Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 136 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1790 +14
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

моделей для всех отраслей народного хозяйства. Всё стратегическое планирование на математиках.
      Создадим НИИ биологии и медицины. Понятно, чем они будут заниматься.
      НИИ культуры надлежит заниматься всеми остальными проблемами, стоящими перед обществом.
      Ещё создадим НИИ алхимии. Чем оно станет заниматься, то никому знать не надо. Полностью секретная организация. Собственно на алхимии и будет построена наша цивилизация. Иной путь долгий и муторный, а время не резиновое.
        - Что касается отменённой как класс философии, - продолжил волхв, - то мы в своей работе станем ориентироваться на логику и рационализм. Не будем нарушать логические законы тождества и правила запрета противоречий. Нам не надо демонстрировать друг другу парадоксальное мышление, якобы мы такие умные, что позволяем себе нести всякую дичь. Это пусть всякие горе-писатели, типа графа Толстого заявляют всякую глупость типа: «Чтобы полюбить жизнь, надо полюбить смерть». Ага, язык же без костей – мели что хочешь! Попы и святоши тоже отжигают, выдают свою глупость за полёт мысли. Помните, написано в Евангелие от Луки: «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её; а кто погубит её, тот оживит её… Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего, и матери, и жены и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником». Это, мля, как понять? Уродство мысли и деградация чистой воды. Они нам навязывают программу, чтобы мы закрыли глаза на логику и здравый смысл, то есть верь безоглядно и неистово во всякую херню. Если Бог существует, то зачем в него верить? Наш Бог будет Богом трудоголиков и здравого смысла, и Он будет живым. Он явится примером для всех тружеников, а не предметом униженного поклонения.
 



          Доктора, после долгого совещания, встретило ночное угрюмое небо, изредка мерцающее далёкими огневыми зарницами. Мрачные тучи заволокли небосвод: всё вверху и вокруг враз потемнело. Редкие звёздочки, словно бусинки мерцают. Идти домой и спать, чтобы опять смотреть вялый безотрадный сон? Или пойти проверить ночных работников? Люди работают в три смены. Савелий Петрович тоже пойдёт в свою тайную лабораторию творить свои таинственные дела. Его это делать поощряют Высшие сферы. Полет воображения нашего волхва не знает преград. С его помощью он может проникать за завесу времени, переноситься в другие миры и эпохи, созерцать неземные пейзажи, видеть и слышать то, что больше никому не доступно. Он видит и мерзкую изнанку всяческой жизни. А мы люди маленькие. Может у нас сегодня случилось лирическое настроение. Посмотрю на ночное небо, немного помечтаю. Глядя на небо можно много чего себе намечтать, интересного увидеть и напредставлять. Поэтому мы пойдём …мы пойдём….к Наташке Коломийцевой мы пойдём, ага. У неё сиськи воооо, корма воооо. К её корме надо обязательно причалить. Мысль посетить Наташку, дежурившую на водонасосной станции, весьма здравая и интересная в это время суток. Наташка Коломийцева говорят отличный психотерапевт.
          - Покров ночи накрыла нас: все спят, прядут лишь парки тощи! – продекламировал слова классика Доктор.
        Словно поощряя Доктора на подвиг с Наташкой, ночное небо быстро-быстро расчертили зигзагами юркие молнии. Ночь активизирует иррациональный компонент психики человека и порождает специфическое состояние сознания.
          Работа на насосной станции не сложная, но скучная, особенно в третью смену, поэтому Наташка будет рада посетившему её Доктору. Поговорим с ней об ночных астральных картинах, как метафорах её внутреннего состояния. Барышни любят философские рассуждения об острых мистических ощущениях. Так в умных разговорах о мотивах вселенской катастрофы и трагизме бытия, закончится её смена, а потом мы с ней пойдём в мою кроватку и обогатимся иллюзией личного переживания, раз пять обогатимся. Окунёмся с ней в чувство хаоса, мерцающее сквозь тонкий покров сознания. Поменяем полюса смысла, то есть энергию наших душ перенесём вовне. Женщины - это дело такое, они явление сложное, примерно как колбаса. Назовём ласково Наташку летящим в даль беспечным ангелом, проявим разумный эгоцентризм для разрушения стереотипов и склоним Наташку к раскрепощённости в сексе для решения некоторых половых затруднений светила современной медицины. Ага, надо быть гибкими в любовных вопросах. Эх, старость - не радость, маразм - не оргазм. Я уже готов лечь с Наташкой - лишь бы отпустило. Чего только не совершишь, когда к стеночке припрёт.
          Действительно, Наташка оказалась великолепным психотерапевтом. Как только Доктор и женщина забрались под одно одеяло, то она первым делом уточнила у партнёра:
          - Как давно у тебя был секс? Ну-ну, милый, хватит плакать, сейчас мы всё исправим… Сейчас мы забудем прошлое и начнём всё с чистого листа. Прошлого, доложу я тебе, не существует. Забудь. Оно обитает лишь в твоей глупой голове. Наш мозг любит додумывать, фантазировать и неадекватно воспринимать реальность. Твои воспоминания далеки от того, что происходило  на самом деле. Главное, что есть сейчас. А сейчас я покажу тебе таааакое…тебе понравится: ты у меня вникнешь в земную гармонию, да в неземную тоже. Да не упирайся ты, это не больно…
        Доктор, вытерев слёзы, потрогал твёрдый зад Наташки и проникся уверенностью в торжестве справедливости основных инстинктов. Вот для того и нужны зады, чтобы вертеть ими туды-сюды. Однозначно!
          - Интересно, есть люди, которых ничего не тревожит, и у которых нет никаких проблем? – подумал Доктор, или это он вслух сказал? И сам же себе ответил: «Есть, только у них на большом пальце ноги присобачена бирка».
        - Отставить упадническую философию, - раздался весёлый голос Наташки. – Выходи чудище поганое, биться будем!
        - Ай, Натали! Ты зачем мне в трусы кричишь?





          Мысль номер 459 (пришедшая при разглядывании графика работы специалистов в районной поликлинике): «Прежде чем родиться, внимательно прочитайте договор».





            Целый месяц Павлуша Сёмин практически не выходил из палатки, куда его отвели долечиваться мамка  и верная жена Алевтина. Только по темноте он пробирался до «скворечника» и пару раз родичи, зажав носы,  отводили его в баню, ибо смердел  сыночек. У самого Павлуши передвигаться без чужой помощи пока получалось кое-как: ноги и руки тряслись, несокрушимое тело плохо реагировало на импульсы из мозга хозяина. Нечёсаная борода, застывшая поза, мутный взгляд и несчастное выражение лица, затрапезная одежда – всё это сразу выдавала всем статус Павлуши: запой и его последствия. А не будешь хороводиться с Зелёным  Змием, не будешь и чертей видеть. Стыд перед односельчанами Павел осознавал, поэтому старался выбираться из палатки только в потёмках, поэтому он и не видел, какие грандиозные изменения происходят вокруг его палатки. Мужик пребывал в немом отчаянии, отчего периодически стонал страдальчески. Между тем, непонятная хворь начала его реально доставать. Мужику пришлось на своей шкуре испытать тезис: ничего не делать - самый тяжкий труд. Чувствуешь себя, как видеомагнитофон: то включаешься, то отключаешься в режим ожидания. Первые десять дней болезни трясло изрядно. В последние двадцать дней стало лучше, мозги прочистились, но одолела скука. Павлуша, вспомнив о скуке, зевнул так, что чуть не вывихнул челюсть. Убедившись, что челюсть на месте, пробормотал: «Лежу в палатке  одинокой наедине с душой своей глубокой, а мне летать охота. Вот только из меня летун, как из хромой креветки спринтер». Уже двое суток в голове у Павлуши роятся только свои мысли, а бес-обольститель сдрыснул в своё потустороннее измерение, напоследок обложив Павлушу по матушке и объявив, что ему с таким человеком скучно жить. Типа, оставайся уродом, а я пойду искать умных людей с кем есть о чём поговорить. А ты полный отстой: ни украсть, ни посторожить.
        Павлу Матвеевичу стало даже как-то обидно. То бес, редкостная сволочь, сидел в голове и развлекал Павлушу своими рассказками, а теперь только свои собственные мысли в черепушке роятся, и их много. Бес, сволочь такая, скучать не давал – трендел постоянно, как радио, хотя темы у него постоянно крутились вокруг алкоголя и баб. Вот только в последнее время Павлуша что-то не может переносить запах самогонки, её вкус и даже слово «самогонка» вызывает рвотные позывы. Бес страдал с таким клиентом, всяко переживал, а потом сбежал. А как красиво он говорил: с энтузиазмом рассказывал о своих похождениях в разных слоях реальности; хвалился, сколько барышень он совратил и мужиков направил на путь измены; учил Пашу, что хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Паша с бесом не спорил, считая, что у этого малахольного существа, непонятно с какого измерения, мозги молью прогрызены. Ведь разве может нормальное существо утверждать, что якобы организм человека сам вырабатывает алкоголь,  но очень мало, преступно мало, что совершенно не покрывает потребности души в этом божественном напитке.
          - Мысль мою уловил? – с надеждой поинтересовался бес. – Давай тогда предприним радикальные шаги! Если мысль уловил, то пойдём сегодня ночью в поход по поселению. Чего откладывать? Я тут знаю одно местечко, где самогонки хоть залейся. Ээээ…ты чего? Мля, опять обрыгался!
          Вместо соболезнования бес проявлял свой сволочной характер: издевательски хихикал и грязно матерился на своём чёрном наречии. Павлуша злился на невидимого собеседника и унижал того словами о низком ранге беса в их бесовской иерархии. Бес тогда тоже обижался и в ответ намекал, что Павлуша не того полёта птица, чтобы к нему Высшего Демона посылать.
        - Я уму-разуму его хочу поучить, - сокрушался бес, - а он упирается всеми четырьмя лапками. Я уже договорился с Наташкой Коломийцевой на предмет вашей интимной встречи, а он валенок дурак-дураком. Она могла бы временно помочь тебе пережить последствия мелких неурядиц. У женщинки сиськи воооо, корма воооо. Давай хряпнем по рюмашке, да пойдём на блядки? Тьфу, на тебя, опять ему тошно….Уйду я от тебя….злой ты и глупый – не понимаешь, что самогонка – это вкусно: она греет душу и делает тепло в животе. Раз отказываешься вкушать самогонку, значит, злостно откалываешься от коллектива, который не поймет, и сделает соответствующие выводы. Ты пойми - литр самогонки очень способствует установлению доверительных отношений в коллективе. Старик Фрейд, с ужасом глядя на тебя, сделал бы выводы о твоей неправильной ориентации, раз ты так мерзко поступаешь с коллективом. Он бы популярно объяснил тебе, дурочку, чего ты на самом деле хочешь.
        Гнусный пришелец из иных слоёв реальности склонял Павлушу к подвигам не только пряниками в виде обещаний лёгкой жизни, но пользовался и кнутом в виде угроз. Ах, так! Не хочешь стырить самогонку и сходить на блядоход, что даст тебе неземную радость, тогда ты есть лошара педальный и тебя скоро покарает Бездна, клянусь на Жилищном кодексе! Кроме угроз мужику страдать от Бездны, бесёнок рекламировал ужасы Тьмы, грозился Прахом, зловеще предрекал Паше вечно гореть в Пекле.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама