Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 135 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1788 +12
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

будто подслушав мысли Доктора, прокричал Савелий Петрович. Оболонов даже вздрогнул от его темпераментного крика, но потом опять скосил глаза в свой блокнот.
          Тэк-с. Читаем дальше. Павлинов у нас четыре штуки. Павлины – это святое, павлины это лично мои птички. Красавцы! После модификации они выросли  огромными, и красота их стала вообще неописуемой. Лапочки мои восьмидесятикилограммовые. Хвосты воооо, клювы воооо, когти воооо. Только павлины скрашивают мою жизнь, да ещё кошечка, Бациллой назвал. Красавица пепельной масти. Килограмм тридцать уже наела.
          Дальше у нас идут волки. Их скоро будет больше десятка, потому как Острозубка и Криволапка скоро принесут потомство. Волки оказались очень полезной скотиной. Сильные, умные, рассудительные. Они очень хорошо пасут коров и овец. И не одну овечку не загрызли, что говорит об уме и сообразительности. Нет, действительно, от волчар пользы очень много, больше, чем от некоторых Павлуш. Тэк-с, волки пасут коров. А коров у нас 80 штук. Мля, целое стадо. Где они пройдут – всю землю  заминируют. Без волков пришлось бы людей отвлекать на их выпас. Но и сейчас без людей не справиться: доить коровок надо, комбикорм им давать надо, следить за их здоровьем надо. Коровами, лошадьми, верблюдами и овечками занимается биолог Иваныч, старый мой кореш из бывших алкоголиков. Хороший человек, душевный. Ему помогают две женщинки из местных. Лошадок у нас шесть голов. Сева сказал: «В хозяйстве сгодятся». Пока эти животные только жрут и …делают удобрения, как коровы. Верблюдов у нас четыре головы. Бес их знает, зачем они нам, но пусть живут. Может, скачки на верблюдах будем устраивать?
        Честно говоря, верблюды Доктору очень понравились: животина очень умная и вежливая. Доктор сам подкармливал этих животных всякими вкусняшками, то корочкой хлеба с солью, то баранкой. Верблюды из рук аккуратно брали своими губами подношение и хрумкали подарки. Глаза их выражали благодарность. Жаль, что волхв отказался модифицировать коров, верблюдов и овец. Интересно было бы посмотреть, что получится.
          - Монстры получатся, - буркнул Сева, когда Доктор поднял эту тему. – Сдуру можно и драконов вырастить. Да и нет у нас препаратов для выращивания большого количества монстров. Этих бы прокормить.
          О драконах Савелий совсем недавно высказался, а сейчас, на совещании он опять ополчился на деградантов, в которые записал всех демократов и либералов. Не любит Сева либералов и демократов.
        - Они растлевают народ, - вещал он. – Они вам доказывают, что вы бездушная тварь – низкaя, алчная, серая и злобная, подлое создание со сборищем низменных инстинктов. Червяк в куче дерьма, примитивное белковое соединение. Их цель, чтобы вы в это поверили и забыли о своей бессмертной душе и о своём великом предназначении – развиваться и повышать свой цивилизационный уровень. Мы не белковое соединение, мы творцы.  Наша цель – не наполненное похлебкой корыто. Мы уничтожим всех, кто нам будет мешать развиваться. Мы докажем Высшим цивилизациям, что наш биологический вид тоже чего-то доброго стоит. Наша мечта – это, сначала, построить цивилизацию первого уровня, то есть освоить нашу Солнечную систему, потом идти дальше – осваивать Млечный Путь, таким образом, превратившись в цивилизацию уже второго уровня. У нас не так уж много времени: пять-десять тысяч лет Высшие нас ещё потерпят. Мы должны сдать экзамен, поставленный перед нами Высшими, или сдохнуть, уйти в небытие, дать место другим существам. Я обещаю вам, что сделаю всё, чтобы сдохли содомиты и дураки, а не мы.
        У Доктора уже начали слипаться глаза от разглагольствований шефа. Цели он, конечно, ставит грандиозные, но языком трясти, это не службу нести. У Доктора в голове уже зашкаливает от проблем, которые только численно увеличиваются. Максим Борисович, чтобы окончательно не заснуть на совещании, опять углубился в созерцание своего дневника.
          Итак, на сегодня у нас 240 голов овечек. До чёрта рогатого. И вся эта орава хочет есть. А здесь в песках травы не очень много. Коровки, овечки, лошадки – все горазды жрать. А где я им тут много еды добуду? Ну, привезли мы двадцать фургонов с различным зерном и комбикормом, так Сева категорически не разрешает его пускать на корм скоту; каждый килограмм кормов у него приходится вымаливать. Говорит, пусть траву ищут, пусть поголодают, пока мы не вырастим растения, которые монстры. Потом отъедятся. Когда же этот светлый час настанет? Хотя физики и ботаники докладывают Доктору, что всё уже готово к массовой модернизации семян растений: проводится тонкая настройка оборудования. А экспериментальные семена уже высажены в грунт. Принято решение не увеличивать растения в 500 раз, а ограничиться коэффициентом увеличения 10, 20, ну, может быть, 100. К каждому растению индивидуальный подход. Теперь модифицироваться будут не все скопом семена, а поштучно. Научены горьким опытом. Физики и ботаники утверждают, что уже через пятнадцать дней местность трудно будет узнать. Доктор вспомнил, как растения превратили их город в джунгли и содрогнулся. Обещают, правда, что теперь всё будет под контролем. Доктору предоставили карту местности с нанесением на ней их будущего поселения. Получился огромный город, состоящий из семи районов, каждый представляющий собой шестиугольник с размером стороны в один километр. На карте это выглядело, как соты пчёл или ос: один район в центре, и шесть районов, примыкающих к каждой стороне шестиугольника. Площадь каждого шестиугольника составляет 2,598 квадратных километра, что посчитали достаточным для начала.
      Ну, что ж, будем работать, как пчёлы, а жалить, как шершни – подумал Доктор. Ограждение сот предполагается сделать из «соломы» алтайской пшеницы с коэффициентом К50-К100. Будут смотреть, какой коэффициент лучше. Уже семена высадили по периметру сот. Высаживали в три ряда, в два ряда, в один ряд и с различным расстоянием между растением. Только эксперимент покажет, где получится лучше. Внутри некоторых сот уже высадили растения, дающие огромное количество зелёной массы, так что скотинке осталось поголодать пару недель. А у нас кроме травоядных есть ещё и плотоядные. Например, собаки. Пришлось сюда тащить 12 дворовых шавок, плюс Сева из Кумылженской приволок огромную собаченцию, имеющую кличку Лохмач. За каким бесом нужны нам ещё и собаки? Только лишние рты. Этот Лохмач ест, как не в себя, а Савелий смеётся. Это Доктору надо думать, как всех прокормить, а не колдунишке. Этот Лохмач, правда, пользуется популярностью у местного люда, да и волчица Вертихвостка, у которой не было самца волка, благосклонно поглядывает на пса.
          Доктор смотрел в блокнот дальше. Что там ещё осталось? Осталась всякая мелочь: уток и гусей 130 штук, индюков – 20 штук. Вот и весь перечень живых существ, которых надо как-то прокормить и напоить. Да и спать уложить им тоже надо найти место. И вся эта орава сидит на плечах Доктора. Животные молодцы – терпят трудности переходного периода, а вот люди имеют язык и некоторые особи проявляют излишнюю болтливость: лезут к Доктору со своими мелкими проблемами. Сейчас людей 152 штуки, а скоро будет на два экземпляра больше: Валечка потомством обзаведётся и ещё одна барышня скоро родит.  А это значит…  Это означает, что Доктору лучше сосредоточится на медицине и выбить у волхва под это дело обещание, что первым делом надо сделать нормальный медицинский центр, где Доктор, естественно, будет главным. Пусть всеми хозяйственными делами занимается кто-то другой. Доктор с удовольствием уступит ему свой пост. Пока Доктор при власти надо пользоваться служебным положением и сделать медицину приоритетом. Однако, конкурентов много. Вон они сволочи, сидят и зыркают на Доктора. Физики тянут одеяло на себя, математики – на себя, биологи вообще осатанели, говорят, что накормить людей и животных – вот главный приоритет. Фигушки, главное вылечить людей, даже если они этого не хотят. Диспансеризация – наше всё.
        Максим Борисович приготовился к жаркой схватке с конкурентами, так как на сегодняшнем совещании волхв наметил рассмотреть вопрос о приоритетах. Эскулап мрачно улыбнулся: ну, конкурентишки, сейчас я задам вам жару – запинаю словесно, как мамонтов. Доктор стал доставать из глубин памяти матерные слова, предложения и целые загибы, ибо такая лексика сейчас очевидно потребуется в споре за плюшки. По виду конкурентов становилось ясно, что и они готовились к сражению.
          Всех обломал волхв. Здесь Сева был солидарен с мизантропом Шопенгауэром: «Кто придает большое значение мнению людей, делает им слишком много чести». Савелий Петрович, как всегда, поступил совсем недемократично: сам позвал лидеров на совет, якобы выслушать мнение умных людей, а сам, как тот иезуит, осчастливил всех только своим видением дальнейших действий. И попробуй с ним поспорь. Случались отчаянные люди, по дурости своей посмевшие вступать в спор с волхвом – потом они плохо спали целую неделю. Отчаянным товарищам снились красочные жуткие сны, даже не сны, а кошмары. И это только для начала. Смельчаку приходилось идти к волхву и каяться, слёзно объясняя, что он искренне осознал своё плохое поведение и готов искупить вину самым тяжёлым трудом, только убери кошмары.
        - Теперь у нас главным законодательным и исполнительным органом станет Учёный Совет, - обведя присутствующих весёлым взглядом, сообщил колдун. (Доктор шумно выдохнул с облегчением: наконец-то не  он будет главным за всё). В Совет будут попадать те люди, у которых высокий социальный индекс. Сделал открытие – получи один пункт к своей карме, за участие в исследованиях – 0,5 пункта, за рационализаторское предложение – тоже 0,5 пункта. Трудяги будут увеличивать свой индекс за эффективную работу и стремление к совершенству.
        - Х-м, - встрял математик Феликсович. – А если учёный желает делать открытия, но не желает руководить?
        - Да наши учёные душу продадут, чтобы получить возможность творить, а члены Учёного Совета будут получать повышенные плюшки в плане возможности творить. Но, дурковать и злоупотреблять мы им не дадим.
        - Мы – это кто? – уточнил Феликсович.
        - Мы – это я, Доктор и наш главный идеолог Фомич, - обаятельно улыбнулся Сева (Доктор опять шумно вздохнул, но уже с трагическими нотками: не удалось отмазаться).
        - Теперь о приоритетах, - продолжил Савелий Петрович, игнорируя вздохи Доктора. – Мы создадим несколько НИИ. Это, прежде всего, НИИ экспериментальной физики. Теоретическая физика у нас будет искоренена, как класс. Физикам надлежит впредь заниматься исключительно механизмами, приборами, в том числе электроникой. Вся технология, строительство и производство будет на них.
        Рационально-эмпирическую философию, эту паразитку от науки, мы отправим, куда отправили теоретическую физику. Современная философия - это пятое колесо в телеге науки. Что могут современные философы? Только лишь с умным видом пережевывать результаты чужих исследований. Трудиться по-настоящему они не хотят, да уже и не умеют.
        НИИ математики надлежит заниматься созданием математических

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама