Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 139 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1789 +13
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

Скорее всего этот эффект имел место, когда пространства разделяются большим расстоянием или ещё по каким-то неизвестным физическим причинам. Короче говоря, требуется исследовать этот эффект.
      Экспериментируя с «мумией» алхимик выяснил, что небольшой кусочек «мумии», помещённый в воду с добавлением в неё немного самогона (как же без него!), растительного жира, крахмала, соли и ещё некоторых веществ, разбух и превратился в большой кусок мяса. Конечно, мясо имело несколько необычный вид и вкус, но оно здорово выручило жителей поселения, желудки которых давно не ощущали мясных продуктов.
        Теперь три руководителя поселения вступили в заговор, ибо на горизонте маячили неприятности. То мясо и мясо-молочные изделия, что хранилось в рефрижераторах, угнанных с бывшей Земли, подходило к концу. Чем кормить народ? Съесть коров и верблюдов? Нет, это не выход. Съедим, а потом что?
          - Верблюдов есть не будем, - запротестовал Доктор. Как это съесть своих любимцев? – Давайте отправим на ту сторону наших охламонов. Их не жалко. Пусть на той стороне стырят что-нибудь ещё.
        - Дык, Терминатора не дам, - теперь выразил протест Кузьма. – Он белый и пушистый. Пусть Юрик и Гоша чешут на ту сторону. Ага, их не жалко.
          Сева сам склонялся к мысли, что лучше всего отправлять на подвиг Кашанкина и Будницкого. Есть надежда, что они где-нибудь в иных измерениях благополучно сгинут. Вот только связываться с такими несерьёзными индивидуумами, как Юрик и Гоша, совершенно не хотелось. Ведь они ЧП ходячее.
        - Ладно, - завершил колдун короткое совещание. – Этот вопрос требовалось решать ещё вчера, теряя тапки! Будем думать. Предложения приветствуются, особенно умные.
          Ага, синхронно кивнули Кузьма и Доктор и тут же выбросили слова шефа из головы: пусть сам думает, а мы работать пойдём. Принцип, что «Каждый верблюд должен нести свои «фаберже» ещё никто не отменял.  Колдун пусть думает, а мы с радостью исполним. Как-то так. Доктор считал, что у него и так дел много, а Кузьма, назначенный обществом Господом Богом, справедливо решил, что не его дело вмешиваться в житейскую суету. Бог он или не Бог, в конце-то концов. Его уровень вся Вселенная, или, на худой конец, Галактика. 
          Доктор тоже мысленно поддержал Кузьму – пусть шеф думает. У Доктора своих забот много. На дворе стоит просвещённый 1756 год, а у нас скоро туалетная бумага кончится, и томограф Доктору физики никак не смонтируют. Без бумаги и томографа скоро освоим лопухом подтираться. Сколько раз он уже говорил всяким химикам и физикам, чтобы наладили выпуск бумаги для письма, ну и для задницы и женской гигиены. Воз и ныне там: всё им некогда. Говорят, что полиграфия дело тонкое. Так истончайтесь!!! Спички до сих пор никак не изобретут, а старые запасы кончаются. Скоро и лечить народ некому станет: у Доктора слишком много забот, Валечка в положении, лекарь Николай Павлович крутится, как та белка, но он ещё и физик и штатный радист – он радио и проводную связь в поселении налаживает, когда ему медициной заниматься. Пока исключительно на старых запасах лекарств выезжаем, да на Севиных Тибетских настойках. Но половина населения самогон, что находится в этих настойках, на дух не воспринимает. Вот и лечи народ: одни запойные алкаши, других от самогонки корёжит. Доктор зло усмехнулся: вот явится когда-нибудь к нему вопящий пациент с больным зубом – он этого пациента отправит к шефу. Пусть шеф переквалифицируется в стоматолога. И в офтальмолога. Да во многих специалистов ему придётся переквалифицироваться. Вот и посмеёмся тогда.
          Главный только моргнул, а народ уже смекнул, поэтому Доктор и Кузьма пошли работать, ибо труд подливает масло в лампу жизни, а мысль зажигает её. На лицах их присутствовала решимость, сердца их преисполнены мужеством, головы их заняты тяжкими думами. Великие люди, однозначно, и цель их нерушима, как клятва Герцена и Огарева. Гипербореи мы, или кто? У нас недоверчивое отношение к слову «невозможно». Как это невозможно? Есть же «авось» или «а вдруг». А смекалку приложить!? Смекалка, это своего рода озарение, особое состояние разума, когда становится ясно, что для нас нет ничего невозможного. И быть не может.
          Колдун, предложив коллегам подумать над проблемой, сам тоже решил задуматься над поставленной задачей, проявить смекалку. Как всегда, Севе лучше думалось во время изготовления самогонки. Теперь производство волшебного самогона функционировало в двух больших надземных цехах, стоящих почти рядом, а под цехами располагалось огромное подземное пространство. Волхв разместил под землёй свои личные химические лаборатории и склады, в том числе секретные. Под землёй он устроил помещения, где хранились иномирные артефакты, в том числе опасные и неизученные. Здесь же он устроил личную библиотеку из наследия деда и где хранил собственные наработки. Естественно, в некоторые его лаборатории, складские помещения и в библиотеку, никому, кроме него, ходу не было. Изредка он разрешал пользоваться своей лабораторией Якову Морозу, Сашке и Оксанке. Ну и Анчар мог ходить по всем помещениям.
        Сейчас он направлялся в сопровождении Анчара в одно из секретных подземных помещений, куда изготовители самогона приносили закрытые крышками ёмкости с уже готовым изделием. На ёмкостях имелись бумажные наклейки с полным описанием из чего собственно это изделие сварганено. Изготовители знали, что входить в этот склад готовой продукции следует только в том случае, когда в нем не находится волхв. Если колдун соизволил явиться в это помещение, то мешать ему категорически нельзя – там происходит неведомое колдунство, превращающее обыкновенный самогон в волшебную жидкость. Всем хотелось хоть одним глазком взглянуть на то, как волхв творит своё колдунство, но, увы, не получится. Вон даже на входе разлёгся дежурный молодой чёрт из охраны, а с той стороны Анчар сторожит. Молодой чёрт уже достиг веса в двести кило: к такому охраннику, абсолютно преданному волхву, лучше не подходить. Но, всё же, как хочется узнать, что там внутри склада творит волхв.
        Анчар расположился недалеко от входа: он уже много раз видел, как хозяин преобразует одну вонючую жидкость в другую, а лишний раз нюхать эту вонючку дураков нет. Пусть Сева сам нюхает.
        Алхимик окинул помещение взглядом орла. Вот и ещё одна проблема нарисовалась. За два дня он не нашёл времени посетить этот склад, вот и накопилось несколько сот ёмкостей с продуктом. И ничего не поделаешь: сам говорил изготовителям, что надо делать самогон небольшими партиями. Эту тенденцию надо пересмотреть, а то он из этого склада не будет вылезать. Раз у нас изготовление самогона поставлено на промышленный поток, то пора физиков озадачить изготовлением установки под названием дефлегматор. То есть для получения качественных спиртов с помощью ректификационной колонны, которая разделит продукт испарения на отдельные компоненты по температуре кипения. Сама ректификационная колонна в изготовлении и эксплуатации довольно сложна, но придётся её освоить. Сначала пусть физики и химики сделают хоть простейший дефлегматор.
          Тэк-с, Сева окинул взглядом фронт работ. Заинтересовался наклейками. И что это сегодня у нас такое? Ага! Вот самогон молочный, вот из сухофруктов, вот анисовый. Пётр Первый анисовый уважал. Теперь у нас ягод много, вот конструкторы и изгаляются. Вот они сгондобили самогон из вишен. Ничего так цвет получился. Ого, а это гвоздичный самогон. Интересненько. Кто это из конструкторов оказался с такой буйной фантазией. Ага, Оксанка, свет Андреевна постарались. А вот картофельный самогон. Круто! Тэк-с: лавандовый, лимонный, лавровый, малиновый, мятный, из персиковых ядер, полынный, рисовый (для китайцев, наверное?), сливовый, свекольный, рябиновый. Ладно, понятно всё: конструкторы поймали кураж от избытка растений, вот их и попёрло. Дальше даже смотреть не буду, пора их изделия модифицировать.
        Сева своим ключом открыл неприметную дверку, за которой находилось небольшое помещение. В помещении кроме большого сейфа ничего не находилось. Из сейфа волхв вытащил свою секретную серебряную ложку – один из главных секретов этого мира. Вот теперь можно модифицировать продукт.
          Работа простая: открыть крышку на ёмкости, погрузить в продукт ложку и произвести дюжину оборотов. Руки волхва работали сами по себе: процесс уже отработан до мелочей. Голова при этом работала отдельна. Она думала над проблемой, как прокормить народ. Плохо, что мясо не модифицируется при переходе с бывшей Земли. Тогда можно было бы направить Юрика или Гошу на Землю с почётной миссией. Но не получится. Да и Праведник запретил появляться на Земле. Теперь все три его камня получается и не нужны?! Если только изредка совершать набеги на бывшую Землю? Но можно нарваться на ответку. Может исхитриться и изготовить новую модификацию героина, которую выжрали Юрик, Гоша и Терминатор. Тоже не вариант. Таким образом, пацанов сделаем кончеными наркоманами, а вот то, что они попадут именно в нужное пространство, то не факт. Нет, сначала надо на собаках провести опыты, как в городе у моря. Стоп! Именно так и надо поступить. Тогда бобик, на котором Сева поставил эксперимент оказался жив и здоров, при этом он принёс из того пространства крайне интересные артефакты. Рецепт зелья известен, так что мешает мне посетить тот перспективный мир и наладить в нём диалог?
        Во время такого колдунства волх впадал в подобие транса, при этом его мозг находился в постоянной активности, даже слишком большой. Голова просчитывала различные варианты, а руки при этом накручивали ложкой обороты. В какой-то момент волхв задумался над одной очередной интересной идеей, а руки продолжали накручивать обороты. Очнулся медитирующим перед ёмкостью с изделием розового цвета. Автоматически поместил ложку в жидкость и опять стал совершать обороты. Ага, второй раз. Вот что бывает, когда забываешься, а работа требует внимания. Опять очнулся, когда понял, что что-то идёт не так: в ёмкости наметилась странная реакция, превратившая самогон в  вязкую субстанцию. Тьфу ты, только ложку вымазал. Пришлось её тщательно отмывать самогонными отходами от липкого вещества, а потом мыть ложку в проточной воде.
        Ёмкость со странным густейшим киселём Сева отнёс на отдельно стоящий стол и в сопроводительной квитанции написал: «Отдать на изучение Я.Д. Морозу». Пусть великий химик разбирается, что это такое получилось.
        Так Сева, прекращай во время работать думать не о работе, а то опять получится непонятно что. Брак нам не нужен. С оставшимся продуктом волхв уже не ошибался и спокойно завершил колдунство. Думать о проблеме он решил в своём кабинете. Кроме того идея уже выкристаллизовалась.
        - Так-с, - решил колдун. – Этим делом займусь лично. Решено.
          По привычке колдун провёл сканирование местности и кое-что его заинтересовало:
        - Это что ещё за новости? Кажется, к нам люди пожаловали? Вообще-то, судя по направлению их движения, они могут и мимо пройти. А нам не надо мимо. Нам надо увеличивать своё население. Ага, которое

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама