Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 416 +2
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

Вампа.
- За мир,- пробубнил Карл, косясь на Вампу, и мы выпили.
После трёх литров медовухи и литра мартини Вампа и Карл сидели в обнимку и пели какую-то старославянскую песню. Альфу тоже налили в процессе, и кот не отказался и теперь, изрядно закусив балычком, дрых в углу, изредка громко всхрапывая, чем вызывал дружный хохот.
Я же пыталась им подпевать, но текста не знала, поэтому просто в особо клевые по моему мнению моменты песни подвывала и пела что-то типа ла-ла-ла-ла-ла, но тут в дверь позвонили.
- Наверное, соседи,- сказала я. Вампа поднялась со словами « Я открою». Я категорически была против и, отправив её за стол, пошла открывать. За дверью оказался пожилой мужчина. Его лицо мне показалось смутно знакомым.
- Здравствуйте,- вежливо поздоровался мужчина.
- Здравстуйте,- ответила я. –Вы, наверное, наш новый сосед?
- Не совсем,- ответил мужчина. - Я хотел бы побеседовать с вами. Ради этого я преодолел длинный путь и, если вы не против,…
Я прервала его.
- Да, конечно не против, но всё-таки кто вы? Выпить хотите?
- Нет, спасибо! Я тот, с кем вы обсуждали по телефону вашу татуировку, а точнее тот символ, который, как мне рассказала моя знакомая, у вас появился сам собой на спине. Я  попыталась заглянуть себе за спину, но у меня не вышло.
- Я хотел бы обсудить ваше новое состояние, у меня очень много к вам вопросов.
- Ой, да что вы такое говорите, какие вопросы! Я аж трезветь начала,- и попятилась. Мужчина наступал.
- Это не займёт много времени. Понимаете, мне показалось, что в вас проявилась при мне некая демоническая сущность.
- Демоническая ? Тоже скажете.
Я всё ещё пятилась, а мужик пёр как танк. Я же добрела до кухни, с которой раздавалась разноголосая, не попадающая в такт очередная песня. Я невольно прислушалась. Афигеть, они горланили песню певицы мельницы. Их усердно заглушал храп кота. Я остановила мужика рукой и скомандовала стоять! Он встал столбом, я боялась накидывать хомут на его мозг, чтобы не напороть какой-нибудь дурости спьяну.
- Мужчина, вам, наверное, показалось. Возможно, по телефону были помехи. Такое бывает, ведь сами знаете, связь не совершенна. А так всё хорошо, а татушка это совсем не татушка оказалась, а хной я себе её нарисовала попьяне в баре, ага! В конкурсе выиграла, ну мне и нарисовали по моей просьбе.
- Да? -расстроено спросил профессор.
Я вспомнила, ведь это и был тот самый, которого я перепугала до смерти своим демоническим басом сразу после того, как начала меняться, и это видимо о нём говорил Велес. Профессор поправил очки.
- А ведь знаете, очень может быть, очень может быть. Он растерянно теребил свои толстые очочки и потирал переносицу.
- Вот же старый дурак, а я то подумал, что всё это было не зря.
- Что не зря?- спросила я.
- Все мои поиски,- грустнее с каждой секундой говорил профессор. - Все мои поиски, все эти годы.
Он грустно побрёл по коридору.
- Блин, ну у меня сейчас сердце разорвётся, стойте.
Он обернулся.
- Пойдёмте со мной.
Он грустно отвернулся и, отрицательно махая головой, снова пошёл к выходу.
- Да стойте, профессор,- я взяла его за руку. Он вяло засопротивлялся, но всё же как баран на бойню пошёл за мной.
Я ввела его в ставшую тесноватой кухню.
- Народ, принимай гостей.
- Оооо,- завопил Карл и встал на ноги, отпустив стройную ляжку моей новой подружки.
Карл подошёл к прфессору и протянул ему руку. Профессор поправил очки и протянул руку в ответ. Они смотрелись презабавно. Карлик чуть выше метра и профессор, явно выше среднего. Карл с поклоном представился «Карлик». Профессор:- Яковлев Степан Степаныч.
- Очень приятно,- сказал Карл.- Прошу к столу, Степан Степаныч. Профессор покорно сел на подставленный стул. Карлуша налил ему чарку медовухи, профессор приложился немного.
- ООО,- удивлённо вскинул брови! -Какой чудесный напиток.
Карл, довольный похвалой, разулыбался!
- Ещё бы, сам Велес научил.
- Простите, кто?- решил уточнить проф, понемногу смакуя свою порцию выпивки.
- Велес, -не понимающе повторил Карл. Он не понимал, как можно не знать такую выдающуюся личность, а профессор из вежливости кивнул, хоть и не понял ничего.
- А вы профессор чего?- спросила моя подружка, с которой мы сидели в углу, обнявшись и прислонившись лбами, а, точнее, так как мне не хватило табуреток, я сидела у неё на ручках.
-Простите, а как к вам могу обращаться?- спросил профессор у вампы.
- Елизавета,- ответила вампа и протянула профу ручку, на которой красовались когтищи, но правда похожи на нарощенные, поэтому проф не заподозрил подвоха и поцеловал предоставленную длань.
- Елизавета, я профессор-историк, ну и немного увлекаюсь мистицизмом. Вот как раз моё увлечение и привело меня сюда, но к сожалению снова зря.
Проф опять загрустил и впал в уныние.
- Нууу,- протянула вампа,- это вы по адресу.
- В каком смысле?- удивлённо поднял голову проф.
Я всё так же улыбалась, попивая медовушку, и мне уже было пофиг, узнает проф про меня или нет, и нафиг всех этих Велисов, хочет знать, пусть узнает.
Я выправила свой шикарный хвостик и пощекатила щёку вампе, а она улыбнулась, оголив клыки.
Проф часто заморгал.
- Это что, какая-то шутка?- он неуверенно хмыкнул.
Вампа спустила меня с рук и, сделав шаг от стола, протянула ручку профессору.
- Позвольте ещё раз представиться, Елизавета.
Проф неуверенно потянулся к руке вампы.
- Возможно, вы знаете меня немного под другим именем.  Элизабет Батори.
Она улыбнулась, её клыки блеснули.
Проф резко отдёрнул руку, вскочил и попятился.
Карл услышав имя своей собутыльницы. Тихо и очень пьяно прошипел «ууу, нечисть» и, громко икнув, снова выпил.
- Та  самая Батори? -спросил проф, ища на ощупь ручку за своей спиной.
- Тосамовее не бывает,- ответила она и засмеялась, абсолютно демоническим, но сбивчиво пьяным смехом.
Проф сполз по двери, хватаясь за сердце. Я поняла, что мы переборщили и быстро нащупала его ауру. Кое-как начала её выравнивать и успокаивать.
- Ууу,- протянул Карл пьяно, прищурив глаз. - Да у него инфаркт.
Он пошарил по карманам и достал какой то сморщенный корень, весь в каких-то катышках и волосиках.
- На, съешь, и всё пройдёт.
Он впихнул корневище в открытый рот профа, и тот  покорно заработал челюстями. Профессор немного успокоился. Я убрала черноту, напирающую на его сердце. Видимо, его чуть не разбил инфаркт. После этого усадила его на стул и, смотря ему в глаза, проговорила:
-  Профессор, ваша мечта сбылась. Успокоитесь и выпейте. Вы пьёте с вампиршей, демонессой, домовым и ну почти успели выпить с котом баюном.
- А где он?- уже спокойно и заинтересованно спросил проф.
- Да вон он, в углу дрыхнет,- вампа указала на счастливо улыбающегося во сне кота.
Проф немного нервно пошарил по столу рукой и, не глядя, подхватил с него блинчик, после чего протёр им лоб и уставился на баюна, не моргая. Потом перевёл глаза на блинчик и, снова уставившись на баюна, начал его откусывать и медленно пережевывать, крепко о чём-то задумавшись. Я же убирала от его сердца уже третий или четвёртый инфаркт.
- Наливайте,- сказал уверенно он. -Я уже ничего не боюсь. Если судьба умереть здесь и сегодня, то я умру с улыбкой на лице, как у вашего кота, так как вижу всех вас, а значит жил не зря!
Он замахнул чарку, выпив до дна. Мы похлопали ему, и я сняла удавку с его мозга.
Проф немного напрягся, но потом действительно успокоился. Видимо, медовуха взялась за него всерьёз.
- А вот что я хочу спросить вас проф,- вампа пододвинулась к нему и обняла за плечи. -А скажите мне, вы верите в существование артефактов Зуфати?
- Вы, наверное, имеете ввиду набор артефактов, дающих власть и огромную силу чуть ли не как у создателя? -спросил проф, жуя салатик.
- Ну да, бог Зуфати ведь единственный, кого даже боги считают мифом, не так ли?
- Конечно! -уверенно ответил проф. -Я верю, что он был, а раз бог был, значит и артефакты могут существовать!  Но есть проблема, нет достаточно древнего существа, чтобы знать хотя бы, откуда начать расследование.
- Есть, проф,- ответила вампа,- есть и даже два.
Она указала на себя и на меня.
- Я знаю, где можно поискать первый артефакт, а она сможет нам помочь заполучить их, ведь она- древнее оружие, да ещё и топит за добро, как мне показалось. Короче, наши вампирюги считают, что она что-то вроде пророка, который может всем нехило помочь в завоевании мира. Но пока эта заноза в заднице, а не помощь.
Карл прервал их беседу ударом по столу. Вампа уже сидела на ручках у профа, тот и не заметил, как бестия это сделала.
-А ну не сметь на Светочку пургу гнать,- заголосился  изрядно набравшийся Карл и обнял меня под колено, прижавшись в ноге головой. - Она не заноза, она просто немного растерялась в начале, а теперь вон какая умничка!
Карл поднял палец вверх, несознательно указав на умничку. Я помахала уставившимся на меня вампы и профа. Демона убила и так, нечести по мелочи накрошила. Одним словом, умничкааааа. Все согласно закивали.
- Да я и не спорю с тобой, Карлуш,- сказала вампа,- просто для нас она стала проблемой, а ведь после встречи с ней я со многими имела разговор на эту тему, и её не стёрли в парашёк только потому, что кое-кто за неё держит слово, и все понимают, что, тронув её, навлекут на себя гнев сильных мира сего. В ней сочетается добро и зло, они в ней борятся. Ну да ладно, мы сейчас не об этом. Я вот что хочу сказать. С этими артами наша девонька сможет всем утереть нос и, опережая ваши вопросы, я скажу, какой интерес мне. В первой точке будет не только белый артефакт, который, кстати не факт, что она сможет взять! Но и чёрный, самый что ни на есть вампирский арт. И его я точно смогу на себя надеть. Но если всё получится, то я стану далеко не заурядной вампиршей, а Света, если всё же арт признает в ней достойную, станет сильной. И это если только один артефакт, а если все собрать, то станет непобедимой. По крайней мере так гласят сказанья, хотя они могут и врать.
- Да, конечно, это так,- сказал проф. -Но не забывайте, что другое предсказание гласит о бесконечном зле, скрывающемся за этими артефактами.
- А сколько их всего? -спросила я. Мне было дико интересно, ведь если я стану самой сильной, то мало того от меня отстанут все эти демоны, так я ещё и смогу их разогнать нафиг от нашей многострадальной планеты.
- Всего их три. Браслеты дают силу над физичиским,  ожерелье даёт силу над духовным, а третий артефакт не известно, что делает и вообще что это, но именно он, думаю, самый важный. Так что найдём, узнаем.
- Так, всё! Хватит этих сказок, не дурите девчонке голову. Давайте ещё по одной,- скомандовал Карл и достал из-под стола графин, но там было уже на донышке. Он разлил мутного на три пальца. Мы выпили, потом Карл поднялся и, подобрав на плечо кота, скомандовал.
-А ну стройся!
Мы встали в шатающийся ряд с пьяными улыбками на лице. Проф догонял нас по состоянию, хлопая одну за одной так, что коллектив становился дружнее.
- Построились?- спросил обмотанный котом как шанелью Карл. Мы кивнули.
- Ну тогда айда за добавкой.
Он щёлкнул пальцем. Белая вспышка, мы полетели… за добавкой.
Я проснулась… Нет, не так. Так не просыпаются, так восстают из могил мертвецы. Даже с моей регенерацией у меня знатно трещала голова, а во рту был чей-то шершавый носок. Я попыталась его выплюнуть, но это оказался мой собственный язык, опухший от дикого сушняка. Я попыталась встать, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама