Произведение «САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ

пальца…
    А мы однажды воочию наблюдали эту картину, и только тогда дошло, почему так названо…
    Стояли мы у причала, в военной базе Донузлав, что как бы морское озеро, с морем соединяется узким проходом…
    Это была основная военная база, для базирования больших десантных кораблей, на воздушной подушке. Это были некие монстры, которые издают ужасно громкий звук, и спокойно забираются, выходят на берег, где и стоят постоянно…
    Мы находились там с ночёвкой, стояли на большом причале одни, никаких судов и людей больше не наблюдалось, вечером зажгли на кормовой мачте прожектор и направили за корму, но кто-то заметил движение, мелькание в воде за бортом, решили направить туда прожектор, удалось правда вывернуть его градусов на сорок, но и этого оказалось достаточно, чтобы открылась прекрасная картина…
    Даже все, кто тогда был на палубе, сошли на пирс, чтобы полюбоваться поближе… Вот тогда и открылась это чудо-картина, почему Чёрное море – Чёрное…
    Видимо это было отражение чёрного неба, со звёздами, и среди этого волшебства, сперва десятки, а потом и сотни, всплывающих и погружающихся светлых креветок… Больше нигде, никогда мы креветок не видели, а там они  просто кишат… И чёрное-чёрное море, все тогда сошлись во мнении, что именно поэтому назвали Чёрное море – Чёрным…
    Потом будет и другое Чёрное море – как в песне: «Самое синее в мире, Чёрное море моё», это на рейде Балаклавы, среди тишины и глади залива, перед бухтой, в чистейшей воде отразилось идеально синее небо, но это уже другая история.
ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 71

Наш теплоход был окрашен
В чёрный, невиданный цвет,
Это военная база,
Он излучал внешним свет…
Жёлтые были лишь мачты,
Рубка же белая вся,
Шаровый цвет – не заплачем,
В доке убрали шутя…

Первый такой был гудочек,
Чтоб разноцветный буксир,
Палуба зеленью почек,
Смело сменили мундир…
Даже труба бело с красным
Сильно смотрелась извне,
Нос со звездой, это частный,
Просто моряцкий привет…
Синее видели море,
Чёрное тоже в ночи,
Море в покое не горе,
Вспомнишь, то строчки строчи…

Но наступали мгновенья,
Шаровый ярился бог,
Волны по палубе, пенье
Разных снастей – знайте срок…
Тот кто рождён быть спасённым,
Тот не утонет в грехах,
Бог есть, Христос Вознесённый,
Храмы в духовных снастях…

САМЫЙ НЕМУЗЫКАНТ О МУЗЫКЕ
пятнадцатая история

    Мир вам. Как может человек полностью лишённый музыкального слуха и голоса рассуждать, о таком прекрасном явлении, как музыка? – которая даже не отсюда, а дана самим Господом, в виде именно семи нот…
    А так же как и человек лишённый этого слуха может одновременно быть и первоклассным радистом – видимо есть какой-то другой внутренний слух, как у спортсменов второе дыхание, с помощью которого и получается чутьё: на хаос, проходящую вещь и гармонию…
    И почему-то мне, лишённому этого видимого слуха, дано сотворить тысячи песен, на лучшие мотивы мира и оригинальные…
    И этому невозможно противиться, если музыка зазвучала в голове, надо, как бы не хотелось, вставать и фиксировать…
    А иначе проест весь мозг, и дадут всю песню, а попробуй её потом вспоминать, когда очень большие проблемы с новой памятью… Почти не образуются новые нейронные связи, после тяжелейшего геморрагического инсульта… Да и от старые связей мало что осталось, но всё что нужно для стихосложения, все правила, это всё оставлено… Хотя я и зная все эти правила, иногда умышленно это всё нарушаю, мне главное – чтобы была глубина смысла, а не форма, оставим это буквоедам, им же тоже надо чем-то заниматься, как говорят: каждому своё…
    И опять, кстати, о музыке…
    В книге «СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ» – запредельно не отсюда, сразу и дано откровение про число  семь, в виде семи нот, в виде семи цветов, и ещё сотня с лишним стихотворений о числе семь, о котором до этого я вообще мало что знал, и никогда не думал…
    Но сверхвдохновение, от двух до девяти стихотворений в день, говорило само за себя, да там везде была цифра семь… И начало и конец, в день Иоанна Крестителя –– 07 07, с явной перекличкой(шесть месяцев) с 07 января – Рождеством Христовым!
    И постоянно даются, точнейшее выверенные по форме, и по содержанию творения, даже постоянно на другой день удивляюсь –это что я что ли сотворил?
    Шутка, конечно, не сам, я просто ноль без палочки, но с Господом мы что-то ещё можем…
    И есть надежда на чудо, что сможем и до чьего-то СЛУХА докричаться…
    Невозможное человеку – возможно Богу, так же как человек не верующий в Бога может спеть песню «СМЕРТИ НЕТ» – а он спел и ушёл в мир иной, а она жива, но это уже другая история.


ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 72

В гонг ударит душа: просыпайтесь такие-сякие,
Наша родина в плаче, не слышите трубы трубят,
Времена понеслись, и не будут, как прежде, иные
На арену выходят, но нужен в духовности взгляд…

Кто по плоти живёт, он всё больше окажется зомби,
С номерами во лбу, это будет законченный вид,
А пока подготовка, идёт наступление комби:
По частям, потихоньку, а строки в духовное гид…

Здесь недаром идут и стихи в комбинации с прозой,
Это Свыше сигнал, что уже пронеслись поворот,
Покаянья не будет, и только лишь чудо занозу
Из неверия вынет, вся плоть превращается в скот…



Самая воскресшая песня «СМЕРТИ НЕТ»
шестнадцатая история

    Мир вам. По прошествии времени стало понятно, что по-другому
с этой песней и быть не должно…
    Она должна была и умереть и воскреснуть…
    Обратилась ко мне, как к верующему поэту, поэтесса из Петропавловска-Камчатского – Надежда, чтобы посоветовал какой припев выбрать, но я покритиковал, за каноническую небольшую неточность, и посоветовал обратиться к барду из Екатеринбурга – Евгению Никитину, мол, он добрая душа может и исполнить её…
    Евгению тоже черкнул, но даже фамилию неточно указал(проблемы с короткой памятью)…
    Но он разобрался, и нашёл её точное имя, и место где она публикуется…
    Что-то напел и показал мне, он включил в песню оба варианта припева, и она заиграла по-новому, тогда и я добавил третий куплет…
    Вот так каждый внёс свою лепту… После этого мы её благополучно похоронили, и забыли… Но Надежда реанимировала, сотворила на эту песню свой видеоролик, дала название «СМЕРТИ НЕТ», и отправила на какой-то конкурс…
    Ну, раз есть ролик, то и я загрузил её на всех своих сайтах, и в 20 группах на Одноклассниках(2 из них мои) и она зажила своей жизнью…
    Евгений, как главный инженер по работе, верил в какую-то матрицу, и из-за тяжёлой болезни, уже ушёл из жизни, но песня всё живёт, и набирает свои десятки и тысячи прослушиваний, и находит своих поклонников, и они её где-то перезагружают…
    А так как СМЕРТИ действительно НЕТ, то верится, что Господь даст ей свои, неведомые нам крылья…
    И мы возгласим: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    И ответим: ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! 
    Евгений, добрейшая душа, спел ещё где-то примерно 17 моих песен, неверующий, но о вере… Но это уже другая история.

СМЕРТИ НЕТ - соавторская песня

На земле нашей Бог проповедовал вечные истины,
Дал завет нам Пророк о любви и о зле, и добре,
И казались когда-то совсем не простыми те принципы,
Но волшебным закатом закончился день на горе…

«Блаженны сердцем чистые» –
Они оставят след,
А души их лучистые,
Они нам дарят свет.

Все раздоры и войны на свете вдруг станут беЗсмысленны,
Если помнить о вечном: о Жизни и Страшном Суде…
Верю – станем и мы в мире жить и добрее, и искренней,
День Божественным Светом начнётся на новой заре…

Пройдёт немало времени,
И сбудется Завет,
Оставьте все сомнения –
Ведь СМЕРТИ НЕТ…

Ирина Коробкина


Но не здесь, не сейчас, и не нашим случайным попутчикам,
Они чашу грехов наполняют уже до краёв,
А нам сбросить грехи окончательно, пользуясь случаем,
На горе у нас Город в волшебном сиянье своём.

САМАЯ ЛЮБИМАЯ ИЗ АВТОРСКИХ ПЕСЕН
семнадцатая история

    Мир вам. Среди множества авторских песен есть и любимые мной, но самая любимая, на данный момент, это песня «Пространство песни» – Людмилы Кононовой. Чувствуется в ней некая гармония смысла и мелодии, тем более о гармонии там и упоминается… В песне даже и рисунок рифмовки какой-то необычный … И голос и интонация – всё внушает доверие, и задевает мой внутренний камертон и он отзывается эхом… Даже моя сверхвдохновенная книга «ВЕТЕР ВРЕМЁН» – получила своё название, как эхо, от этой песни, только наш ветер устремлён не ввысь, в вниз… Певица поёт: «Сверх тонную медь не перепеть не переслушать, как рвётся в полёт, с нами поёт море и суша…», а моя душа отзывается: «Всех песен не перебрать, не переделать, мы в середине пути и движемся смело…», или «Всех песен не перепеть, не переслушать, но вниз устремлён ветер времён, дует нам в уши» и так множество раз идёт перекличка, иногда с противоположным знаком…
    Время последних времён действительно увеличило свой ход, но все часы, то не покажут – это происходит от Бога, на атомном уровне…
    Но в святых местах Господь показывает это для верных…
    В храме «Гроба Господнего», в Иерусалиме, стало оставаться масло в лампадах, после года горения, на Афоне в песочных часах тоже стал оставаться песок, да и те кто СЛЫШИТ – это тоже заметили…
    Тем более откуда, если не Свыше, взялись эти 120 стихотворений в книгу «ВЕТЕР ВРЕМЁН», все на тему ветра последних времён…
    И сама песня до такой степени не отпускает, что уже сотворилось несколько песен на этот мотив и на другой, как эхо от неё…
    Про гармонию и Золотую середину были и другие песни, но это уже другая история.
ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 62

Прочти задумчиво из прозы строки,
И, может, тоже шевельнутся мысли,
И ты хоть что-то на Земле исчислишь,
Поймёшь скитаний смысл у нас глубокий…

Прочти истории из прозы тихо
Хотя у нас скользить привыкли взгляды,
И мы привыкли буквы строить лихо,
Они летят насквозь, им нет преграды…

Их невозможно припомнить нам всю – массу историй,
Да и был разный их вес, кто бы поспорил,
Что-то для нас исключительно важно казалось,
Миру же это лишь миг, пшик – этого мало…

Волной огромной накатила проза,
И вдохновенье ощутилось сразу,
И каждый день даёт мне темы разум,
Сидит глубоко эта вся заноза…

И, может быть, и до других достигнем,
Мы в совокупности двойным ударом,
Стихи и проза, может, сдвинут иго,
И всё спасенье нам по вере – даром…

Мы зафиксируем здесь мысли суть – некую точку,
Чтобы ты начал отсчёт: трезво и точно,
Кто мы, зачем, и идём куда? – в мире скитальцы,
Пишет вам Бог, мы лишь рабы, твёрдые пальцы…


САМЫЙ БОЛЬНОЙ ЧЛЕН ЭКИПАЖА
восемнадцатая история

    Мир вам. На всех судах, дизель-электроходах, где мне довелось походить, был свой доктор. Обычно это отставной капитан третьего ранга, медицинской службы. Он имел и приёмную каюту, и свою отдельную собственную, как и капитан судна.
    Но с пациентами была проблема, все же молодые, да и приёмная и проверочная  мед.коммисия – раз в год, довольно тщательная, с заболеванием или слабых не пропустит.
    А моё, рабочее и вахтенное место, электрика – было на корме, где и трудились в основном матросы, и я всегда вызывался им помочь. Происходила ли швартовка или нужно было что-то переместить…
Так однажды перемещали  большой бак, с жидкостью-пеногоном, для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 14.12.2023 (1)

Захватила книга, но всю, сразу не перечитать. Сам служил в СССР связистом в Одесском военном округе, читаю и вспоминаю молодость.
     13:23 14.12.2023
Спаси Бог. Там вся духовная квинтэссенция будет в конце...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама