Произведение «Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути» (страница 51 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 607 +9
Дата:

Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути

скоро предвидится. Усыпальницу Вождя на Красной площади ежегодно плотно драпируют по приказу президента Путина во время парадов Победы: чтобы не мозолил глаза господам ельцинистам одним лишь своим светлым и чистым именем. Что ни сколько не мешает нынешним пигмеям-руководителям, пустым и ничтожным как барабан, продолжать активно пользоваться достижениями СССР: как культурными, научно-техническими, так и материальными. Сами-то они за 40-к демократических лет так ничего и не создали, фактически, кроме газо- и нефтепроводов! Только приватизировали, только хапали, только обогащались, продавая всё советское за рубеж, - проматывали ленинско-сталинское наследие, понимай, по причине своей государственной несостоятельности, своего ничтожества.
А с Лениным в действительности всё обстоит не так, а с точностью до наоборот при объективном, трезвом и независимом рассмотрении. Ленин - это величайший мыслитель и политический деятель за всю Писаную Историю планеты, которых при желании можно по пальцам одной руки перечесть; человек, который силой своего ГЕНИЯ, ИНТУИЦИИ и ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛИ кардинально изменил мiр. Изменил настолько, что социальное устройство Мидгард-земли никогда уже не будет прежним - с учётом героического и поучительного советского опыта. Потому что именно Ленин задумал, теоретически обосновал, а потом и создал фундамент принципиально нового государства, государства-семьи, где человек человеку друг, товарищ и брат и где все живут, должны жить по мысли ленинской, по законам свободы, равенства и братства. Я родился и вырос в том его государстве, получил фундаментальное университетское образование, будучи выходцем из простой крестьянской семьи. Представляете! И я очень хорошо то государство помню, люблю и славлю изо дня в день, до одури нахлебавшись современной дерьмо-кратии и капитализма!
А то, что было в России до Октября Семнадцатого, до Владимира Ильича - империю Романовых, созданную по западным образцам и лекалам как государство-колонию и государство-рынок (где всё, абсолютно всё покупалось и продавалось, даже крепостные крестьяне до 1861-го года, а человек человеку был волк), - сугубый гуманист и моралист-Ленин ненавидел всеми фибрами души, и как мог с таким людоедским рабовладельческим государством боролся. Сиречь пытался вырвать - и вырвал в итоге! - подъярёмный российский народ при помощи революции из хищных помещичьих и буржуазных лап, сделать его счастливым и свободным от тирании...

*****

Что про Ленина необходимо знать прежде и больше всего патриотичным, думающим россиянам, чтобы правильно разбираться в Русской Истории и не попадать на пропагандистские удочки и крючки лукавым сионским мудрецам, поднаторевшим, надо признать, за последнюю тысячу лет - в Ночь Сварога - в своём разрушительном деле. Что это был высоконравственный, высококультурный и высокодуховный человек, ЧЕЛОВЕК-ТВОРЕЦ, ЧЕЛОВЕК-ИДЕЯ, ЧЕЛОВЕК-МОТОР, не разу не изменивший самому себе, своим принципам, обещаниям и идеалам; политик, у кого слова никогда не расходились с делом. Он с молодых лет, например, на дух не переносил хищников-капиталистов, пронёс это святое чувство-горение через всю свою недолгую в целом жизнь - и убедительно и последовательно, из года в год, объяснял народу эту свою нелюбовь-антипатию.
«Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешёвые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель - рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешёвого, поддельного продукта растёт не по дням, а по часам – наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров» /В.И.Ленин, ПСС, т. 21, с. 466/…

***** 

Далее, он категорически не принимал и всячески отрицал войны - и региональные, и мiровые, - которые вели всё те же капиталисты между собой, - и тоже объяснял, за что:                     
«Борьба за рынки и грабёж чужих стран, стремление пресечь революционное движение пролетариата и демократии внутри стран, стремление одурачить, разъединить и перебить пролетариев всех стран, натравив наёмных рабов одной нации против наёмных рабов другой на пользу буржуазии - таково единственное реальное содержание и значение войны».
ЗАДАЧИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ С.-Д. В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЕ, конец августа - сентябрь 1914 г.
«Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабёж её богатств, отвлечение внимания трудящихся масс от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран, разъединение и националистическое одурачение рабочих и истребление их авангарда в целях ослабления революционного движения пролетариата - таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны».
ВОЙНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ, 28 (11 октября), 1914 г.
«Европейская война, которую в течение десятилетий подготовляли правительства и буржуазные партии всех стран, разразилась. Рост вооружений, крайнее обострение борьбы за рынки в эпоху новейшей, империалистической, стадии развития капитализма передовых стран, династические интересы наиболее отсталых, восточноевропейских монархий неизбежно должны были привести и привели к этой войне».
ВОЙНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ, 28 (11 октября), 1914 г.

*****

А ещё Ленин люто ненавидел династию Романовых: и за своего казнённого брата Александра, и за то, главным образом, что Романовы сделали со страной, с матерью-Россией, превратив её в сырьевой и продовольственный придаток Запада… Поэтому он после окончания университета и влился в европейское социал-демократическое движение, стал активным сторонником свержения монархии, чему абсолютно осознанно посвятил всю свою жизнь - без остатка.
Уже в Русско-японскую войну 1904-05 гг. он активно агитировал за поражение романовской Армии на Дальнем Востоке, что привело бы, по его мнению, к краху династии. Война была проиграна, да, - но династия, тем не менее, устояла к великому огорчению Владимира Ильича, который пропустил революцию 1905-07 гг. фактически из-за разборок с меньшевиками, деливших партию на две части.
1 августа 1914 г. Россия, стараниями всё тех же выродившихся Романовых, была ввергнута в очередную войну - Первую мiровую. И Ленин не изменил самому себе в отличие от всех остальных политиков-оппозиционеров, российских и европейских, - опять с жаром принялся агитировать за спасительное поражение своей страны и переход войны из империалистической в гражданскую с целью свергнуть российский правящий класс вместе с обанкротившейся династией… В чём его, как революционера, подумайте и скажите, люди, можно здесь упрекнуть? Ни в чём! Абсолютно! Он был честен, прям и последователен перед народом и Богом как тот же Иисус Христос (с кем его и сравнил гениальный А.Блок в поэме «Двенадцать»), не кривил душой и не шарахался из стороны в сторону в угоду общественному мнению и политической конъюнктуре. Он видел перед собой ЦЕЛЬ - и шёл к ней прямо, мужественно и спокойно, не обращая внимания на поношение и плевки со всех сторон, на суровые обвинения в пораженчестве и анти-патриотизме.
В отличие, повторю, от тех же социал-демократов Европы, которые вели себя как настоящие проститутки: и нашим, и вашим. В довоенное время все они, лидеры и рядовые члены II Интернационала во главе с К.Каутским, были сугубыми интернационалистами и анти-монархистами. Боролись с проклятым капитализмом и с европейскими правящими династиями, душителями свободы на их просвещённый взгляд, а также за международную солидарность рабочих (“пролетарии всех стран соединяйтесь” - был у них главный лозунг)... Но как только началась Первая мiровая, - они тут же, как по команде, стали вдруг махровыми монархистами и даже патриотами-шовинистами, принялись защищать интересы своих собственных стран и народов, голосовать за многократное увеличение военных бюджетов, за победу в войне и захват чужих богатств и территорий, занимать министерские посты в правительствах. А про родной и любимый Интернационал как-то быстро и прочно забыли…

Как должен был относится высоконравственный стоик-Ленин к таким лицемерным кривляньям своих европейских единомышленников и друзей по II Интернационалу, в котором он состоял? Очень и очень плохо! О чём он не уставал писать и говорить до Октября Семнадцатого:
«Поведение вождей немецкой с.-д. партии, самой сильной и влиятельной партии II Интернационала (1889-1914), голосовавшей за военный бюджет и повторяющей буржуазно-шовинистические фразы прусских юнкеров и буржуазии, есть прямая измена социализму». ЗАДАЧИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ С.-Д. В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЕ, август - сентябрь 1914 г.
«Измена социализму большинства вождей II (1889-1914) Интернационала означает идейно-политический крах этого Интернационала. Основной причиной этого краха является фактическое преобладание в нём мелкобуржуазного оппортунизма, на буржуазность коего и опасность давно указывали лучшие представители революционного пролетариата всех стран». ЗАДАЧИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ С.-Д. В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЕ, август - сентябрь 1914 г.
«Ни в каком случае, даже при предположении абсолютной слабости этой партии и необходимости временного подчинения воле буржуазного большинства нации, поведение вождей немецкой с.-д. партии не может быть оправдано. На деле эта партия повела в данное время национально-либеральную политику». ЗАДАЧИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ С.-Д. В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЕ, август - сентябрь 1914 г.
«Осуждения заслуживает поведение вождей бельгийской и французской с.-д. партий, которые предали социализм, вступая в буржуазные министерства». ЗАДАЧИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ С.-Д. В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЕ, август - сентябрь 1914 г.
«Интернационал состоит не в том, чтобы сидели за одним столом и писали лицемерную и крючкотворскую резолюцию люди, которые считают истинным интернационализмом, когда немецкие социалисты оправдывают призыв немецкой буржуазии стрелять во французских рабочих, а французские - призыв французской буржуазии стрелять в немецких рабочих “во имя защиты отечества”!!! Интернационал состоит в том, чтобы сближались между собой (сначала идейно, а потом, в своё время, и организационно) люди, способные в наши трудные дни отстаивать социалистический интернационализм на деле, т. е. собирать свои силы и “стрелять вторыми” против правительств и командующих классов каждый своего “отечества”...»
«На социал-демократию прежде всего ложится долг раскрыть это истинное значение войны и беспощадно разоблачить ложь, софизмы и “патриотические” фразы, распространяемые господствующими классами, помещиками и буржуазией, в защиту войны». ВОЙНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ, 28 (11 октября), 1914 г.
«Разве это не измена в социал-демократии, когда мы видим у немецких социалистов поразительную перемену фронта (после объявления войны Германией)? лживую фразу об освободительной войне с царизмом? забвение германского империализма? забвение грабежа Сербии? буржуазные интересы войны с Англией? Патриоты, шовинисты, голосуют за бюджет!» ЕВРОПЕЙСКАЯ ВОЙНА И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, август - сентябрь 1914 г.
«Да, даже при полной incapacita, неспособности, бессилии европейских социалистов, поведение их вождей - измена и подлость: рабочие пошли на бойню, а вожди? Голосуют “за”,

Реклама
Обсуждение
     10:20 23.07.2024 (1)
Интересно было читать!
     19:12 23.07.2024 (1)
1
Огромное спасибо, Анна! Всего Вам доброго и личных творческих успехов! А.С.Стрекалов
     12:02 24.07.2024
Александр, огромное спасибо за пожелание.
И Вам всего доброго!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама