Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 119 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1774 +77
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

капнуть на руку Сашке и самой девчонке.
          - Ой! - ойкнула она.
          - Вай! - воскликнул молодой алхимик, ловко отнимая бутылку из рук Оксанки. Нехорошо получилось. Он совсем забыл предупредить подружку, что это вещество, если это действительно бензол, ядовито. Конечно, от такого мизерного количества не помрёшь, но есть повод убраться из этого холодильника, который с Оксанкой и не холодильник даже, а раскалённая парная.
        Объявив девчонке, что вещество это ядовитое, он потянул её к лестнице. Надо убираться отсюда и ждать пока ядовитые пары не выветрятся. Возле лестницы пришлось Оксанку нежно брать под её попку и поднимать на метр от пола к ближайшей перекладине, потом опять наблюдать, захлёбываясь от восторга, как девушка карабкается вверх по лестнице. Преодолевая головокружение от общения с девицей, парень выбрался из подвала и чуть перевёл дух. Сердце бешено колотилось. Вот, значит, что такое настоящая любовь. Так и до инфаркта недалеко.
          От инфаркта молодца спас появившийся в лаборатории весёлый Савелий Петрович. Надо понимать, что он со своей бандой всю ночь разбойничал, наконец, прибыл домой с богатой добычей. Поэтому он и весёлый такой. Чему-то радующийся шеф отпустил отдыхать энергетика Жмака и его дочку, а от Сашки потребовал краткий доклад о проделанной работе.
          Кратко у Сашки доложиться не получилось. Он рассказал, как их бригада дружно работала, но не говорил о неудачном эксперименте с купажом самогонки. Наверное, дядьке Севе не очень понравится, что Сашка нарушил его распоряжения. С лица шефа слетела довольная улыбка, как только Сашка доложил, что они с Оксанкой нашли вход в тайную комнату, где обнаружили синий сейф. Шеф сразу превратился в серьёзного и крайне собранного человека.
          - Ключи от сейфа нашли? – уточнил он у парня. – Плохо, что не нашли. У нас совсем нет времени – придётся сейф вытаскивать и тащить с собой.
            Ловко спустившись в тайную комнату, шеф принюхался.
            - Какого лысого беса вы открывали ёмкость номер 754? – задал шеф простой вопрос Сашке. Увы, но ответа не последовало. Что скажешь в своё оправдание? Что это Оксанка натворила?
          - Виноват, - буркнул Сашка, старательно пряча глаза от пронизывающего взгляда волхва. Казалось, его видят насквозь, даже в мозгах засвербело. Так только Лёня Праведник воздействовал на людей. Оказывается, местный колдун тоже не лыком шит.
            Сева не стал унижать парня допросом, так как находка «синего» сейфа перевешивала все его проделки. Плюс обнаружение кучи сундуков с наследием деда – это дорогого стоит. Сам Сева почему-то не мог найти это тайное место, словно оно заговорённое. Скорее всего, так оно и было, что даже его возможности не позволяли обнаружить вход в тайник. Рассматривая склянку номер 745, Сева вспомнил её. Он уже видел её в детстве, кода его дед проводил с ним странный ритуал. Дед зачем-то капал ему на руку немного жидкости из этой ёмкости. Такой странный ритуал он провёл над Севой раз десять. В результате Сева стал лучше видеть, а потом и другими способностями обзавёлся. Теперь волхв чувствовал знакомый аромат этого вещества, которое оказалось на теле Сашки и Оксанки. Ладно, замнём это дело – решил волхв – но наблюдать над этими детками теперь придётся. Ты гляди, какие любопытные отроки пошли!
          Отпустив Сашку, Савелий стал думать, как вытащить сейф из этого подвала. Хоть перекрытия взрывай, вот только перекрытия сделаны из материала, который даже авиабомбы не возьмут. Хорошо хоть стены самой «Тайной Комнаты» сделаны из обычного кирпича. Придётся рыть к стенам подкоп, а стены разбирать вручную, и я знаю, какие существа этим займутся. У нас в запасе осталось всего пара дней, поэтому, кровь из носа, но надо успеть вынести сейф и сундуки с артефактами и книгами.
          Проходя по своей, уже освобождённой лаборатории, Сева заметил на лабораторном столе колбу с интересным содержимым.
          - Это ещё, что такое Сашка сотворил? – нахмурился колдун. – Чем он тут с Оксанкой занимался? Химией, что ли? Лучше бы любовью с девчонкой занялся, олух царя небесного.
        В колбе находилось зеленоватое нечто. Поковыряв это нечто скальпелем, Савелий с удивлением понял, что это вещество сталь не берёт. Что же это такое?
        Вот таким образом было сделано одно из важнейших открытий, перевернувшее все представления о материаловедении.

               
       
Глава пятнадцатая.

              - Эх, как же хорошо, едрён-афедрон, - невнятно высказался Юрик Будницкий, так как внятно говорить с полным ртом и лёжа на больничной койке трудновато. -  Люблю, понимаешь, в это время суток перекусить Виолеттиными пирожками. Постаралась сеструха. Одобрямс ей, - Юрик ещё откусил приличный кусочек пирожка. – Эти пирожки возносят мою душу на вершину истинного блаженства. Кто не ел сеструхиных пирожков, тот вкусного так и не познал.
          Видя, что друг Гоша слабо реагирует на его слова, пребывая в задумчивости, медитирует на остывший чай - у него точно опять зудит что-нибудь отчебучить. Юрик продолжил словесно вселять в Гошу оптимизм:
          - Дружище, хватит изображать чувство печали без видимой на то причины. Ты сегодня кислый, как суп из щавеля. Кончай рассматривать свою липофреническую меланхолию, скушай лучше пирожок.
        - Ладно, снизойду, хоть это и не бутерат колбасия, – протянул руку к пирожку Гоша. - Снизойду с моей абстрактной вершины до твоих примитивных рефлексий.
          - Чего это у меня рефлексии примитивные? – жуя пирожок, осведомился Юрик. – Спокойно чалимся в больничке. Нам всё совершенно эквапенисуально. Еду приносят. Всё чики-пуки. Или ты опять придумал, как нам поиметь на мою филейную часть приключения? Или тебя опять осенило ударно потрудиться на благо любимого общества? Беда прямо с тобой, мой непутёвый биологический друг: ничему тебя ни учит богатый жизненный опыт. Смотри на мир проще, через призму внутреннего совершенства. Запомни простой биолог истинную мудрость настоящего физика - труд не является совершенством человеческой жизни, которая по существу ленива. Лень Гошак это лучший из  смертных грехов, потому что он мешает совершать тебе другие грехи. Ага. А раз так, то я хочу сделать лень не матерью пороков, а матерью совершенства. Твоего в том числе. Будем тебя улучшать и расширять  твой кругозор, пока в мозгах твоих, видать, большой зазор…
          -  Юрик, не устраивай мне в этой больничке фестиваль своей умственной патологии, - спокойно ответил другу Гоша. - Не тошни мне на нервы, коллега! Мне и без твоего  участия с утра не очень сладко! А от твоей феерической лени я могу прописать замечательное лекарство – это хороший пинок под задницу. Полетишь тогда, как птичка дятел. Я, как твой лечащий врач, считаю, что ты Юрик, ярый симулянт и ленивая задница. Никаких скидок на твою трудную судьбу я делать не собираюсь. Да на тебе воду нужно возить по всему хутору.
        - Когда это ты стал моим лечащим врачом? – изумился Будницкий.
        - А других медиков, где ты здесь видел за последнюю неделю? – резонно ответил Гоша. – Вот скажи – кто тебе памперсы меняет, утку даёт, с ложечки кормит, носик подтирает и водичкой поит? Можешь не говорить – это делает доктор Кашанкин. И заметь Юрик – доктор Кашанкин ни разу не перепутал, на какое место тебе памперс напяливать, а куда в тебя водичку лить и еду давать. За всё это, ты должен благодарить меня всю свою оставшуюся никчёмную жизнь. Можешь уже начинать меня благодарить за своё спасение: источать словесную патоку, петь дифирамбы, растекаться перед доктором  булькающей медовой лужей.
          - Буль-буль…
          - Что, буль-буль? – посмотрел на возлежащего Юрика Гоша.
          - Это я булькаю перед тобой, деревенщиной, медовой лужей, раз тебе этого так захотелось. Вот оно что, гражданин  хуторской житель Гоша! Вот чего тебе тайно хотелось ночами! Чтобы я побулькал тебе.
          - Ээээ….ладно, Юрик, - милостиво согласился Гоша. - Лучше булькай, чем хрюкай по ночам в этой юдоли скорбных головою. Ты сегодня ночью опять разбудил меня своим громким хрюканьем. Может тебе трюфеля снятся? Ты признайся. Ещё ты пукаешь по ночам, как египетская лошадь.
          - Ничего мне не снится, - возмутился Юрик.
          - Вполне возможно, судя по твоему диагнозу, - пожевав губами, с умным видом проговорил Гоша. – Ты же у нас ударенный по голове. Из неё, что было, то всё вылетело. Вот поэтому тебе сны и не снятся. Ты хоть помнишь свой великолепный заезд на погрузчике? А потом величественный полёт с погрузчика на песок? Все наблюдали это феерическое зрелище: дикий погрузчик против железного склада, и не разойтись им, как «Титанику» с айсбергом.
          Юрику такие воспоминания совсем не нравились, поэтому он заявил Кашанкину, что ничего такого не помнит. Типа отшибло память, остался калейдоскоп фрагментов. Ага.
          - Я так и понял, что тебе начисто память отбило,  - воодушевился Гоша. – По-научному это называется амнезия. Ты хоть помнишь, как ты меня спровоцировал на месть деду Матвею? И как только я поддался на твои дьявольские уговоры напакостить такому замечательному человеку? Ума не приложу.
          - Гоша, ты с ума сошёл? Что за причуды? С чего это ты сегодня такой злой? Если сильно злишься, то погрызи мой тапок, разрешаю, – встрепенулся Юрик. – Ведь это полностью твоя идея плюнуть дедушке в душу. Это ты же кормил его свиней своей непонятной химией…. И всеми уважаемому Кузьме ты по-тихому хотел в тапки нагадить.
          - Тихо, тихо, Юрик, - зашипел Гоша, панически оглядываясь. – Забудь! Кто  у нас головой ударенный? Говори всем: ничего не помню, ничего не знаю, твоя-моя не понимай. Сойдёшь за умного. Может, тогда тебя пожалеют и не предъявят за поломанный склад и подъёмник. А о свиньях деда Матвея лучше не вспоминай. Тут дело тёмное.
          - Что, подохли? - привстал с кровати Юрик.
          - Не подохли. Ещё хуже, - скривился Гоша. – Тут мне разведка в лице твоей Виолетты новости принесла. И эти новости мне решительно не нравятся.
          У Гоши самого уже давно возникло нехорошее подозрение, что с поросятами деда Матвея они немного неудачно пошутили. Скорее всего, в последний раз. Могут им этот залёт и не простить. Остаётся только спихнуть на контуженного Юрика организацию этой подлянки.
          - Что же тебе наговорила Виолетта, пока я немножечко болел? – нахмурился Юрик. – Она же, как тебе увидит, в ней просыпается мафия, она же тебя не переваривает органически.
          - Наверное, она поняла, что заблуждалась в отношении меня, - сделал постное лицо Гоша. – Это не я влияю на тебя плохо, это ты влияешь плохо на меня. Я такой доверчивый. А ты этим пользуешься.
          - Послушай, доверчивый, - Юрик строго посмотрел на Гошу. – Поведай, что приключилось со свиньями? Отчего в доме такой хипишь?
        - Пока ты тут, лёжа на койке, изображал из себя бревно, а добрый доктор Кашанкин прыгал вокруг тебя, как курица-наседка, в мире произошли изменения, - Гоша понизил голос, чтобы никто не подслушал, что он вещает Юрику. – Народ восстанавливал склад, который ты чуть не завалил, ремонтировал подъёмник…вот, сколько горя ты принёс обществу….
        - И всё? - перебил

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама