты ведь понимаешь, что ваши две пары тут неотличимы друг от друга, как два одинаковых экземпляра одного и того же номера газеты. Разве что в одном какая-то строчка пропечаталась менее отчётливо. А в другом — в фотографию оказалось чуть переложено типографской краски. Но в целом это два абсолютно идентичных номера!
Люди такого энергетического уровня, как ваша четвёрка, сегодня тут не просто редкость. Это нонсенс! Для общего управления планеты недопустимы такие дубликаты. Они вызвали компьютерные сбои. А если ещё учесть, что программы основательно изломаны, в них не хватает целого ряда элементов…
С момента вашего с Лориной появления я отдал команду на бережное отношение к вашим двум парам. Но мне просто в голову не приходило, что ваше параллельное существования может вызвать в расстроенных компьютерных программах сбои такого характера…
Но всё-таки Геотан, принявший образ Ашоки, сказал, что не снимает себя ответственности за произошедшие. Хотя он день и ночь пытается восстановить первоначальную работу реалии. И сделал в этом отношении немало.
Конечно, и Лорина, и Теяр получат новую жизнь. Но произойдёт это не раньше, чем через несколько лет. Новый Ноос Земли должен принять не только дух и душу Теяра. Но и Лорины. А  она тут уже не «числится». Только после этого оба смогут получить новую жизнь. Теяра он мог бы оживить через куда меньший промежуток времени.  Но он делать этого не будет.  Потому что обе пары должны появиться  в жизни одновременно.
— Значит,  нам надо умереть,  чтобы перезапустить процесс регенерации?  —  Криво ухмыльнувшись, бросил  Леонард.
—  Нет,  сейчас не время заниматься глупостями!  Если вас обоих не станет, забот у меня только прибавится.  А реставрация Земли ещё более замедлится.  Что касается тебя,  ты не являешься компонентом этой планеты.  И можешь вернуться в Седьмую реалию.  Мы готовы транспортировать туда и тело Ларины.  Но скажу честно, и там потребуется несколько лет для возвращения Лорины в жизнь. 
А если уж совсем честно,  ты мне здесь нужен позарез! Особенно теперь, когда Теяра не стало.  Ты снимешь с меня часть проблем,  если научишь Тусиану всему, что положено знать нормальному человеку.  Ты же видишь, в энергетическом отношении она пока невежественна.  Поскольку программа мной не завершена. 
Скажу тебе о маленьком, но весьма важном различии между этими двумя женщинами.  Тусиана  решительные Лорины.  Она способна любым способом предотвратить любую опасность, которая может нависнуть над тобой.  И ничто не остановит её. А в остальном она полный двойник Лорины.
Впрочем,  не буду на тебя давить! Это должно быть твое решение!  А мне, прости, пора.  Я и так потратил столько времени,  что можно было бы восстановить что-нибудь в этой исковерканной системе планеты!
А ещё я хотел тебя поблагодарить.  За хорошее решение.  Всю жизнь обитатели этой планеты пытались покончить со злом, убивая друг друга.  Ты же додумался до того, что убирать надо в первую очередь эту гнилую верхушку. Поскольку рыба гниёт с головой. Хотя и внизу ещё дел непочатый край. Швали и грязи тут скопилось до невозможности много! — И образ Ашоки расставил в воздухе.
Я поспешила к  вставшему с Земли Леонарду.  И прижалась к нему.  Мы на всей Земле были с ним два совершенно одиноких существа, у которых кроме друг друга никого больше не было.  Он погладил мои роскошные каштановые волосы  —  волосы Лорины, —  поцеловал меня в оба глаза, осушая слёзы,  и сказал:
—  Я не смогу оставить тебя одну!  Правильно это или нет, но нам с тобой придётся вместе выпить из одной чаши до дна всё, что нам предначертано!
Так мы и стояли, прижавшись друг к другу,  и стараясь понять,  чем мы теперь являемся друг другу  и как нам быть дальше?  За моей спиной раздался стон.
— Надо что-то решать! — Я  попыталась свернуть его на  грешную планету. — И с телами, и с этим проходимцем!
— А что ж тут решать? —  Неожиданно, словно очнувшись, бросил он. —  Наших надо похоронить!  Ружьё закопать!  Чтобы им не воспользовалась ещё какая-нибудь сволочь.  Ну, а скотину эту отправить туда, где ему самое место.
Ясно! Решение принято! Всё верно!  Только первым делом надо заняться этим подонком! И я решительно шагнула к постанывающему бандиту,  на ходу доставая свой пистолет.
Он понял всё.  И завопил благим матом изо всех оставшихся сил:
— Нет! Нет! Нет!  Не убивайте меня!  Я ведь не хотел этого.  Мне просто  позарез были нужны деньги!  Я сделаю всё, что вы скажете!
И, несмотря на то, что силы покидали его,  он приподнялся  и бухнулся мне в ноги.  Мерзость особенно страшна, когда она принимает личину покорности.  Я отошла на шаг и выстрелила ему в голову. Он мгновенно затих. Я повернулась к Леонарду.
— Чем будем копать?
Лео сосредоточился и материализовал парочку  штыковых лопат.  Одну поменьше  — для меня. Другую побольше — для себя.  И мы начали рыть яму.
— Если бы нам вот так закопать всё зло на этой планете! — Он впервые  попытался изобразить хоть какое-то подобие улыбки, 

Реклама
Обсуждение
     19:46 08.12.2023 (1)
Такие длинные тексты на сайте никто не читает.
Рекомендую размещать частями.
Улыбаюсь.
     09:36 09.12.2023
В РФ давно уже почти никто книг не покупает и почти ничего не читает. А зачем? И так умные! И оно видно по нашей жизни! Идеальный вариант вообще ничего не размещать на сайтах. Зачем утруждать людей? Смеюсь!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама