Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 138 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1793 +17
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

угостишься. Ягодка с арбуз величиной, вкус замечательный. А арбуз, наверное, с КАМАЗ получится. Какая вырастит  сахарная и кормовая свёкла, не скажу, но тоже, наверное, с грузовик.
        - А то, что? – Паша пальцем показал на высоченное сооружение, на глаз метров шестьдесят в высоту.
        - А это одна из наблюдательных башен, - поведал старик. – Надзирают дежурные над окрестностью, чтоб никакой супостат не подкрался незаметно. Из пшеничных брёвен башню сложили и супербетоном укрепили. Вокруг неё строительные подмости оставили, не стали их разбирать, ибо наши птички любят по ним скакать и с высоты прыгать. Пусть балуются. Внутри башни куча комнат, из окон которых наблюдатели осматривают окрестности. Там же установили миномёты, чтобы, значить, врагов отгонять. Но я думаю, миномёты не понадобятся нам.
        - Почему?
        - А кто на нас нападёт, пока у нас есть черти и боевые птички? Наши три мальчика-чёрта уже набрали вес в две тонны, девочки поменьше будут – тонны полторы. Бегают, КАМАЗ обгоняют, а шкуру и броню имеют такую, что в них хоть из танковой пушки пали. Мы даже экскаваторы не используем, бензин бережём: черти лучше всякого экскаватора роют, и им это дело в радость. Все подземные сооружения они вырыли, но роют что-то и роют. У нас уже есть огромные подземные склады, резервуары для воды, канализационные коллекторы, бассейны для купания народа – аквапарки по-научному называются. Сева велел все машины и механизмы загнать под землю с глаз долой. Говорят, что под землёй намечается строительство целых заводов и фабрик. Но, то заполошных физиков дела, а мы должны добросовестно выращивать наших чертенят, мы благородные биологи и это звучит гордо. Сева сказал мне, что как только с местным населением задружимся, то возьмём у них ещё пару сотен поросят для модификации, да и от наших чертей приплод будет. Так что дел у нашей семьи море. Был я пенсионером хуторского значения, а теперь, значит, пенсию Сева-то взял и отменил. Сказал, чтобы я работал до тех пор, пока ноги до жопы не сотрутся. Вот такая у меня теперь спокойная старость, не дают помереть в своей кроватке. А я его когда-то на руках носил.
        Впрочем, дед совершенно не выглядел огорчённым или уставшим, наоборот, глаза деда Матвея лучились энергией. Павлуша пригляделся к папке: да он вроде как помолодел – больше шестидесяти лет старику не дашь.
        Через полчаса семья привела Павлушу в биологический кластер, который располагался по центру. Это вокруг биологического кластера притулились другие шестиугольные кластеры.
      - Мы, значит, самый центр нашего города, - с гордостью сообщил дед непутёвому сыночку. – Площадь нашего кластера чуть больше двух с половиной квадратных километров.
        Павлуша заметил некое отличие их кластера от того, по которому они шли. Прежде всего, здесь бушевала зелень за оградой из столбов сорокаметровой пшеницы.
        - В кластере у ботаников вообще джунгли, - пояснил старик.
        Павлуша неудержался и подошёл к стволу гигантской пшеницы. Поверхность ствола казалось покрытой лаком, но на ощупь ствол казался изрядно шероховатым. Он имел цвет от коричневого внизу, до ярко золотистого вверху. Высоко в небе виднелись гигантские колосья, набитые зерном.
        - Опасно здесь стоять, рядом с пшеницей, - проинформировал дед о соблюдении правил техники безопасности. – Прилетит такое зёрнышко на голову, до конца жизни будешь ходить и воробьям дули крутить.
        - А как же урожай собирать? – поинтересовался Паша. – Туда же не допрыгнешь.
        - А птички у нас на что? – объяснил дед. – Забираются вверх и срезают своими клювами колос, он и летит вниз. Можно чертей наших использовать, они снизу легко перегрызают ствол. Пока ещё зерно не набрало силу, чтобы его заготавливать, но скоро птичкам работы найдём до хвоста.
        Опасение семьи, что Павлуша окончательно сбрендит от обрушившихся на него впечатлений, не оправдались. Жопный сфинктер у него в сингулярность не схлопнулся даже когда его отвели на обязательный ритуал под названием «обнюхивание». Всё человеческое население поселения в обязательном порядке прошло этот ритуал, чтобы молодые модифицированные животные осознали, кто друг, а кто чужой. 
          Но вначале глава семейства Сёминых уважаемый Матвей Иванович показал члену семейства непутёвому Павлуше место временного обитания всех членов семьи. Пока семья проживала в строительном вагончике в биологической локации под раскидистым высоченным деревом, которое оказалось красной смородиной. Здесь же у вагончика примостился мангал, обеденный стол и деревянные лавки, а также палатка и небольшой сарайчик.
            - Обитаем по-походному, - пригласил отец сына присесть на лавку, тот покосился вверх и поинтересовался: «А на голову ягодки не прилетят?». Всё смородинное дерево капитально усыпано гроздьями ягод величиной с большое яблоко, что говорило о чрезвычайной плодовитости растения. Ягодки, многие из которых уже набрали красный цвет, кокетливо выглядывали сквозь крупные трёхлопастные острозубчатые листья дерева и нежились на полуденном Солнце.
          - Могут и прилететь, когда созреют, - солидно подтвердил дед. – Но мы им не дадим тебе на голову упасть: через пару дней, когда созреют, начнём, благословясь, урожай собирать. Пару КАМАЗов ягод точно соберём. Как с куста.
          - А почему у нас свинарником не пахнет, - принюхался Павлуша. Его нос улавливал только свежий запах зелени и терпкий запах полыни, исходивший от стоящих невдалеке полынных деревьев. Свинячий Бог знает, почему свиньями не пахло.
          - Дык, а чего ж пахнуть-то, - просветил сынулю папаша. – Чистюли они у нас, не то что некоторые… Там за полынными деревьями у нас даже два бассейна есть, вот животинки в этих бассейнах и плескаются. Очень чистоплотные животные, не то что некоторые. А проживают они дальше к центру кластера. Там возвели они себе огромный холм, а в холме том нарыли нор глубоких. Четыре норы, где обитает по десять чертякиных душ в каждой. Так вот в тех норах есть отнорки, в которых они оправляются. Вот потому у нас чисто и не пахнет, как от некоторых. Ты бы…это…искупался в свинских бассейнах, а то у животных нюх очень нежный – могут заколдобить от твоих ароматов…А потом натрись лосьоном из огурца и полыни, рекомендую.
          Вот куда прогресс шагнул: теперь для животных бассейны строят и людей заставляют в них купаться.
          - Что ж мне в грязном бассейне со свиньями купаться? – пытался отбояриться Павлуша, но дед был неумолим: «Воду в бассейнах через день меняют и чистят бассейн от песка и земли. Там специальный ручной насос есть. Один чертёнок взбаламучивает воду в бассейне, а другой в это время качает насос. Очень сообразительные животные, не то что некоторые. Людям надо только немного следить, а то у чертей дурной силы  дофига, короче, много. Больше чем у некоторых. Вот ты и будешь следить, чтобы они сильно не увлекались. Но, опять-таки им надо давать большую физическую нагрузку – так Афонька Топалов сказал, а он у нас по всем модифицированным существам главный».
          - А дальше, к краю кластера пасутся у нас коровки, - продолжил выдавать информацию дед. – Восемьдесят коровок у нас. Капусту жрать обожают. Кабачки трескают. На аппетит не жалуются. Пасёт коровок семья волков: волк и волчица – не дают глупым коровам залезть на территорию чертей и птичек. С волками подружись с помощью мяса. Возьми его в холодильнике. Волки любят мясо с косточками, вот только косточек в столовке не выдают.
        Четыре верблюда с коровками не пасутся. Верблюд товарищ гордый, он отдельно предпочитает ходить. Верблюдам разрешается везде ходить, так как они любимцы Доктора. А вот для овечек выделили отдельную ограждённую территорию в ботаническом кластере, потому как глупое это животное, прёт не разбирая дороги, как ледокол «Челюскин». Ещё у нас живут утки, гуси и индюки, но им выделили место возле речки. Там им курятников понастроили, а охраняют наших домашних птиц модифицированные куры. Одной особи достаточно, чтобы домашние птички не разбежались. Коровам нашим тоже понастроили тёплых ферм, там их и доят.
          На этом месте дед задумался. Потом, наклонившись ближе к Павлуше, произнёс:
          - Только хрен я понимаю одну вещь, - вид деда показывал его некоторую озадаченность. Павлуша насторожился.
          - Тут такое дело, - начал объяснять дед сыночку. – Наверное, тайное и специфическое, как и всё, что связано с нашим волхвом. Заметил я такую штуку. Коровок и овечек мы на мясо не пускаем, а в столовой мяса для народа вдруг стало завались, и всё без костей. Только что в компоте его нет. И с молоком такое же дело. То его не было, говорили дефицит – то вдруг рекой полилось.
          - Так коровы же доятся? – удивился Паша. – А ещё Сева пригнал несколько рефрижераторов с мороженым мясом. Вот это и едим.
                - Доложу тебе, что мороженое мясо с холодильников народ уже почти всё съел. Опять-таки волков мясом кормили, собак, кошек, да и нашим чертякам изредка надо давать мясное. А у них аппетит жуть какой. А мясо всё не кончается, это которое без костей. Где это видано, чтобы мясо без костей вырастало. Да и с молоком такой же фокус. Ну, не могут столько наши коровки давать молока, что в столовой его полно. Сметаны, сливок и кефира тоже полно: пей – не хочу. Это как так-то? Тайна это великая есть! Смотри не болтай по этому поводу. Чувствую это Севины проделки. Интересные дела тут творятся.


Глава восемнадцатая.

          - Пусть это останется нашей тайной, - проговорил Сева, со значением посмотрев на Доктора и Кузьму. – Как в джунглях мы кормили людей бараниной и молоком, сделанных из иномирных материалов, так и теперь придётся народ кормить такими продуктами. Народу не обязательно знать, что он ест. Меньше знаешь – крепче спишь.
            Кузьма и Доктор согласно переглянулись: они помнили эпопею в джунглях и то, как Юрик, Гоша и Терминатор приволокли мумию и несколько окаменевших кусков непонятной субстанции. В результате специального допроса этих трёх обормотов выяснилось, что эта троица, испробовав запрещённые препараты, стыренные у Севы, побывала в ином измерении и притащили оттуда съедобные продукты, опять-таки стыренные у аборигенов. Вороватая троица полагала, что с мясом и молочными продуктами ничего не произойдёт – они продукты притащат домой и съедят их втихомолку. Однако у компаньонов всё пошло поперёк борозды. Обормоты чуть не отравились плохо изученным препаратом, а Терминатор получил психическую травму, когда осознал, что вместо вкусного мяса притащил тяжеленную мумию. Вот тогда Севу, Кузьму и Доктора заинтересовал сей казус. Вскоре, проведя эксперименты алхимик выяснил, что трое мерзавцев обнаружили очень интересный эффект, получающийся при переходе через конкретный межмировой барьер, а именно, что некоторые предметы, особенно органика, здорово меняет свои свойства. Органика, в данном случае тушка не то барана, не то козла, при переходе увеличила свой вес раз в десять и окаменела. Вот только такое происходило не при всех межмировых переходах. Например, с бывшей Земли все вещи сохранили свои свойства.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама