Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 127 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1778 +2
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

гражданином можно и поговорить. Настроить его на нужный лад. Помывка мозгов называется, почти зомбирование. Пусть этот индивид поработает пчёлкой хлопотливой на высшие цели. Скоро слишком ретивому генералу Иванову судьба сюрприз преподнесёт. А то, ты смотри, какой ушлый генерал – никак не подорвётся на бюрократических минах.



          Никита Кусецкий осознал себя сидящим за рулём своей машины – верной «буханочки». Машинка смирно стояла на краю дороги. На какой дороге? С огромным трудом Кусецкий сосредоточился и вспомнил дорогу: это место, на подходе к городу Волгограду с севера – вон здесь какое интенсивное движение. А что он в этом месте  делает? Неужели разбойничает? Мышление совершенно не хотело отвечать ему на такие простые вопросы. На непростые тоже не хотело отвечать. Разум намекал: «Не пытайся, дружище, сложить слова в предложения. Не твоё это, не твоё». Никита вспомнил некоторые грязные ругательства и пробормотал их вслух. Немного помогло, так как его разум, услышав связные предложения, оценил их: «Вообще-то это примитивно, но в твоём случае это прогресс - сойдет за глубокую и оригинальную мысль». В голове щёлкнуло. Из закоулков мозга внезапно пришло понимание, что надо спешить. Куда спешить? Лучше всего в управление ФСБ. Куда, куда??? В ФСБ, куда же ещё, ведь пойдёшь в прокуратуру, так они своего отмажут – они за своего горой, там круговая порука, ага.
          Куска жгла обида: вот как так получается, что его всегда «обували» свои братаны бандиты, отнимали деньги законники, государство тоже всегда норовит залезть поглубже в карман, теперь ещё целый генерал возжелал получить от Куска взятку. Всё ему мало! Ведь только позавчера Никита занёс ему домой два миллиона денег, а генералу всё мало. Говорит, ещё хочу три лимона. Сволочь! Какая-то очень далёкая мыслишка вдруг возмутилась: откуда у Куска миллионы, да и с генералами он сроду не общался. Но эту мысль затолкали более крикливые мысли. Как это он не общался с генералами: да он же только на таком уровне и крутит комбинации. Но, мля, надо делиться, как инфузория. Правила такие. Этому…как его…Василию Семёновичу он позавчера денег занёс. Занёс! Теперь он едет опять к нему домой, чтобы отдать оставшиеся три лимона денег. Вот они денежки в пакете лежат: пачечка к пачечке, денежка к денежке. Только фиг генерал угадал! Никита поедет прямым ходом в ФСБ и заявит на генерала со всей пролетарской ненавистью. Пусть наше правосудие покарает подлого коррупционера, оборотня в погонах и цвёлую редиску: зло должно быть наказано и жирная точка! Да они там, в следственном комитете все, как один, оборотни: вампиры на упырях и Франкенштейнами погоняют. У них там гнездо…..или кубло? Да, какая, нахрен, разница. Пусть ФСБ разбирается.
        Надо гнать в ФСБ, а не сопли жевать. Никита просто обязан сделать этот грёбанный мир лучше, чище и совершеннее. Съезжу в ФСБ, заложу чекистам генералишку, а потом домой, а дома пойду к соседке Лариске с третьего этажа: Лару буду склонять к аморалу, ага. Надо водки купить две бутылки….нет, лучше три. Лара барышня интерьером, как с порносайта, но без капризов и претензий, ей и водки достаточно.
          Бедный Кусок, управляемый странными мыслями, плохо отдавал себе отчёт, что он делает. За него работала вложенная в его мозг программа.



            Сегодня дежурным по управлению ФСБ заступил майор Глебов Сергей Фомич – весьма опытный в своём деле дядька, аккуратный и с крепкой нервной системой. Майор Глебов носил лицо интеллигентного человека, рост имел средний, по комплекции худощав и не очень заметен в толпе. Но начальство его очень даже замечало и продвигало по службе, ибо Сергей Фомич славился отменной памятью, личной храбростью, выдержкой, быстротой принятия решений, самое главное, правильных решений. Кроме того, Фомич вёл здоровый образ жизни, даже имел первый разряд по плаванью. Занятия спортом в специальных службах поощрялись.
          Когда помощник доложил майору об очередном странном посетителе, Глебов, подавив вздох недовольства, поспешил к визитёру. Судя по специальному сигналу от помощника, визитёр был из серии тех людей, у которых «не все дома, а на даче».
        Н-да, вид очередного странного посетителя говорил о том, что общение с ним скучным не будет. Посетитель представлял собой крайне упитанную тушу мужского пола: широкомордый мужик, лет ему около пятидесяти, есть залысины, скорее всего сиделый, так как на руке татуха, да и по другим признакам можно понять, что этот тип из криминала. Рожа бандитская, хоть малиновый пиджак напяливай на него. Все эти наблюдения быстро проскочили в мозгу Глебова. Кроме того, этот мужик с виду под явным томлением духа: видно человек вышел из себя и не может войти обратно;  притащился сюда, скорее всего, на спинномозговых рефлексах. Глаза психопата блестят особым блеском, на морде куча синяков и ссадин, волосы грязные, рубашка в некоторых местах порвана, да и вообще, щеголяет нарядом, как будто его одежду корова с аппетитом жевала. Но психу совершенно всё равно, как он выглядит – у психа имеется в наличие навязчивая идея, и эту идею, майору придётся выслушать, а там поступать по обстановке: или отправлять этого типа восвояси, или вызывать бригаду санитаров из дурки. В руках у психа большой пластиковый пакет с неким содержимым (хоть бы не мину сюда притащил, а то, знаете ли, случались  прецеденты).
        В каждом городе есть свои сумасшедшие. В больших городах их концентрируется много. Майор уже достаточно  повидал народа, которому крышу сносило начисто; некоторым товарищам, пребывающим в параллельном мире, бывало вместе с крышей и стены сдувает до фундамента. Оказывается, этот вывернутый наизнанку параллельный мир существует бок о бок с обычным миром, вторгается в него самым дурным образом, и не поймёшь, где псих, а где нормальный гражданин. Психопаты не только свершают преступления, но, почему-то их тянет как комаров на свет к правоохранительным органам. Вот майор Глебов и стоял на границе этих миров вместе с дипломированными психиатрами. Он знал, что нормальных людей в этом городе вообще нет: у каждого жителя свои тараканы в голове. Где та грань, за которой некоторая экстравагантность перерастает в болезнь? Болезнь порождает преступления. Так и хочется вот этому мужику заявить: «Таблеток, дядя, у нас нет, кончились. Иди, пожалуйста, лечись на  дурке, не мешай работать», но майору придётся  притворяться, что всё в порядке, что так и должно быть, и не выдать свои мысли ни жестом, ни взглядом, ни словом.
        Глебов обязан выслушать посетителя, какой бы странный гражданин ни был. И разговаривать надо вежливо: всё пишется на видеорегистратор. Таких посетителей, особенно в сезонное обострение, случается по нескольку человек в неделю. Народ заявляет на своих соседей, которых он подозревает в людоедстве; информирует об  инопланетянах, живущих на чердаке; доносит на иностранных шпионов, ловко замаскировавшихся под пенсионеров; требует защитить их от постоянной слежки, ведущейся зловредной португальской разведкой. Народ убедительно рассказывает, как с помощью оккультизма вычислить траекторию движения американских подводных лодок; некоторые заявляют, что они главные свидетели жутких преступлений или, наоборот, плачут и каются в несуществующих преступлениях.  Много народа свихнулось на почве прогресса: приходят в управление и заявляют, что сразу поняли, что компьютеры, это сатанинская вещь. По этим вещам кувалдой работать надо. Например, вот этой, и достают из мешка увесистую кувалду. На почве религии также сходят с ума. Некоторые точно могут назвать дату грядущего апокалипсиса, который, по их мнению, несколько запоздал. Вообще-то Господу надо бы озаботиться пораньше его устроить. Правильно было бы до семнадцатого года или сразу после падения Ершалаима. Пытаться найти в словах психов логику и смысл не получится, поскольку смысла в их заявлениях ноль. А вот извращённая логика может иметь место, поскольку психи могут быть чрезвычайно убедительными. Вот и думай, что с дураками делать? Увы, у нас спокон веков нет суда на дураков!
          Майор Глебов представился посетителю и попросил того обозначить себя. Мужик достал из кармана кожаный бумажник, вынул из него права и протянул документ военному.
          - Никита Кусецкий, - вслух прочитал майор и внимательно взглянул на посетителя. Тот солидно кивнул, что означало истинную правду: он и есть Никита Кусецкий, который изволил посетить уважаемую организацию собственной персоной. Можно сказать, осчастливил её своим визитом.
          - Права он, наверное, купил, - подумал майор и угадал. Кусок, как все правильные потсаны, права купил, ведь это только лохи мельтешат и суетятся с обучением, экзаменами, медкомиссиями.
            Вместо глупого вопроса о правах, майор озвучил вопрос о цели визита уважаемого гражданина Кусецкого в управление. На этот вопрос майора у посетителя глаза загорелись лихорадочным блеском, и визитёр зашёл сразу с козырей:
        - Надо генерала срочно ловить, пока он не смылся в Киргизию! – заявил он.  – А то он совсем обурел в корягу, окобурел в натуре. Надо генерала  изловить и непременно примерить ему столыпинский галстук, ага. Только осторожно его ловите, а то он ушлый гад. Непременно возьмите пару пулемётов и гранаты не забудьте. И собак берите на поимку.
        - Собак? – изумился майор.
        - Собак обязательно, - солидно кивнул Кусецкий. – А то слиняет, только его и видели. Скользкий тип, настоящий волюнтарист. Я помогу вам его изловить, зуб даю. На орден не претендую, но дайте мне мушкет какой-нибудь.
        Майор кисло скривился: вот посетитель отжигает. Наверняка полнолуние повлияло так, что забылся болезный, перестал принимать лекарства, отчего дошёл до изумления и всяческого непотребства.
        Видя, что сотрудник ФСБ не проявляет рвения, Кусок стал поторапливать нерасторопного военного. Вот же тормоза здесь сидят!
        - Чего вы тревогу не объявляете? – кипятился Кусецкий. – Смоется в Киргизию вместе со своей женой, лови его там.
        - А жена его…. – стал уточнять майор.
        - Жена его, Екатерина Викторовна, состоит в его банде, - снисходительно посмотрел на офицера Кусецкий. Вот же до военных туго доходит. Как они тут живут с такой незамутнённостью? Просто поражаюсь. Всё им объяснять надо, раскладывать по полочкам. – Позавчера я ему занёс два миллиона денег, признаю, грешен, но генерал, сука, выманил их у меня угрозами членовредительства. А сегодня я должен ехать к нему домой и привезти ещё три миллиона денег. Вот я и говорю, что накроем всю шайку-лейку, когда передам его жинке денежки. Собак только не забудьте взять. Самых злых выбирайте.
        Кусецкий стал совать под нос майору пакет с деньгами. Вот же напасть: в пакете оказались пачки денег. Получается, что этот гражданин говорит правду? Да, не может быть такое ни с какого бока. Говорит, что его запугивали, угрожали членовредительством. Может даже избивали, судя по синякам на морде лица. Сквозь обычную самоуверенность на лице чекиста проступило лёгкое беспокойство. Тут Глебова осенило, что он до сих пор не догадался узнать у заявителя о

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама