Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 134 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1785 +9
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

голос-провокатор, бывший таким храбрым, вдруг развернулся и дал дёру, гнусаво напевая себе под нос блатную песенку, «Мурку», кажется. Терзаемый своими мыслями и приблудными голосами, Павлуша запоздало сообразил, что спалился по полной программе. Савелий, заметив в лапе Павлика бутылку с конкретным содержимым, изогнул в недоумении одну бровь и произнёс эпическую фразу:  «Это залёт, боец».
        - Придётся гражданина лечить, - грустно сообщил Ульяне Никаноровне сельский колдун. – Случай запущенный. С вредными привычками надо решительно бороться с помощью современной медицины. Пациент прибывает в сильной стадии.
          Не разъясняя Ульяне Николаевне, что такое сильная стадия, Сева потащил накосячевшего Павлушу в местный медпункт, где нашёл свободную от пациентов палатку. Туда он и определил гиганта.
        - Пусть здесь пока поваляется, - пробормотал Савелий Петрович. – Не рыба, не протухнет.
          Вечером Доктор совершал обход пациентов, кои находились на лечении в медпункте. Заглянул и в палатку к Сёмину младшему. Хотел из человеческого сострадания участливо спросить у пациента: «Ну, как же ты, убогий, живёшь без мозгов-то?» Закоренелый тунеядец валялся на койке пьяным вусмерть, издавая богатырский храп и отравляя воздух своими миазмами.
          - Чем это наш колдунишка лечил этого бездельника? – Доктор выскочил из палатки, отплёвываясь и зажав пальцами нос. – Ну, и вонища. Наверное, Петрович потчевал пациента своими Тибетскими настойками на самогоне. У него вся медицина на самогонке основана. Точно полведра «лекарства» скормил этому бедолаге. А толк хоть будет?
          На другой день Доктор на секундочку заглянул  в эту палатку посмотреть, не помер ли от такого лечения пациент, но тот в живом виде дрых на койке, продолжая пребывать в алкогольном сне. Ноль реакции, ни привета, ни ответа. Зато тело распространяло вокруг себя злостные сложносочинённые ароматы.
        - Вот дела: мой медпункт превратился в прибежище для сволочей разной степени оскотинивания. Абориген силён, как бык. И почти так же интеллектуален. Все работают, а этот дрыхнет. Вот кто он после этого, - сморщил нос Доктор, рассматривая пациента  с видом патологоанатома, стоящего перед особо отвратительным трупом. – Трижды штопаный гандон и днище - если не по форме, то, по сути.
          Через пару суток вечером Доктор опять с профессиональным интересом смотрел на своего огромного пациента. Подтверждалась древняя истина, что если человек хочет жить, то медицина бессильна, а, если он хочет хорошо жить, то бессильны даже сильные мира сего. Человек по своей сути животное, и как дикое животное, выживающее в природе, он выживает в социуме. Включит человек свою дикость, перестанет уповать на удачу и строить иллюзии, вот тогда его чрезвычайно трудно угробить. Сейчас перед Доктором находился живой пример этого тезиса – Павлуша Сёмин, который таки оклемался к вечеру. Вместе с Доктором к пациенту пришли его мамка Ульяна Никаноровна и верная жена Алевтина. Женщины пришли выручать своего сына и мужа из кровавых лап местного эскулапа, а то он залечит бедного Павлушу. Первый раз в своей жизни Павел Сёмин несколько суток провёл в казённом лечебном заведении: дал, всё-таки, организм сбой. Это называется по-учёному прецедент. Вот, что с ним такое изуверское вытворяли медработники? Ведь Павлуша сроду ничем не болел. Ну, самую малость слаб умишком и немного не в меру склонен к самогонке, но то такое дело, щепетильное. Понятно, что в этом плане не Павлуша виноват, а виноват Савелий Петрович, истинный крест. Зачем он по всему поселению расставил ёмкости с самогонкой? Так что, уважаемый Доктор, отдавайте нашего сына и мужа взад, мы его сами лечить будем народными средствами.
        Доктор не стал уточнять, что это за народные методы. И так понятно - аквавита квантум сатис: Севина самогонка с какой-то химией. Не просыхают местные от такого лекарства. Пусть забирают своего сыночка к чёртовой матери и мучаются с ним сами. У нормальных деток таких лиц не бывает, только у прожжённых  рецидивистов и прирождённых маньяков-душегубов. У Доктора и так дел до макушки и без этого алкаша. Вон как этот организм сидит на койке и глазками туда-сюда, и ручками сюда-туда: выпить опять хочет болезный. У него на морде всё прописано: хочет послать всех куда подальше и нарезаться шмурдяком до состояния заспиртованного хрюкозавра. А не дам и не проси!
        - Пойдём отсюда сыночек в нашу палатку, - позвала Павлушу мамка. – Накормим тебя вкусненьким, а то на казённых-то харчах ноги протянешь…
      - Ы-ы-ы-ы, - отозвался Павлуша, изображая бодрость.
      - И стаканчик дедушкиной самогонки нальём, - поддакнула Алевнина. – На доброе здоровьишко…
          Услышав про самогонку, гигант позеленел лицом, и его бурно стошнило на ботинки Доктора. Да тут его ещё и отравили ироды! Сальмонеллой накормили, микрофлору в его желудке нарушили! Не врачи, а рукожопы: проявили чудовищное бессердечие. И Сева такой же, как все эти. Доверили им здорового Павлушу с деликатной проблемой, а отдают вконец больного с трясущимися ручками и ножками. Размечтались мы, разгубастились, что Павлушу нашего вылечат, а оно вона как выходит перпендикулярно.
        Мамка и Алевтина потащили за руки приболевшего Павлушу домой, кидая осуждающие взгляды на медицинское светило, которое не справилось с их доверием. Светило лихорадочно пыталось избавить свои ботинки от подарочка желудка Павлуши. К самому Доктору подкатывала тошнота от тех ароматов, что этот злостный Павлуша оставил в медицинской палатке.
        - Кого же я теперь в эту палатку поселю? – сокрушался Доктор. – Провоняла вся напрочь, скотобойня, а не медицинское учреждение. Хлоркой, если только.
          Это вонючее обстоятельство и косые взгляды семейки Сёминых удручали Максима Борисовича. Ишь ты, даже жена этой орясины нехорошо зыркает на врача. Доктор не знал, что Алевтина была весьма набожной и считала, что все ученые, а особенно медики, это пособники дьявола. По её мнению Оболонов дважды продал душу нечистому, раз сотрудничал с демоном Севой.
          Настроение Доктора стремительно портилось, устремившись вниз ледяным водопадом: ещё плестись на ночное совещание к шефу и выслушивать его словесное недержание. Жуть как неохота сегодня тащиться к шефу. Савелий Петрович опять сделает своё лицо таким значительным, говорить будет красиво и долго. Мягко стелет шеф, хотя любой крокодил в Африке куда добрей его. Шефа в последнее время что-то совсем несёт по кочкам – вместо работы разводит всякую философию, трендит о религии, с умным видом рассуждает о целях и средствах, идеологически оформляет национальную идею и прогнозирует будущее всей планеты. Достал уже своей демагогией: работать надо, а не рассуждать и не устраивать дурагон и угарный моржопиз. Но, ничего не поделаешь – такое у нас начальство болтливое. Надо на всех этих дурацких совещаниях сидеть, внимать и поддакивать. Эх, не заснуть бы на сегодняшнем сборище. Доктор взглянул на часы и тяжело вздохнул, как человек вынужденный нести на своих плечах тяжёлую ношу: пора идти на совещание, где соберутся великие умы современности и прочие бездельники. Доктор морально устал. Эта самая усталость написана на его  физиономии огромными буквами. В отпуск надо Доктору: на море.
          Совещание проходило в одной из комнат только что отстроенного огромного здания. Увидев улыбающегося начальника, Доктор понял, что колдун уже придумал, как испортить ему настроение на весь завтрашний день.
            ….шеф забрался на своего любимого конька и стал ездить присутствующим по ушам. Говорил вдохновенно, многословно и долго. Доктор признался себе, что через пару минут он полностью потерял смысловую нить слов шефа и просто пялился на  волхва. Вот это прёт из него, когда разговор касается «о наболевшем». Надо срочно обзавестись словопоглащающими памперсами. Сила убеждения у психов потрясает.  Даже тараканы в их головах от обычных насекомых отличаются умом и сообразительностью.
          Доктор, делая умный вид, якобы внимательно слушает шефа, достал свой блокнот-ежедневник и углубился в свои записи. Это колдуну нечерта делать, вот он и разглагольствует, а у Доктора дел до макушки: список дел в ежедневник не помещается, надо еженочник заводить. Дела все важные и нужные, никаких тебе абы как и тяп-ляп. За что хвататься в первую очередь? Очередная страница блокнота информировала Доктора о статистике в их поселении. Перепись показала, что сейчас в этом мире появилось 152 новых человека от трёх лет до 93-х лет. И всех надо Доктору пристроить на  работы, даже трёхлетку. А что? Пусть малец занимается с котятами, организмы которых уже начали модернизировать. Пусть помогает главному биологу Афоньке Топалову. У Доктора все работают. Ну, кроме полоумного Павлика Сёмина, чтоб ему пусто было. Даже 93-х летняя бабушка Анна Денисовна вкалывает банщицей, причём отлично со своей работой бабулька справляется и носится, как ракета: Севины Тибетские пилюльки здорово действуют на людей. У бабки в бане всё в полном революционном порядке: сама бегает, и народ строит бодрыми матерками. Покрикивает на тех, кто норовит без очереди в баню пролезть:
        - Почему я должна на вас, как милиционер, лаять? У меня ещё хвост не вырос!
            Итак, бабка баней заведует, а малец занимается кошками. А сколько у нас кошек? Кошек 10 хвостов боевых и 40 всяких разных. Перед отправкой сюда всех ненужных кошаков в Кумылженской или купили, или просто отловили. Приобрели, так сказать, в «хорошие руки». Модифицированные кошки животные крайне полезные, ведь только через них идёт контакт людей с остальной живностью. Вот такой феномен. Кошки у нас работают переводчиками с человеческого на звериный. Звери и птички их слушаются: кошаки у них в авторитете. А сколько у нас птичек, в смысле курочек? Ага, шестьдесят модифицированных и 200 цыплят, купленных в станице. С цыплятами тоже сейчас Афонька Топалов усиленно занимается. Растут птички, как на дрожжах. Теперь черти. Чертей у нас, как и было – шесть штук плюс сорок поросят уже проходящих модернизацию. С поросятами работает семейство Сёминых, раз уж они такие поросятники. Пока справляются. Черти растут на Севиных стероидах с космической скоростью.
          Доктор скривился, вспомнив эту семейку: точно они все чокнутые. Вот пусть они и занимаются со своим Павлушей – злорадно подумал Максим Борисович. И пусть у колдуна болит голова за Павлушу, раз они его любимые соседи. Кстати, колдун наш что-то темпераментно излагает. Надо хоть одним ухом слушать его ересь.
            - Похуизм - стиль существования наших предков со времен Киевской Руси. Наши люди предпочитают не решать проблемы, а избавляться от них, - проникновенно вещал волхв. - Наши люди странно равнодушны к власти, почти её не замечают, вот и пробираются во власть носители гнилых ценностей – стяжательства, либерализма, вседозволенности, а то и содомии, то есть деграданты - носители всего того, что действует против природы человека.
          Ну, про деградацию шеф мог долго говорить. Вот только, как с ней бороться?
        - Физически уничтожать скверну! –

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама