Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 122 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1772 +75
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

уничтожат.
        - Мы, с точки зрения современной науки совершим невозможное и абсурдное: уйдём в другой мир, привнеся в него чудо, и оставим этот мир, где чудес не существует.
        - Ага, ага, ядрёны херувимы! - сам себе комментировал слова шефа Доктор. - Чудеса здесь тоже случаются. Но только с теми, кто в них верит. Это вам любой психиатр скажет. А с теми, кто не верит в чудеса, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению. Тем, кто верит в чудеса, прописывают свежий галоперидол. Хороший препарат - реально блокирует канал связи с космосом, закрывает третий глаз и лихо стабилизирует потрёпанные чакры!  Шефу надо прописать препарат, а то в религию ударился.
              Доктор грустнел на глазах. Фомич, будучи занятым дискуссией с шефом, не обращал внимания на Доктора, а то бы отметил, что у того начали преобладать чёрные мысли. Коллега стал погружаться в депрессивное состояние из-за переутомления: типичное чёрно-белое поляризованное мышление. Перестал Доктор  замечать оттенки и полутона. Фомич сказал бы, что начала  формироваться в психике коллеги классическая триада Бека: настоящее отвратительное, будущее ужасно, я – полное ничтожество. Адекватное восприятие убежало, остались только крайние оценки: сегодня всё изумительно хорошо, или всё пропало; коллеги все исключительно умны, или дебилы конченные.
        Но, сейчас Доктор не мог дать даже крайнюю оценку словам шефа: слишком важную и сложную тему тот поднял. Пусть будет, как будет – решил он – наше дело маленькое – исполнять волю старшего и колебаться вместе с линией партии. Вот пусть старший и думает, у него голова большая - холодца много из неё получится.
          Шеф продолжал увлечённо сравнивать религиозное мировоззрение с философским, причём религиозное мировоззрение он ставил на первое место.
            - Религия и философия, - говорил Савелий Петрович, для убедительности размахивая руками, - часто используют одни и те же понятия. Религиозное мировоззрение - это обобщение духовного опыта цивилизации, а философское мировоззрение - это обобщение совокупного опыта человечества. Религия реализуется в чувственно-рациональной форме, а философия - в форме абстрактно-логических построений. Религия проникнута непоколебимой верой в божественное откровение, в его абсолютную значимость. Она допускает фантастическое, магическое и чудесное, вот это чудесное мы народу и предоставим. Будем работать с чувственной, эмоциональной, глубинной и бессознательной стороной души человека на основе безусловной веры. Вера должна придать человеку жизненную устойчивость; усилить все ценностные духовные установки: уважение к традициям, личную доблесть, уверенность в борьбе с жизненными трудностями, выказать мужество перед лицом смерти, да и вообще презрение смерти.
        Присутствующие во все глаза смотрели на необычно разговорившегося начальника. Тот смахнул рукой испарину со лба и продолжил вещать:
        - Мы дадим людям такую религию, которая  ответит на их вопросы о смысле и цели их бренной жизни, создаст ценностные ориентиры. Через молитву, медитацию или обращение к Богу народ получит утешение в трудную минуту, снимет стресс и психологическое напряжение. Вера объединит людей, даст возможность ощутить себя сопричастным великой цели и не одиноким. Кроме того, через религиозные обряды народ сможет обращаться к святым, Богу, ангелам и другим ответственным товарищам. Религия станет фактором развития искусства и поспособствует социализации людей. Мы создадим новые правила поведения в обществе, упорядочим стремления и общественную деятельность человека. Религия впредь будет только одна. Никто не сможет противопоставить друг другу социальные группы. В обществе, которое создадим мы на новой Земле, не будет кланов, партий, каст, сословий.
        Взглядом, исполненным вселенской скорби Доктор взирал на шефа: с чего это мужика в полном расцвете сил вдруг так приспичило. Договорился до того, что сам назначит, кому работать Богом, кому святым, кому ангелом. Даже о чертях шеф не забыл. Так и сказал, что теперь люди все поголовно будут строго соблюдать заповедь «Не убий». А грязную работу по наказанию нечестивцев начнут выполнять  черти. В черти он возвёл модифицированных свиней деда Матвея, абсолютно преданных колдуну. Вот такие дела. Главным над чертями назначался Афоня Топалов, ему в помощники предавались Светочка и Максим.
          - Стесняюсь спросить, - встрял Фомич. – А кто будет Господом Богом?
          Сева задумался, но думал не долго. Все затаили дыхание. Ага, вот сейчас шеф объявит себя Всевышним. Вот хохма. Однако надежды общественности не оправдались.
          - А Господом Богом у нас будет…., - Сева указательным пальцем начал показывать на присутствующих. На кого он указывал пальцем, тот старался стать меньше ростом, чтобы шеф не назначил его на такую должность. Даже кот Анчар всполошился: а ну, как хозяин его назначит Богом. Ага, Анчар Всевышний.
          - А Богом у нас будет…., - шеф грозно посмотрел на присутствующих. – Богом будет….Кузьма Шемонаев, ага.
          - Отчего ж Кузьма? - облегчённо выдохнув, осведомился Фомич. – А он знает, что его Богом назначили?
          - Потому как у Кузьмы харизма, - последовал ответ. – Пока Кузьма не знает о повышении в должности, - вздохнул Сева. – Будем уговаривать. А ты Фомич здорово не радуйся. Ты назначаешься главным Апостолом. На тебе висит вся идеология, потому как Кузьма два слова без мата не свяжет. Согласись, излагать божественные откровения матом – не самая удачная мысль. Кадровый вопрос у нас пока напряжённый. Так что Фомич начинай работать.
            - Один что ли? – удивился Фомич.
            - Да где я вам найду много Апостолов? – отвёл глаза Савелий. – Ну, ещё в Апостолы деда Матвея мобилизую и Нестора Фомина. Ангелов тоже пока нет. Ах, да. Два падших ангела я вам выделю: это Гоша Кашанкин и Юрик Будницкий. Им падать уже дальше некуда. Итак, Фомич, разрешаю взять для создания правильного внешнего облика Бога и его приближённых подружку Кузьмы гражданку Ривку. Волков она умеет стричь, поэтому и с людьми справится. Пусть поработает над лохмами Кузьмы и других ответственных товарищей. Божество должно выглядеть величественно.
            Доктор думал, что о нём забыли, но куда там. Доктора Сева назначил Святым. Спорить с шефом  бесполезно.
          - А сейчас граждане за работу, времени у нас в обрез, - закончил совещание Сева. – Теперь придётся работать сутками, поэтому вот вам стимуляторы.
            С этими словами великий алхимик достал из кармана небольшие склянки и раздал их присутствующим.
          - Принимайте этот порошок по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, - объяснил он. – Препарат позволит сохранять работоспособность сутками, но не злоупотребляйте, находите время и на сон.
      - А мы, - Савелий обратился к Максиму, Нестору  и Светлане. – Прямо сейчас выдвигаемся на работу по специальности, то есть поедем грабить, разбойничать и угонять технику. Опять придётся на разбой привлекать с десяток наших умников, кто умеет управлять техникой и толерантно относится к идее пошуровать на большой дороге.
          Сева в своих людях не сомневался: пережив природный катаклизм и опасные приключения в джунглях его людям теперь сам чёрт был не брат. Учёные спокойно восприняли весть, что их мобилизуют на разбой. Разбой – так разбой: да мы в осиное гнездо залезем, если это потребуется для успеха нашего дела. Вот только удавка вокруг них сжимается, времени совсем мало осталось. Противники из-за бугра всё ближе подбираются, да и собственные специальные службы нехорошо активизировались. Особенно здорово роет землю следственное управление. Слишком грамотный начальник у них в Волгограде сидит, такого надо немножко остановить, а то вцепился, как бульдог в ногу прохожему. Может, этого слишком умного  мужика того? Нет человека – нет проблем. Вот только душа не лежит ликвидировать настоящего специалиста, мы с ним лучше поиграем, и будем в наших играх против него использовать его же грамотность.



            Сева задумался. Провокация против руководства следственного управления области должна дать маленькую передышку его банде. Это время надо использовать с пользой по максимуму. Что там у нас ещё по списку? Батюшки родненькие – вот это списочек нарисовал Доктор! Мы ещё и половину позиций не закрыли. Вот где я этому неугомонному Доктору достану его медицинское оборудование, да ещё надо умудриться добыть это оборудование за несколько суток. Ещё надо решать вопрос с, прости Господи, божественной сущностью Кузьмы, который пока ни сном, ни духом не знает, что его назначили Господом Богом. Вот мужик обрадуется. А кому сейчас легко? Вон Севе и компании надо исхитриться и добыть кучу всего, что фигурирует в списках Доктора. А Кузьма точно упрётся, как баран. Он может не понять общественной значимости возведения его в божественную сущность.
          Надо подключать к этому делу Ривку – решил Сева. Пусть женщина исподволь начнёт готовить мужика к повышению его статуса. Приведёт что ли его шевелюру в порядок, устроит ему фотосессию. А мы эти фотографии отнесём в типографию и попросим полиграфистов срочно напечатать кучу красивых плакатов и картинок с изображением Кузьмы. Зарядим полиграфистов деньгами, они и ускорятся. Где подретушируют морду Кузькину, облачения ему разные придумают, с фоном поработают, нимб что ли присобачат. Кузя должен выглядеть, как настоящий Господь Бог. Потом фотографии и плакаты с Кузей поместим в рамки. Чем не иконы получатся? Народ на той стороне должен проникнуться благоговением от такой иконы. Плюс надо больше мониторов экспроприировать. Монитор в рамке тоже может стать иконой. Думаю, местный люд на той стороне будет трепетать перед иконой, на которой их Господь выглядит, как живой, да ещё и говорит правильные вещи. Фомич должен постараться и написать эти самые правильные изречения для Бога, а то сам Кузьма наговорит всякой ерунды. Но без фанатизма: правильных заветов должно получиться не очень много, как в Конституции у Доктора. Наш Пилюлькин умеет быть лаконичным и понятным электорату: написал самую короткую Конституцию, но которая до сих пор прекрасно работает. Главное, что народу она нравится.
        Вот и ладушки: ищу Ривку, настропаляю её  на Кузьму, а через пару дней перетру с ним вопрос о его повышении в должности.
        Через двое суток, уставший от беготни Савелий Петрович, решил поговорить с Кузьмой о его карьерном росте. Общаться с верным помощником  решил на той стороне, чтобы, значит, Кузьма не сбежал, пребывая в дикой радости от такой головокружительной карьеры куда-нибудь в Сибирь. На той стороне ему бежать некуда. Молодец Ривка: тему поняла правильно и всё, что ей говорилось, реализовала с похвальной скоростью. Кузьму она красиво причесала и устроила ему фотосессию, объяснив мужику, что очень желает постоянно его физиономию видеть рядом с собой, аж спать не может. Типа бабий бзык у неё такой. Для стимула она перед носом Кузьмы помахала из стороны в сторону содержимым своего декольте. Кузьма поворчал, но дал себя причесать и сфотографировать. Пока

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама