Произведение «Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути» (страница 50 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 609 +11
Дата:

Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути

первые дни революции заключалось исключительно в доброте».
Не отставал от собрата-единоверца, едино-кровника и соплеменника в патологической без-пощадности и кровожадности и Г.Е.Зиновьев. 17 сентября 1918 года в одной из влиятельнейших тогда газет, «Северная коммуна», им было опубликованное следующее без-прецедентное требование (а Григорий Евсеевич, напомним, был в то время членом ЦК РКП(б) и председателем Петро-совета, а с 1919-го - ещё и главой Коминтерна):
«Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из 100, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить – их надо уничтожать».
И действительно, РУССКАЯ КРОВЬ потекла рекой после подобных откровенно-фашистских заявлений сионистского окружения Ильича. За первые 10-ть лет советской власти мать-Россия не досчиталась примерно 20-ти (а не 10-ти планируемых) миллионов своих сограждан!!! То есть Троцкий и Зиновьев с компанией вдвое перевыполнили намеченный для себя план. Цитата и цифры взяты из капитального труда В.В.Кожинова «РОССИЯ. Век ХХ (1901 - 1939). Стр.185-186»…

Генсек Сталин прекрасно знал из личного опыта коварство и звериную суть господ троцкистов. Перещеголять их в кровожадности и плутовстве было немыслимо, да и политически очень и очень опасно. Это всё равно что травоядным зверькам сцепиться с хищниками: итог известен. Поэтому он, не задумываясь, пошёл по-другому пути - ИСКОННО-РУССКОМУ!!! - который прекрасно определил в своё время умница-Тютчев:

«Единство – говорил оратор наших дней –
Может быть спаяно железом лишь и кровью.
А мы попробуем спаять его любовью.
А там посмотрим, что прочней».

Свою речь в ВЦСПС Сталин мудро закончил так:
«Что же дальше? - спросите вы. Каковы очередные задачи партии в связи с новыми литературными выступлениями Троцкого?
Троцкизм выступает теперь для того, чтобы развенчать большевизм и подорвать его основы. Задача партии состоит в том, чтобы похоронить троцкизм как идейное течение.
Говорят о репрессиях против оппозиции и о возможности раскола. Это пустяки, товарищи. Наша партия крепка и могуча. Она не допустит никаких расколов. Что касается репрессий, то я решительно против них. Нам нужны теперь не репрессии, а развёрнутая идейная борьба против возрождающегося троцкизма.
Мы не хотели и не добивались этой литературной дискуссии. Троцкизм навязывает её нам своими анти-ленинскими выступлениями. Что ж, мы готовы, товарищи» [Сталин И.В. Собрание сочинений в 13-ти томах. Т.6. С.357].   
Если вдуматься хорошенько, - то провидец и миротворец Сталин, большая-пребольшая умница, СВЕТЛАЯ ГОЛОВА и сердобольное РУССКОЕ СЕРДЦЕ, давал народу и партии потрясающий рецепт на будущее - призывал своих соратников и сторонников с крамолою в партии, с инакомыслием бороться идеологическими же методами! Понимаете?! А уж никак НЕ ТЕРРОРОМ, абсолютно неуместным и безсмысленным здесь, в разноликой, но верной коммунистическим принципам и идеалам советской партийной среде; призывал подобное лечить подобным - чтобы не множить зло… и, главное, не переходить ту грань, за которой не существует Правды.
«Человек из народа, возглавивший партию, выступал как великий миротворец. Он рассчитано трезво заявлял - при слишком хорошо известной большевистской беспощадности к врагам все и всяческие споры внутри партии решаются и будут решаться по-товарищески. Без репрессий, без крови» [Н.Н.Яковлев. Сталин: путь наверх. М. 2000]…

9

Понятно, что скандальные «Уроки Октября» вкупе с дерзким и вызывающим поведением, с царским образом жизни в Кремле в окружении многочисленной охраны, с наполеоновскими планами и амбициями не могли пройти безболезненно и без-следно для патологического авантюриста, себялюбца и властолюбца-Троцкого. Старым и заслуженным большевикам из ленинской гвардии он здорово поднадоел как то же бельмо в глазу или кость в горле. Они все его элементарно боялись.
Поэтому-то, чтобы обезопасить себя, члены Политбюро, с подачи Сталина, первым делом развели Троцкого с Красной Армией, о чём подробно писалось выше. 26 января 1925 года он был снят с должности председателя Реввоенсовета Республики и наркома по военным и морским делам. Хитрющий Каменев, обеспокоенный к тому времени политическим весом и влиянием Кобы, предложил его на освободившийся пост, что автоматически повлекло бы уход последнего из Секретариата. Но и Сталин дураком не был - легко и быстро разгадал план Льва Борисовича. И благоразумно порекомендовал на должность наркомвоенмора М.В.Фрунзе, за что в итоге и проголосовали.
После этого - избавления от Троцкого и его свирепых кунаков в военном ведомстве - обстановка в Армии и в России в целом заметно оздоровилась и нормализовалась. Ушли в небытие пресловутые чёрные «кожанки» и звероподобная личная охрана Льва Давидовича, обвешанная маузерами и револьверами и насчитывавшая до 500 человек, наводившая ужас на россиян, даже и высокопоставленных.
Через 15-ть лет после описываемых событий высланный из СССР и бесившийся от злобы Троцкий в статье (журнал «Лайф», октябрь 1939) писал, что «сила воли Сталина не уступает, пожалуй, силе воли Ленина». Ну и, конечно, приличный ушат дерьма в адрес своего погубителя: «Но его умственные способности будут измеряться какими-нибудь десятью-двадцатью процентами, если принять Ленина за единицу измерения» [Троцкий Л.Д. К истории русской революции. М., 1990. С.409].
А вот тут уже перебор, граничивший с клеветой и неправдой! Личная судьба Льва Давидовича начисто перечёркивает данное его высокомерное и легковесное суждение. Именно недооценка могучего интеллекта Сталина в считанные годы положила конец карьере человека, которого нередко считали, да и до сих пор считают некоторые писаки деятелем «номер два» Великого Октября. После Ленина, разумеется…


Глава девятая

1

Гордец и честолюбец-Зиновьев, хотя жил и работал в Питере на постоянной основе, раньше дружка-москвича Каменева обеспокоился безграничным влиянием Сталина в Секретариате ЦК. Поэтому уже летом 1923 г., метя на должность смертельно больного Ленина, он тайно собрал и провёл в пещере около Кисловодска неофициальное совещание с рядом высокопоставленных партийных руководителей, куда по глупости пригласил и К.Е.Ворошилова, - чтобы договориться с ними о подчинении Секретариата Политбюро и об обуздании масштабно-развернувшегося Генсека Сталина… Но из этой затеи Григория Евсеевича ничего не вышло. Ворошилов немедленно доложил о секретном совещании и планах Зиновьева другу-Иосифу, и тот сделал всё, чтобы старания “друга”-Гриши ушли в песок. Или в свисток - как кому больше нравится.
Это подпольное совещание вдалеке от столицы лишний раз подсказало Иосифу Виссарионовичу, что начинаются жаркие дни - и надо быть на чеку, держать востро ухо. Ожесточённая схватка за Власть не за горами. Стоит Ленину умереть - и в стране такое начнётся! Особенно в Политбюро, где каждый человек - легенда, рыцарь революции, бог-олимпиец, и каждый мечтает занять пост Владимира Ильича. Григорий Евсеевич Зиновьев - в особенности.
А по-другому и быть не могло! Ведь «помимо безраздельной власти, в первую голову над карательными органами в Петрограде, Зиновьев являл собой фигуру соперничающего идеолога. Как и Троцкий, Зиновьев гнал своё собрание сочинений. Сталин даже отдалённо не мог тягаться с “производительностью” обоих, разделявших одну страсть – графоманство. В середине 20-х гг. в свет вышли у каждого примерно по две дюжины увесистых томов, а доброе здоровье сочинителей, находившихся в цветущем возрасте, сулило внушительное продолжение предприятия. Зиновьев основал второй (после Свердловского университета) Коммунистический Университет» [Н.Н.Яковлев. Сталин: путь наверх. М. 2000].
Соперник, как ни крути, у Сталина был серьёзный - второй по влиянию после Троцкого. Да и Каменев всё время болтался рядом, политический хозяин Москвы, и тоже не сидел, сложа руки, обладая непомерными амбициями…

2

«К концу 1925 г. напряжение в руководящем ядре партии нарастало, политические разногласия усугублялись парадом амбиций. Иные искали простейшего способа разрядить обстановку. Возник проект заменить Сталина на посту Генсека Дзержинским, которому трепетно хотелось выйти в вожди. Инициаторы плана собрались на квартире Г.И.Петровского. Идею “зарубил” Орджоникидзе, убедивший, что такую меру в партии сочтут уступкой Троцкому. От волнений, вызванных крахом надежд (вообще-то несбыточных), датировалось (знающими людьми) ухудшение здоровья Феликса Эдмундовича, что и свело его в могилу за какие-нибудь полгода» [Н.Н.Яковлев. Сталин: путь наверх. М. 2000]…

Генсек Сталин, руководитель партийного аппарата, был конечно же осведомлён о закулисной возне и против него интригах. Но отвечать интригами на интриги он не желал, подлостью на подлость, предательством на предательство - не того был полёта птицей. Орлом был по натуре своей - не чёрным вороном, не воробьём нахохлившимся. Поэтому-то он хорошо понимал, что своё безусловное лидерство и партийный авторитет надо доказывать большим и серьёзным ДЕЛОМ, а не интригами, не под-ковёрной вознёй, не заговорами; надо «заниматься политикой, а не политиканством, в чём погряз Троцкий и куда стремительно скатывались Зиновьев и Каменев».
Для чего вообще была задумана и совершена Революция в Октябре Семнадцатого и принесены великие людские и материальные жертвы? - неоднократно, как думается, спрашивал он сам себя. - Для перестройки аграрной и отсталой России на современные промышленные рельсы и вывода её в ближайшие годы в передовые промышленные Державы мiра. Так ведь? Так! Чтобы она перестала быть только лишь аграрной страной, питательной кормушкой Запада. А значит надо побыстрее браться за НАИВАЖНЕЙШЕЕ И ПЕРВЕЙШЕЕ ДЕЛО - программу индустриализации страны, в которую Иосиф Виссарионович фанатично верил.
Индустриализация же - это в первую очередь план ГОЭЛРО. А ГОЭЛРО - это Владимир Ильич Ленин…

3

АВТОРСКИЕ МЫСЛИ О ЛЕНИНЕ

«Время, снова ленинские лозунги развихрь.
Нам ли растекаться слезной лужею?! -
Ленин и теперь живее всех живых.
Наше знанье, сила и оружие».
                                        В.В.Маяковский

«Как первую  присягу коммуниста,
Взволнованный,
Произношу обет:
- Мой партбилет! Клянусь, он будет чистым
Всегда, каким был Ленинский билет!»
                                                              А.Яшин

В.И.Ленина, как и И.В.Сталина, за последние 40-ть лет - начиная с М.С.Горбачёва и кончая нынешними смутными, безыдейными и бездуховными временами, - извратили, опустили и очернили до такой умопомрачительной степени в глазах простых россиян, что дальше уже и некуда. Дальше - край, отхожая яма, мерзость, смрад и вонь, когда нос затыкать надобно и брезгливо отворачиваться в сторону. Ленин - “ничтожество”, “прохвост”, “громила’ и “шарлатан”; “полужидок” и “кровавый маньяк”; “узурпатор”, “диктатор” и “прожектёр”; а главное - “могильщик великой романовской империи”!!! Эти хлёсткие и кричащие, но абсолютно лживые и пустые эпитеты стали в российских антирусских СМИ словами-клише и словами-синонимами по отношению к имени отца-основателя первого советского социалистического государства. Других эпитетов для Ленина в современном ОФИЦИОЗЕ нет - и не

Реклама
Обсуждение
     10:20 23.07.2024 (1)
Интересно было читать!
     19:12 23.07.2024 (1)
1
Огромное спасибо, Анна! Всего Вам доброго и личных творческих успехов! А.С.Стрекалов
     12:02 24.07.2024
Александр, огромное спасибо за пожелание.
И Вам всего доброго!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама