Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 142 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1796 +20
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

настроение. ММ не стал говорить аборигенам, что в компоте присутствовала химия от волхва, чтобы народ резво добрался до поселения, а не заснул по дороге. Уже сейчас видно, что в организмах крестьян бурлит энергия. Можно и в путь отправляться. Других вариантов всё равно не имелось.
        В багажник повозки отправили невеликий скарб крестьян, а в саму повозку женщин с младенцем и двух девчонок – Галину и Арину. Клим и Марфа отказались ехать в повозке: им интереснее топать рядом с птицами и кошкой. Они уже взрослые, а взрослые и пешком пойдут. Деды тоже объявили, что и пеше могут идти. Тогда, чего ждать. Вперёд. Впереди колонны бежал Мефистофель, потом Фиалка тянул повозку, за повозкой бодро вышагивал ММ, ну,  и все остальные. Малинка охраняла колонну со всех сторон. Что такое съели крестьяне, что им стало спокойно и не страшно, а бодрость при этом повысилась? В таком состоянии крестьян, протопавших километров пять, даже не испугал жуткий волчий вой, а затем и сам волк, выскочивший навстречу, только какой-то неимоверно лохматый.
        - Сам Ухогрыз пожаловал, - сообщил ММ общественности. – Серьёзный товарищ, но великий обжора.
        Гермоген находился в некой прострации, но ноги его исправно несли независимо от состояния головы. Старик олицетворял собой простую философию, уложившуюся в пару строк: «Как бы плохо ни приходилось, никогда не отчаивайся, держись, пока силы есть». Силы пока есть, появилась и надежда. Способность черпать силу из надежды - величайшее качество наших людей.
        К поселению приблизились уже в густых сумерках, когда закатное солнце слегка золотило изнанку далёких облаков. Народ ощутил  опустившуюся на землю прохладу. Старый нос Гермогена вдохнул принесенные ветром травяные ароматы и запахи жилья. В полутьме он заметил громадные стволы неведомых растений, поднимавшихся к небесам своими острыми вершинами. Что-то переплетало эту тёмную стену, образуя непреодолимое препятствие. Минули по деревянным мосткам невеликую речку. Теперь под ногами местами росла трава. Шли вдоль стены, но к ней не приближались. Вход в поселение по ширине составлял все сто пятьдесят саженей, не меньше. Никаких тебе ворот или защитных сооружений: заходи, кто хочет. Но, Гермоген заметил парочку огромных птичек, стороживших вход. Поселение встретило крестьян  яркими огнями, исходившими из ламп на столбах. Волшебный солнечный свет лился, разгоняя мрак и освещая путь. Это явление кружило голову больше, чем даже обильный и вкусный обед. Старик заметил, что в поселении их лапти топчут  очень хорошую дорогу.




          - Доложите товарищ полковник старшему по званию, где вас четверо суток черти носили, – в обеденный перерыв генерал всё-таки выловил Полковника во внутрикластерной столовой.
          Для Генерала и Полковника осталось тайной, почему их приписали к НИИ биологии, соответственно, и жили они в биологическом кластере. К биологам, так к биологам – военные не возражали, всё равно им приходилось выполнять все распоряжения начальства. Куда пошлют, то и делаем. В последнюю неделю Генералу и Полковнику предписывалось заниматься оружием. А именно:  складировать, классифицировать, короче, делать всё, что угодно, только чтобы у начальства имелись сведения об имеющимся оружии. Но, вдруг Полковника срывают на специальное задание. Генералу пришлось одному корячиться. Вот такой он Генерал без подчинённых.
          - Доложите, как положено, - продолжил Генерал, не забывая работать ложкой. – Выдайте мне все ваши секреты и тайны. Не забудьте выдать все ваши швейцарские счета. Короче, разоружитесь перед следственными органами полностью.
          Полковник со всем вниманием углубился в рассматривание содержимого своих тарелок: так-с, наваристый борщик с мясом, котлетка с тушёными овощами, компот, десерт и фрукты.
          - Расскажу тащ генерал, - кивнул ММ, окуная ложку в миску с борщом.  – Всё, как на духу. Получаю я приказ нашего волхва встретить в пустыне группу крестьян и привести их в поселение. Причём, как всегда, срочно и обморочно.
          ММ подробно рассказал, как искал беглых крестьян, как кормил их в пустыне, как вёл в поселение.
        - А потом пришлось три дня возиться с ними, - продолжил он. – Сразу признаюсь, что на такой работе швейцарских счетов я не заработал, хоть пытайте. Зато, заработал «спасибо» от самого волхва. С этой группой беглых крестьян мы прорабатывали алгоритм работы с другими аборигенами. Теперь будем и других вылавливать. Замучился с ними, как Савраска. Сначала привёл их в баню. Еле отнял их шмотки, кишащие насекомыми, и их драгоценные лапти. Полночи Ривка, я и банщица объясняли селянам, как пользоваться душем и бассейном. Наша Ривка их всех подстригла, чуть ли не под Котовского. И волка заодно подстригла.  Потом к нам подтянулись Доктор и Фомич, наш главный идеолог. Отвели народ в отдельный гостевой коттедж. Я с Ривкой и Доктор с Фомичём потом долго объясняли крестьянам, как жить в этом доме. Унитаз их потряс: божественное откровение. Про электрическое освещение я и не говорю. Еле уложили детей спать, а с взрослыми продолжили общение, хоть и ночь на дворе. Доложу я вам, мой Генерал, что Фомич наш тот ещё иезуит. Может влезть в душу кому угодно. Умнейший мужик. Я так понял, он у нас фактический руководитель секретной службой, а не только главный идеолог.
        - И много он от подследственных, пардон, от крестьян узнал компромата? – уточнил Генерал.
        - Всю душу им наизнанку вывернул. Может мужик работать. Нам бы в ФСБ таких экспертов. Потом дали людям отдохнуть, а на другой день, уже после обеда отдали их Доктору. Тот устроил им недельный карантин, но к некоторым работам уже будет их привлекать. Сказал, что сделает им прививки от натуральной оспы, туберкулёза, столбняка, полиомиелита, если я не ошибаюсь. Сказал мне Доктор, что придётся лечить крестьян от глистов и вшей, да и хронических болезней у них вагон. Будет лечить их Тибетскими лекарствами, которые доложу я вам по секрету, Савелий Петрович в своих лабораториях варит.
        Сообщения о глистах и вшах никак ни повлияли на аппетит Генерала. Он и так знал, что все люди по своей натуре сволочи: когда заглядываешь в историю и видишь, на что способен человек, теряешь всякую веру в него. Поэтому ничего удивительного, что в человеках заводится всякая дрянь. Зараза к заразе липнет, как говорится.
        - Желаете, мой Генерал тайн, будут вам тайны, - продолжил ММ. – Вот только со швейцарскими счетами я в пролёте. Да и хрен с ними и со Швейцарией тоже. Теперь тайны: Фомич плотно общался с беглецами и сделал выводы, что трудно будет сломать их крестьянскую психологию и менталитет. Говорит, что они пообвыкнутся, а потом начнёт проявляться их собственнический инстинкт: начнут хуже работать, тащить в свою норку продукты питания, всякие шмотки и так далее, будут стараться обособиться. Следовать простейшим инстинктам всегда легко. Это как с горы бежать. А вот подняться на вершину мысли, преодолеть свои суеверия, узреть горизонты - это трудно. Зачем работать, если и так кормят? Жируй себе, как та моль в шубе. Интеграции в наше общество этих особей не произойдёт. Вот такой сделан вывод. Истинные ценности не имеют ни сословной, ни национальной, ни религиозной  привязки. Либо ты человек, стремящийся к созиданию, либо ты белковое соединение.
          - Верно, - усмехнулся Генерал. - Собственнический инстинкт пробуждает во многих существах изобретательность, жестокость или вгоняет в депрессию. Ещё Энгельс сказал: «И душу мне отдай, и всю себя! Часть атома не вздумай спрятать». И как же вы решили выбраться из этого положения?
        - Радикально, вестимо, - криво улыбнулся Полковник. – Фомич рекомендовал направить всех новых людей «на беседу» с нашим волхвом. Надеюсь, вы понимаете, что это такое?
          - Вот вам и государственная тайна, - Полковник внимательно посмотрел в глаза Генерала. Они оба понимали, что сейчас произошло: ведь причастность к государственной тайне делает человека уязвимым от власти. Узнал тайну – обратной дороги нет, или работай на государство, или сдохни.
        - Канделябром по «фаберже»…..- нецензурно выругался Генерал. Но с другой стороны он этого момента ждал. Боялся ли он? Скорее нет, чем да. Он, конечно, помнил свой «разговор» с волхвом, и то жуткое чувство, будто кто-то всемогущий копается в твоих мозгах. Что ж, выбор, как жить дальше, сделан окончательно. Любой выбор, конечно, поворачивает нашу жизнь в другое русло, но это новое русло лично мне нравится. Да и глупо пинать ногами препятствие, на которое налетел по своей воле.
        - Значит, крестьян подвергли жёсткому психическому кодированию? Всех? И детей?
      - И детей, - подтвердил Полковник. – Стариков и мужиков волхв даже закодировал от употребления спиртного. Да и ладно, ничего страшного, зато, у этих людей резко повысится интеллект и тяга к науке. Водку пьянствовать большого ума не надо: бухай, и новое смотри только в своих алкогольных снах. И к жизни повысится интерес. Да и то: народу за его труд пообещали обильное питание, медицинское обслуживание, кров, хорошую одежду, возможность гладить кошек и смотреть мультики. У нас так, кто плохо работает, тот мультики не смотрит и кошек не гладит. На наших крестьян произвело огромное впечатление демонстрирование им мультика «Маша и Медведь». Их мир взорвался. Фактически волхв развил этих людей на несколько поколений вперёд. Что мне нравится в Петровиче это то, что он не соплежуй. Он своего добьётся, даже сломав миллионы людей об колено. Я верю, что он железной рукой загонит человечество в счастье.
        - Как себя чувствуют крестьяне?
        - Великолепно они себя чувствуют. – ММ достал блокнот и зачитал Генералу свои записи. – Дед Власий Прядкин и его сын Данила заинтересовались производством спичек.
        - Спичек? – удивился собеседник.
        - Да, химик Яшка Мороз опять отличился: сварганил интересный состав для спичечной головки, а исходный материал ему наш волхв выдал. Теперь получается, что в этом мире спички появятся раньше на 77 лет. Насколько я знаю, спички, вроде делают из осины. Но, думаю, и из пшеничных деревьев тоже неплохие спички получатся. Читаю дальше: Софью Прядкину отправили в медицину, вместе с младенцем. Появятся скоро новые младенцы – вот она и будет главной над ними, короче организуют ясли и детский сад. Мальчишка Клим внезапно стал фанатом алхимии. Петрович помялся, но разрешил работать пацану с алхимиками, пока на побегушках. Ага, ученья корень горек, да плод сладок. Девка Марфушка, ты не поверишь, заявила, что будет заниматься воспитанием чертей, а сама ростом козе подмышку. Её саму надо воспитывать. Чувствую, деваха далеко пойдёт с таким сильным характером. Дед Гермоген Столыпин и его сынок Ефим отправились к строителям, хотя у деда куча болячек. Аграфена, жена Ефимки, решила заниматься ботаникой: пестики, тычинки, всё такое. Отмочили её дочки: Галина и Арина. Галка заявила после общения с радистом Николаем Павловичем, что теперь её интересует только радио дело. А семилетняя Арина отправилась к проектировщикам: будет заниматься ландшафтным дизайном. Интересно, что она в семь лет нам тут

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама