Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 419 +5
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

показала свои клыки и руки, которые оказались до кистей похожи на отростки крупного насекомого.
- Мне очень жаль, что это произошло с вами,- сказала я искренне.
Я аккуратно нажала на ауру девушки и мне сразу всё стало ясно. Я тут же сняла оковы, лишь на прощание послав в её сердце сигнал искренней жалости, которую испытывала я.
Я взглянула в её лицо. Оно продолжало скалиться в своей образной улыбке, но вот глаза, абсолютно чёрные и приплюснутые, дрогнули от моих эмоций и наполнились  вселенской скорбью и как ничто другое отражали сейчас всю накопившуюся боль в её душе.
Я расслабилась. Мне почему-то стало очень обидно за неё, видимо потому что и я была не в лучшем положении. На меня то охотились, то просто пакостили. Я подошла к девушке и обняла её.  Арахна не успела отреагировать на это и упала ко мне на грудь. Я услышала дикие рыдания. Вся толпа стояла в оцепенении, не зная, что делать. Я посмотрела на них и прижала к губам палец. Иногда нужен такой человек, которому можно просто разрыдаться в рубашку. Мне такого очень не хватало, когда со мной происходила всякая гадость в моей прошлой обычной так сказать жизни. Ну, Маринка не в счёт. Она не всегда была в нужный момент под рукой и очень часто уезжает в длительные командировки. А тут появилась я и видимо подошла идеально. На глаза мне попался Карл, и тут я просто обалдела. Глаза его блестели от слёз. Я не могла подумать, что мой сухарик может испытывать такое.  Он источал волны жалости и….. любви? О да! Он был безнадёжно влюблён в эту жуткую девушку. Карл понял, видимо, что я это увидела. Он отвёл глаза и щёлкнул пальцами. Комната опустела. Не знаю, сколько мы так простояли, но я готова была простоять сколько угодно, но в какой-то момент девушка подняла глаза. Теперь я видела чётко, что это девушка, видимо, и Карл это видел. Я немного погладила по её ауре и влила в неё как можно больше доброты и положительных эмоций. Девушка отстранилась от меня и вытерла слёзы.
-Спасибо тебе!
- Да не за что,- сказала я и засмущалась, такого со мной давненько не было.
- И за вот это. То, что ты с головой мне сделала, тоже спасибо. Твой дар- это золото и одновременно страшнейшее оружие. Постарайся не пользоваться им во вред.
Я не нашла, что ответить ей, так как уже не раз  использовала этот дар не по добру , скажем так, но всё же вреда нанесла дофига и не только демонам, но и людям. Короче, я кивнула, посчитав, что этого будет достаточно.
- Ладно, я слышала, у тебя проблемы с одеяниями,- всплеснула девушка руками, снова улыбаясь. – Карл, верни всех, будь котиком,- сказала Арахна куда-то вверх.
Тут же прямо из воздуха материализовалась вся честная компания вместе с пауками. Я опять вздрогнула, всё-таки пауков я недолюбливаю.
- Знакомься,- сказала Арахна, указывая на трёх девушек! – Аглая, - одна из девушек поклонилась, а потом неожиданно прокрутилась вокруг себя. – Ефросина,- вторая сделала реверанс и беззвучно рассмеялась. –И, конечно же, Талия,- приятной полноты очень, а может даже и самая красивая из троицы девушка кивнула. -Это мои подруги,- продолжила Арахна,- они мне очень сильно помогают. Раньше они служили той, которая уничтожила меня и мою красоту, но они покинули её и стали мне подругами, и теперь мы объединили свои силы в том, что действительно важно для нас четверых- это красота и творчество во всех его проявлениях. Например, сейчас мы создадим для тебя самую элегантную одежду из ныне существующих. А ну-ка, девушки, начнём!
Они двинулись ко мне. Вокруг начала кружится разноцветная паутина, а так же раздались голоса и смех тысяч людей. Я стояла в эпицентре шумного папури из лоскутов одежды, орнаментов, вышивок, поясов и узоров. Тело моё то обтягивали тканями, то снимали мерки мягкими метрами. Шум, гвалт и веселье творилось вокруг. Вдруг всё резко стихло. Перед моим лицом появилась эфемерная Арахна. Она поцеловала меня в шёку и, прошептав прямо в ухо «не благодари» вдруг исчезла.
Я снова сидела по среди своей комнатки, а напротив меня стояла тележка с повешенными на неё костюмами и платьями. Я восхищённо уставилась на этот поистине королевский подарок. Весел там и деловой костюм с широкими брючинами, приталенный и просто восхитительный. Я тут же его надела и, о чудо, мой хвост тут же оказался привязан мягкими лентами к моей правой ноге, но благодаря вертикальным складкам и абсолютно матовой ткани, которая поглощала свет, ничего не было заметно, а прекрасная веточка для волос с экзотическими цветками с двух сторон идеально маскировали рожки. Всё, образ и я были готовы. Причёску, видимо, ещё в процессе привели в порядок, за что им низкий поклон, ибо если бы я сейчас побежала искать парикмахера, то точно бы не выспалась, поэтому я улеглась спать, ведь завтра важный день.
Утро прошло без происшествий и, одев свой навый костюм и прихватив документы, я двинула покорять новые горизонты, ну то есть устраиваться на новую работу.
Доехав на такси до офисного здания в центре города, а именно в нём располагался офис пресловутой фирмы, я вошла в здание. Охранник на посту, не сводя с меня преданных глаз, проверил список приглашённых и, отыскав меня, пропустил, выдав мне разовый пропуск. Потом ещё долго провожал меня взглядом и, таки не выдержав, всё-таки вызвался меня проводить до нужного мне офиса. Я и не была против, ибо с ходу заблудилась бы в хитросплетениях офисных коридоров.
Мы поднялись на десятый этаж. Мне кажется, если бы он мог, он бы ещё в лифте начал открывать мне двери, ибо как только лифт остановился, парень ужё выскользнул из него и замер возле первой из множества дверей, встретившихся нам по дороге. Я же приветливо ему кивала, а молодой парень-охранник, сверкая глазами, принимался открывать их всё усерднее. В конце концов с улыбкой до ушей и немного грустным голосом он мне поведал, что это офис, который я искала и выломал с корнем входную ручку. Дверь жалко хрустом открылась. Охранник быстро попрощался, засунув руки в карманы, и почти бегом пошел по коридору. И это я ещё ему на мозг не давила, подумалось мне, и я шагнула в офис.
На ресепшине сидела довольно приветливая деваха, которая молнией метнулась в кабинет к моему будущему начальнику. Конечно, перед этим изъяв мой пакет документов для того, чтобы наделать так нужных им ксерокопий
Начальником оказался седовласый старец, явно с еврейскими корнями,судя по острому носу и самой не славянской фамилии Кац.
- Итак, что вы можете рассказать о себе,- спросил меня дедушка.
Я начала перечислять свои достоинства. Дедушка морщился и никак не был согласен с тем, что я рассказывала, и по итогу я надавила бедолаге на мозг! И вот теперь он спешно бегал с моими документами и устраивал меня на работу. Выяснилось, что я подхожу по всем параметрам, и вообще они искали меня всю свою жизнь.
И понеслись будни вашей покорной героини, то есть меня! Пятидневная рабочая неделя, не слишком сложная работа и отличная зарплата, и, естественно, никаких претензий от начальства.
Я кайфовала. Дела мои наладились, нежить сгинула и ко мне никто не лез, это ли не праздник. Скучнейший офис, ни тебе колдунов, ни демонов, ну если только где попадались говорящие олени.
Я сидела за офисным столом и видела, как не торопясь сначала стану старшим менеджером, потом руководителем, а потом и топ менеджером, буду кататься по островам и страстно совокупляться со всякими ДиКаприо и Бандеросами, ведь кто сможет отказать такой-то красоте? Ну а для начала денег подзаработаю и просто передохну от всей этой долбанной круговерти.
Соседа объявили без вести пропавшим, что тоже в плюс. Через месяц меня уже повысили, короче не жизнь, а сказка. Так продолжалось почти два месяца. У меня даже появились подружки в офисе, и при этом я им даже не угрожала. Ах да. Ещё мной, кажется, заинтересовался один красавчик из соседнего отдела. Специально не лезу к нему в голову, сохраняю интригу.  По тихой за мной начал ухаживать весь офис, но от многих я отбрыкалась сразу, а вот у Вадика были все шансы.
Но одним злосчастным вечером  в дверь позвонили и нужно было ее открывать, и прошлое замаячило на горизонте. Я открыла. На пороге стояла вампирша с букетом чёрных роз в одной руке, бутылкой мартини в другой.
- Соседа поминём?- спросила я
- Ну можно и так,- оскалилась кровососка. - Но а можем мировую выпить. Ты как?
- Заходи,- махнула я рукой и глубоко вздохнула.
С вампиршами я ещё не напивалась. И вообще, не думала, что вы употребляете.
- Ну всё бывает в первый раз,- парировала она и вошла в дом, но тут же яростно зашипела и как ошпаренная выскочила в тамбур.
- Что случилось? - спросила я.
- У тебя там символы, которые меня не пустят. Мне от них очень больно.
- Какие?
- Вон тот,- показала вампа на стене на круг с каким-то рогом или горном, нарисованный чем-то синим. Я вытащила из стола ручку и перечеркнула символ.
- Так сойдёт?
- Да,- ответила она и вошла в квартиру. - Это тебе,- она протянула мне цветы.
- Спасибо,- ответила я и понюхала их. Пахли они очень вкусно. - Только соседей моих не жри больше и домочатцев не смей трогать! Хорошо?
- Конечно, конечно,- замахала она руками.- Я же сказала, что пришла извиниться. Я думаю, что простой разговор развеет все наши разногласия.
- Нет,- сказала я в ответ,- а вот бухлишко, я думаю, сведёт все разногласия в ноль.
Мы прошли на кухню. По уверению вампы она употребляла и обычную пищу. Я быстро накидала на тарелку сыра, колбасы и поставила на стол чашку фруктов. Вампирша взяла яблоко и откусила половину огромным ртом, после чего начала, не торопясь, пережёвывать. Дверь на кухню распахнулась, и на пороге появился Карл. Он рассматривал что-то на своём тапке и не заметил вампиршу.
- Кто-то знак перечеркнул в коридоре, не ты случаем?- спросил он у  вампирши, не видя, что я стою дальше. Потом поднял голову. Вампа замерла с недожёванным яблоком в пасти. Карл взревел от ужаса  и метнулся к ножам. Я перехватила его на лету. Карл в ужасе орал и тянулся к острым предметам, хватая то вилку, то штопор, лежащие в открытой столешне. Я же отбирала всё и складывала на место.
Я надела на его голову обруч спокойствия, естественно энергетический. Карл осел на пол. Я объяснила, что вампа, которая, кстати, покатывалась со смеху в углу, зловеще гогоча,- это гость. Сознание Карлуши медленно успокоилось, и я сняла удавку. Карл сел на стул со словами:  –Ну знаешь ли,- и бахнул залпом мой бокал мартини, затем скривился.
- Что за бармотуху пьёте?
- Мартини,- ответила успокоившаяся вампирша. Карл исчез и снова появился. В руках у него была какая-то красивая бутылка, явно старая и пыльная.
- Вот!
Он гордо водрузил её на центр стола!
- Медовуха! Меня её сам Велес учил делать.
Мы придвинулись к столу. Карл откупорил бутылку, из неё полился чудесный запах. Карл встал и достал три бокала, бухтя при этом, что вот с нечистью он ещё не выпивал.
- И не думай, что я тебя простил,-  сказал он вампе, усевшись на стул. -Я тут за тобой прибирал между прочим.
Вампа виновато, как мне показалось, опустила глаза. Интересно, существа подобные её вообще способны на чувство вины? Кто его знает. Ладно, надо мирить этих двоих, а ничего не мирит лучше, чем хорошая пьянка, и я, подняв бокал, прервала начинающуюся перепалку Карла и Вампы и сказала:
- Ну, за перемирие!
- За мир!- поддержала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама