Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 124 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1779 +3
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

от мира сего. Лишь бы не кусались. Вывод приходил на ум только один: допился, мля, Сева своей самогонки. Чёрная горячка посетила! Вот его мозг и побрёл, куда глаза не глядят. Как некстати-то. Совсем плохо, что сознание Севы именно сейчас сделало хозяину ручкой. Петрович страшный человек. Иногда с ним общаться, всё равно, что зверя крокодила с рук кормить. Кузьма хотел в ответ применить слова с крестообразной буквой и высказать другие терпкие слова из своего лексикона, но нельзя расстраивать приболевшего волхва. Может, в головушке у колдуна сосудик какой пережало от переутомления. Мозгу не хватает кислорода, из-за чего его посещают злостные галюны и прочая цветная мультипликация. Лучше соглашаться с Петровичем. А как выздоровеет, то сам забудет, что говорил ранее. И с пьянками надо завязывать. В поселении всего 150 человек, но уже есть алкозависимые. Поговаривают, что Павлуша Сёмин не просыхает. Теперь вот волхва скрутило.
        - Дык!!! – развёл руками Кузьма.
        -Да, не переживай ты так, Кузьма, – посчитав его «Дык» за согласие, продолжил Савелий. - Неприятности в нашем деле, конечно, неизбежны, но это всего лишь неприятности. Наплюй на них. Катастрофы пока нет. И не унывай: уныние, Кузьма, это смертный грех! Надо всегда проникаться сладостными мгновениями жизни.
        В многолетнем общении с Савелием Петровичем организм Кузьмы уже выработал некий иммунитет.  Поэтому идти топиться в реке или лезть в петлю, Кузьма не торопился. Решил последовать совету шефа и начал проникаться сладостными мгновениями жизни.
        - Не бойся Кузьма. Ты будешь не один, - осчастливил гиганта известием Сева. – У тебя будет помощник – Главный Апостол. Фомич его зовут, ты его хорошо знаешь. Умнейший мужик, из алкоголиков. Ещё у тебя будет на побегушках простой Апостол – дед Матвей. Чем не Апостол?
        - Ну, если дед Матвей…, - протянул Кузьма. Он помнил, что вот прямо сейчас Петровича лучше не нервировать. Надо соглашаться во всём. Хорошо, что хоть Павлушу полоумного в Апостолы не приписал.
        - Ещё у тебя будут ангелы, - скривившись, покусал губы Сева и отвёл глаза. – Правда, немного падшие. Но, какие есть. Это Юрик и Гоша.
          - Ну, вот и ладненько, раз договорились, - улыбнулся Сева. – Продолжаем ужин. Давай я тебе смешной анекдот расскажу. Так вот: поймал глухонемой Герасим золотую рыбку. Рыба поклялась выполнить три его желания. И стало у Герасима три коровы. Смешно, правда! А у нас коров 80 штук. И четыре верблюда. Тоже смешно.
        Ох, и трудная это работа уговаривать Кузьму принять должность Господа Бога. Всё ему не так и сомневается. Сомнения, видишь ли, у него. В Святой Книге сказано, что Бог, сотворив мир, сказал, что это хорошо. Что бы он теперь сказал, пристально взглянув на Землю? Он точно высказался бы нецензурно по поводу того, что творится на Земле и вспомнил бы о том, как сжёг в своё время Содом и Гоморру. Сейчас ему две трети Земли надо сжигать, ибо скурвился народ. Скорее всего, Создатель уже давно плюнул на то, что творится внизу. Поэтому нам новый Бог нужен. Хотя бы на время реконструкции общества.
        А Кузьму сомнения обуревают. Всё ему кажется, что он ни в какой степени не может менять свою устоявшуюся жизнь. Якобы от него ничего не зависит. Да неужели? Он считает, что в правительстве  или в Небесной канцелярии за него всё решили. Люди мы маленькие, что нам скажут, то и будем делать. Он верит в то, что его душевный комфорт зависит от поведения других людей. Это психологическая ошибка. Психика Кузьмы устроена таким образом, что он с недоверием воспринимает всё новое. Проявляет упрямство. Простому человеку такое поведение оправдано, поскольку позволяет использовать в повседневной жизни те привычные наработки, которые ранее приносили успех. Увы, но в окружающем мире постоянно что-то меняется. Перемены всё равно происходят, независимо от того, принимает их наша психика, или не принимает.
          Надо ещё добить Кузьму сообщением, что          Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не четыре мужика, а, оказывается, только два. Шокировать его, так шокировать.



Глава шестнадцатая

        Ноль часов, ноль минут и пятнадцать секунд. Нет, уже шестнадцать секунд. Новые сутки начали свой разбег.
          Электронные часы, висящие на стене, ярким зелёным светом показывали сразу четыре нуля и меняющиеся числа секунд. Кабинет, в котором находился его хозяин, был освещён слабо за ненадобностью верхнего освещения. Только рабочий стол хозяина освещался, как следует. На приличных размерах столе аккуратно располагались папки с документами, и эти документы, несмотря на ночь,  тщательно изучал живой человек. Не простой человек, а весьма ответственный, но любящий большие столы и мягкие кресла под задницей. Человек чуть-чуть поелозил по креслу – раздался лёгкий скрип великолепной кожи. Ага, кресло большого руководителя. Умеют же делать! Человек был облачён в форменные брюки и рубашку, а свой форменный китель он отправил висеть на «плечиках» в шкаф. На плечах кителя красовались генеральские погоны. Да, это трудился на своём рабочем месте руководитель следственного управления по Волгоградской области Василий Семёнович Иванов – генерал-майор юстиции, весьма моложавый человек с приятным открытым лицом и вполне себе спортивной фигурой без наличия солидного генеральского пузика. Следственное управление располагалось в городе-герое Волгограде на улице Мира 24А. Иванов руководил управлением с самого начала его образования, то есть с 15 января 2001 года. (Примечание: Ошибки здесь нет. В мире, где жил Савелий Петрович следственное управление было образовано 15 января 2001 года. В других репликах Земли оно могло быть создано, например, 15 января 2011 года).
            Генералу Иванову его работа нравилась, хотя на ней легко потерять веру в человечество, ибо народ ворует почём зря, причём поголовно. Нарушить Уголовный Кодекс по всем его статьям норовит простой обыватель; чиновник бодро гребёт под себя бюджетные средства, выкачивая деньги со скоростью промышленного пылесоса; военные тырят оружие; милиционеры занимаются вымогательством и крышеванием уголовных элементов; таможня погрязла во взяточничестве; прокурорские химичат, а судейские трактуют законы в зависимости от величины наличных средств. Честного милицейского начальника можно увидеть только в кино. Адвокатские конторы - это кооперативы по предоставлению судебных услуг криминалитету. О банках и говорить не хочется – грабят всех подряд. Сводки почитаешь, в телевизор посмотришь - страшно жить становится. Народ совершенно деградировал: часть спилась, часть села на дурь, кто похрабрее - ушёл в криминал. Иванов смог удержаться на этой работе только за счёт крепкой нервной системы и умения проходить сухим сквозь струи дождя. Иначе никак.
            - Наступили времена оскудения нравов. Никому нельзя доверять, - сам себе говорил Иванов. – Думаешь, по улицам ходят честные пешеходы. Нет, это ходят подозреваемые пешеходы. Просто до них у меня ещё не добрались руки. Всех надо учесть и проверить, но, увы, не всех можно учесть и проверить. Доверяй, но проверяй. Как говорится: «На Аллаха надейся, а верблюда привязывай». Главное в нашем деле  контроль, а то вдруг кому-то не по труду захорошеет. Вот тут мы и возьмём за задницу этого волюнтариста, который исповедует чуждые нашему народу принципы современного бизнеса: «Пилишь бюджет – пили, но делись с нужными людьми. Плати и взятки, и налоги, и откаты не забывай заносить кому  следует». Мы живём в такое время, когда наше либеральное правительство отучает нас думать. В большом мире ещё хлеще: наблюдаем глобальное помутнение разума и поворот к дремучему мракобесию. У нас народ хоть привержен неким человеческим ценностям, а в европах и америках вообще туши свет: пидорас на пидорасе и содомитом погоняет. Наши люди из массовой «культуры» содомитам в рот заглядывают, перенимают их «ценности». Солнцеликая элита наша вконец скурвилась. А оппозиция? Оппозиция ещё хуже – она состоит вообще из клинических идиотов.
          Василий Семёнович снова бросил взгляд на часы. Уже новые сутки пошли, а он на работе. Ага, уже три недели не выбирается из управления. Иванов усмехнулся: как хорошо, что три недели назад, он своим филейным местом почувствовал грядущие неприятности. Почувствовал……и переселился жить в управление. Теперь у него было железное алиби: он постоянно находился под приглядом своих коллег, хоть по минутам проверяй.
          Как три недели тому назад в области начались странные и непонятные события, так руководитель управления сам стал сутками работать и своих подчинённых загонял. Непонятное - всегда самое опасное. Вот и сейчас в полночь к нему должен явиться на доклад следователь Печёнкин Вадим Сергеевич, тот ещё типчик. Когда в области начали происходить странные преступления, то последовало из самой Москвы странное распоряжение оказывать содействие зарубежным специалистам, ведущих  расследование международных преступлений в сфере финансов. У Иванова даже зубы заныли, когда он увидел этих иностранных специалистов. Эти четыре типа были кто угодно, только не работниками юстиции: наглые уверенные взгляды, повадки боевиков, а не следователей. Суки, смотрят на тебя с явным превосходством, как будто ты им должен тапочки подносить. И ничего не скажешь – начальство велело всячески им помогать. Вот тогда Василий Семёнович, руководствуясь советом своей пятой точкой, и поселился в управлении. А четырём иностранным «специалистам», для координации работ, он выделил целого следователя, именно Печёнкина Вадима Сергеевича. Этот Печёнкин товарищ специфический. Запредельный флегматик и тугодум, он может и святого своей тормознутостью довести до белого каления. Мужик со слегка полноватой фигурой, на которой мешковато болтается мундир. Носит огромные очки в роговой оправе, отчего, в сочетании с густыми лохмами на голове, он имеет вид удивлённой совы. Коллеги не очень любят этого Печёнкина. Более того, из-за своей запредельной нудности он уже у всех в печёнках сидит. Злые языки в коридорах управления шутили о Печёнкине: «Как человек, который котлетки в холодильнике не может без навигатора найти, попал в следователи?» Так и попал. Ведь работа следователя – это нуднейшая работа с бумажками, вот здесь Печёнкин, со всем своим занудством и отличался в лучшую сторону: бумажки у него всегда находились в идеальном состоянии. Рутина, одним словом. Ещё у Печёнкина имелась дурная привычка, выводившая людей из себя, это всегда переспрашивать собеседника и произносить слово «Почему?»  Попробуй с таким поговори: он до смерти занудит тебя, а шутить с Печёнкиным бесполезно - шуток мужик не понимает. У него через слово «Почему?», это нормально? Вот такого Печёнкина и отдал приезжим специалистам коварный Иванов. И не подкопаешься: от себя оторвал самого лучшего работника.
          Сейчас притащится это чудо – с тоской подумал Иванов – дай Бог терпения. Только он так подумал, в дверь тихонько поскреблись. Потом она чуть приоткрылась и в проёме показалась лохматая голова Вадима Сергеевича.
          - Разрешите? – промолвила голова.
          Получив

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама