Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 144 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1797 +21
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

злостными «залётчиками».
        - Их отправляют на несколько дней на каторгу, - шёпотом произнёс он.
          Народ ахнул.
        - Там на каторге над непутёвым «залётчиком» измываются по-чёрному, как над неграми. Говорят, кормят каторжан по восемь раз на день, а самые лютые «физики» читают арестантам «лекции». Жуть: как может человек восемь раз обедать? Но, самое главное, мужики…и бабоньки тоже, что на каторге не дают гладить кошек и лишают просмотра мультиков.
          При этих словах, произнесённых соседом,  Гермоген сильно побледнел. Он мысленно представил, что попал на эту каторгу за нерадивость. Может быть, восемь обедов он бы и выдержал, пытку «лекциями» тоже бы выдержал, наверное. Но, лишать народ мультиков – это выходит за рамки добра и зла. Лучше убейте сразу. Разве так изуверски можно поступать с трудящимися!? Гермоген никому не признавался, что здорово подсел на мультики: в любую свободную минуту он ходил в новую огромную библиотеку, где ему на десять минут включали «комп» с «мультами». В эти минуты душа деда отлетала куда-то на периферию к Солнцу.
          Вернулись из гостей к себе домой Власий и Данила в несколько растрёпанных чувствах. Дома темно и никого нет: Клим и Марфа перебрались к  месту работы, там и столоваются. Совсем от семьи отбились. Софья с младенцем обитает в медцентре: говорит, что работы выше головы, но домой не просится, а наоборот, хвалится, что уже научилась ставить живым людям уколы в задницу. Что делается православные! Людей эти доХтора иголками колют, да ещё и в срамное место.
        Оглядев пустой дом, Власий промолвил:
        - А пошли сынок на производство. Чего нам дома-то сидеть. Спички сами не изготовятся. Дадим количество и…качество. У меня пара идей появилась…надо непременно рацуху оформить.
        - Батюшка, так на производстве света ночью нет, - напомнил деду Данила. – Электричество на ночь там отключают.
        - Да нешто мы при свете масляных ламп не сможем работать? – отмахнулся дед. – Эх, нам бы в деревню такие масляные лампы…и унитазы…и электричество.
        - А что такое «качество»? – поинтересовался Данила.
        - Дык, это такое, - покрутил руками дед. – Неужто не знаешь? И чему тебя наставники учат?
        - Так известно чему, - ответил Данила. – Счёту учат, письму учат, скоро буду физику и химию постигать. Естествознанию учат. Вот слушай, что узнал: «Земли три части мокнут под водами, четвёрта токмо суха под ногами, всех есть ходящих, и разум имущих, и зверей сущих». Премудрость письма уже освоил.
        - Здоров же ты врать Данилка, - возмутился дед. – Даже я ещё письмо ихними буквами не освоил, а ты, значит, за три дня освоил премудрость письма? Ох, скажу я твоим наставникам, чтобы больше тебя гоняли.
        - Так вы батюшка, если бы больше с наставниками занимались, то уже бы письмо и освоили.
        - Позубоскаль мне ещё. Молод ты ещё Данилка отца-то поучать, - недовольно пробурчал Власий.
        Но сын прав: мало занимается Власий с наставниками, а те всегда рады помочь новым людям с постижением наук. Например, дочь местной главной стряпухи Марии свет Васильевны. Дочку Ирочка зовут. Чудесная девушка, хоть в мужских портках ходит: добрая душой и добрая телом – в ней все шесть пудов живого веса наличествует. Есть за что подержаться, хе-хе. Ирочка всегда готова дедушке помочь. Прижмётся своим горячим боком к дедушке, сидя за столом рядом с ним, и рассказывает интересные вещи: она самый лучший наставник. Очень доходчиво рассказывает. А какая она горячая. Сиськи её такие притягательные. Глазки Иркины большие, как у коровы, сиськи не обхватить. В плечах девка узка, а в портках кость широкая. Ох, Ирочка, отобрав души покой, что ты делаешь со мной?
          От воспоминаний о прелестях Ирочки старик Власий вдруг почувствовал шевеление в портках. Да такое сильное, что мешает ему спокойно идти на производство. Раньше как он жил: много ли старику требовалось плотского? Совсем немного. Одно любопытство оставалось, а вреда для баб от него никакого.
          Старика бросило в жар. Чего это со мной, ведь с бабами я уже лет десять никаких близких дел не имел, а тут вдруг сподобилось. Думай старый о рацухах, а не о прелестях Ирочки. О рацухах, оно, конечно, думалось, но прелести драгоценной Ирочки затмевали разум. Бог постарался и наградил Ирочку пышной фигурой, большими карими глазами на круглом лице, слегка вздёрнутым носиком и веснушками. Веснушки придавали её лицу несколько озорной вид. Всё тело Ирочки лучилось отменным здоровьем и энергией. Власий недавно овдовел: не выдержала бабка Анисия тяжести пути, вот и померла. Отмучилась. Так может, того….сватов до Ирочки заслать? Бабка Анисия с того света не осудит: она была при жизни, царствия ей небесного, мудрой женщиной. Ведь мы живём на белом свете ради чего-то великого, что мы должны  сделать: обрести мастерство в ремесле, родить детей, дом построить и сделать это надо разными инструментами. Об Ирочке дедушка не думай, думай о рацухах, о рацухах, о рацухах.  Господи, да что такое делается-то. Чуть отвлекли деда от мыслей об Ирочке знакомые мужики из местных. Один из них - строительный мастер дядя Федя собственной персоной. Мужики куда-то бодро шли и при этом почему-то обсуждали достоинства болгарских женщин. Наших баб им, что ли мало?



            Дядя Федя шёл к волхву вместе со своим помощником Василием. Они тащили с собой большую «болгарку» и запасные диски, так как предстояло им сегодня ночью вскрыть старинный сейф, от которого у волхва не оказалось ключей. С Власием и Данилой мужики мельком поздоровались и даже не спросили, куда те идут. И так понятно, что отец и сын решили выйти в ночную смену. Собственно половина населения в поселении не спало, а работало на различных объектах. Дядю Федю об услуге вскрыть сейф попросил лично Савелий Петрович, а волхва следует уважить. А кто лучше дяди Феди управляется с болгаркой?
        Почётный заказ волхва дядя Федя и Василий выполнили на «отлично». Они провозились часа два, аккуратно спиливая верхнюю часть сейфа, стараясь здорово не нагревать металл, чтобы не сгорело содержимое. Вскоре они сковырнули ломиком верхушку старого сейфа. Конечно, жалко резать такую старую вещь, но раз надо, то придётся резать: в поселении не нашлось никого, кто бы мог открыть сейф без применения ключей.
        Дядю Федю и Василия, конечно, разбирало любопытство, что там интересного в сейфе. Но, увы, волхв жёстко пресёк их поползновения засунуть нос в его содержимое: по окончании работ Савелий Петрович отправил мужиков отдыхать.
          Наконец, свершилось: закончилась многолетняя гонка поисков синего сейфа. Отправив помощников отдыхать, Сева стал извлекать из сейфа его содержимое. Уже поверхностное изучение находки показало, что это бомба! Не та бомба, что разносит всё в щепки, а информационная бомба. То, что Сева вытащил из сейфа, он решил изучать и хранить в самом секретном месте самого секретного помещения за семью замками. Что-то много у него уже секретных помещений: один склад с артефактами чего стоит. Подавляющая часть артефактов даже не изучена. Ещё имеется секретная библиотека. Плюс помещение, где он «колдует» с самогоном. Плюс помещения, где хранятся ядовитые вещества. Теперь ещё будет суперсекретное помещение, оборудованное около специальной библиотеки, куда никому доступа нет.
          Уединившись на минус втором ярусе своей резиденции, Савелий стал доставать из сумок содержимое сейфа. Содержимое не отличалось большим разнообразием: три пачки книг, пачка компьютерных дисков в количестве 40 штук, и некий прибор. Итак, книги. Первая пачка насчитывала шесть книг и называлась «Микробиология». В неё входили тома: «Вирусология», «Бактериология», почему-то присутствовал отдельный том посвящённый туберкулёзу, «Микология», «Протозоология», «Иммунология».  Вторая пачка состояла из двух томов с названием «Утилизация». Третья пачка имела в своём составе уже три тома под  названием «Модификация организмов».
          Информация на компьютерных дисках шла в дополнение к книгам. Наверное, дед решил, что информации в книгах мало.
        Теперь прибор.  Из сопроводительной записки Сева узнал, что это устройство способно создать одноразовый канал связи с дедом. Но! Чётко написано, что связываться надо только в крайнем случае! Руки уже тянулись активировать прибор, но разум сказал: «Стоп!». Если он сейчас свяжется с дедом, то что, собственно, он ему скажет. Скажет, что создал маленькое поселение. Что этому поселению очень далеко до цивилизации первого уровня, типа, как до Пекина на членистоногом. Дед тогда точно скажет: «Внучек, ты как был балбесом, так и остался им». Вот в таком ключе разговор и закончится. Нет, активировать прибор можно только тогда, когда мы приблизимся к первому цивилизационному уровню, то есть освоим свою родную Солнечную систему. Вот тогда и надо связаться с Высшими существами, чтобы получить от них совет, каким образом двигаться ко второму уровню, то есть взять под свой контроль Млечный Путь.     





          - Гошак, - ныл Юрик. - Мы так много за эту неделю натерпелись, поэтому давай сегодня просто отдохнем. Сходим в аквапарк, поплаваем с чертями пока ещё тепло.
          - Юрик, забейся под плинтус и оттуда апеллируй, - спокойно аргументировал Гоша свою позицию коллеге, продолжая работать на дробилке зёрен модифицированной пшеницы нового урожая. – Лошара ты Юрик! Дядя Гоша быстро тебе это обстоятельство прояснит. Он легко расскажет тебе с какой стороны у бутерброда масло.
        - А масло-то причём? – причитал Юрик. – Я устал от такой жизни: меня девушки не любят.
        - А масло притом, драгоценный Юрик, - продолжил Гоша, считавший себя эталоном ума и  порядочности, - что в твоей голове его очень мало. Преступно мало. Девушки его не любят? Так тебе говорили - бери Ирочку за жабры, если тебя беспокоят твои сперматозавры. А теперь поздняк метаться. Теперь на Ирочку глаз положил дед Власий из новеньких. Скоро дедушка будет тыры-пыры с Ирочкой совершать, а ты лошара остался без Ирочки. Дедушка шустрый оказался: вскружил девушке голову, обещал сплести ей самые красивые лапти. Лапти – это аргумент. А ты, что ей обещал? Даже на сеновал не позвал.
        - Отвянь Гошак. Я толстомясых не люблю. Я Лиду Дзержевскую люблю: она девушка стройная, как тростиночка.
        Гоша демонстративно закатил глаза. Сейчас друзья трудились на дробилке, эскиз которой, кстати, и расчётами процесса дробления занимался именно Юрик, как физик. Дробилка получилась примитивная, но по этой причине функционировала исправно. Её, по своим эскизам,  изготовил Юрик и два помощника из физиков. Сооружение сделали полностью из новых материалов, разработанных алхимиками: ни грамма металла. Сейчас корпорация физиков в тестовом режиме исследовала этот новый высокопрочный материал в надежде заменить им сталь, бетон, да много чего из нового материала можно сделать. Даже детали редуктора дробилки изготовили из нового материала. Вот только дробящие зёрна валки приводились в действие не электричеством, а мускульной силой молодых чертяк: всё равно чертякам надо постоянно давать большую физическую нагрузку, иначе они

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама