Произведение «Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути» (страница 41 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 603 +5
Дата:

Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути

самостоятельный фронт - фронт врангелевский. Зоркому Сталину, разглядевшему угрозу с Юга, предписывалось сформировать Реввоенсовет нового фронта и сосредоточить внимание на нём. А значит - забыть про панов и Варшаву.
Войска Егорова ввязались в сражение за Львов. Основная ударная сила фронта - 1-я Конная - в тяжёлых боях за город была измотана и обескровлена, и нуждалась в отдыхе. Но отдыхать конноармейцам было некогда: сложилась тревожная обстановка на Западном фронте. Ком’фронта Тухачевский, встретив решительное сопротивление ляхов, сообразил, что сильно переоценил свои силы и попросил Главкома приказать Юго-Западному фронту передать в его подчинение часть войск, прежде всего 1-ю Конную.
И тут коса нашла на камень, столкнулись два сильных характера. Теперь уже трезвый и рассудительный Егоров не захотел делить лавры победителя с прохвостом, выскочкой и гордецом-Тухачевским, получив решительную поддержку Сталина, у которого были на то веские основания. Сталин хорошо помнил, как член Реввоенсовета И.Т.Смильга, ревностный сторонник и почитатель Троцкого, разумеется, самонадеянно пообещал Ленину, что красные войска вскорости войдут в Варшаву, поднимут знамя победы и тем самым переломят положение на всём фронте?...

Начались препирательства и пересуды между командующими, от которых не жди хорошего. Приказ Главкома от 13 августа 1920 г. о переброске части своих войск во главе с 1-й Конной Тухачевскому в штабе Юго-Западного фронта проигнорировали. Егоров продолжал сражение за Львов. Надорвавшийся Западный фронт стал отступать. Его части, заходившие с северо-запада на Варшаву, даже были оттеснены  на территорию Восточной Пруссии, где были полностью разоружены и пленены. Только 17 августа 1920 года штаб Юго-Западного фронта, наконец, вывел 1-ю Конную из боя и направил её, сильно ослабленную и потрёпанную, на помощь Тухачевскому. Но было уже поздно: время ушло.
Остальное, увы и ах, очень хорошо известно из школьных и вузовских учебников. «Поход за Вислу» полностью провалился. Красной Армии пришлось позорно отступить по всему фронту, оставив в польском плену более 80 тыс. красноармейцев, которые там и погибли от голода. А мечтателю-Ленину, окружённому патентованными демагогами-прожектёрами, а то и вовсе врагами, 18 марта 1921 г. пришлось подписывать с ляхами унизительный Рижский мирный договор, по условиям которого к Польше отходила значительная часть земель на западе Украины и Белоруссии с 10 млн. украинцев и белорусов…

Сталина не было среди отступавших. 17 августа 1920 г. его, так и не поставившего подпись под приказом Реввоенсовета фронта о переброске 1-й Конной к Тухачевскому (за него расписался другой член РВС - Р.И.Берзин), отозвали в Москву. На том и закончилась деятельность Иосифа Виссарионовича на фронтах Гражданской войны. И слава Богу, как говорится…

20

Долго потом шли споры в нашей стране - и среди политиков, и среди историков, - кто больше был виноват в том тяжком поражении, позволившем Польше Пилсудского захватить по грабительскому Рижскому миру Западную Украину и Западную Белоруссию. Так вот, виноваты были все, как это теперь представляется, и военные с их безудержным парадом амбиций, и гражданские во главе с Лениным, который не мытьём, так катаньем хотел взять Варшаву. При этом оставив выбор способа захвата на долю исполнителей.
И только один Сталин не перешёл на личности, не возвёл себя в ранг судьи с целью найти виновных, а попробовал, отринув частности, взглянуть на проблему широко, с позиции твёрдого государственника, патриота своей страны. Существо дела, как оно ему представлялось, он разъяснил 25 августа 1920 г. в строго секретной записке «О создании военных резервов Республики», направленной в политбюро партийным лидерам. Если опростоволосившиеся Тухачевский, Смилга и другие пустоголовые деятели-гордецы занимались исключительно кляузами (Юго-Западный фронт не подкрепил-де Западный, отсюда и все беды), то Сталин рассуждал по-крупному и с прицелом на будущее.
«Последние успехи поляков вскрыли основной недостаток наших армий, - писал он, - отсутствие серьёзных боевых резервов. Поэтому необходимо во главу угла очередной программы усиления военной мощи Республики положить образование мощных резервов, могущих быть брошенными на фронт в любой момент» [Сталин И.В. Собрание сочинений в 13-ти томах. Т.4. С.346].
И ещё: «ЦК должен знать и контролировать ВСЮ работу органов военного ведомства, не исключая подготовки боевых резервов и полевых операций, если он не хочет очутиться перед новой катастрофой» [Сталин И.В. Собрание сочинений в 13-ти томах. Т.4. С.346-347, 349].
Ключ к будущему успеху Иосиф Виссарионович, набравшийся колоссального жизненного опыта за несколько военных лет, усматривал таким образом в руководстве партии сверху донизу, решительно во всех сферах Советского государства. Над этим он и работал, не покладая рук, начиная с Гражданской войны и до самой смерти…


Глава пятая

1

В июле 1921 года, когда Гражданская война была уже на исходе и советская власть в целом окрепла и упрочилась на одной  шестой части суши, освободившийся от фронтовых забот Сталин набросал план брошюры «О политической стратегии и тактике русских коммунистов», в которой он фактически объявил о создании РУССКОЙ ПАРТИИ внутри РКП(б) - в противовес ЕВРЕЙСКОЙ ПАРТИИ, негласно появившейся в ленинском окружении сразу же после Октября Семнадцатого и сплотившейся вокруг Троцкого, ставшего её негласным лидером и идеологом. Напомним, что Троцкий привёз из Америки целую кучу своих соплеменников-реэмигрантов (около 400-т человек), активных участников революции 1905-07 годов. Они-то и образовали руководящий орган-ядро ЕВРЕЙСКОЙ ПАРТИИ в первой советской республике. Их активно и массово поддержали выходцы с западных областей страны, местечковые иудеи, хлынувшие после Октябрьской Революции на просторы Великой России и захватившие все командно-административные должности в стране Советов. В Москве и Питере их было особенно много: они заняли в новой и старой столице лучшие рабочие места и жильё, они стали властью. Цель их была проста и понятна, завещанная ещё Моисеем: полностью поработить Россию и сделать из неё плацдарм для захвата власти над мiром. Об этом твёрдо и недвусмысленно и заявил как-то раз новый иудейский мессия Троцкий на одной из еврейских сходок, что стало манифестом и программой действий как для него самого, так и для его властолюбивых и свирепых соплеменников…

---------------------------------------------------------
(*) Однажды Троцкий, находившийся под плотной опекой Сиона всё то время, пока жил и работал в России, в припадке ненависти летом 1917-го на одном из тайных еврейских сборищ заявил братьям-евреям буквально следующее:
“Мы должны превратить её в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупленья, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!”.
Источник: СИМАНОВИЧ ААРОН САМУИЛОВИЧ. Распутин и евреи. Воспоминания секретаря Григория Распутина. Рига, 1922. Цит. По: ХАТЮШИН В. Рабочий скот для европейского подворья. // Молодая гвардия. М., 1991. №8. Стр. 55.
---------------------------------------------------------

Находившийся на вершине Власти Сталин всё это прекрасно видел и понимал, что собой представляет махровый сионист-Троцкий, кто за ним стоит и для каких целей его возле Ленина держит. Ничего хорошего для России от лукавого Льва Давидовича и его кровожадного окружения ждать было нечего. Строить они ничего не будут - это факт. Они будут лишь закабалять Россию по мере сил, опутывать её стальной иудейской паутиной. Чтобы превратить потом её добросердечный и трудолюбивый народ в тупых рабов для себя на долгие-долгие годы. А в будущем - в вязанку хвороста для мiровой революции Только-то и всего! Для провидца и глубокого мистика-Сталина, сугубого знатока Талмуда и Торы, это было как дважды два ясно!
Для строительство нового общества на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ, хорошо понимал Иосиф Виссарионович, справедливого и свободного, по-настоящему социалистического, нужна и РУССКАЯ ПАРТИИ. По духу РУССКАЯ, не по крови. Преданные люди позарез нужны, одним словом, люди-труженики, люди-фанаты, люди-творцы, насквозь пропитанные патриотическими убеждениями и духом великодержавного строительства, - а не сибариты, нарциссы и балаболы наподобие Троцкого и Зиновьева, думавшие только о себе, о своём непомерном величии. Таких людей нужно найти, собрать и сплотить вокруг себя в единую РУССКУЮ ПАРТИЮ - «СВОЕГО РОДА ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА СОВЕТСКОГО». Этот «МОГУЧИЙ ОРДЕН», по мысли Сталина, должен будет «НАПРАВЛЯТЬ ОРГАНЫ» государства и «ОДУХОТВОРЯТЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» [Сталин И.В. Собрание сочинений в 13-ти томах. Т.5. С.71].
Этим Иосиф Виссарионович и занимался фактически после окончания Гражданской войны на всех постах, где работал, куда его посылала партия, - строительством подконтрольного лично ему административного аппарата. И очень быстро выделился и преуспел, надо честно признать, в этом деле как непревзойдённый МАСТЕР-КАДРОВИК...

2

Безусловно, Троцкому с компанией всё это сильно не нравилось, что в государстве создаётся альтернативная властная структура, призванная противостоять еврейскому засилью в центре и на местах. И троцкисты постоянно трубили о том на всех углах, науськивая на набиравшего силу Сталина даже и Ленина. Так, на ХI съезде РКП(б) весной 1922 г. Е.А.Преображенский (весьма приметная и значимая фигура в окружении Льва Давидовича) публично усомнился в том, как это один человек, Сталин, может руководить двумя важнейшими наркоматами и при этом выполнять ещё и множество партийных дел, являясь членом Политбюро и Оргбюро ЦК. Странно, мол, это!!!
Реакция Ленина была незамедлительной и неутешительной:
«Что мы можем сейчас сделать, чтобы было обеспечено существующее положение в Наркомате, чтобы разбираться со всеми туркестанскими, кавказскими и прочими вопросами? Ведь это всё политические вопросы… Мы их разрешаем, и нам нужно, чтобы у нас был человек, к которому любой из представителей наций мог бы пойти и подробно рассказать, в чём дело. Где его разыскать? Я думаю, и Преображенский не мог бы назвать другой кандидатуры, кроме товарища Сталина.
То же

Реклама
Обсуждение
     10:20 23.07.2024 (1)
Интересно было читать!
     19:12 23.07.2024 (1)
1
Огромное спасибо, Анна! Всего Вам доброго и личных творческих успехов! А.С.Стрекалов
     12:02 24.07.2024
Александр, огромное спасибо за пожелание.
И Вам всего доброго!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама