Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 126 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1781 +5
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

банда.  «Почерк» у них чёткий: дерзость, скорость, маскировка и отсутствие свидетелей. Свидетели вообще-то есть, вот только толку от них нет. На свидетелей, как выяснилось, оказывалось мощнейшее психологическое воздействие, типа гипноза, плюс воздействие неведомыми химическими веществами. Свидетели только и помнят, что им приказали грузить товар, крутить руль, куда-то ехать, а потом вдруг свидетели оказываются спящими в автобусе в городе Пенза. Десятки шоферюг с пострадавших автобаз в один голос утверждают эту ересь, даже директор автобазы, оказалось, сам управлял фурой. То же самое твердят военные и наши милиционеры. Увидели наши ППСники, что кто-то ночью выносит магазин спецодежды, подъехали поинтересоваться. Потом очнулись уже днём в своей машине. Наши эксперты утверждают, что члены банды высококлассные специалисты, так как умеют отключать сигнализацию, видеорегистраторы и транспондеры. Нет ни одного фото членов банды, нет их «пальчиков».
          - Получается они неуловимые? – сказал генерал. – Как призрак коммунизма…
          - Ясно одно, что это представители специальных служб. Вот только и они оставляют следы. Некоторые наши граждане сообщали дознавателям, что видели двигающиеся по дороге машины, подходящие под описание. Вот только потом эти машины исчезают самым неведомым образом. Не в Волге же их топят?
        - А что наши иностранные коллеги? – поинтересовался генерал.
        - Они также пришли к выводу, что банду следует искать в указанном районе с центром в станице Кумылженской. Подозрительные эти иностранные специалисты, доложу я вам.
        Генерал задумался. Уже очевидно, что в Москве скоро примут нехорошее для него кадровое решение. Получается, это он в своей области развёл махровый бандитизм, да такой, что ни в одном регионе державы такого нет. Хорошо бы случилось, если бы оказалось, что это залётные кадры. Например, из Ростова-папы, а банда сидела бы в Вёшенской, а не в нашей Кумылженской. Но что-то подсказывало генералу, что именно его земляки пошли в разнос.
        Хоть Василий Семёнович и зауважал банду, но тем интереснее её отлавливать. Вызов брошен. Теперь генерал нанесёт ответный удар, усилив удавку на шее банды. Для этого Василий Семёнович лично продиктовал следователю алгоритм поимки бандитов. Надо поймать банду раньше, чем на неё выйдут иностранные «специалисты». Это дело чести.
        К утру, следователь и генерал составили выверенный доклад для областного штаба по поимке этой выдающейся банды. Доклад получился отличный: главное правильно расставить акценты и выпятить роль следственного комитета, а роль других организаций преуменьшить. Этот метод рулит. Хороший ход. Это, конечно, не совсем правда, хотя и не ложь. Добавили в отчёт ещё несколько штришков, типа клятвенных заверений крамолу искоренить и впредь не допущать ни под каким соусом, даже под пикантным. Если вдуматься, то все эти заседания штабов, комиссий, рабочих групп полная ерунда и трата времени, но напыщенный чиновный люд очень любит такие мероприятия. Надо чинушам красиво изобразить, как ведомство генерала Иванова успешно выходит на финишную прямую по разоблачению и поимке чрезвычайно опасной банды. Вот только хитромудрый генерал из-за постоянного недосыпания как-то упустил из вида, что нашедшего выход затаптывают первым. Закон бюрократических джунглей. Забыл генерал свою  срочную службу в ВВ и мудрого своего командира капитана Топоркова, который частенько повторял: «Не надо торопидзе!». Торопился жить генерал, вот карьера и задалась. Но эта торопливость частенько оборачивалась против него. Например, будучи молодым лейтенантом, Иванов поторопился жениться на симпатичной Катеньке. Лейтенант втрескался в Катеньку, а та, не будь дура, не стала долго парить мозги военному и сразу согласилась на всё, чем занимаются взрослые люди разных полов для продления рода и просто для удовольствия. Всегда одно и то же. Молодая симпатичная Катерина крутила будущим генералом,  как хотела, пока он не остепенился и сам стал крутить Катюху в разных позах, ибо беседовать с женой на высокоинтеллектуальные темы не получалось, хоть убейся. Ей вообще, оказалось, вредно думать обо  всём, кроме секса. Зачем тогда разочаровывать такую симпатичную девушку? Брысь в койку и весь разговор! Василий Семёнович понял, что жена ему попалась дебильненькая дурочка, которая кроме сексуального удовольствия больше ничем не порадует. Жёнушка только в кроватке являла себя  творческой личностью, а в остальном совершенно не преуспела. Полный ноль. Вернее не полный, а весьма стройный и приятный глазу, когда была молодая. Увы, но работать она не умела. Зато понты ма шер Екатерина Викторовна кидала знатно. Почему-то она искренне считала, что раз она генеральша, то, ёшкин дрын, и ум у неё генеральский. Однако, с интеллектом у Катюхи всё было не просто печально, а совершенно удручающе и похоронно. С годами Екатерина Викторовна не умнела, а в плане секса стала относиться прохладнее к своему мужу, что генерала не радовало. Огорчали его не только глупость супруги и её понты, но и изменения в фигуре жены. У Катеньки прорезался нездоровый аппетит, и она стала набирать вес в хорошем темпе. Такими темпами скоро рядом с ним будет спать хорошенький упитанный поросёночек, ещё и тупенький, зато с понтами. Интересно, как бы она  жила, если бы не вышла замуж за генерала, и её семейный бюджет не высовывался за бортики потребительской корзинки?
          Вот жизнь пошла: на работе нервы, жена деревянная, даже с молодой любовницей уже не те подвиги в пределах кроватки. От таких событий внутри меня разливается чёрная желчь.




          Гражданин Никита Кусецкий, сорока пяти лет, два раза сиделый, считался в кругах распальцованной братвы рядовым бандитом, но с перспективами. Его уважаемое погоняло было Кусок, и в среде себе подобных он считался правильным пацаном, ведь он два раза ходил на зону, и никого из братвы не сдал. Проведя по тюрьмам и лагерям семь лет Кусок, наконец, понял, что все его беды от друзей. Слишком Никита доверчивый, поэтому у него и гастрит. Он никого из «своих» не сдавал, а его «свои» всегда сдавали ментам. Вот Куска и осенило впредь «работать» в гордом одиночестве и несколько поменять свою специализацию, то есть из бандитов перекраситься в разбойники. А что делать, приходится нырять в эту мутную воду, даже не умея плавать. Не мы такие – жизнь такая, странная и непонятная. Кусок когда-то даже пытался учиться, но не преуспел - скучное это дело читать всякие книжки. Его, как Винни-Пуха, расстраивали слова длиннее написанных на заборе. Числа тоже расстраивали, кроме тех, что указанны на денежных купюрах.
        Сменил Кусок специализацию - дело пошло ловчее: напялил на голову маску, взял в лапы обрез и выходи на дорогу. Вот такое незамысловатое бытие: все так делают. Выходил Кусок не на большую дорогу, а на второстепенную, но по которой на тачках также катаются недалёкие фраера. На большую дорогу выходят большие люди, а мы люди маленькие, мы и с небольшой дороги прокормимся. Главное в нашем деле – не высовываться. Работать надо так, чтобы власти не вцепились в загривок, и, главное, чтобы братва не знала, чем промышляет Кусок. Братва сейчас стала хуже власти. Власть только налоги дерёт, а братва и шкуру может содрать. Надо шифроваться и работать втихомолку, а то придётся заносить в общак долю. Много ли с этой доли Кусок получил, когда у дяди чалился? Ещё свежи воспоминания о времени, проведённом в заключении. Ничего хорошего за решёткой нет. Что-то законники не сильно «подогревали» Куска. Поэтому, всё, что он награбит, теперь пойдёт на его благо, а не на благо ворам. Хватит законникам пить кровь честного бандита, пусть ищут доноров в другом месте. Я же реальный пацан - не лох ушастый, а живу как фраер последний. Теперь буду заботиться только о своём благе.
          Сегодня Кусок сядет на свою старенькую «буханку» и отправится на «работу». «Трудиться» наметил за триста километров от Волгограда. Отъехав от города на сотню километров, разбойник решил порадовать свой желудок придорожным чебуреком. Очень уж в этих местах вкусные чебуреки продают бабы. Разорившись на пяток истекающих маслом чебуреков, Кусок решил обстоятельно употребить их в своей машине. И плевать на гастрит – таблетками его заглушит. Кусок на «аптеке» сидел крепче, чем Митька со второго этажа на своём героине. Эх, жаль нельзя пивка вжарить. На работе он не бухал, ибо это западло. Но очень тянуло нарушить спортивный режим, или даже уйти в запой. Шампасик для начала под ананасик, затем коньячок под балычок, водочку под селёдочку. Кусок сглотнул слюну: да ладно, разве можно называть запоем небольшой загул дней на десять. Но, пока он «на деле» надо думать о деле, а не о загулах и бабах.
          А этому серому мужику в кепке чё такого надо, что он отвлекает Куска от поедания чебуреков? Сигаретку?
        Кусок мрачно посмотрел на неприметного, но назойливого мужика и последнее, что он ощутил, это лёгкое шипение газа около своего внушительного носа. Сознание помутилось. 
        - Вальтер Вампиру, - зашипела рация. - Свинину приобрёл. Выезжаю на кухню.
        - Принято, - отозвалась рация голосом Савелия Петровича. – Повар ждёт.
        Вальтер, он же Максим, проветрил салон «буханки» от остатков специальной химии, потом грубо перетащил Куска с места водителя в салон: «Вот же тяжёлая…свинина…сто двадцать кило точно вытянет. Разожрались разбойнички». Ткнув пару раз пальцем в пузо разбойника, Максим нравоучительно проговорил: «Если схватят вас, вот шок! Скрутят, свяжут, запихнут в мешок - не ругайся и не злись, смирись. Не будь жалок - это дядя Сева заказал тебя себе в подарок». Затем Максим устроился на место водителя и с удовольствием доел оставшиеся, ещё тёплые чебуреки. Не пропадать же трофейному добру. Теперь надо отвести «свинину» Вампиру: зачем-то этот разбойник Севе потребовался в живом виде.
        Приглянулся гражданин Никита Кусецкий Вампиру, то есть Савелию Петровичу для устройства провокации, которая, по его мнению, должна несколько замедлить погоню властей за душами его близких людей. Слишком уж развил нехорошую деятельность по их поимке генерал Иванов. Сам роет, плюс какие-то неправильные иностранцы вынюхивают обстановку. Иностранцев однозначно в расход. А ретивых генералов надо останавливать, потому что у нас дел - выше деревьев, а генералы  мешаются под ногами со своим следствием. Вот для дискредитации товарища Иванова и потребовался Севе разбойник Кусецкий. Солидный такой разбойник: сто двадцать кило чистого веса, вон какую чавку наел, хоть у него серьёзные проблемы с потрохами. Лечиться ему надо, а не жрать, что попало. Максим немного неправильно транспортировал бандитское тело. Тело валялось на полу «буханки» и немного помялось, даже на морде синяки. Ну, да ладно, не на свою свадьбу готовим этого Куска, а для другого дела. Будет он у нас посланцем добра, а сомневаться в добре, никому не позволено - за это голову отрывают без наркоза. Сева из кармана достал склянку с мутной жидкостью и пипетку, затем капнул немного этой жидкости в пасть разбойнику. Вот теперь с этим

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама