Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 121 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1775 +78
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

должен быть в меру сыт и измотан работай. В пустой голове и наполовину полном желудке мысли дурные не заведутся. Эту древнюю как Египетские пирамиды  аксиому Доктор пытался взять на вооружение, но народ всё равно умудрялся что-то изобретать. Надо обязательно ещё подкинуть им работёнки, чтобы труд на благо общества доконал этих тварей. Истина: недобитая тварь только сильнее становится, если дать ей передышку. Правильно тогда сказал шеф, когда узнал об очередных художествах лже-учёных: «Надо их поощрить, то есть наказывать сильно не будем». При этом шефа так скривило, что Доктор испугался за жизнь Яшки и Андрейки.
          - Теперь придётся наладить дополнительный выпуск «Муравья, взбирающегося на дерево», вместо того, чтобы послать этих учёных к гидриду натрия с йодидом урана (NaH UI), - сквозь зубы бурчал недовольный шеф. – Придётся припахать Сашку Железняка, зря я его, что ли учил самогонку варить? Я сам уже давно не восьмирукий семихрен. Банально не успеваю.
        Совещание сегодня должно проходить в открытой беседке на территории усадьбы Савелия Петровича. Это правильно: в доме душновато, а на свежем воздухе ночью прохлада. Комары и мошки? Даже не смешно. Там, где находится колдун Савелий, никаких мошек нет и в помине. От Севы все мошки и комары удирают, как ошпаренные, и не приближаются к нему метров на пятьдесят. Надо не забыть и выпросить у нашего колдунишки его фирменный репеллент от комаров.
        Доктор чертыхнулся, когда возле беседки чуть не спотыкнулся о мягкий холмик. Это возле входа в беседку возлежала волчица Острозубка. Нашла место чертовка, где развалиться.
        - Черти полосатые тебя принесли, - буркнул Доктор. - Коварная ты мерзавка с лохматой мордой.
        Пришлось переступать через бестолковое животное, которое обиженно завозилось, когда нога доктора зацепила её спину. А не будешь валяться, где попало!
        - Чё сюда притащилась страхолюдина? Небось думаешь, что пожрать обломится?
          Доктор с великим сожалением достал из кармана бутерброд с колбасой и половину бутера сунул под нос волчицы.
        - Что, блохастая, набегалась за день, как зебра полосатая, теперь валяешься? До чего я добренький сегодня, просто невероятно. А где твои лохматые  друзья? Небось, корову в овраге доедают?
          Острозубка не ответила касательно своей стаи, а благосклонно приняла из рук Доктора кусок бутерброда. Демоны знают, где бегают волки, объединившись с леггорнами: наверное, ищут приключения себе на лохматые и пернатые задницы. Острозубка умная: зачем бегать, если ей и на хуторе хорошо. Здесь обитает мудрый кот Анчар, павлин ещё есть замечательный. Вот только Огромного Белого Зверя Острозубка побаивалась. Но Терминатор и сам её игнорировал.
        Покормив волчицу, доктор Оболонов вошёл в беседку и поздоровался с присутствующими. Пока на деревянных стульях рядом сидели только старинные друзья шефа – Максим и Светлана. Они о чём-то переговаривались друг с другом, пока не появился Максим Борисович. Парочка вежливо поздоровалась с Доктором и с любопытством на него уставилась. Под их взглядами Доктор огляделся, соображая, куда приземлиться. И куда же? На самом мягком кресле возлежал Анчар, но спихнуть кота с его места, это испортить себе карму: так ещё древние египтяне говорили. Пришлось Доктору устроить свою задницу на обычном стуле.
          Примостившись на своём месте, Доктор украдкой посмотрел на своего тёзку и тут же встретился с ним взглядом. Простоватое и неприметное лицо Максима выражало приветливую индифферентность, но по спине Доктора пробежал, вызывая мурашки, лёгкий холодок. И не потому, что внимательные глаза Максима были какими-то кровожадными. Виделось в них что-то такое неотвратимое, если с этим человеком кто-то замыслит  воевать. Глаза матёрого убийцы или исполнителя высшей меры, для которого люди только мишени. Доктор отвёл глаза от друга шефа и посмотрел на женщину. Света, так её звали, как и Максим, внешностью не блистала. Пройдёшь и не заметишь. Хотя фигурка у неё отменная, но излишне спортивная и в некоторых местах перекаченная. Сейчас её распущенные волосы ниспадали с плеч, и лёгкий ночной ветерок ласково играл её прядями. Женщина, как женщина, вот только дичь какая-то с её глазами: такие же, как и у Максима, жёсткие. Вот это друзья у шефа. Доктор понял, что и эта Светочка при случае спокойно перережет горло врагу и не поморщится.
          От созерцания жутких друзей шефа Доктора отвлекло энергичное чертыханье. Это явился на совещание математик Нестор Фомин с Афонькой Топаловым. Нестор сослепу-таки споткнулся об Острозубку: та так и не соизволила отползти куда-нибудь в сторону. Пришлось Афоньке Топалову ловить за одежду товарища, а то бы тот растянулся на земле. Почти сразу же за этой парочкой явился филолог Фомич – один из лучших корешей Доктора. Интересно, зачем шефу потребовался на серьёзном совещании посвящённых в тайные дела людей ещё и филолог. Нет, Доктор ничего против Фомича не имел, но эти филологические особи очень много треплют той мышцей, что у них находится во рту. Фомич ловко протиснулся мимо волчицы и уселся рядом с котом. Тот недовольно повёл ухом: кот не очень привечал друзей Доктора, помня какую свару они устроили по поводу котят, родившихся от прямого участия в этом процессе Анчара.
        С другой стороны – подумал Доктор, рассматривая Фомича – наши филологи способны изъясняться выверенными фразами. Они мастера отточенных формулировок, убийственных аргументов. Даже НЛП они применяют в своих дискуссиях. У нас  чрезвычайно редко встречаются люди, которые умеют уверенно донести свою мысль до любого собеседника. Вот шеф именно такой, но его сила не человеческая, а иного рода.
            Тут, наконец, и шеф появился, демонстрируя быструю нервную походку. Он ворвался в беседку, не обратив внимания на валяющуюся поперёк входа волчицу, которая, впрочем, при виде начальника, ловко удрала в сторону прямо у него из-под носа: испарилась, словно роса на солнце. Ага, соображает животное, что сейчас ей может обломиться бодрый пинок, а не половинка бутерброда.
          - Привет, селяне, - поприветствовал соратников Савелий и умостился на свободный стул. – В сборе все, кроме уважаемого Кузьмы, который уже на той стороне приглядывает над нашими людьми и техникой. Как вы знаете, нам пришлось несколько поменять свои планы. Пришлось отправить на ту сторону часть наших людей и часть ресурсов, ибо за один раз, как мы поняли, отправиться всем сразу на ту сторону будет проблематично. Узкое место портал перехода, работающий по технологии девятого уровня.
          Во, шеф шпарит! Доктор даже заслушался. Он вспомнил советские времена, когда на собраниях все сидят, добросовестно стараясь не заснуть, а на трибуне, бодро витийствует яркий представитель партийного сословия. Теперь, вместо партработника, колдун «нарезает» народу задачи. Надо вдохновиться и бежать указивки выполнять. Бежать желательно прыжками.
          - Увы, но портал не может работать долгое время, - пояснял проблему шеф. – Красный карнеол стабилизирует портал всего на тридцать секунд. Для нас это опасно: при закрытии портал режет, как гильотина. Чёрный агат и дендритовый светлый агат стабилизируют портал уже на тридцать минут, зато если активировать все три камня, то портал держится уже три часа. Экспериментально проверено. Вот только потом камни восстанавливают свою силу в течение суток. Высшие силы хоть и подарили нам ключи к порталам, но порталы работают только как переходы в один мир: на Землю, в которой сейчас идёт 1756 год и обратно на грешную Землю двадцать первого века.
        Доктору страсть как хотелось спать, а шеф всё говорил и говорил. Раскладывал всё по полочкам, а народ внимал. Получалось, что надо опять ускориться, ибо времени совсем мало. А ещё столько надо сделать. Деньги у шефа давно кончились, поэтому он в последнюю неделю вышел на большую дорогу, то есть занимался откровенным грабежом и угонами транспортных средств. Вместе со своими ушлыми помощниками он угонял целые фуры у предпринимателей, тырил технику и вооружение в войсковых частях, грабил магазины и склады. В общем, пустился во все тяжкие грехи.
            А что делать? Не мы такие плохие – это мир ополчился против нас. И вообще, Господь велел делиться не только вирусам. К тому же мы много не просим: три гаубицы, несколько пушек, десяток различных миномётов, огнемёты всякие, несколько сотен пулемётов. А к ним патроны и снаряды. Нам много не надо.
            Получалось, по мнению Доктора, много – несколько сот машин. Он, что, собрался на той стороне играть в войну? Оказалось, шеф воевать не собирался. Объяснил, что оружие всегда помогало во всех переговорах. А воевать он не собирался. А что он собрался там делать? Как собирается налаживать контакт с аборигенами?
            Доктор насторожился, даже спать ему расхотелось, когда шеф завёл разговор о религиозном мировоззрении народа. Вот куда его занесло на поворотах, как того зайца из анекдота, который поменялся яйцами с лосем.
            Большая часть присутствующих на совещании, от таких сообщений начальника также погрузилась в транс, приближающийся к коматозу, за исключением филолога Фомича, глаза которого восторженно горели. Фомич пребывал в своей стихии сложных логических построений. Зато у Доктора логическое осмысление проблемы упорхнуло из его сознания. Шефу не скажешь, что он сбрендил – здесь всё однозначно – внимай и делай умное лицо. А вот, с точки зрения фрейдистского толкования поведения Фомича, то всё о Фомиче понятно – он стал одержимым: этот специфический блеск в глазах говорит о том, что пациент словил Маню, ведь вся маниакальная триада на лицо – моторика (вон как его корчит), настроение (точно в эйфории чувак), мышление (поддакивает бреду шефа). Да, богатое у шефа и Фомича, мать-перемать, воображение.
        Фомич и шеф устроили перепалку из-за основ. Шеф утверждал, что мы должны опереться на веру в светлое будущее, якобы это тот смысл, ради которого стоит жить.
          Фомич поправлял предположения шефа своим тезисом, что события в современном мире меняются очень быстро и непредсказуемо, поэтому нет возможности в полной мере опереться на будущее. Будущее – это сегодня.
          - Психике трудно справляться с разочарованиями несбывшейся мечты, - доказывал Фомич. - То, что сегодня считается опорой, уже завтра может потерять всякий смысл, так как будущее для нас тёмное пятно. Сегодня опору лучше искать в настоящем и научиться жить настоящим.
        - Ну, да! Ну, да, - не подавая голоса, сам себе мысленно говорил Доктор. - Мы все, за исключением счастливых дебилов, намечаем планы и как-то прогнозируем свои действия. А у наглой окружающей реальности свои планы, от которых мы получаем мировоззренческий поджопник. Шеф тут разоряется, что скоро придёт конец света. Одно расстройство от таких сообщений. Но он не говорит о сценарии: карачун всем сразу или часть народа ещё помучается. Если всему миру скоро пепелац, то может надо что-то отчебучить напоследок.
        Будто, читая мысли Доктора, колдун сказал, что проверять не будем, весь мир загнётся, или только нас

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама