Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 132 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1784 +8
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

Савелий Феликсовичу и подошедшему на совещание Доктору.
        - Наша цель создать в этой местности огромную неприступную крепость для длительного автономного существования в ней. Для этого нам надо срочно построить ограждающие стены и жильё для людей внутри крепости. Для ускоренного строительства жилья мы изготовим материалы, используя открытие Сашки Железняка и мои наработки. Однако, многокилометровое ограждение мы не осилим. Просто нет времени. Да и не в ограждении и в мощности оружия дело. Главное внушить аборигеном страх, чтобы они даже не посмели замыслить напасть на нас. Кроме этого надо решить проблему с питанием людей и кормом для наших животных. Вот для этого нам и потребуется открытие Будницкого, этого мутанта фукусимского, но, увы, его аппарат не сможет работать без веществ, созданных цивилизацией девятого уровня. Где взять это вещество? Только если послать нашего человека в командировку обратно в бывший наш мир к Лёне Праведнику.
        - Что это нам даст? – с сомнением произнёс Доктор. Сообразительный Феликсович же уловил смысл предложений шефа и уже в его голове начали разрабатываться различные математические модели.
        - Если мы быстро вырастим здесь растения-монстры, то решим проблему с собственным питанием, накормим наших животных и получим кучу строительных материалов на возведение  стены вокруг нашего поселения. Только таким образом мы выиграем время и станем совершенно неуязвимыми для местных аборигенов. Им придётся считаться с нашей неимоверной силой.
        - Кого посылаем в командировку? – спросил Доктор. – У нас сейчас все при деле, лишних людей нет.
        - Придётся отправлять туда Сашку Железняка, так как Лёня лично его хорошо знает. А в помощь Сашке направим приблудного Генерала, будет у Сашки за шофера. Заодно и проверим его верность нашему делу.
          - А не сбежит? – сомневался Доктор.
          - Поставлю ему в сознание блок. Задумает Генерал сдать Сашку или напасть на него, то просто сразу же сдохнет от инсульта. Предателей нам не надо.
              Доктор удовлетворился планом Савелия. Ага, наш шеф очередной шедевр мысли задвинул в массы и, как всегда, решил приобщить к своему плану всех остальных, не особо интересуясь мнением этих самых остальных. Демократия у нас в полном загоне, что очень хорошо. Ибо народ надо держать в узде. Глубина души людской темна и мутна. Лучше в неё не погружаться, как пытаются делать психиатры. Душа это как омут – погрузишься туда и увидишь жутких существ, обитающих в этих мутных водах.
          Шеф продолжал давать указания:
          - Пока Сашка добывает необходимый ингредиент, мы будем строить жильё, цеха, помещения для животных, склады. Это направление будет курировать Доктор. А Феликсович приступит к изготовлению аппарата Будницкого. Для этого можете привлекать любого физика и любые ресурсы. Так что Феликсович вперёд за орденами.
        Озадаченный интересной проблемой Феликсович убрался творить, а Доктор остался с шефом прояснить вопрос, каким образом они будут строить кучу объектов, ведь тех материалов, что были у них в том мире здесь очень мало.
        - Поясню суть открытия Сашки Железняка, - начал рассказывать шеф Доктору о том, как самым случайным образом Сашка получил великолепный результат. – В чистом виде его открытие использовать нерентабельно. Пришлось провести серию экспериментов по уменьшению прочности материала, но с увеличением количества. Я экспериментировал с  множеством катализаторов и присадок. Получился приемлемый рецепт производства вещества, обладающего пластичностью, а при застывании в течение девяти минут набирающего прочность соответствующую бетону с классом прочности на сжатие в районе 700-800. Это очень большая прочность. Девять минут, конечно, маловато, но, ничего, будем изготавливать этот материал малыми порциями. Эффект Доктор от этого вещества потрясающий. Представь себе, нанёс штукатурный слой толщиной в пару сантиметров на любую поверхность и получаем через девять минут прочнейшую конструкцию. Вот рецепт, - Сева протянул Доктору бумажку с рецептом. – Можешь начинать готовить составные части для производства этого материала и привлекать людей, имеющих навыки штукатурных работ.
        - Что касается основного материала для строительства зданий и сооружений, то будем делать ставку на лёгкий газобетон, - продолжил Савелий давать Доктору указания. - Для создания лёгких газобетонных блоков не требуются какие-то особые знания или навыки, так как процесс изготовления сравнительно простой. Наши люди с производством блоков из этого материала легко справятся. Бетонную смесь для производства газобетона будем замешивать не с использованием алюминиевой пудры, которая дает реакцию с известью и провоцирует появление водорода и большого числа пор, а по моей рецептуре. Из чего делают классический газобетон: это песок, известь, цемент, вода, алюминиевая пудра и специальные добавки. Наш газобетон будет изготовлен из воды, двух видов самогона, песка и  золы. Вот Доктор рецепт изготовления, можешь озадачивать наших главных строителей. Уверен, они поймут всю прелесть строительства из этих материалов. Ну, а мне придётся потеть на изготовлении специального самогона и думать, где добыть секретные присадки.



            Генерал плюхнул из ёмкости «кисель» в опалубку и гордо посмотрел на стоящего рядом Полковника. Тот с уважением взирал на Генерала. Сегодня они работали в одном рабочем звене на линии по изготовлению газобетонных блоков. Их звено уже «сработалось» и понимало друг друга с полуслова и полувзгляда. Оказалось, что у Генерала оказался лучший глазомер и чувство меры в соблюдении пропорций «киселя». Их звено меньше всех давало брака. Технологи опытным путём определили размер ёмкости, которую сейчас держал в руках Генерал. Эту ёмкость, похожую на ведро, надо было строго по порядку заполнять ингредиентами. Сначала насыпаем песок, потом льём розовую жидкость, затем в ведро насыпаем требуемое количество золы и всё это перемешиваем, после этого доливаем в ёмкость зелёный раствор, а потом капаем три капли бесцветной жидкости и галопом бежим к опалубке, так как процесс схватывания «киселя» начался с выделением температуры и пара. Полковник в это время уже успевал залить в опалубку ведра три воды. Опалубка имела прямоугольную форму два метра по длине, метр по ширине и полметра по высоте. Ещё она имела небольшие щели, сквозь которые вода, сволочь такая, пыталась убежать. Поэтому Генералу приходилось клювом не делать клац-клац, а бодро вываливать «кисель» в опалубку. Дальнейший процесс завораживал: из опалубки валил горячий пар, что говорило о том, что процесс газообразования идёт нормально и через девять минут можно из опалубки доставать готовый блок. Но Генералу и Полковнику любоваться этим процессом незачем: уже налюбовались. Им надо перемещаться к другой опалубке и готовить новую порцию «киселя». А у кого в этом деле глаз-алмаз? У Генерала!
        Разборкой опалубки и вытаскиванием готового блока занимались мужики Сашка и Олежка. Они же тонким стальным тросиком отрезали у блока лишнее, если блок выпирал из опалубки. Эти же мужики замеряли блок на предмет соблюдения требуемых размеров и кричали Генералу результат: «Норма!», или «Добавить киселя!», или «Убавить киселя».
        Услышав от Сашки крик «Норма!» Генерал нравоучительно произнёс Полковнику, почтительно ему внимающему:
        - Учись, военный, как надо правильно работать. Это тебе не с мушкетом по лесам и горам бегать, как кенгуру, здесь думать надо. Внимай мне - я старый, я паровоз видел, я ещё помню порядочных людей.
        - Ага, внимаю, - в очередной раз соглашался Полковник со старшим по званию. При этом он сам пытался высказать умные мысли:
      - Надо технологов озадачить проблемой протечки воды из опалубки.
        - Это да, - солидно соглашался Генерал. – Ещё им надо придумать хоть какие-нибудь дозаторы, а то не дело это отмерять «на глаз».
        - И воду вёдрами таскать как-то некузяво, - поддакивал Полковник. – Шланг что ли бы придумали.
        Трудовой процесс продолжался, несмотря на всякие шероховатости. Худо-бедно, но их линия в сутки давала до 3000 изделий. На другой линии изготовляли не простые блоки, а изделия сложной формы по чертежам строителей. Под этим же навесом, только за загородкой, функционировала линия по изготовлению стекла и дверных полотен. Вот только стекло изготовлялось здесь совершенно необычное, а скорее его следовало назвать бронестеклом. Все готовые блоки, бронестёкла, дверные полотна с вмурованными в них петлями, особые изделия – всё сразу же забирали строители и бегом тащили на стройку. Генерал поражался скорости возведения первого здания:  оно росло прямо на глазах. Глубокий котлован за несколько часов вырыли не машины, а черти. Один чёрт с лёгкостью заменял и экскаватор и бульдозер. Этим существам только в радость рыть землю. Горизонтальную поверхность вырытого котлована даже здорово не уплотняли: прошлись немного ручными катками и всё. Потом на эту поверхность вылили «спецраствор» тонким слоем. Генерал из любопытства ходил смотреть, что получилось. Он даже пытался отколупнуть кусочек от получившейся плиты. Куда там. Даже тяжёлыми молотками не получалось отбить хоть кусочек.
        - Твою мать! Вот дают, - восхищался Генерал. – За один день сделали столько, сколько на Земле строители из пару месяцев не сделают.
          А дальше началось молниеносное возведение здания. Техники не требовалось. Всё делалось вручную, ведь лёгкий блок из газобетона мог поднять и ребёнок. Блок укладывался не на слой цементного раствора, а на слой какой-то полужидкой фигни из обычного суглинка.
        - Лишь бы чуть зафиксировать, - объясняли строители.
        А затем Генерал мог наблюдать самое интересное. Один работяга придерживал лёгкий блок, а другой шпателем наносил на поверхность блока «раствор». Сложности в такой работе пластичным «раствором» работяга не испытывал. Это вам не тяжёлым цементно-песчанным раствором штукатурить. Не работа, а песня. Раз-два и готово. Единственный минус – это надо успеть выработать раствор до его схватывания, а то он начинает схватываться через шесть минут. Поэтому готовили такой раствор работяги небольшими порциями. Полученную стену теперь невозможно даже из пушек пробить. Для экономии стеновых блоков, доморощенные архитекторы запроектировали большое количество оконных проёмов. Бронестёкла размером 2,2 на 1,1 метр, устанавливали без оконных блоков. Стёкла просто вмуровывали в стены. Плевать, что их невозможно открыть: для вентиляции предусматривалось устройство специальных воздуховодов. Народ на этом объекте осваивал навыки работы с новыми материалами. Постоянно сыпались рацпредложения, а их внедрение происходило на ходу, без всякой бюрократии. Наверное, начальники первый объект специально забабахали приличных размеров, чтобы народ осваивал новые методы строительства. Генерал смотрел чертежи и поражался. Сто на сто метров и над подвалом возведут два этажа по три метра высотой. Первый этаж предполагалось отдать под пищекомбинат, подвал под

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама